| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 魚 |
|---|
| 09:00 ~ 12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 15:30 ~ 20:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- こととい通り動物病院
- ことといどおりどうぶつびょういん
- 〒113-0033 東京都文京区本郷6-21-3 (地図)
03-6240-0199
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 魚
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● ● ● ※予約診療(月~日)7:00〜9:00、12:30〜15:30、20:00〜21:00 ※夜間救急(月~日)20:00〜9:00 ※「魚」の受診をご希望の方は事前にご連絡下さい。
JAHA会員- アニコム
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
ご一考ください
2024年の7月末、2泊3日で高齢のヨーキーを預けました。
預けたときの体重は4.4kg、迎えに行ったときは3.8kg。
1週間後に別のかかりつけの動物病院で亡くなりました。
17歳10ヵ月の高齢の男の子でした。
遠方の法事とかかりつけ医の法事が重なったため、24時間獣医在勤をうたうこの病院...
おススメしません
犬が夜に急に下痢をして元気がなく心配になり夜間でもやっている病院を探していきました。その時の対応は悪くはなかったのですが、念のため2日間入院させ迎えにいった時に、『あれ?』と思う事が幾つもありこちらに投稿する事にしました。1回目の血液検査では長い時間待ち、結果を明細シートで渡してくれたのに、お迎え時...
救急でお世話になりました
朝飼い猫の息づかいがおかしく救急を要すると思い、こちらの病院に朝早く行きました。すぐに酸素室に入れていただき、その後症状を引き起こした原因を探るべく検査を手際よく行って下さいました。
先生は色々な可能性を考えて下さり、検査の説明や経過などをすごく丁寧に
説明をして下さいました。
家からは少し遠...
納得のいく説明
飼っているプードルが深夜に急な嘔吐、下痢でぐったりしていました。深夜2時でしたが獣医さんが直接電話対応してくれ来院することになりました。
子宮蓄膿症という手術が必要な緊急性のある病気でしたが、深夜にもかかわらずその場で輸血と手術をして一命をとりとめました。
わかりやすく丁寧な説明のおかげで納...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 東京女子医科大学医学博士 / 獣医循環器認定医 / 日本獣医皮膚科学会認定医 / 日本獣医腎泌尿器学会 認定医 / 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo) |
| 認定医(その他) | 動物麻酔基礎技能認定医 |
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 感染症系疾患 |
心臓外科手術まで含めた循環器のトータルケアを行なっています。 今の薬が合っているのか?心臓病と言われた。余命宣告された。様々な理由で皆様相談にいらしています。
腫瘍・がん犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療
滋賀県栗東市のマエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニックは腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。
- マエカワ動物病院/滋賀動物がんクリニック
- 前川 卓哉院長
腎・泌尿器系疾患猫のおしっこが出ない時は病院へ。特発性膀胱炎の原因と治療方法
京成線志津駅、ユーカリが丘駅から徒歩10分の志津しらい動物病院は、様々な動物の治療を行いつつ、キャットフレンドリークリニックとして猫の診療にも力をいれている。4代目院長の白井顕治先生に、猫の特発性膀胱炎の症状と治療法について伺った。
- しらい動物病院(中志津本院)
- 白井 顕治院長
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
眼科系疾患年齢に関わらず発症する犬の白内障。治療は専門の医療機関で
愛知県名古屋市の「ペテモどうぶつ医療センター名古屋」は、一般診療から高度医療まで幅広く提供している。眼科診療にも注力しており、手術や動物眼科の啓発活動にも積極的に取り組む松浦尚哉獣医師へ、白内障の治療についてお話を伺った。
- ペテモどうぶつ医療センター名古屋
- 松浦 尚哉獣医師
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
先日は大変ありがとうございました
7月5日の深夜2時頃に突然老犬ハッピーが発作を起こし、こんな深夜にかかりつけの動物病院へは相談できず、かみさんとネットを調べまくり何件か電話するも様々な理由で断られ、やっとのことで、こととい通り動物病院に行くことができました。
たぶんぐっすりお休みになっていただろうこんな深夜に、丁寧な診察と納得の説明をしていただきとても安心して治療をお願いできました。
突然の訪問でしたが、不安でいっぱいの自分たちに寄り添ってもらえ、かみさん共々とても感謝、我が家の近くにあれば良かったねと話しながら帰路につきました。
翌日、口コミを拝見したところ心ない投稿もあり、このような素晴らしい病院が一方的な感情による口コミにより評価を下げてしまうのはとても残念です…。
(元気な頃のハッピー)