口コミ・評判 17件: るりあ動物病院(往診専門) - 東京都墨田区【Calooペット】

090-1790-0299
るりあどうぶつびょういん(おうしんせんもん)

墨田区 立花

素晴らしい獣医師 イヌ 投稿者: skn さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
今春19歳の愛犬を見送りしました。

話の出来ない動物の飼い主として、高度な医療と信頼できる獣医師との出会いが何よりも大切と考えて過ごしてきました。

18歳を迎えた際に、主治医への通院に負担が掛かる場合を考え、こちらの先生にもお願いすることにしました。

常々愛犬の命を尊重し、延命治療はしない考えをお伝えしてきました。

お陰様で亡くなる三日前までは年齢相応ですが、元気に過ごしていましたので、急な悪化により主治医の元、最後の治療の選択となった際には覚悟が必要でした。

こちらの先生に愛犬の状態、主治医の治療内容を説明させて頂き、的確に、そして何よりも飼い主の気持ちに寄り添い、丁寧で細やかな説明をして頂きました。
そのお陰で穏やかな気持ちで愛犬を送り出すことができました。

19年に渡り、素晴らしい獣医師、専門医の方々にお世話になってきました。
その中でも特筆すべき獣医師だと思います。

冷静沈着で、穏やかで、常に飼い主の心に寄り添う先生です。
ペットの命を最善にそして飼い主の心も救ってくださいました。

料金に関してもとても良心的です。

また看護師さんの優しさにもとても癒されます。

本当に有難うございました。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 頭蓋内敷疾患 ペット保険 ペッツベスト

投稿日: 2022年05月11日

sknさん口コミありがとうございます。
直接お見送りさせていただいたわけではありませんが、その際にお話させていただいたことがsknさんのお気持ちに寄り添うものであったなら良かったです。
また心を救ったとおっしゃっていただけてとても嬉しいです。
今後も患者様のお気持ちに添えるよう頑張っていきます。

本当に良い獣医さん イヌ 投稿者: 茶々 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
大型犬老犬という事で歩けなくなった今ではとても1人では動物病院や、トリミングに連れて行くことができませんでした💦それこそ、1度も受診した事ないと往診はできませんとか…今まで診てもらっていた動物病院の先生なんかは、連れてきてもらわないとみれません!なんて言う始末。そこでるりあ動物病院さんにすがる思いで連絡したところ、心良く往診に来てくれるとの事でした。診察も丁寧ですし、アドバイスも的確なアドバイスをしていただけました。急な体調の変化で連絡をした時も心良く対応していただけました。精密検査などでかかる時はレントゲンがないので見てもらうことはできませんが、軽い血液検査や、予防接種などはしっかりしていただけました。つい昨日ですが、大型犬老犬15歳になったうちのチョコちゃんとうとう立てなくてなったと、これからどうやって接してあげればわからず先生に診察がてらアドバイスを聞かせて欲しいと連絡したところ、すぐにお家に駆け付けてくれました。立てなくてなってしまい、寝たきりになってしまうんだと諦めていた私でしたが、先生がアドバイスをくれて、お薬もくれて私の心が落ち着きました。先生が来てくれた事で本当に安堵しました。チョコちゃんの最期はぜひるりあ動物病院の先生看護師さんと迎えたいです。本当に良い獣医さんです。いつも本当にありがとうございます😊
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2022年01月15日

茶々さん口コミありがとうございます。
介助などが必要な状態、年齢になってくると不安なことが増えてくると思いますが、小さなことでも気軽にご相談していただき少しでもご家族のお力になれればと思っておりますので、このような口コミ大変嬉しく思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
とても親切に状況を診て、的確にアドバイスをくれる信頼できる先生です。

今までペットの犬種上、病院に通うことが出来ず、何人かの往診の先生に来ていただきました。ただ他の先生は、ビジネス感が強い先生や気にしすぎですの一点張りの先生もいらっしゃいました。腫瘍ができ良性と言われましたが、腫瘍が自壊したことでセカンド・オピニオンを求めてるりあ動物病院に出会いました。

