口コミ・評判 50件: 木場きたむら動物病院 - 東京都江東区【Calooペット】

木場きたむら動物病院
きばきたむらどうぶつびょういん

飼い主の声50件 (
江東区 冬木
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
良かった〜〜(*´Д`*) イヌ 投稿者: ぎんぷー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
ある日、犬の背中に3個のシコリを見つけ愕然!それまでの病院には行かない!と決めていたので、必死で病院を探しました。この人が先生で良かった〜〜と心底思いました。

検査の結果は悪いものではなく、それも良かった〜〜!のですが。

驚いたことは、ついつい聞きそびれてしまう、例えば歯石のことや体重のことを診察をしながらサラ〜〜っと全身診て下さって、分かりやすいアドバイスを下さったこと。いつも帰宅後に、アレもコレも聞くんだった!という思いが全く残りませんでした。

それから看護士さんもそうでしたが、人好きな犬を興奮させ過ぎない、病院でも動物の扱い方?が上手い下手あるんだなと初めて思いました。ずっとお世話になりたいと思いました。

(病院、大好き(*´-`))

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肉芽腫 ペット保険 アイペット
料金 3回通院 6000〜7000円 (備考: 初日、検査含む際に保険で。後は保険は使いませんでした。先に何があるか分からない…) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

ぎんぷーさん
ご投稿ありがとうございます。早期に受診してくださり簡単な治療で済みました。今後もよろしくお願いします。

木場きたむら動物病院への口コミ
ペットに寄り添ってくれる イヌ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
かつて肺水腫を患った愛犬(チワワ)がお世話になりました。
倒れた時に駆け込んだ際、適切な処置をしていただきとても心強かったです。
先生も、飼い主目線でお話をしてくれ値段等もハッキリ答えてくれます。病状に合わせて適宜お薬を変えてくれたり、夜間に急変した場合はここまで連絡ください!と仰っていただいたりと本当に感謝してます。

待合室も広めになっていて、病室以外は温もりが感じられるウッドテイストに思います。

場所が不便で、車が停めにくいので必然的に町の動物病院という感じになってしまいますが設備はしっかりしてると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的
チワワ脳炎 イヌ 投稿者: ハッピー さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
5歳チワワ(男の子)です。

いつもお世話になっております。
今年の1月に脳炎が分かりました。
難しい病気ではありますが今まで通り過ごせるように対応していただきありがとうございます。
発作もあり不安な気持ちを先生と看護師さんは丁寧に対応していただき本当に木場きたむら動物病院で診ていただき良かったと思っております。今後ともよろしくお願い致します。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
木場きたむら動物病院への口コミ
親身にそして丁寧に イヌ 投稿者: ran to kai mama さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ランちゃんが耳をかゆがり耳が汚れていたのでお薬をもらいに来ました。
それから去勢手術の相談をチワワで小さいので中々去勢手術の決断が出来ずにいましたが
院長先生に丁寧に説明していただき手術して頂く事になりました。手術はカイちゃんは去勢手術は普通にランちゃんは腹腔鏡手術にしていただきます。
心配症なので色々な相談をしてしまいます。的確に答えてくださり本当にありがとうございます。
優しく信頼できる先生です。
これからもよろしくお願いします。

