口コミ・評判 25件: ダリア動物病院 - 東京都杉並区【Calooペット】

03-6383-5094
だりあどうぶつびょういん

杉並区 成田東
得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

信頼しています ネコ 投稿者: パンジー380 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
引っ越しを機に、先住猫を1匹と、保護猫を4匹診てもらってます。
先生はじめ、スタッフの方々が優しく接して下さり、私も猫たちも安心です。
いつも親切な対応です。
手術も上手です。
日曜日も午前中は診察して下さり、平日仕事をしている我が家は助かります。
予約制ではないので、混んでいる時もありますが、いつも長時間待つという事はありません。
とても良い病院に出会えたと嬉しく思ってます。
親切で丁寧です イヌ 投稿者: キリン さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
綺麗な院内で、皆様親切で、診察後、いつも安心して帰ることができます。

無添加のおやつも販売していて、今回は和歌山産まぐろを購入しました。

わが家のわんこ達3匹みんな、美味しそうに、あっという間に食べてました(笑)無添加のおやつ、さらに種類が増えると嬉しいです(^^)

予約制ではないのが、心配事があればすぐ行けていいと思いました。

夜遅く、おもちゃを飲み込んでしまった時もラインで相談の御対応して下さりとても助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: 12 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ここ数日トイレ以外で粗相(おしっこ)をすることがあり、尿検査をお願いしました。

結果ストルバイト尿症で、療法食のサンプルをいくつか頂いて様子をみることになりました。

病気の説明もわかりやすく、その場で聞いたことも資料で頂けたので助かりました。

触診も細かく丁寧で、今の健康状態を把握することができて安心しました。

先生もスタッフの皆さんも優しく親切で、愛情を持って動物に接してくれているのが伝わります。

信頼できる病院で、愛猫だけでなく今後は愛犬もこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 ストルバイト尿症 ペット保険 FPC
料金 2,200円 来院理由 元々通っていた
病院ジプシー卒業出来ました! イヌ 投稿者: りばば さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
事前の細かな問診と検査結果と飼主からの会話をもとに、豊富な知識から予測して、それが正しいかスポットで検査して、病気の特定。
初めての診察で4軒の病院で3ケ月特定出来なかった前立腺癌を的中。
相当知識が豊富で、各分野の専門医とも連携し、症状に応じた薬やサプリメントで、新薬なども取り入れ、今まで経験したことのない人間並みの治療で何度も窮地を救って頂きました。
どんなに忙しくても手を抜かず、ひとりずつわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので待ち時間は長いです。
状態が悪い時は言葉を選びながらしっかりと現実を伝え、でも希望も持たせてくれて、精神面でも相当サポートしていただきました。
動物にもいつも話しかけて楽しく診察してくれるので先生や看護師さんのことは大好きで辛い治療も嫌がらず心を許していました。
看護師さん達も心のこもった対応で名前だけでなく性格や日常の事も気にかけてくれていて、一緒に闘病している感じが有り難かったです。
10ケ月の通院で残念ながら旅立ってしまいましたが、ここまで頑張れたのはこの病院のおかげで、旅立った時も心のこもったお言葉をかけていただき、もう感謝しかありません。

セカンドオピニオンや重病な患者も多く、1〜2時間待つ事も当たり前ですが、疑問点や不安も解決する事が多く、皆さんお互い様と待合室の雰囲気も良かったです。
30年間で15軒以上の病院に通ってきましたが、アレルギーですねとかこの子の体質…みたいな根拠のない医師の勘だけでふわっと診療されることに違和感があり病院ジプシーでしたが…
ようやく信頼できる病院が見つかったので、残された子は引き続きずっとお世話になろうと思います!

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 前立腺癌 ペット保険 アニコム
ダリア動物病院への口コミ
親切丁寧で信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: SamuelKamada さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
先生は様々な私の疑問などにとても丁寧に説明してくださり、安心して去勢手術をお任せできます。
また、私も医療従事者ですが先生の平身低頭の素晴らしい対応に感服しまして自分もこうあるべきだと反省いたしました。スタッフの方々もとても親切でした。
完全予約制ではありませんが、お越しになられてる飼い主さま達もとても上品、気さくな方ばかりでストレスフリーです。
今回、事情があり4歳オスの去勢手術をお願いしますが日帰りで、しかも侵襲の少ないミニマムインターベイションな手術であるため犬にも負担は少ないのが来院したきっかけです。費用も明朗会計です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
動物への愛情 ネコ 投稿者: 猫林もも さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
我が家の愛猫ももは腎不全を患っています。
去年発病し、最初にかかった動物病院(友達の猫がかかっていたので、何も考えず)は投薬と注射を繰り返すばかりで、薬や注射の効果を確認することはなく、良くなっているのかいないのか?
色々な人に相談しダリア動物病院へ。もっと早くに変えれば良かった❗と後悔しきり。
先生は優しい(とても)し、スタッフの皆さんも一度行っただけで名前と顔、ペットの名前まで覚えてくれて……。勿論皆さん優しい‼️
まず最初の検査の結果、投薬と週一回の注射が、2ヶ月後には投薬と注射が二週間に一回になるほどまでに改善しました。

