ガイア動物病院

杉並区 下井草

杉並区の『ガイア動物病院』、健康診断・エキゾチック・整形外科、トリミング・ペットホテル完備、土日祝日も診療、往診夜間診療あり

杉並区の『ガイア動物病院』は、ワンちゃんネコちゃんを体調に健康診断、整形外科と幅広く対応いたします。またエキゾチックアニマルも診療しております。

ペットホテル・トリミングも併設。日曜・祝日も診療いたします。

1.夜間救急
当院は、20時まで開院しておりますが、19時以降は夜間診療扱いとさせて頂いております。
また、20時以降は22時まで救急の電話を受け付けております。(※水曜日以外)
状況をお聞きした後に獣医師が病院に向かいますので、到着前にお電話ください。

2.初診の方へ
初めてご来院いただく方にはより良いご相談、診察をさせていただくためじっくりお話をうかがいます。なるべく時間に余裕をもってお越しください。
事前に初診問診票にご記入いただき、当院に持参することで診察の待ち時間短縮に繋がります。

キャットアワーとは、他の動物さんを苦手なネコさんを対象とした時間です。ネコさん以外でもご利用になれますのでご相談ください。

英語診察(予約制)も受け付けておりますので、ご希望の方はお申し付けください。

■パピーパーティー(毎月第2・4土曜日)
初回参加の場合:12:00~13:30
2回目以降の場合:12:30~13:00

ワンちゃんが苦手意識を持ちがちな病院ですが、もっと気軽に遊びに来ていただけるようにしたい!という思いから、1月からクラス構成を変更しました。

初回の方には、子犬の社会化について飼い主さんにたっぷり90分学んで頂きます!
暮らしの大半を共にするのは、やはり飼い主様。持ち帰っていただいて、おうちで反復できるように頑張りましょう♪

2回目以降の方向はドッグトレーナー常駐の院内で、フリースタイルで遊びましょう♪
新人の子犬ちゃんたちとご挨拶できたり、その時々のわが子の変化をドッグトレーナーに相談できたり!
お家ではなかなかチャレンジできない、プチアジリティや、筋力トレーニンググッズなどの、楽しいアクティビティもご用意しています。

■その他
・わんにゃん スマフォトレッスン
・歯磨き教室
・ドッグケアマッサージの個人レッスン・ケア
など

■各種メディアに当院が掲載されました。

お知らせ

■犬猫の一般診療の他にもエキゾチックの診療/健康診断/狂犬病/整形外科/再生医療/キャットアワーと幅広く対応いたします。
■ペットホテル・トリミングも併設日曜・祝日も診療いたします。
■パピークラス/ドッグケアマッサージの個人レッスン/仔犬のしつけ・シニアケアセミナーなどの各種イベント・セミナーも開催中!
※詳細は病院ホームページをご確認ください。

ネット予約

予約はこちら

kenji.m さん
2022年02月投稿

やさしい院長先生

今日、以前お世話になったガイア動物病院の院長先生とお会いしました。
昨年4月、愛犬が15歳10ヶ月で天国へ召されました。最後2年ほどお世話になりましたが、先生と出会えて感謝しております。
親身に診察していただき、最期まで安心できました。
家の子は、晩年アレルギーが酷くて可哀想でしたが、先生の診...
びびあん さん
2021年09月投稿

お世話になりました

今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの...

(元気な時の写真にしました)

ホープ さん
2020年01月投稿

いい病院

柴犬2才5ヶ月です。耳を痒がりかきむしってました。病院嫌いで暴れるので前に通っていた病院では手におえないくらのこと言われ嫌な思いしてたのでどうしようか悩んでましたが、ここの病院に行ってみて大正解!普段は割とおとなしいのに診察室に入った途端にスイッチが入って大暴れ!でも先生と看護師さんで上手に固定して...

(一番デカイのがうちの子)

投稿日: 2020年01月31日

貴重なご意見ありがとうございます。

その後のご様子はいかがでしょうか。
また、お話しお聞かせください。

柴犬さんはナイーブな子が多く見られます。
診察室に来るとスイッチが入ってしまうような場合もしばしば…。
全ての子に同じ処置ができるわけではございませんが、出来る限りの事を提案し、相談の上で診察を進めていくように心がけております。

ホープ様と同じような悩みをお持ちの方も是非ご相談下さい。

Iove0103 さん
2019年11月投稿

丁寧に診て頂きました。

ガラス張りで中の
様子が見えて安心で
清潔な空間でした

シニア犬なので心配事も多く

臆病な性格なので
色々な角度から
優しく丁寧に時間をかけて

ゆっくりと診ていただいて
説明をしてくれたり
些細な質問にも
にこやかに答えて頂き
気持ちが軽くなりました。

人間に...
投稿日: 2019年11月17日

ご投稿ありがとうございます。

先日は長い時間お話を聞いていただきありがとうございました。
高齢になってくると病気だけではなく、日々のケアなど心配ごとも増えてくると思います。
些細なことでも可能な限りサポートさせていただきますので、またお困りの際にはご相談下さい。

ついつい、色々なことを話してしまいがちなので、お時間に余裕のないときは仰っていただければと思います。

院長 松田

ゆきかなりん さん
2019年10月投稿

トリミング前に丁寧に健康診断!