(院長先生いつもありがとうございます。)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
  • ミミピュア
木場きたむら動物病院への口コミ
相談しやすい先生 イヌ 投稿者: ぐら さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年03月
動物が好きなのが伝わってくる先生で、些細な相談にも丁寧に対応頂きました。
話ながら全体の様子も診察してもらえて
患者犬にも優しく話しかけながら見てもらえるのでシッポふりふりしていました。
病院のスペースもゆったりとしていて
清潔です。前病院は散らかっていて待ち合いも狭くアレルギー持ちには辛く
飼い主にもほっとできる病院が見つかって本当に安心できました。スタッフの方もテキパキ元気です。転院先を探していたのでこれからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: 水仙531 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
セカンドオピニオンでこちらの病院を受診いたしました。
前院では、体調不良の原因が何なのか…全く解らないままどんどん状態は悪化していきました。
こちらでは、疑われる病名や、それに伴う検査や治療の方向性など、とても詳しくご説明頂き、納得出来るものでした。
また、エコー検査などに立ち合う事が出来、画像の説明もして頂き、安心感がありました。
薬に関する説明も丁寧で、朝夕間違わないように、薬袋には色別のマーキングをして下さるなど、とても丁寧でした。
待合室には、何軒も治療を断られ、こちらに辿り着いたと話していた小さな動物の飼い主の方もいらっしゃいました。
とても信頼出来る良い先生ですし、スタッフの方々です。
病名 腸炎 ペット保険
木場きたむら動物病院への口コミ
安心してこれから永らくお願いできる病院 ネコ 投稿者: すなんちゅ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
初めて子猫から育てるので、最初の避妊手術ではわからないことだらけでとても不安でした。
Webサイトで調べながらこの病院を決めました。
不安げな初診の私達に、院長先生が優しく自己紹介してくださり、不安に思っている質問にも親切に答えて下さり、誠意を感じました。
また、Webサイトの見やすさにも動物と飼い主に対する一生懸命な姿勢を感じました。
受付や看護師さんも感じの良い対応で、この獣医さん・病院に私達のかけがいのない命をお預けしよう、と思えました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
木場きたむら動物病院への口コミ
こんな病院欲しかった❣️ イヌ 投稿者: ふくちゃん さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
胸の所にシコリのような物を見つけて、逡巡した挙句此方の病院に辿りつきました。
丁寧な説明と診察の後、お忙しいのに不安が残らないように質問にも丁寧に応えて下さいました。診察室の中は清潔でガラス張りです。予約制ですが緊急の方の為の融通もして頂けるようで、あくまでも患者の気持ちへの配慮が伺えます。
これから高齢犬の域に入るウチの子ですが、長くお世話になっていきたい病院です。
受け付けの方の最後のひと言、○○ちゃん頑張りました〜にもホッコリします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
ホスピタリティ溢れる病院 イヌ 投稿者: 真珠 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
先生も看護師さん達も患畜にとって何が1番良いかを考え、行動して下さり、とても頼りになる病院です。愛犬がホルモンの病気で苦しんでいて、それまでかかっていた病院の先生の対応に疑問を持っていたところ、公園でお会いしたワンちゃんのベテラン飼い主さんから勧めて頂き、セカンドを取るつもりで伺いました。北村先生がホルモンからくるものとは別の、呼吸器の重症な疾患を指摘して下さり、高齢で合併症もあることから、その日のうちに呼吸器の高度医療を受けられる病院に予約を取って下さいました。おかげで早々に手術を受け、呼吸の苦しさから解放され無事に生還できました。呼吸器専門の医師からは、いつ亡くなってもおかしくない重症と言われ、もし北村先生の病院に行っていなかったらと思うとゾッとします。手術の前後も持ち運びの酸素機を貸して頂き、頑張りましょう!と励ましても頂き大変頼もしく、ありがたかったです。診断の確かさやジャッジの速さ、医療機器の充実、患畜と飼主への思いやり、全て揃っていると思います。もし、動物病院を探しているならば、間違いなく木場きたむら動物病院をお勧めします。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 クッシング症候群、軟口蓋過長 ペット保険
  • アドレスタン