先生の優しさは、動物ばかりか飼い主の私まで癒されて……、注射が週一から二週間に一回になった時は喜べばいいのか悲しむべきなのか迷ったほどです。
最初はお金もかかるし、こっちも年寄りだし、どれだけ治療をしてあげられるか不安でしたが、ダリア動物病院のおかげで希望が持て、ももも大変元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
丁寧な説明 イヌ 投稿者: ブロンド840 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
先生はとても優しく一匹ずつしっかりと診てくれます。
不安なことや分からないことも優しくせつめいしてくれてとてもたすかります。
ペットがリラックス出来る環境が一番の良いところかもしれません。

投薬治療により、順調に元気になっていっています(何か口に合わないものを食べたかも・・)
お薬にいたっては、いやがらずに飲んでくれたのでとても助かりました。

うちの犬が、先生を好きなようですので、今後もお世話になると思います。
初病院のためほかとは比較できませんが、病院探しのご参考になれば幸いです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ダリア動物病院への口コミ
頼りにしてます イヌ 投稿者: ayk さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
初めて迎えたワンコを子どもの時から見てもらっています。

誤食・誤飲、足の痛みなど診察していただきました。

先生の診察はとても丁寧で、細かな質問にも詳しく答えていただけて安心です。
レントゲンをモニターで見て、紙にも説明を書いていただけて、とても解りやすいです。

院内はキレイでスタッフさんもフレンドリーで明るい雰囲気です。
シャンプーをお願いしたとき、動画で様子を撮影していただけたので、普段と違う我が子の様子が見られて嬉しかったです。

これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
ダリア動物病院への口コミ
安心してお任せできます イヌ 投稿者: みら さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
預かっている保護犬を診ていただいています
推定3歳くらいのチワワの男の子です

レベル3の心臓疾患がありますが、保護団体の提携病院が遠方なので、こちらで定期検診をお願いしています。
定期的に心臓エコーで診断していただき、その診察に基づいて団体からお薬を送ってもらうのですが、そういった面倒なお願いも聞いてくださり助かっています。
まだ経過観察を始めたばかりですが、先生は循環器のスペシャリストなので、安心してお任せしています。

そして、トリミングもとても可愛らしく仕上げてくれます。
手作りのリボンやバンダナは、とても可愛くてジャストフィットです
トリミング中に気になることがあるとお電話くれたり、病院ならではの細やかなサロンです。
動物の種類 イヌ 来院目的
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
7歳の繁殖引退犬を引き取り、去勢から始まり、検診やシャンプーなど、ずっと愛犬に関わるケアのお世話になっています。

当初、皮膚の状態や筋力低下など、身体状態があまり良くありませんでしたが、日常の小さなことまで相談にのってくださり、今ではツヤツヤサラサラヘアのピカピカワンコになりました。

定期検診だけでなく、トリミング時やちょっとした受診でも、丁寧に診察してくださるので、いつも体調万全です。

また、先生をはじめ、スタッフの皆さん、とても明るく優しくて、受診の度に愛犬だけでなく私も癒されています。

愛犬は、散歩の時に素通りできず、定休日でもドアを開けてもらうのを待っています。

今後も引き続き診ていただきます。

(また遊んでねー)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
愛犬の好きな病院 イヌ 投稿者: マヨココ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
親切で愛犬の大好きな病院です。安心して任せる事が出来ます。トリミングもお願いしていますがなかなか良いです。通いやすい場所ですが駐車場が近くにあれば良いと思います。以前行っていた動物病院は全然説明が無く飼い主が説明、検査をお願いしないといけなかったから病院をダリア動物病院に変更しました。これから愛犬、愛猫ともよろしくお願いします。院内はとてもきれいにしてて、猫ちゃんと診察室が分かれているところが良いと思います。

(おやつタイム)

