口コミ・評判 16件: 上板橋リズ犬猫病院 - 東京都板橋区【Calooペット】

上板橋リズ犬猫病院
かみいたばしりずいぬねこびょういん

板橋区 常盤台
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

Pick Up!
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
救急対応してもらいました。 イヌ 投稿者: シルバー224 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
夜中に散歩後犬が急に何回も吐いてしまい、今まで病気はしたこともなかったので夜間夜間救急対応の病院を探したところ丁度近くにあったので電話しました。電話対応もよくて、すぐに見ていただけてレントゲンや治療も一つ一つ丁寧に説明してくれました。待合室も広くてきれいで清潔感がありました。
検査したところ大きな以上もなく胃腸炎と診断。点滴ですぐ吐かなくなるとの説明でしたが、ほんとに犬もその後吐きもなく元気になり普通に戻りました。たぶん散歩のときに拾い食いした可能性が高いです・・・
費用は夜間診療費は掛かりましたが料金としては妥当な感じでした。行ってよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: fsママ さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
担当して下さった山本先生は 優しく丁寧な方で
二匹のうちの一匹は怖がりなのですが
全く怖がらずいたのに驚きました。

またこれまでの病院で言われていた癌の場所が
全く問題がなく 正確な癌の場所、腎不全、身体の出来物、どれも丁寧に素人の私にもわかるよう
説明して下さりました。
癌が思うより酷く 動揺してしまいましたが
嫌な顔一つせず 丁寧に 優しくこれからの治療方法などを説明して下いました。

もっと早くに こちらに来ていたら
我が子達は今より全然状態が良かったと思います。
それが悲しくて我が子達には申し訳ないとしか
言えませんが
これからは 信頼のおける山本先生に
お願いして 出来る限りの事をしてあげたいです。

また院内は とても清潔で割と広く 居心地が良かったです。 また猫ちゃんの待合室と
ワンちゃんの待合室が別なのも良かったです。

現在の病院に少しでも疑問がある方は
私のように後で後悔することにならない様
是非 こちらの病院をオススメします。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
お世話になりました ネコ 投稿者: 木蓮249 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
24才の老猫が、朝、急に下半身が動かなくなり、掛かり付けの病院がお休みでお世話になりました。病院も綺麗で先生も丁寧で分かりやすく説明して頂き此方の話もちゃんと聞いて貰いました。入院中も私が朝、娘が仕事帰りの面会にも対応して頂き、有り難かったです。一度、もうダメかなと思った時も時間外にも関わらず直ぐに診ていただき、5ヶ月頑張れたのも、先生のお陰だと家族で感謝しています。11月に亡くなった時の真摯な対応にも感謝です。娘は人生の半分以上一緒に過ごし今でも毎日話していますが少しずつ落ち着いてきました。受付の方にも帰りには声掛けて貰い、猫もリズにくれば楽になるのが分かるんだねと話してました。もっと早くお世話になっていればとおもいます。先生始めスタッフの皆様、本当にむさしがお世話になりました。お陰で大変だったけど後悔なく過ごせた5ヶ月でした。ありがとうございました。
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
お世話になりました イヌ 投稿者: パナピヨ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
老犬2頭お世話になっていました。
既に1頭は癌など患い旅立ってしまいましたが、その後1ヶ月後ぐらいに もう1頭も癌を初め色々な病気で力尽き相次いで旅立ちました。
度々 時間外に連絡をしても、すぐに返信の電話を下さりすぐに対処していただき 本当にありがたかったです。
どうしたら、この子にあった対処法があるのかなど、分かりやすく教えて下さり 必ず「わからない事や質問ありますか?」と聞いてくれます。
愛犬が亡くなった後も先の愛犬同様にお心遣いいただきありがとうございました。
とても親切丁寧に対応してくださる病院だと思います。
看護師さんも可愛らしく明るく対応していただきました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
とても素敵な病院です イヌ 投稿者: くりーむ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
地元の病院に行っても良くならず、朝方急変した為緊急対応していただいてからこちらにお世話になり、看取っていただきました。
危険性や今の状態がどれだけ悪いのか分かりやすく、なおかつ強く伝えていただきました。
別日にどうして急変してしまったのか、お時間とっていただきしっかり質問に真摯に答えてくださりました。
飼い主の気持ちに寄り添い、また愛犬のことをまず考えて対応してくださる姿勢や熱い気持ちを感じられて、愛犬を亡くした家族にとってとてもありがたく感じました。
もっと早く私たちがこちらの病院に来れば良かったと思っております。

