口コミ・評判 20件: ダリア動物病院 - 東京都杉並区【カルーペット】

ダリア動物病院
03-6383-5094
だりあどうぶつびょういん

ダリア動物病院

杉並区 成田東
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

ダリア動物病院への口コミ
投稿者: 猫林もも さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
投稿者: ブロンド840 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
先生はとても優しく一匹ずつしっかりと診てくれます。
不安なことや分からないことも優しくせつめいしてくれてとてもたすかります。
ペットがリラックス出来る環境が一番の良いところかもしれません。

投薬治療により、順調に元気になっていっています(何か口に合わないものを食べたかも・・)
お薬にいたっては、いやがらずに飲んでくれたのでとても助かりました。

うちの犬が、先生を好きなようですので、今後もお世話になると思います。
初病院のためほかとは比較できませんが、病院探しのご参考になれば幸いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ayk さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
初めて迎えたワンコを子どもの時から見てもらっています。

誤食・誤飲、足の痛みなど診察していただきました。

先生の診察はとても丁寧で、細かな質問にも詳しく答えていただけて安心です。
レントゲンをモニターで見て、紙にも説明を書いていただけて、とても解りやすいです。

院内はキレイでスタッフさんもフレンドリーで明るい雰囲気です。
シャンプーをお願いしたとき、動画で様子を撮影していただけたので、普段と違う我が子の様子が見られて嬉しかったです。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
投稿者: みら さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
預かっている保護犬を診ていただいています
推定3歳くらいのチワワの男の子です

レベル3の心臓疾患がありますが、保護団体の提携病院が遠方なので、こちらで定期検診をお願いしています。
定期的に心臓エコーで診断していただき、その診察に基づいて団体からお薬を送ってもらうのですが、そういった面倒なお願いも聞いてくださり助かっています。
まだ経過観察を始めたばかりですが、先生は循環器のスペシャリストなので、安心してお任せしています。

そして、トリミングもとても可愛らしく仕上げてくれます。
手作りのリボンやバンダナは、とても可愛くてジャストフィットです
トリミング中に気になることがあるとお電話くれたり、病院ならではの細やかなサロンです。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: かい さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(また遊んでねー)

7歳の繁殖引退犬を引き取り、去勢から始まり、検診やシャンプーなど、ずっと愛犬に関わるケアのお世話になっています。

当初、皮膚の状態や筋力低下など、身体状態があまり良くありませんでしたが、日常の小さなことまで相談にのってくださり、今ではツヤツヤサラサラヘアのピカピカワンコになりました。

定期検診だけでなく、トリミング時やちょっとした受診でも、丁寧に診察してくださるので、いつも体調万全です。

また、先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても明るく優しくて、受診の度に愛犬だけでなく私も癒されています。

愛犬は、散歩の時に素通りできず、定休日でもドアを開けてもらうのを待っています。

今後も引き続き診ていただきます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種