診察に来ていただく前から、電話越しやメールで丁寧に状況をヒアリングしていただき、
往診にいらっしゃってからも、私のすべての懸念点を解答いただき、解決手段をご提案くださいました。

先生は「気にしすぎです」や「時間をきにするそぶり」は一切なく、とことんペットに向き合ってくれる責任感のある先生です。

16歳8ヶ月でお見送りしましたが、先生のおかげでQOLの高い生活を送らせてあげられたと「納得したお見送り」が出来ました。

亡くなってからもお花を送ってくださるなど、お心遣いにも感動致しました。

愛犬を担当いただく上で1番重要な信頼感のある先生です。強くお勧めいたします。

本当に本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ 来院目的

投稿日: 2021年03月30日

Hongkongさん口コミありがとうございます。腫瘍ができてしまったペットさんを看護をするご家族がご希望される治療は様々ですので、出来る限りそれぞれのご希望に添えるようにしたいと思っております。
そのためにお話をゆっくりお伺いすることは心掛けておりますのでHongkongさんが口コミのように思って頂けたなら良かったです。

るりあ動物病院(往診専門)への口コミ
臆病なペットも家族の前で安心^^ ネコ 投稿者: モモコ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
片耳が膨れ上がった臆病者の猫を家族の前で優しく、しかも手早く治療・施術をして下さいました。
ペットも自宅の居間でストレスを感じさせずに済みました!

診療も素晴らしく、とてもクリアな診療費で安心、安全とても素晴らしい病院です。

先代の猫から20年来お世話になっていた先生が入院してしまい。
露頭に迷って迷って辿り着いた病院です。

ペットの病院選びは本当に大変です。
とりわけ臆病なペットには不安感でストレスを与えてしまうので、往診はとても助かりました。
今後も末永くお世話になりたいと心より思わせて下さる先生方です!
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳血腫 ペット保険
料金 5940円 (備考: 往診していただいき初診料、施術込み ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った

投稿日: 2021年03月20日

モモコさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の診察に対するストレスを出来る限り減らしていくことが目標ですので、そのように感じていただけたなら良かったですし、とても嬉しいです。

パーフェクト‼︎ イヌ 投稿者: みみママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
 今春19歳で亡くなった愛犬が大変お世話になりました。
先生とお知り合いになる迄には、色々な病院へお伺いしたものの、残念な事に納得のいく病院には出会うことは出来ませんでした。
愛犬が前庭疾患になり動けなかった為、往診、治療していただいたのがきっかけで、
亡くなる迄お世話になりました。
的確な診察、治療、処置、何をとっても素晴らしい先生です。
もっと早くにお知り合いになれていたならと…飼い主、犬の気持ちを理解して下さる素敵な女医さんです。

今又、先代と同じ犬種を育てております。
勿論、この子も先生にお世話になります。

診察領域 腫瘍・がん 症状

投稿日: 2020年12月04日

みみママさんコメントありがとうございます。
とても励みになります。
新しく飼われたワンちゃんにお会いするのを楽しみにしています。

信頼できる病院 イヌ 投稿者: ゴエモン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
現在、私自身が体調が悪く外出が難しいので愛犬のパピヨンを医者に連れて行く事が出来ず往診をしていただいています。とても適切な治療をしていただきこの夏はなんとか頑張る事が出来ました。おかげで16歳を迎え嬉しい限りです。先生も看護婦さんもとても親身になっていただきこんなに優しく対応してくれる良い所があって本当に有難い限りです。
この子の最後までお世話になるつもりでいます。
もし私と同じ様な方で往診をお願いするのでしたら料金も良心的なのでお勧めします。

(痛み止めで楽になってます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他

投稿日: 2019年11月09日

ゴエモンさん、口コミありがとうございます。
私達はペットのストレスを少しでも減らすだけでなく、ご家族に安心していただけることも目標の1つなのでこのような口コミがとてもありがたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、我が家の愛猫が14歳でなくなりました。

頻繁にトイレに行くのに、少ししか尿が出ない状況になり、近所の病院に連れて行ったのですが、興奮してシャーシャー怒るため、診察ができないと言われ、問診で薬を出してもらうだけという状態でした。