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア(ルビー)) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肛門腺 ペット保険
  • 無し
丁寧で的確 ネコ 投稿者: ブラック824 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
3ヶ月の子猫の健康診断でいつもの動物病院で診てもらい帰宅すると耳垢が酷く再度診てもらい耳ダニがいる事が分かり、何故最初に見てくれなかったのか不信感があり、近所に有るこの病院の口コミを見て、ダリア動物病院を初めて再度健康診断してもらいました。
とにかく丁寧な触診で説明も分かりやすく的確でした、触診で後ろ両足の関節が弱い事もわかり、内蔵の形も触診で説明してもらい驚きました‼️他の猫2匹も今後こちらで診てもらおうと思います。
良い病院が近くに出来て本当にに良かったと感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
料金 1,650円 来院理由 近所にあった
  • デルモゾールGローション
優しい ネコ 投稿者: ヴァレリア さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
初めてのペット飼育で生後2か月の猫の初診でした
近くで明るい雰囲気だったこともあり来院しました
先生やスタッフの皆さんも明るく清潔な感じです
心配なコロナの対応もきちんと示されていました
あと、爪切りも、、、お願いしました
動物病院自体が初めてだったので、どきどきしていましたが
優しく丁寧に説明いただきました
また予防接種や避妊手術、その効果と必要性など詳しく話され今後の予定も確認できました
今後もお願いできると思いました
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ダリア動物病院への口コミ
とても親身な先生です。 イヌ 投稿者: ひげおじさん さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
以前、別の病院で診察してもらい、信頼していた先生です。今回、口臭が気になり病院に連れていこうと思ったのですが、かかりつけ医に不安に感じていました。そこで、三島先生がいる病院を探し、診察して頂きました。今まで誰も愛犬の歯がグラグラしていることに気づいてくれませんでしたが、先生は丁寧に診察して下さり、適切な処置の提案をして下さいました。後日抜歯を行い、口臭がなくなりました!!!術後の説明もわかりやすく、本当に三島先生にお願いしてよかったと思っております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 楽天ペット保険
初来院 ネコ 投稿者: とんまる さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
16才のメス猫が、発熱、食欲不振で近場で良さそうな病院がないか探していたところ、こちらにたどり着きました。日曜日も診察しており、助かりました。元々は風邪かと思っていましたが、肛門のほうの腫れだとわかりました。体全体を一つずつ丁寧に見てくださり、診察方針も紙にかいて説明してくださり、どのようにしていくかの治療方針を一緒に考えていくような感じで、とても好印象を受けました。先生もとても感じがよいかたで、これからもお世話になりたいと思う病院でした。
診察領域 生殖器系疾患 症状 発熱がある
丁寧で優しい イヌ 投稿者: piccoloruru さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
家族の紹介で最初は健康診断で伺いました。病院内はとても綺麗で清潔。犬と猫の待合室が分かれています。先生とスタッフはとても優しく丁寧に対応下さり、診断後も詳しく丁寧にご説明下さいました。数ヶ月前、不幸にも骨折してしまった際には、的確な応急処置をしてくださり、とても心強かったです。手術をする整形外科への処置説明も詳しくして頂き、術後の抜糸の際にもまたお世話になりました。かかりつけの病院として今後もお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
安心 ネコ 投稿者: バタチン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
動物病院に関してとても信頼している友人からの紹介で行かせて頂きました。
穏やかな雰囲気と清潔さでまずほっと安心。
症状についての説明、考えられる原因、それぞれの場合の治療方法、薬の効能などすべてを丁寧に伝えてくださり、またまた安心。
その後の触診でも我が子の便秘を指摘してくださり、便秘解消用の餌のサンプルもくれました。あげてみてビックリ‼️こんなに柔らかだったなんて(笑)困っていた度々の嘔吐もおさまっています。これからも安心、信頼のダリア動物病院にお世話になりたいと思います✨

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険
  • プレドニゾロン錠
  • ビクタスS錠
色んな意味で素敵な病院 ネコ 投稿者: 4匹の母 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫の嘔吐が酷く、初診で診ていただきました。

待合室も猫専用スペースがあり、
診察室もワンちゃんとネコちゃんで分かれていて、臆病な我家の猫でも安心して診察していただく事ができました。

そして何より、初診なのに、
先生はもちろんのこと、
スタッフの皆さんもビックリするくらい優しく気さくで、
(我家は多頭飼いのため)
他の飼猫のお話も親身に聞いて下さいました。

そして、猫をあやしながら診察や処置をして下さり、
本当に動物がお好きなんだな…という事が、心から伝わってきました。
近所にこんな素敵な病院が出来てくれた事をすごく嬉しく思います。
またぜひ診ていただきたいです。
とにかく丁寧 イヌ 投稿者: U-RI さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
初診はもちろん再診でも獣医師の触診が丁寧です。動物への声かけも優しいので飼い主は安心してみていられます。また、病状の説明も大変に丁寧です。検査の画像を見せながら、わかりやすく絵を描きながら問題点を説明してくださいます。検査の数値のご説明も同様。病気について、自分の子の病状についてしっかりと理解したい飼い主さんにはとてもいいと思います。
看護師さんも優しくうちの子は甘え放題に甘えています。
犬と猫の待合スペースが分けられているところにも細やかな気遣いを感じます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ダリア動物病院への口コミ
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: pomicafe0321 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
うちの子は元々眼や体が弱く、トリミングを断られてしまう事が多いのですが、こちらでは快く受け入れてもらえて助かっております。もちろん普段の診察も丁寧で、知らなかった足を痛めやすいということも見つけて頂けました。

