診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域) |
※休診日:月曜午後、火曜終日 ※予約制です。ネット予約ができます。緊急の場合は、事前にご連絡ください。※最終受付時間:午前11:30、午後7:30
ずっと通います
愛犬が重度のアレルギーがあり、療法食で落ち着くまではよくアナフィラキシーを発症していました。
アナフィラキシーが起きた時は注射と点滴、飲み薬で治ります。
こちらの病院に通ってから、色々な提案をしてもらえるようになり症状がおさまりました。
いつも大人気で予約していても待ち時間はありますが、先生が1匹1匹をしっかり見ている時間なので苦ではありません。
ペットに寄り添ってくれる
かつて肺水腫を患った愛犬(チワワ)がお世話になりました。
倒れた時に駆け込んだ際、適切な処置をしていただきとても心強かったです。
先生も、飼い主目線でお話をしてくれ値段等もハッキリ答えてくれます。病状に合わせて適宜お薬を変えてくれたり、夜間に急変した場合はここまで連絡ください!と仰っていただいたりと本当に感謝してます。
待合室も広めになっていて、病室以外は温もりが感じられるウッドテイストに思います。
場所が不便で、車が停めにくいので必然的に町の動物病院という感じになってしまいますが設備はしっかりしてると思います。
チワワ脳炎
5歳チワワ(男の子)です。
いつもお世話になっております。
今年の1月に脳炎が分かりました。
難しい病気ではありますが今まで通り過ごせるように対応していただきありがとうございます。
発作もあり不安な気持ちを先生と看護師さんは丁寧に対応していただき本当に木場きたむら動物病院で診ていただき良かったと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
- 脳・神経系疾患
- 脳炎
- ペットメディカルサポート
- 2023年10月
親身にそして丁寧に
ランちゃんが耳をかゆがり耳が汚れていたのでお薬をもらいに来ました。
それから去勢手術の相談をチワワで小さいので中々去勢手術の決断が出来ずにいましたが
院長先生に丁寧に説明していただき手術して頂く事になりました。手術はカイちゃんは去勢手術は普通にランちゃんは腹腔鏡手術にしていただきます。
心配症なので色々な相談をしてしまいます。的確に答えてくださり本当にありがとうございます。
優しく信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。
- 耳系疾患
- 耳をかく
- 1265円
- 元々通っていた
- ミミピュア
- 2022年04月
相談しやすい先生
動物が好きなのが伝わってくる先生で、些細な相談にも丁寧に対応頂きました。
話ながら全体の様子も診察してもらえて
患者犬にも優しく話しかけながら見てもらえるのでシッポふりふりしていました。
病院のスペースもゆったりとしていて
清潔です。前病院は散らかっていて待ち合いも狭くアレルギー持ちには辛く
飼い主にもほっとできる病院が見つかって本当に安心できました。スタッフの方もテキパキ元気です。転院先を探していたのでこれからもお世話になります。
素晴らしい病院です
セカンドオピニオンでこちらの病院を受診いたしました。
前院では、体調不良の原因が何なのか…全く解らないままどんどん状態は悪化していきました。
こちらでは、疑われる病名や、それに伴う検査や治療の方向性など、とても詳しくご説明頂き、納得出来るものでした。
また、エコー検査などに立ち合う事が出来、画像の説明もして頂き、安心感がありました。
薬に関する説明も丁寧で、朝夕間違わないように、薬袋には色別のマーキングをして下さるなど、とても丁寧でした。
待合室には、何軒も治療を断られ、こちらに辿り着いたと話していた小さな動物の飼い主の方もいらっしゃいました。
とても信頼出来る良い先生ですし、スタッフの方々です。
安心してこれから永らくお願いできる病院
初めて子猫から育てるので、最初の避妊手術ではわからないことだらけでとても不安でした。
Webサイトで調べながらこの病院を決めました。
不安げな初診の私達に、院長先生が優しく自己紹介してくださり、不安に思っている質問にも親切に答えて下さり、誠意を感じました。
また、Webサイトの見やすさにも動物と飼い主に対する一生懸命な姿勢を感じました。
受付や看護師さんも感じの良い対応で、この獣医さん・病院に私達のかけがいのない命をお預けしよう、と思えました。
こんな病院欲しかった❣️
胸の所にシコリのような物を見つけて、逡巡した挙句此方の病院に辿りつきました。
丁寧な説明と診察の後、お忙しいのに不安が残らないように質問にも丁寧に応えて下さいました。診察室の中は清潔でガラス張りです。予約制ですが緊急の方の為の融通もして頂けるようで、あくまでも患者の気持ちへの配慮が伺えます。
これから高齢犬の域に入るウチの子ですが、長くお世話になっていきたい病院です。
受け付けの方の最後のひと言、○○ちゃん頑張りました〜にもホッコリします。
ホスピタリティ溢れる病院
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
- 内分泌代謝系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- クッシング症候群、軟口蓋過長
- 8000円
- 知人・親族からの口コミ
- アドレスタン
- 2021年01月