病院に連れて行ってもストレスをかけるだけ、どうしたものか悩んでいるうちに、症状が悪化。
食欲もなくなり体力が落ち、歩くのもふらつくようになり、なんとか診てもらえる病院がないかと、調べていた際こちらの病院を知りました。

連絡した当日に来て頂くことができ、本人が興奮する気力もなかったとは思いますが、優しい先生と看護師さんで、おとなしく治療、検査を受けてくれました。

亡くなってしまいましたが、治療して頂いた日の夜は点滴をした状態でも歩こうとしたり、シリンジであげたご飯を食べてくれました。
翌日は、おしっこもしっかり出ました。

もっと早く、るりあ動物病院さんに診て頂いていれば…と、今は後悔と反省とごめんねの気持ちで一杯です。

うちの子のような性格の子には往診はとても有難い診察方法です。
また、病状の説明や質問にも詳しく丁寧に説明頂けました。
先生も看護師さんも本人(猫)・家族の気持ちに寄り添っていただき、本当に感謝しております。

最期の時は、家族で見送ることができました。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状

投稿日: 2019年10月03日

ルディさん、口コミありがとうございます。
助けてあげることができなかったことは悔やまれますが、ルディさんの口コミはとても嬉しかったです。
今後も外に出るのが苦手な動物さんにとって少しでもストレスが少ない診療を心掛けていきます。

感激…(^_^) イヌ 投稿者: ねね さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
うちの犬ちゃんが、洗面所の排水溝に片足すっぽり入り、外れなくなり…m(__)m
何回やっても取れず…m(__)mチロルは、ずっと震えてました…😭💦💦
初めてでしたが、すぐ来て頂けました…(^_^)

犬ちゃんの対応が凄く丁寧で感激しました…(^_^)

初めて利用しましたが、また機会があれば利用したいと思います。
うちのチロルも今お薬飲んで、凄く元気になりました。
本当にありがとうございました…m(__)m
チロルも感激…💗
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 脚怪我 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 来院理由
  • 消炎鎮痛剤

投稿日: 2019年08月24日

ねねさん、口コミありがとうございます。
チロルちゃん大事に至らず、安心していただけて良かったです。
今後も何かありましたら宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先だって、我が家の愛猫が7歳で亡くなりました。
以前は他の病院に掛かってましたが、病気が発覚してから、連れて行くストレス、待合室・待ち時間等のストレスが大変可哀そうで、訪問看護で検索し「るりあ動物病院」さんを見つけました。出来れば最後は、幸せに終えてあげたいとの想いで、終末期医療をお願い致しました。先生・看護師さんのチームが自宅に来ていただけるため、余計なストレスがかからず、助かりました。また、私の細かい質問や疑問などにも、大変分かりやすく、しっかりとご説明頂き、お陰様で納得・安心することが出来ました。
先生、看護師さんのご対応は大変素晴らしく、ただ感謝しかありません。この場を借りて、心より御礼申し上げます。

もう一匹の愛猫は、るりあ動物病院さんで、今後は終生見て頂きたいと思っております。
本当に出会えてよかった。
出来ればもっと早く出会いたかった。
そんな動物病院さんです。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険

投稿日: 2019年07月24日

幡随院コテトラさん、口コミありがとうございます。
ペットさんとご家族の病院に連れていくうえでのストレスをできるだけ少なくしたいという目標を持って診察しておりますので、とても励みになりますし嬉しいです。
今後もご家族に寄り添った診察を目指していきますので、宜しくお願い致します。

るりあ動物病院(往診専門)への口コミ
妹 紹介の 納得 信頼できた動物病院 ネコ 投稿者: kanamama さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
以前、トイプードル🐩を 飼っていた時 近所の動物病院の健康診断でどこも悪いところはありませんと言われた2週間後に亡くなってしまい 3年くらい動物は飼いませんでした
一年くらい前 捨てられていた 赤ちゃん猫を もらったきっかけで 現在 日本猫雌 1歳と アメショー雄 8か月を飼ってます
同じ 立花の動物病院で 日本猫雌の 健康診断 ワクチン 避妊手術などしましたがどこも同じような感じだな~と思っていたところ 妹から すごく親切で すごく詳しく説明してくれ 話もよく聞いてくれる 良い病院見つけたと聞き ちょうどアメショー雄の 去勢手術を考えていたので 早速連絡したところ すぐに予約が取れ 術前検査をしてもらいました
この検査で 腎臓が悪いことを見つけて下さり 詳しい説明 アドバイス 治療をしていただき今回無事去勢手術を終えました
長文になりましたが 先生 看護師さん 共に綺麗で親切 詳しく説明してくれる 話をよく聞いてくれる 料金もリーズナブル とても良い動物病院です
これからも この体制で やっていただきたいです