最近、近くに出来た動物病院です。
トリミングに行ったのですがその前に丁寧に健康診断していただけました。
気になっていたこともきちんと診ていただき、症状に関しても絵を見せて分かりやすく説明していただきました。2人連れていったのですが、一人一人の特徴を良く把握されて診察に行ったわけではないのですが、...
投稿日: 2019年10月27日

先日はトリミングでのご利用ありがとうございました。
その後、体調の変化はございませんでしょうか。

病気のなかには、症状が出るときにはかなり進行してしまっているものが多々あります。
症状は動物さんにとって苦痛であることがほとんどですので、症状が出る前に見つけてあげることが重要と考えております。

当院では、多くの動物さんの健康を守るため、トリミングやペットホテルでご利用頂いた方には健康診断をさせていただいております。

また、どんな些細な相談でも受け付けておりますので、次回のトリミング時など何かお気付きの点がございましたらお気軽にご相談下さい。

院長 松田

病院紹介

夜間救急

◆状態を確認しましょう。
落ち着いて患者さんの状態、症状を確認しましょう。

◆当院へお電話ください。
受け入れ可能かどうかのお電話をください。状況によってはお待ちいただく可能性もございます。

初診の方へ

◆時間に余裕をもってご来院ください。

◆事前に初診問診票をご持参ください。

院長紹介

獣医師 松田

ガイア動物病院は、「動物病院としてやれることはなんでもやる、ちょっと便利な動物病院」を目指しております。
具体的には、ワクチン、フィラリア予防はもちろん、多数の診療科、軟部外科、整形外科、再生医療、夜間救急診療、セカンドオピニオン、大学病院への紹介、ペットホテル、トリミング、往診、多頭飼育割引、英語対応、キャットアワー、保護犬・猫さんへの協力などなど。
将来的には高度医療、ペットシッター、テレビ電話による診察などの導入も検討しております。

ウェブサイトに掲載されていないようなことでも、ご相談頂ければできる限り対応させて頂きます。
また、診察では可能な限り専門用語は用いず、わかりやすい説明を心がけております。

病気を理解した上で治療を行うことは、飼い主様のためだけではなく、動物さんのためになります。
無理やり検査を勧めるようなことは致しませんので、どんな些細な疑問でも安心してご質問ください。
スタッフ一同、誠心誠意お答えいたします。

トリミング

当院のトリミング

完全予約制です。 ご予約に変更(キャンセル・延期)の際はお早めにご連絡ください。 複合ワクチン・狂犬病ワクチン接種済が原則です。 ネコちゃん3種以上・ワンちゃん5種以上のワクチン証明書及び狂犬病...

ペットホテル

当院のペットホテル

基本情報

ガイア動物病院
03-5311-1250

ネット予約

※その他診察動物:デグー・スナネズミ・チンチラ・ハリネズミ・フクロモモンガ・プレーリードッグ・ジリス・その他哺乳動物についてはご相談ください。 ※鳥類・爬虫類・両生類・魚類については診察対象外となっております。

サイト

09:00-12:0016:00-19:0019:00-22:00
09:00-12:00--
-16:00-19:0019:00-22:00

※12時〜16時は往診・手術・英語診察(予約制)・キャットアワー(予約制)の時間となります。キャットアワーとは、他の動物さんを苦手なネコさんを対象とした時間となっておりますが、ネコさん以外でもご利用になれますのでご相談ください。

※当院は、20時まで開院(病院で待機)しておりますが、19時以降は夜間診療扱いとさせて頂いております。 (時間外費用として2000円追加でかかります。) また、20時以降は22時まで救急の電話を受け付けております(水曜日以外)。 状況をお聞きした後に獣医師が病院に向かいますので、到着前にお電話いただけると幸いです。 20時以降の時間外費用は、時間によって異なりますのでお電話にてお聞きください。

地図

〒167-0022 東京都杉並区下井草1-23-2

地図からこの周辺の病院を探す

ドクターズインタビュー記事