なかの往診動物病院の評判・口コミ - 東京都世田谷区【カルーペット】

070-3988-1122
なかのおうしんどうぶつびょういん

なかの往診動物病院

アクセス数: 379 [1ヶ月: 119 | 前期間: 52 ]
世田谷区 鎌田
世田谷区・葛飾区の女性獣医師による往診専門『なかの往診動物病院』、一般診療・健康診断・在宅治療、緩和ケア、完全予約制、安心の提携施設あり
世田谷区・葛飾区が拠点の『なかの往診動物病院』は、女性獣医師による一般診療・健康診断・在宅治療、緩和ケアを往診で行っております。

飼い主様のニーズやペットの事情に合わせて移動がなく住み慣れた生活環境での治療ができ、持病をかかえる個体や高齢動物への負担を軽減します。

1.診療案内
診療動物:犬・猫・ウサギ・フェレット・モルモット・ハムスターなど
・往診エリア
東京都:全域
神奈川県:川崎市、横浜市
千葉県:松戸市 市川市 流山市
埼玉県:八潮市 三郷市 草加市
ほか記載以外のエリアもお伺い可能です、お電話にてお問い合わせください。

・完全予約制
一人一人のニーズにしっかり答えたいため、完全予約制にしております。

2.往診でできること
予防医療 、健康診断、一般診療、予防医療 ペットケア、継続治療、在宅治療、シニアペットの定期ケア、診察、ご自宅での超音波(エコー)検査、皮膚科治療~薬浴支援~

3.往診の流れ
前日までに電話、メールにてお伺い日時を決めます。
その際、動物の種類・年齢・性別・症状などを教えてください(緊急の場合は当日でも可) 。
当日、出発前にこちらからご連絡をお入れし、ご自宅へ向かわせていただきます。

動物の性格や個性を重視し、負担にならないその子に合った治療を心がけていきます。
また飼い主様のご意向、ご都合なども配慮し各ご家庭にオーダーメイドに近い治療をご提示していきます。

nyan2

猫が突然吐いてしまい、ぐったりしてしまい病院に連れていくのも心配になり今回利用しました。 お注射と点滴をしてもらい、次の日にはすっかり良くなりました。また次の日にもご連絡を頂きました。幸い大事には至... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
みどりむし

今回初めて往診を利用しました。 往診を利用したのは初めてでこちらもどんなかんじだろうと緊張しましたが、優しく丁寧に診察してもらいました。ありがとうございました! なかなか病院に行く時間がな... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2019年02月

診療案内

獣医師が直接車でご自宅にお伺いし、診察を行います。
病院内とほとんど変わらない診察が行えます。

他動物種もご相談により対応可能です。

・往診エリア
東京都:全域
神奈川県:川崎市、横浜市
千葉県:松戸市 市川市 流山市
埼玉県:八潮市 三郷市 草加市

・完全予約制
できましたら前日までにお電話にてご予約ください。
また、当日でも緊急、空きがありましたらお受けいたします。

・提携施設
更に詳細な検査、治療、手術が必要な場合はお伝え致します.
その際は二次施設や、提携していますアオト動物病院(中野勤務先)、アニドック動物病院をご紹介いたします。
また御要望でしたら一緒に車でお連れします。

往診でできること

・予防医療
狂犬病、混合ワクチン、フィラリア予防などの予防や、爪切り・肛門腺絞りお耳掃除などのお手入れのみでも可能です。

・健康診断
触診による一般状態のチェックから、血液検査、超音波検査までかのうです。

・一般診療
どんな症状でも構いません。受診するべきか迷われましたら、ご相談くださいませ。

・予防医療 ペットケア

・継続治療
持病があり継続的に薬、注射が必要と言われたが定期的に受診が難しい方など一度ご相談ください。

・在宅治療
末期癌や病状末期で完治が難いが苦痛を取り除いてあげたい、ご自宅で少しでも症状を和らげてあげる方法はないか、など

・シニアペットの定期ケア、診察
息抜きとしてのご利用、定期的なご利用としても構いません。

・ご自宅での超音波(エコー)検査
血液検査では分からない膀胱結石や腫瘍の早期発見に役立ちます。

・皮膚科治療~薬浴支援~
皮膚科治療では、シャンプーや外用療法、投薬治療がとても重要ですが重度皮膚病になるほど頻回のシャンプー療法が功をなします。

往診の流れ

前日までに電話、メールにてお伺い日時を決めます。

詳細な検査 手術が必要な場合、近隣病院、提携病院への搬送、ご連絡いたします。

交通状況によりお伺い時間が前後する場合がございます
駐車するスペースの有無をお伝えください。
ない場合近隣のコインパーキングがわかりましたらお伝えください

駐車場料金はご請求に合算いたします

運転時、診察中はお電話出れない場合があります。留守電にご用件入れていただければ折り返しますのでお願いします。

中野 典子

はじめまして、獣医師の「中野 典子」と申します。

少しでも動物、飼い主様によりそえ、かつ、無理ない治療はなにか考えた際、いきついたのが、「在宅療法」でした。

住み慣れた場所で、一番の理解者の飼い主様に応援してもらいながら、動物にとって無理なく負担の少ない続けられる治療法、病気との付き合い方を一緒に探しませんか?

「一獣医としてお役に立てることが少しでもあったら・・」

そんな気持ちで診療を行っております。

何でもご気軽にご相談ください。

またしゃべれない動物にとって一番の理解者、代弁者は飼い主様です。
初期のちょっとした症状(たとえば時々咳をする、下痢気味が続く、2割食欲が減った、見た目やせたなど)がとても重要です。

どのようなことでも構いません。

ご気軽におっしゃってください。

なかの往診動物病院
〒157-0077 東京都世田谷区鎌田 (地図)
070-3988-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※他動物種もご相談により対応可能です。

〒157-0077 東京都世田谷区鎌田

• 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで NEW