(ひいろ で~す!)

(あんず で~す!)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上

投稿日: 2019年07月14日

kanamamaさん口コミありがとうございます。
診察の内容に納得していただけて私達も嬉しいです。
これからますます頑張っていこうと励みになりました。

るりあ動物病院(往診専門)への口コミ
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: 826miyu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
狂犬病の予防接種で初めてこちらの動物病院を受診しました。
女性の先生でとても優しくしていただき、怖がりなので暴れたりするかなと思っていましたが、注射されたことにも全く気づいていない様子で安心しました。

とても良くして頂きありがとうございました。
評価通りのとてもいい動物病院だと思います。
夜間や往診もやっているようなので急に何かあった時でも安心だなと思います。
これからはこちらの動物病院に通いたいと思います。

投稿日: 2019年05月07日

826miyuさん口コミありがとうございます。
患者さんに恐怖心を与えないように診察するのは目標とするところですので嬉しい口コミでした。

適切な対応と詳しい説明 ネコ 投稿者: つち さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
頼んで本当に良かったと思える先生と看護師さんでした。
車がない私たちにとってペットを病院につれていくのは一苦労でしたので、往診専門の当院にお願いしました。
日曜日当日の往診予約にもかかわらず、返信も早く、連絡の応対も適切で、私たちの都合に合わせた細かい配慮をしてくださいました。
到着後もすぐに診察を始めるのではなく、ペットが落ち着くまで待ってくださり、治療も動物の負担になるような治療を無理に勧められることもなく、本当にペットに寄り添った治療をしていただきました。
幸い、私たちのペットの病状は軽かったのですが、日頃疑問に思うことや、飼育が適切かなどの疑問にも詳しく答えてくださいました。
往診費用も明白ですし、私たちにとっては思ったよりもずっと低い金額になりました。
今後もかかりつけになってもらおうと即座に心に決めました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状

投稿日: 2019年04月11日

つちさんコメントありがとうございます。
私達はご家族とペットに寄り添った診療を目指しておりますので、そのように感じて頂けたならとても嬉しいです。

出逢えて良かった病院 イヌ 投稿者: ホワイトローズ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
5匹の犬達を飼ってます。
今まで色んな病院に通った事がありますが、待ち時間が長かったり、きちんと説明が受けれなかったりが納得する病院はなかったです。
こちらの口コミの評価が良いのに納得しました。
先生と看護士さんはとても親切で犬たちも私も安心しました。
犬達が5匹いていっぺんに病院に連れていくことが困難なので、自宅に来て頂きとても助かりました。
素敵な病院に出逢えたことに感謝です。
また宜しくお願い致します。

(5匹の愛犬です)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

投稿日: 2019年02月28日

ホワイトローズさん、口コミありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、とても嬉しいです。
これからの励みにして皆様に安心、信用していただける病院にしていこうと思います。

るりあ動物病院(往診専門)への口コミ
猫二匹、月に一度診察を受けてます ネコ 投稿者: わらきな さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
こちらの先生、看護師さんは以前の掛かり付けの病院の時からお世話になっています。
以前の病院では家族や我が家の歴代猫を20年近くお世話になってきましたが、特に担当の先生を決めていませんでした。が、6年前に亡くなった猫の治療のため通院が頻繁になった頃に先生と出会いとても話しやすくその親身さからこの先生に主治医になって貰いたいと思い独立された今もお世話になっています。
往診専門ということで開院当初検診に来てもらいましたが我が家の猫ときたらいつになく機敏に動き回りどうしたものかと…そうした時先生から保護猫さんたちの治療、避妊去勢手術等を行うための医療室があるので良かったらそちらでと言って下さったので甘えさせていただいてます。
先生、看護師さんはとても優しく温かい方たちなのでついついお友達のような家族のような気持ちで接してしまいますが、動物たちのことも飼い主のことも最善を尽くしてくれる姿勢に感謝です。
信頼できる病院、先生、看護師さんと出会えて良かったです。
これからも末永くお願いしたいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
料金 10152円 (備考: 猫二匹分、爪切り、処方食等) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2019年02月28日