真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。
かかりつけの病院にしました
猫の調子が急に悪くなったので、深夜早朝に開いている病院をネットで探したところ比較的近所にあったのがこちらの病院でした。
初めての病院で不安もありましたが、とにかく診察を優先に伺いました。
先生もスタッフの方々もとても感じがよく、とても良心的にご丁寧に対応してくださいました。
その後、調子が戻らず何回か診察に伺いましたが猫も安心してました。
結果、腫瘍が見つかり、入院&手術となりましたが、飼い主の私の仕事の事情も配慮してくださったり、本当に優しい病院です。安心して任せられました。
ご近所であれば是非オススメいたします。
- ネコ
- けが・その他
- 食欲がない
- Webで知った (当サイト以外)
- 2020年07月

寅さん
ご投稿ありがとうございます。すぐに受診していただいため、早期の治療ができました。今後も経過観察をしていきましょう。
丁寧な説明と診察
2歳の柴犬。
目や口の周りをやたらに掻き、毛が所々薄くなってきていました。
かかりつけ医にはしばらく様子を見た方がと言われましたが、良くなる兆しがなく、頻繁に掻くのに不安になりセカンドオピニオンを求めて受診しました。
今後どのような展開になるか、まだわかりませんが、よく話を聞いてくださり、とても丁寧で解りやすく説明をしてくださる先生でした。
このまま放置は不安で無理なので、先生を信じてみようと思いました。
このまま改善して良くなるのを願っています。
料金もきちんとホームページに表記があり、この点はとても好感が持てます。
予約でしたが、待ち時間が30分程度ありました。
- 皮膚系疾患
- 体をかく
- アトピー性皮膚炎
- 15254円 (備考: 駐車場割引き300円有り)
- 当サイト(Calooペット)で知った
- シンプリセフ
- プレドニゾロン
- 2020年06月

パンダさん
投稿ありがとうございます。診察のお待ち時間が長かったようで失礼しました。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、ワンちゃんの生活は快適になります。今後も一緒に治療していきましょう。
丁寧な健康診断
近所に住む友人から、「とてもいいよ!」とおすすめされて、こちらの病院にお世話になりました。
10歳の猫を飼っています。
怖がりな猫なので必要な時以外は病院にいくのを躊躇しがちでまだ大丈夫まだ大丈夫と健康診断を受けずに来ましたが、
今回10歳を迎えたのを機に受けました。
受けたのは
健康診断の精密コースです。
通常だと昼間に預けて検査となるようですが、
とても怖がりな猫であることを伝えたところ、早朝の時間枠で30分ほどで健診をしていただくことができました。
エコーや採血はすべて、私の目の前でしてくれて、猫も私も互いに安心できたかなと思っています。
検査中もあれこれと解説をしてくださり、へー!と思うことばかりでしたし、
処置もとても丁寧で、ゆっくりと診てくれてとてもよかったです。
後日報告書が届きましたが、
先生の手書きのコメントが添えられていました。
ゆっくり丁寧、温かみのある対応、素晴らしいです。
今回を機に、きちんと定期検診を受けていこうと決めました。
ありがとうございました!またお願いします。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 15000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2019年03月

marine1102さん
ご投稿ありがとうございます。当院では健康診断を重視しています。年に二回程度受けていただくと、病気の早期発見が可能になります。また猫ちゃんに関しては繊細な子が多いため、ストレスの少ない検査を心がけています。今後もよろしくお願いします。
安心してお任せ
こちらの院長先生は、実は勤務医時代からお世話になっている先生なんです。
12歳を越えた頃からあちこち悪いところが増えてきてはおりますが、その時々にあった、的確な検査治療をしてくださり、只今愛犬15歳7ヶ月を年なりに元気に迎えております。
ハイシニアになってくると、今まで我慢できた検査や治療の受け入れが気難しくなくなって来るところを
常に優しく、穏やかに、向き合って下さいます。
お若い院長先生ですが、わんこさんにゃんこさんたちそれぞれに合ったオンリーワンの治療をアレンジしてくださる経験豊富で勉強家な先生です。
院長先生の丁寧な説明、予後の話など
飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。
私はトリマーの仕事を30年しておりますが
こんなに動物の扱いの丁寧な優しい獣医さんには
なかなか巡り会えないと思っております。
好印象です
3歳の柴犬
アトピーがひどく、ここのところ脱毛があり受診した。
皮膚の状態を隅々まで診察したのち、長期戦なので極力薬の量を減らしましょうと言われた。
先生から現状と年齢経過に伴う治療の選択肢、今後の展望、そして皮膚のケアについて説明がしっかりあった。
将来の可能性についてまで話し、意見を交わすことができてよかった。
まだ3歳、長期的な目で考え、じっくり向き合っていきたいと思う。
何代も犬を飼い続け、様々な病院にお世話になってきたが、
ここは総じて好印象。
- 皮膚系疾患
- 脱毛する
- アトピー性皮膚炎
- 2018年12月

tanakashigeさん
ご投稿ありがとうございます。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、快適な生活が送れます。今後も治療を頑張りましょう。
親切丁寧♪
ワンちゃんの誤飲で、近くにオープンしたこちらの病院にお世話になりました。
まず、先生・看護師さん共にとても親切で、対応も丁寧です。
素人でも分かりやすい説明をしてくださいますし、1番気になる金額の事に関しても、こちらの様子を気にかけてくださり、症状と金額の両方を考慮した最善の治療をオススメしてくれました。
まさに、「患者とその家族に寄り添ってくれる病院」という印象です。
これからもお世話になります(o˘◡˘o)
- 3分未満
- けが・その他
- 2018年11月