真珠様
投稿ありがとうございます。今回は治療へのご協力ありがとうございました。おかげさまで高度医療機関と連携した治療ができました。今後ともよろしくお願いします。

木場きたむら動物病院への口コミ
かかりつけの病院にしました ネコ 投稿者: 寅 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
猫の調子が急に悪くなったので、深夜早朝に開いている病院をネットで探したところ比較的近所にあったのがこちらの病院でした。
初めての病院で不安もありましたが、とにかく診察を優先に伺いました。
先生もスタッフの方々もとても感じがよく、とても良心的にご丁寧に対応してくださいました。
その後、調子が戻らず何回か診察に伺いましたが猫も安心してました。
結果、腫瘍が見つかり、入院&手術となりましたが、飼い主の私の仕事の事情も配慮してくださったり、本当に優しい病院です。安心して任せられました。
ご近所であれば是非オススメいたします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

寅さん
ご投稿ありがとうございます。すぐに受診していただいため、早期の治療ができました。今後も経過観察をしていきましょう。

丁寧な説明と診察 イヌ 投稿者: パンダ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
2歳の柴犬。
目や口の周りをやたらに掻き、毛が所々薄くなってきていました。
かかりつけ医にはしばらく様子を見た方がと言われましたが、良くなる兆しがなく、頻繁に掻くのに不安になりセカンドオピニオンを求めて受診しました。
今後どのような展開になるか、まだわかりませんが、よく話を聞いてくださり、とても丁寧で解りやすく説明をしてくださる先生でした。
このまま放置は不安で無理なので、先生を信じてみようと思いました。
このまま改善して良くなるのを願っています。
料金もきちんとホームページに表記があり、この点はとても好感が持てます。
予約でしたが、待ち時間が30分程度ありました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 15254円 (備考: 駐車場割引き300円有り) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

パンダさん
投稿ありがとうございます。診察のお待ち時間が長かったようで失礼しました。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、ワンちゃんの生活は快適になります。今後も一緒に治療していきましょう。

丁寧な健康診断 ネコ 投稿者: marine1102 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
近所に住む友人から、「とてもいいよ!」とおすすめされて、こちらの病院にお世話になりました。

10歳の猫を飼っています。
怖がりな猫なので必要な時以外は病院にいくのを躊躇しがちでまだ大丈夫まだ大丈夫と健康診断を受けずに来ましたが、
今回10歳を迎えたのを機に受けました。

受けたのは
健康診断の精密コースです。

通常だと昼間に預けて検査となるようですが、
とても怖がりな猫であることを伝えたところ、早朝の時間枠で30分ほどで健診をしていただくことができました。

エコーや採血はすべて、私の目の前でしてくれて、猫も私も互いに安心できたかなと思っています。
検査中もあれこれと解説をしてくださり、へー!と思うことばかりでしたし、
処置もとても丁寧で、ゆっくりと診てくれてとてもよかったです。

後日報告書が届きましたが、
先生の手書きのコメントが添えられていました。

ゆっくり丁寧、温かみのある対応、素晴らしいです。

今回を機に、きちんと定期検診を受けていこうと決めました。
ありがとうございました!またお願いします。

marine1102さん
ご投稿ありがとうございます。当院では健康診断を重視しています。年に二回程度受けていただくと、病気の早期発見が可能になります。また猫ちゃんに関しては繊細な子が多いため、ストレスの少ない検査を心がけています。今後もよろしくお願いします。

安心してお任せ イヌ 投稿者: plum.with さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
こちらの院長先生は、実は勤務医時代からお世話になっている先生なんです。
12歳を越えた頃からあちこち悪いところが増えてきてはおりますが、その時々にあった、的確な検査治療をしてくださり、只今愛犬15歳7ヶ月を年なりに元気に迎えております。
ハイシニアになってくると、今まで我慢できた検査や治療の受け入れが気難しくなくなって来るところを
常に優しく、穏やかに、向き合って下さいます。
お若い院長先生ですが、わんこさんにゃんこさんたちそれぞれに合ったオンリーワンの治療をアレンジしてくださる経験豊富で勉強家な先生です。