メール対応も助かりますし、SNSに写真等もアップして頂けるので院内での様子もわかって安心感があります(^^)

元々男の人が苦手で先生からはよく逃げ回っておりますが、先生もスタッフさんもお優しいので早く慣れてほしいと思います笑
丁寧でフレンドリーな診察 イヌ 投稿者: ポン吉 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先生がしっかりお話を聞いてくれて、色々な疾患を視野に入れながら診察をしてくれます。
説明するときも画像や画面を見せてくれたり、検査結果の紙にどういう状態か詳しく書いて説明してくれるので、帰ってからも忘れずにいられるので、有難いです。
新しい病院なので、院内も綺麗で、待ち合い室も居心地が良いです。
先生をはじめ、スタッフの方皆さん気さくに話しかけてくれるので、行きやすいです。
トリミングもこちらの病院でお願いするほど信頼してます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 17000円 (備考: 採血や点滴、注射などを行った) 来院理由 近所にあった
ダリア動物病院への口コミ
初診で行ってきました イヌ 投稿者: ジタンマム さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
10日前にワンコの右目が突然 炎症
目ヤニと涙で 近くの病院に行きました
結膜炎と診断 1週間点眼薬で赤みも取れたのですが もう少しで治るかと思った矢先に 眼に異変 眼が半開き状態

痒がったり 痛がったりはしてないけれど 動物病院に翌日行こうとおもった日に
近所の知人にこちらの病院を教えてもらいました

近いし 1月に開院したばかりだし キレイだし 先生が詳しく教えてくれると言われ 翌日初診

結果的には まだ1回目ですが 行って正解~でした

初診料がかからない(他医院では通常2000円)
先生が やはり詳しく説明してくれる

でも一番嬉しかったのは この病気の説明の用紙(画像添付しました)を
飼い主に渡してくれること

どんな検査でどんな病気か 投薬まで
これは本当にありがたかったです

今後はこの病院を ワンコのかかりつけ病院にしようと決めました!

今 ダリア病院の名刺を10枚もって 散歩バッグにいれ
困っている飼い主さんに勧めています

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 外部ぶどう菌炎 ペット保険
  • エンロクリア
  • ステロップ点眼薬
丁寧です! イヌ 投稿者: プラチナ418 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
うちの10か月のフレブルちゃんのワクチン、検診や15歳のパグちゃんでお世話になっています。
診察は丁寧で異常があれば的確に紙に書きながら説明して頂けます。
また治療に対して正直こう思いますなど、判断しずらいときもアドバイスをもらえるところは安心して診て頂ける動物病院だと思います。
そして看護師さんはいつもニコニコで親切な動物ですよ。
うちのフレブルちゃんも散歩がてら家のように病院へ入っていく位、安心出来る病院なんだと思います
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
気さくな先生‼ イヌ 投稿者: yoshimi さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
本日来院し、血液検査、耳を診て頂きました。
他の病院で白内障気味だと診察され、不安で診て頂きましたが兆候はありませんでした。
一安心です‼ 良かったー‼
8月で7才になるブルドッグなので、定期的に診て頂く事にしました。

三島先生は気さくで何でも話やすく的確な説明をして下さり飼い主としては安心して診て頂けます。看護師さんも親切です。
ペットは話が出来ないからこそ、獣医さん選びは重要と考えます。
何でも不安は親身に聞いて下さいます。
病院選びに迷ったら是非一度診て頂いたら良いですよ‼
動物の種類 イヌ《純血》 (ブルドッグ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
優しくて丁寧な病院です イヌ 投稿者: 黒柴 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
どんな些細なことでも親身になって、わかりやすく丁寧に説明してくださる優しい先生です。
スタッフの方も優しく親切な方ばかりで、うちのワンコは散歩の途中に遊びに行くほどダリア動物病院が大好きです!

院内は明るく、待合室から診察室は見えないので病院が苦手なコも緊張せずに待てるように思います。

トリミングをしてもらった時は、自宅シャンプーでは取りきれない臭いが高濃度炭酸浴でスッキリし、毛並みはツヤツヤさらさらになりとても良かったです。

ダリア動物病院
〒166-0015 東京都杉並区成田東5-15-23 1F (地図)
03-6383-5094 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※※ウサギ・ハムスター・その他小動物について、やむを得ず急ぎで診療が必要な場合は、お電話でご確認下さい。状況により対応出来る場合があります。

得意な診察領域
循環器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診日 : 水曜日・日曜午後・祝日 ※ 日曜は午前中のみ診察いたします。 ※ 受付は診察終了60分前までにお願いします。初診受付は診察終了1時間前までにお願いします。