今はまだ難しいですが、もしまたワンちゃんを迎えることがあればこちらでお願いしたいと思います。

ご配慮とお心遣いがとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
誠意ある医師、腕も確かです。 ネコ 投稿者: arimaasa さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
 猫の胸のしこり(小豆位)が気になり、ネットで腫瘍に詳しい医師がいるとの知り受診しました。生検では悪いものでは無いかもしれないがとの話でしたが、乳腺近くにあり今後のこともあるので若く元気なうちにリスク回避したいと手術をお願いしました。
 手術は無事終了で一泊して帰宅しました。が、飲食を全くせず何度も吐いていました。そんな時には電話くださいと言われていたので電話をし相談。二日後に受診し、検査結果は急性腎不全。たまに手術のストレスでそういうことがあるそうです。
 二日入院で点滴治療他で、無事に腎臓が正常値になりました。帰宅後は少しづつ飲食するようになり、排尿も排便もありました。最後に血液検査と抜糸で通院、検査結果は大丈夫でした。

愛猫には大変な思いをさせてしまい、私も食欲不振で眠れなくなりましたが、、。

医師の方々には誠意ある対応をしていただき感謝の思いで一杯です。院内は清潔で落ち着ける環境です。犬猫別の待合室で、診察室も綺麗です。看護師さんも優しいです。良心的な診療価格です。

前飼っていた猫で、色々な動物病院を見ましたが、この病院はお勧めできます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 93000円 (備考: 手術、入院、検査、点滴、他) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
お世話になりました。 ネコ 投稿者: kei3bee3 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
庭で拾った時既に猫かぜを引いていた我が家の子猫。やせ細って食欲もなく、最初は付きっきりに世話をし、やっと食欲も出、元気に飛び回っていた。
が、病院に検査に行く度に注射を打たれ、帰って来るとグッタリ。
グッタリするとまた病院に連れて行くがその度に注射を打たれ、最後はやっと覚えたトイレに間に合わず床にぺしゃんと倒れてしまった。
今までの病院に行く事にためらいがあり、ネット検索でこちらを見付けすぐ電話すると「すぐ連れてきてください」と有難い言葉。
先生は子猫を見ると「今から詳しく調べてみます。が、その最中にもしもの事がある事をご了承ください」と。
連れて行った時は「元気なって一緒にまた帰るんだ」と疑わなかったが、どうやら猶予が無い所まで来ていたらしい。
1時間程度しっかり診察され、先生に呼ばれて結果を聞いた。
この病院に来るまでに何件かの病院で診て貰っていたが、こちらで初めてカルテを作って貰えた。
「子猫がどう言う状態で、だから手の施しようが無いのです」と耳を疑うような診断結果だったが、「家族の皆さんと最後一緒に居られる事が一番幸せだと思われます。うちでも預かれますが・・・どうしますか?」と。
連れて帰っている車の中で奇跡的に最後一回だけみんなの顔を見上げて、そして家に着いた時にはもう息をしていなかったうちの子猫。(こうして書いてるとまたその時の事を思い出してしまう)
辛い診断結果を丁寧に声優しく教えてくれた先生には感謝しかない。
初めからこちらに通ってたらうちの子はもう少し長く元気に生きられたのではないだろうか。
逝ってしまった子が忘れられないが、もしまた猫を飼うようになった暁には絶対こちらに通いたい。先生本当に本当にお世話になりました。

(リンちゃん(たった一か月間だけ生きた可愛い子猫))