院長先生の丁寧な説明、予後の話など
飼い主の不安な気持ちにも寄り添ってくださいます。

私はトリマーの仕事を30年しておりますが
こんなに動物の扱いの丁寧な優しい獣医さんには
なかなか巡り会えないと思っております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ノーフォークテリア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 初期腎不全 ペット保険
好印象です イヌ 投稿者: tanakashige さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
3歳の柴犬
アトピーがひどく、ここのところ脱毛があり受診した。
皮膚の状態を隅々まで診察したのち、長期戦なので極力薬の量を減らしましょうと言われた。
先生から現状と年齢経過に伴う治療の選択肢、今後の展望、そして皮膚のケアについて説明がしっかりあった。
将来の可能性についてまで話し、意見を交わすことができてよかった。
まだ3歳、長期的な目で考え、じっくり向き合っていきたいと思う。
何代も犬を飼い続け、様々な病院にお世話になってきたが、
ここは総じて好印象。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険

tanakashigeさん
ご投稿ありがとうございます。アトピー性皮膚炎は上手に管理すれば、快適な生活が送れます。今後も治療を頑張りましょう。

親切丁寧♪ イヌ 投稿者: ムー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
ワンちゃんの誤飲で、近くにオープンしたこちらの病院にお世話になりました。
まず、先生・看護師さん共にとても親切で、対応も丁寧です。
素人でも分かりやすい説明をしてくださいますし、1番気になる金額の事に関しても、こちらの様子を気にかけてくださり、症状と金額の両方を考慮した最善の治療をオススメしてくれました。
まさに、「患者とその家族に寄り添ってくれる病院」という印象です。
これからもお世話になります(o˘◡˘o)
待ち時間 3分未満 診察時間

投稿日: 2021年02月24日

ご投稿ありがとうございます。異物誤飲は時間との勝負です。早めに受診してくださりありがとうございます。手術や検査については、金額面も重要なので、費用提示は必ずするようにしています。今後もよろしくお願いします。※ご返信が送れまして申し訳ございません。

木場きたむら動物病院への口コミ
猫の診察が上手でした ネコ 投稿者: macaroni さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
猫の吐き気で受診しました。15歳の猫なので悪い病気だったらどうしようと心配していました。

好印象だったのは、猫の扱いがとても丁寧だったこと。症状について詳しく聞かれたあとで、そっとケージから出し、体の隅々までよく見てくれました。
そのうえで、「緊急性はないでしょう。ご心配であれば詳しい検査もできますが、一度吐き気止めで様子みてもいいですよ」と提案されました。
今回は検査をしないで様子をみることを選んだのですが、次の日にはすっかり良くなりました。

その他にも普段心配していたことを色々相談できました。
一つ一つ詳しく丁寧に説明をしてくれたので安心しました。

看護師さんもとても優しく対応してくれました。
今後も何かあったらお世話になろうと思います!

macaroniさん
投稿ありがとうございます。猫ちゃんは繊細な子が多いので、丁寧な診察を心がけています。今回の吐き気は問題なかったようですが、また何かありましたら早めに受診してください。

木場きたむら動物病院への口コミ
最近できた木場の新しい病院です。 イヌ 投稿者: kai_cookie さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
犬が耳を痒がる様子のため受診しました。
最近、近所にできた新しい病院です。
耳は外耳炎とのこと、薬を処方していただき、もう大丈夫そうです。
診察の際に軽度の心雑音があるのを見つけていただきました。その場でエコー検査をしてくださいました。現段階ではひどいものではなく、治療の必要はないとのこと。
心雑音と聞いたときにはびっくりしてしまいましたが、
先生が丁寧に見てくださり、またハッキリと「現段階では治療の必要はない」とおっしゃったので、安心しました。