ご投稿ありがとうございます。異物誤飲は時間との勝負です。早めに受診してくださりありがとうございます。手術や検査については、金額面も重要なので、費用提示は必ずするようにしています。今後もよろしくお願いします。※ご返信が送れまして申し訳ございません。
猫の診察が上手でした
猫の吐き気で受診しました。15歳の猫なので悪い病気だったらどうしようと心配していました。
好印象だったのは、猫の扱いがとても丁寧だったこと。症状について詳しく聞かれたあとで、そっとケージから出し、体の隅々までよく見てくれました。
そのうえで、「緊急性はないでしょう。ご心配であれば詳しい検査もできますが、一度吐き気止めで様子みてもいいですよ」と提案されました。
今回は検査をしないで様子をみることを選んだのですが、次の日にはすっかり良くなりました。
その他にも普段心配していたことを色々相談できました。
一つ一つ詳しく丁寧に説明をしてくれたので安心しました。
看護師さんもとても優しく対応してくれました。
今後も何かあったらお世話になろうと思います!
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 消化器系疾患
- 吐く
- アニコム
- 1800円

macaroniさん
投稿ありがとうございます。猫ちゃんは繊細な子が多いので、丁寧な診察を心がけています。今回の吐き気は問題なかったようですが、また何かありましたら早めに受診してください。
最近できた木場の新しい病院です。
犬が耳を痒がる様子のため受診しました。
最近、近所にできた新しい病院です。
耳は外耳炎とのこと、薬を処方していただき、もう大丈夫そうです。
診察の際に軽度の心雑音があるのを見つけていただきました。その場でエコー検査をしてくださいました。現段階ではひどいものではなく、治療の必要はないとのこと。
心雑音と聞いたときにはびっくりしてしまいましたが、
先生が丁寧に見てくださり、またハッキリと「現段階では治療の必要はない」とおっしゃったので、安心しました。
お若めの先生ですが、とても丁寧に触ってくださり、しっかり見てもらえた印象です。説明もしっかりしていただきわかりやすくてありがたかったです。
葛西橋通りに面したわかりやすい立地、もちろんとても綺麗ですし、中は温かい色合いの待合室、開放的な空間でとても居心地が良かったです。うちの子も落ち着いて過ごすことが出来ました。
ありがとうございました。
いつものお散歩コースに、良い病院ができて安心です。
これからお世話になります。
よろしくお願いします。
- 耳系疾患
- 耳をかく
- 外耳炎

kai_cookieさん
ご投稿ありがとうございます。心臓病イコール重度の病気ではありませんのでご安心ください。今後も定期的な経過観察をしていきましょう。
この動物病院のアンケート(33件)

3月の初めに(3/6)食欲はあるのに食べると吐いてしまうので、近くのきたむら病院に始めていきました。薬ですぐに治るとのこと、その時におしりにシコリがあることについて相談したところ丁寧に触診して頂き腫瘍が大きくなると便が出にくくなったり、全部がきれいにとれなく手術も大変になると素人にもわかるように具体的にハッキリ説明して下さり、信頼できる先生と判断し、25種類以上の血液検査もして頂き3月10日に手術を受けました。1泊で退院でき、元気で食欲もあり薬もスムーズに飲めて便通もよく一週間で抜糸もできました。外耳炎、結膜炎も治り、1ヶ月がすぎ、キズもわからなくなり、元気で散歩をたのしみにしています。12才になるので近くの木場きたむら動物病院に、これからもお世話になりたいと思っています。
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- 木場きたむら動物病院
- きばきたむらどうぶつびょういん
- 〒135-0041 東京都江東区冬木17-7 カスタムビル1階 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://kkd-ah.com/
03-6458-8316
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス
- 学位・認定・専門
- 獣医腫瘍科認定医 II種
- 得意診察領域
- 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 08:00 ~ 09:00 ● ● ● ● ● ● ● 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
駐車場救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
ペットホテル二次診療専門
良かった〜〜(*´Д`*)
ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。
検査の結果は悪いものではなく、それも良かった〜〜!のですが。
驚いたことは、ついつい聞きそびれてしまう、例えば歯石のことや体重のことを診察をしながらサラ〜〜っと全身診て下さって、分かりやすいアドバイスを下さったこと。いつも帰宅後に、アレもコレも聞くんだった!という思いが全く残りませんでした。
それから看護士さんもそうでしたが、人好きな犬を興奮させ過ぎない、病院でも動物の扱い方?が上手い下手あるんだなと初めて思いました。ずっとお世話になりたいと思いました。
(病院、大好き(*´-`))
ぎんぷーさん
ご投稿ありがとうございます。早期に受診してくださり簡単な治療で済みました。今後もよろしくお願いします。