料金 - (備考: 2万円はしなかった気が・・・。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
イヌ 投稿者: kazu さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
トリミング店で菌をうつされました。
家に帰って愛犬がおかしいと感じて、翌日に病院探しをして、こちらのリズさんを見つけました。
まず対応が良い事です。ちゃんと丁寧で対応をしてくれます。分らない事があれば、質問も丁寧に教えてくれました。
先生は、二人いて、看護師も二人くらいいます。
多く動物病院がありますが、この上板橋リズ犬猫病院が1番良いです。
以前は。ほかの動物病院に行っていましたが、今では年寄りなので手術も出来ないし心配です。
やはり上板橋リズ犬猫病院です。
なによりも対応・丁寧さがとても良いです。
ついでに健康診断もやりましたが、もう人間と同じです。エコーをやったりと驚きました。
緊急で深夜も対応をしてくれるみたいで、老犬なんかはお勧めですね。
健康診断は、ヨーキーなので3万円でした。菌の治療は数千円です。2千円以下だったかと。

予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
セカンドオピニオン&正確な診断 ネコ 投稿者: モモりん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
 4ヶ月前から嘔吐に苦しむ愛猫が、他病院にて「小腸に毛玉が詰まっている」との診断で治療を続けてきましたが改善がみられず、セカンドオピニオンを受けてみようと来院して診察・治療を受けるとすぐに症状が治まりました。

しかし、院長先生は現状は毛玉ではなくもっと重篤な病気が考えられるとの事で病気や検査・治療法・費用等を分かりやすく話して下さいましたので試験的開腹をお願いしました。