お若めの先生ですが、とても丁寧に触ってくださり、しっかり見てもらえた印象です。説明もしっかりしていただきわかりやすくてありがたかったです。

葛西橋通りに面したわかりやすい立地、もちろんとても綺麗ですし、中は温かい色合いの待合室、開放的な空間でとても居心地が良かったです。うちの子も落ち着いて過ごすことが出来ました。
いつものお散歩コースに、良い病院ができて安心です。
これからお世話になります。
よろしくお願いします。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険

kai_cookieさん
ご投稿ありがとうございます。心臓病イコール重度の病気ではありませんのでご安心ください。今後も定期的な経過観察をしていきましょう。

この動物病院のアンケート(33件)

ウサギ
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 子宮癌摘出手術

なかなかしっかりと診ていただける病院に巡り会えず不安な中、こちらでは先生に現状や治療法をわかりやすく説明していただき、安心してお任せする事ができました。術後のLINEでの細やかな対応も心強かったです。大切な家族の命を救っていただき感謝しています。ありがとうございました‼

• 5.0
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: 腹腔鏡による膀胱結石摘出

近所の猫専門病院で膀胱結石が見つかり、開腹手術を勧められたものの決心できず。腹腔鏡の事を知り、受診しました。手術以外の方法も試みた後、十分に納得したうえで手術をお願いすることができました。手術後の傷も小さく、翌日は退院できカラーが苦手なので術後服もありがたかったです。こちらの病院で手術していただいて本当に良かったです。感謝の気持ちでいっぱいです。

ウサギ
    投稿時期: 2022年6月 | 病名・治療名: ウサギの避妊手術

手術や麻酔が心配でしたが、事前の先生の説明で安心できました。手術の翌日に引きとり後、3日目くらいから食欲も徐々に戻りはじめて、1週間くらいで元通り元気になっていました。抜糸はあっという間に終わりました。結果的にお願いして良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 動物の種類: ネコ、ウサギ | 病名・治療名: 予防接種、去勢避妊手術、抜歯手術など

いつも丁寧に診て頂けるので安心して預ける事ができます。これからもずっとお世話になります。

• 5.0
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 腹腔鏡による避妊手術

5ヶ月で相談、6ヶ月で手術を受けました。当日は9時に病院に行き手術前検査後手術。痛み止めの注射をして頂き当日の18時過ぎにお迎え。帰宅後も痛がる様子もなく、翌朝にはエリザベスウェアで元気に動く姿に嬉しい驚きでした。抜糸後1週間経ちましたが、小さな傷跡もすっかり綺麗になりました。信頼出来る先生に巡り合い、最適な時期に最適な方法で無事手術を終えることが出来て、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんに感謝です。ありがとうございました。

ウサギ
    投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: ウサギの避妊手術

事前の説明もしっかりとして下さり安心してお任せできました。料金も分かりやすくとても良かったです!手作りのエリザベスカラーも用意して頂きあたたかさを感じました。とても良い病院と思います!ありがとうございました。

投稿時期: 2021年6月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍

他院で診断を受けましたが、手術には踏み切れず、色々病院を探し、こちらにたどり着きました。先生やスタッフの方はとても丁寧で感じが良く、安心してお任せできると確信し、摘出と避妊手術をお願いしました。

ウサギ
    投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: ウサギ|女の子の避妊手術

ウサギの女の子は5才くらいで9割の子が子宮の病気になってしまうと聞き、その際苦しがるとのことだったので思い切って手術を受けました。これで安心してお世話ができます。ありがとうございました。

投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 避妊手術

飼い主の事を考え、色々とご説明頂いた点、朝早くから受入をして頂いた点、明瞭なお会計、先生、スタッフの方々のご対応について御礼申し上げたいです。

投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 避妊手術

初めて受診しましたが、先生の丁寧な説明とペットへの接し方から安心して手術にのぞむことが出来ました。これまで良い病院もありましたが飼い主にあまり説明をしない先生も多い中、一頭一頭動物に対する愛情も感じられ、すばらしい先生です。雨の日、入り口にタオルを用意してくださっていたり、院内の至る所に心遣いを感じます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: マイボーム腺腫|凍結治療4回