わらきなさん、口コミありがとうございます。
私達もいつも温かく接してくださるわらきなさんに感謝しております。
これからも飼い主様、ペットさんに親しみやすい病院作りに励んで参ります。

るりあ動物病院(往診専門)への口コミ
毎回お世話になっています イヌ 投稿者: ぐるーびんぐ0406 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
クリームのポメちゃんなんですが、
ずっと脂漏症で受診しております。

前々から優しくして頂いているので、
嫌がる事も無く寄っていくくらいです。

お医者さんにかかる際は全員こちらでかかる予定です。

診察も毎回的確にして頂いて本当にありがとうございます。

予約診療になりますので長時間の待機という事も無く、
大人数の中で混乱してしまうような状況にもなりません。

何の問題もなくお預け出来る信頼出来るお医者さんです。

これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 脂漏症 ペット保険 アイペット

投稿日: 2019年02月21日

ぐるーびんぐ0406さん、口コミありがとうございます。
安心して診察を受けていただけるよう努力してまいりますので、今後も宜しくお願い致します!

るりあ動物病院(往診専門)への口コミ
健康診断 ネコ 投稿者: so.sp3722Gmail.com さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
健康診断をしてきました。以前かかっていた病院ではシャーシャー怒って手を煩わせていたので、ちゃんと診察や検査ができるか心配していましたが、ビックリするほど良い子で出来ました。先生と看護師さんの落ち着いた優しい対応が猫にも伝わるのだと思います。おとなしく採血、エコー、爪切りが出来ました。エコーの画像を見せてもらいながら先生からきちんと説明していただき、とても良かったです。診察室の雰囲気も先生、看護師さんの雰囲気もとても良いです。安心してお任せ出来ました。有難うございました。

投稿日: 2019年02月21日

so.sp3722Gmail.comさん、口コミありがとうございます。
今後もご家族とペットさんに安心していただけるような診察と雰囲気作りをしていこうと思います。

るりあ動物病院(往診専門)への口コミ
信頼安心の優しい先生と看護師さん ネコ 投稿者: バナナ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
以前、近所で通っていた動物病院で疑問に思う事や粗末な対応をされ亡くしてしまいトラウマになっていました
姉妹猫の下腹部がひどく腫れ、病院に悩んでいたところ、在宅専門のこちらの動物病院を知り
恐る恐る、問い合わせてみたところ、とても親切で対応も早く、勇気を出してお願いしてみました
優しく、治療の進め方等詳しく説明して下さり
何か不安や他に心配はありますか?と聞いて下さいました。こちらの要望や患者猫の性質も受けとめてくれます。
相談出来て信頼できる先生と看護師さん安心しました
往診して頂いて本当に良かったです
傷の保護服も予備まで作って下さいました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 症状 腹部がふくれる
料金 6210円円 (備考: 往診、初診料、薬、保護服代) 来院理由

投稿日: 2019年01月29日

バナナさん、コメントありがとうございました。
対応等お褒めいただき、ありがとうございます。
少しでもバナナさんのお力になり、安心していただけたなら、こちらも嬉しいです。
これからもご家族の不安をとりのぞけるよう、ペットさんとご家族に寄り添った診察を心がけていきますので宜しくお願い致します!

るりあ動物病院(往診専門)
〒131-0043 東京都墨田区立花5-5-10 (地図)
090-1790-0299 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約
ネット予約

10:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:0010:00-19:00

※診察時間帯以外の診察は応相談。休診日は不定休のためホームページ・電話等でご確認ください。