正確な診断の為に開腹してみると既に腸閉塞の状態でそのまま手術となり、切り取った腸やリンパ節の生検では癌細胞も見つかりました。

院長先生の適切な対応により、愛猫は美味しそうに食事をとる事が出来るようになり、心配された下痢便を起こすこともなく、毎日元気に過ごしております。

先生やスタッフの皆様のおかげで我家に平穏な日々が戻り感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

今後も癌の再発や転移の可能性があるのでお世話になりたいと思っています。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝・胆道系および膵の疾患・膵炎 ペット保険
料金 340000円 (備考: 検査、手術、入院、通院) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • セレニア
  • オンシオール
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
とても親身になってくれます イヌ 投稿者: 秋桜692 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
まず説明がわかりやすいです。専門用語を使わずに説明して下さり、飼い主が素人であることを理解してくれています。紙に書いて下さる時も多く、帰ってから読み返せるので助かります。
診察結果もいつもズバリです。
飼い主の気持ちに寄り添って考えてくれているのを毎回感じます。
いろいろ質問しても嫌な顔ひとつせずに答えてくれます。
今の病院に何か疑問を感じている方にはぜひ一度受診をお勧めします。
いつも明るい先生なので気持ちが楽になることが出来ますよ。
親身な病院です ネコ 投稿者: omochi@ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年12月
うちの猫が便秘で苦しんでいた夜に緊急でも嫌な顔を一つしないで丁寧に優しく対応してくださいました。
おかげで今は元気に過ごせています。
先生はとても優しくハキハキしているので説明もわかりやすく動物に愛情があることも診察してくださる姿や言動から伝わってきます。
わたしも母もとても信頼できる病院なので爪切りなどにも利用させてもらっています。
看護師さんも笑顔で感じの良い方ばかりです。
また院内もとても綺麗で清潔感がすごくあります。
とてもおススメな病院です。
病名 便秘 ペット保険
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
助かりました、安心できました ネコ 投稿者: mayumi さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫を飼っています。日曜日の夜中3時、前日夕方5時に他の病院で4度目の尿路結石を除去してもらうも、今回だけは処置後に続けて尿が出ず、夜中に苦しんでいました。その猫の姿から朝まで待っては手遅れになりそうと判断し、上板橋リズ犬猫病院さんに至急電話し、夜間救急で診てもらうことにしました。加藤先生には適切に処置と尿検査をしていただき、また食事療法でよくなるとのことで、療養キャットフードのサンプルをその時複数いただきました。前の病院では詳しい尿検査と食事指導までは行き届かず、4回も繰り返してしまいましたが、こちらの病院では一番大変だったキャットフードの切り替えの相談に何度ものっていただけました。おかげさまで療養食もちゃんと食べてくれるようになり、今は心から安心できています。この2ヶ月は、猫の尿がちゃんと出ているかどうかが毎朝心配で心配で、心理的にも飼い主はめいっていたのですが、これでようやく日常が取り戻せました。本当に加藤先生には感謝しています。ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 尿路結石 ペット保険
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
本当に良い先生でした。 ネコ 投稿者: babyjion22 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
かかりつけの病院で原因がわからなかったので セカンドオピニオンにと初めて行きました。触診で悪い所を直ぐに見つけて頂きました。前の病院では 必要無いと言われたレントゲンも撮って頂きました。先生の説明も丁寧で分かりやすく、今後の対応なども教えて頂きました。今後はこちらにお世話になろうと思います。 予約制では無いのが難点ですが、1匹づつ丁寧に診察されるので そこは仕方がない気がします。時間に余裕を持って
来院された方が良いと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 関節炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
命の恩人です! イヌ 投稿者: ひめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
日曜日夜間にも関わらず、すぐ来てくださいと快く受け入れて頂きました。重篤な状態でしたが、的確な診断、輸血の手配、手術と最短でやっていただきました。が、2、3日が山と言われ、不安な日々を過ごしました。夜間は先生が見守ってくださいました。手術を無事に終え、日毎に反応が良くなり、一週間で退院できました。高齢ですが、入院前より元気になって帰宅しました。大切な家族の一員を安心してお任せできました。先生、スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 便がおかしい
病名 ポリープ ペット保険
料金 300000円 (備考: 手術、入院) 来院理由 近所にあった
最高の犬猫病院さん‼ ネコ 投稿者: チビたま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫の鼻水止まらず、食欲不振で困り果ててたところ、新しく出来た上板橋リズ犬猫病院さんに行ったところ先生も看護師さんもとても親切で優しく、丁寧な説明や適切な治療、アドバイスを頂き、愛猫もすっかり元気になって本当に助かりました‼土日、祝祭日も営業してるし、火曜午後と夜間、金曜夜間以外24時間対応も大変心強いですね!

あと、次回検査や注射でだいだいの金額を教えて頂けたり安心です!超お薦めの犬猫病院さんです‼
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
上板橋リズ犬猫病院への口コミ
信頼できる動物病院です。 ネコ 投稿者: リシテア379 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
いろいろな病院に通いましたが、病気がなかなか治らず、少し遠いけれどホームページを見てこちらの動物病院に行ってみました。

検査や病気について詳しく分かりやすく説明して頂いて、納得して任せることができました。
院長先生の的確な診断のおかげで、長いこと心配していた病気が順調に回復し、今はすっかり元気になりました。本当に感謝しております。
優しい院長先生で動物好きが滲みでていて、すごく愛情を感じました。

院内も広く清潔、スタッフの方もとても暖かい雰囲気で安心できました。
夜間も対応して頂けるので、すごく有り難いです。

病院選びに迷っているのであれば、本当におすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 7000円 来院理由

上板橋リズ犬猫病院
〒174-0071 東京都板橋区常盤台3-25-13 寺崎ビル1階 (地図)
03-5939-8573 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※午後の診察受付は18:30まで。※夜間対応:火曜日、金曜日以外対応

※緊急外来のみ夜間診療を行っております。
夜間対応ではお電話で予約後、院内準備のため20~30分程度開院までお時間がかかります。
来院前には必ず事前に留守番電話を残してください。
03-5939-8573(留守番電話)にお名前と電話番号を残してください。
非通知拒否設定を解除してください。非通知で折り返しお電話致します。
他院様で検査や治療中である場合可能であればその内容のわかる資料もご持参ください。
犬猫以外の小動物・エキゾチックアニマル、野生動物の保護は対応しておりませんのでご了承ください。
夜間診療には時間外診察料が発生します。
詳しい金額は当院HPをご確認ください。