ネットで見つけて診療いただけ大満足です。ありがとうございました。先生もスタッフの方も優しくて本当に良い病院です。今まで10年位ペット販売大手の病院に通っていましたが、今度何かあった際はまたお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 避妊手術

丁寧な説明があり不安なく手術をお願いできました。術後のサポートもきちんとしていただき猫たちも元気に回復してくれたので本当に感謝しております。今後も末長くお願いしたいと思っております。

投稿時期: 2020年7月 | 病名・治療名: 腸内異物

先生、スタッフの皆さん、とても親切に対応して頂き、本当に感謝しています。セカンドオピニオンとして伺いましたが、先生の自信ある対応で命を救われたと思っております。ありがとうございました。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍

10才以上のメス犬の胸の部分にシコリが見つかり、口コミで評判の良かったこの病院を選びました。検査から値段、手術全てにおいて丁寧でわかりやすく説明して下さいました。LINEでも体調を気にして下さり最高の病院だと思います。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年2月 | 病名・治療名: ネコの避妊手術

いつもお世話になっています。こちらの病院は料金の明確な提示がまずあること、先生の説明がとてもわかりやすいため、気に入っています。今回も同様でした。手術の傷はとてもきれい、術後がエリザベスカラーではくエリザベスウェアだったのも快適に過ごすことができ、とても良かったです。施設もとてもきれいで、清潔感があります。総じて良い病院だと思います。

投稿時期: 2020年1月 | 病名・治療名: 誤飲

完璧な治療でした。 ありがとうございました。 内視鏡すばらしかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: 胃拡張胃捻転

ガスを抜き、胃の位置を元に戻した後、お腹に胃を固定する手術をして頂きました。緊急の事でしたが分かりやすく説明して下さり、退院した後伺った時には病院の先生、スタッフの皆さんに尻尾を振っていて、初めての場所だったにも関わらず大好きな場所になった様です。

ハムスター
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: ガンの手術

ガンの切除手術をしていただき、2日入院して様子をみていただきました。経過が良かったので退院が早くなり、日に日に元気になっています。丁寧な対応で希望をいただきました。

ウサギ
    投稿時期: 2019年10月 | 病名・治療名: 避妊手術(術後の化膿あり)

ウサギの避妊手術でお世話になりました。 事前の説明もとても丁寧にしてくださり、安心してお願いすることができました。数日後に傷口をかんでしまい化膿してしまったのですが、その際も終始丁寧に診ていただきました。先生をはじめスタッフの方も信頼ができるのでこちらにお願いして良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 予防接種・慢性下痢・鼻炎 etc

猫2匹の下痢が治らず、又鼻炎も有り、色々とお世話になっています。 新しい病院で清潔感が有り、優しいDr.とスタッフの皆さんです。動物にも優しく、又心配性の飼主にもていねいに納得のいく説明をして下さり、安心してお任せの出来る病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: ヒ臓摘出手術

早期に見つかった方なので健康診断は定期的に行った方がいいと感じた。診察から施術までとてもていねいで良心的だった。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 肥満細胞腫

今年から通いはじめました。きっかけは愛犬(10才)の胸のしこりで、今まで通院していた病院では検査してもらえず、インターネットで探しました。すぐに検査、良性でほっとしました。今回は右脇下に米つぶ大のしこりを発見。すぐに細胞診、悪性とわかり、4日後に手術、無事完治しました。こちらに通院していて本当によかったと思いました。 先生も看護師の方も優しく、的確な診断、質問にも丁寧に答えて下さり、とても信頼しています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 慢性肝炎、慢性腎不全、貧血、甲状腺機能低下症など

他院で治療中でしたが症状がとても悪くなり受診。ワンコにはもちろん飼い主にも優しくとても親身になってくれる先生で、治療した事、治療方針、自宅での対応、夜間の対応などとてもわかりやすく説明してくれます。安心してお任せできる病院です。

