口コミ・評判 12件: ダリア動物病院 - 東京都杉並区【カルーペット】

ダリア動物病院
03-6383-5094
だりあどうぶつびょういん

ダリア動物病院

杉並区 成田東
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

ダリア動物病院への口コミ
投稿者: とんまる さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
16才のメス猫が、発熱、食欲不振で近場で良さそうな病院がないか探していたところ、こちらにたどり着きました。日曜日も診察しており、助かりました。元々は風邪かと思っていましたが、肛門のほうの腫れだとわかりました。体全体を一つずつ丁寧に見てくださり、診察方針も紙にかいて説明してくださり、どのようにしていくかの治療方針を一緒に考えていくような感じで、とても好印象を受けました。先生もとても感じがよいかたで、これからもお世話になりたいと思う病院でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
投稿者: piccoloruru さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
家族の紹介で最初は健康診断で伺いました。病院内はとても綺麗で清潔。犬と猫の待合室が分かれています。先生とスタッフはとても優しく丁寧に対応下さり、診断後も詳しく丁寧にご説明下さいました。数ヶ月前、不幸にも骨折してしまった際には、的確な応急処置をしてくださり、とても心強かったです。手術をする整形外科への処置説明も詳しくして頂き、術後の抜糸の際にもまたお世話になりました。かかりつけの病院として今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: バタチン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
動物病院に関してとても信頼している友人からの紹介で行かせて頂きました。
穏やかな雰囲気と清潔さでまずほっと安心。
症状についての説明、考えられる原因、それぞれの場合の治療方法、薬の効能などすべてを丁寧に伝えてくださり、またまた安心。
その後の触診でも我が子の便秘を指摘してくださり、便秘解消用の餌のサンプルもくれました。あげてみてビックリ‼️こんなに柔らかだったなんて(笑)困っていた度々の嘔吐もおさまっています。これからも安心、信頼のダリア動物病院にお世話になりたいと思います✨

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニゾロン錠
  • ビクタスS錠
投稿者: 4匹の母 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫の嘔吐が酷く、初診で診ていただきました。

待合室も猫専用スペースがあり、
診察室もワンちゃんとネコちゃんで分かれていて、臆病な我家の猫でも安心して診察していただく事ができました。

そして何より、初診なのに、
先生はもちろんのこと、
スタッフの皆さんもビックリするくらい優しく気さくで、
(我家は多頭飼いのため)
他の飼猫のお話も親身に聞いて下さいました。

そして、猫をあやしながら診察や処置をして下さり、
本当に動物がお好きなんだな…という事が、心から伝わってきました。
近所にこんな素敵な病院が出来てくれた事をすごく嬉しく思います。
またぜひ診ていただきたいです。
投稿者: U-RI さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
初診はもちろん再診でも獣医師の触診が丁寧です。動物への声かけも優しいので飼い主は安心してみていられます。また、病状の説明も大変に丁寧です。検査の画像を見せながら、わかりやすく絵を描きながら問題点を説明してくださいます。検査の数値のご説明も同様。病気について、自分の子の病状についてしっかりと理解したい飼い主さんにはとてもいいと思います。
看護師さんも優しくうちの子は甘え放題に甘えています。
犬と猫の待合スペースが分けられているところにも細やかな気遣いを感じます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険