ハムスター
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 悪性しゅよう

・しゅよう摘出手術 とてもやさしく説明していただき、安心しました。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 避妊手術

最初は電話で問い合わせ、朝早から院長先生がていねいに説明をして下さりました。ネットでは色々なことが書かれ不安でしたが(手術に対して)お話を聞いてこちらで受けたいと思い決めました。手術が終ったあとも電話をして頂いて状態なども教えてくれました。終始ていねいにして頂いたので、こちらで手術をしてよかったと、本当に思いました。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: リンパ腫

問診、触診の後、病気の説明と手術の説明をしてもらい、しこりを切除してもらう事にしました。 手術は成功し無事に退院しました。 親切、丁寧な獣医さんで、信頼して任せる事ができました。とても感謝しています。ありがとうございました。

投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 避妊手術

猫避妊手術を受けました。 今回で2匹目ですが、いつも丁寧に傷跡もきれいに手術して下さいます。診察もいつも丁寧でとても信頼できる先生です。安心してお任せしています。

ウサギ
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 子宮摘出手術

エサを食べなくなりエコーを受け子宮に問題があるとわかりました。とても不安でしたが北村先生から麻酔のことや子宮摘出の説明をくわしくしていただき、手術を受けました。とても元気になり前以上にエサも食べています。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 良性腫瘍→凍結治療

11才のトイプードルの目、頭、体に赤いイボが沢山できてしまい、無麻酔で治療をしてくれる所を探して行きました。不安でしたが、日帰りで凍結治療時間は数分。本当に治るのか疑いましたが、3回の治療で見事に取れました。 老犬に負担がなく、痛みも感じないこの治療は本当に助かりました。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 歯周病治療

麻酔をかけての治療でしたが、治療後の注意点などを丁寧に教えていただき、安心できました。歯をきれいにしていただいただけでなく、血液検査、レントゲンも受けられたので、全身の検診にもなり、良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 平滑筋腫(良性)の切除、外耳炎、結膜炎、胃腸炎

3月の初めに(3/6)食欲はあるのに食べると吐いてしまうので、近くのきたむら病院に始めていきました。薬ですぐに治るとのこと、その時におしりにシコリがあることについて相談したところ丁寧に触診して頂き腫瘍が大きくなると便が出にくくなったり、全部がきれいにとれなく手術も大変になると素人にもわかるように具体的にハッキリ説明して下さり、信頼できる先生と判断し、25種類以上の血液検査もして頂き3月10日に手術を受けました。1泊で退院でき、元気で食欲もあり薬もスムーズに飲めて便通もよく一週間で抜糸もできました。外耳炎、結膜炎も治り、1ヶ月がすぎ、キズもわからなくなり、元気で散歩をたのしみにしています。12才になるので近くの木場きたむら動物病院に、これからもお世話になりたいと思っています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 会陰ヘルニア、去勢手術

会陰ヘルニアと去勢の手術を受けました。 高齢犬でしたので(12才)手術をすることをちゅう躇していましたが、丁寧なカウンセリングと飼い主の気持ちを考えた上での対応に安心感を感じお願いをしました。術後の経過は順調で愛犬が元気になって、本当に感謝しています。ありがとうございました。

• 4.5
    投稿時期: 2019年3月 | 病名・治療名: 血液検査・点滴・抜歯

飼い主の話をよく聞いて下さる上、高齢の愛猫のことを大切に扱っていただいてます。

木場きたむら動物病院
〒135-0041 東京都江東区冬木17-7 カスタムビル1階 (地図)
03-6458-8316 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

08:00-09:00-08:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:0008:00-09:00
--16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00
空いている混んでいる予約のみ

※休診日:月曜午後、火曜終日 ※予約制です。ネット予約ができます。緊急の場合は、事前にご連絡ください。※最終受付時間:午前11:30、午後7:30