日野どうぶつ病院

日野市 日野本町

脳・神経系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
口コミを投稿する

日野駅より徒歩約5分の『日野どうぶつ病院』、犬猫対象、予約診療あり・往診、駐車場完備、日曜祝日午前診療

日野駅より徒歩約5分の『日野どうぶつ病院』は、犬猫を対象に内科、外科、腫瘍科など様々な治療を行っております。

1.診察案内
当院では、十分な知識と経験に基づいた診療を行うため、診療動物を犬、猫とさせていただいております。ウサギ、ハムスター、インコ等のエキゾチックペットについては事前にお電話にてご相談ください。なお、両生類、爬虫類、魚類のペットの診察は行っておりません。

◆予約診療
当院では、怖がりな子や興奮しやすい子たちのために予約診療を行っております。お電話にてご相談ください。

◆往診
日野市内を中心に往診を行っております。お気軽にご相談ください。事前にお電話での予約をお願い致します。

2.緊急時対応
夜間診療は行なっておりませんが、緊急時、可能な範囲で対応させていただきます。留守番電話に、お名前、診察券番号、ご連絡先、具体的な症状をお入れください。

口コミを投稿する

診察案内

◆対象動物
犬、猫

◆診療内容
内科、外科、腫瘍科、セカンドオピニオン

◆予約診療
(予約診療時間 午後1:30~3:30)

◆往診
当院では、日野市内を中心に往診を行っております。お気軽にご相談ください。
事前にお電話での予約をお願い致します。通常の診察料金に加え、別途往診料がかかります。
また、車での移動となるため、駐車スペースの確認をさせていただきます。
(往診可能時間 午後1:30~3:30)

緊急時対応

当院は夜間診療は行なっておりませんが、緊急時、可能な範囲で対応させていただきます。

留守番電話に、お名前、診察券番号、ご連絡先、具体的な症状をお入れください。10〜15分以内に折り返しのお電話ができない場合、申し訳ありませんが、当院が提携しております下記の夜間診療病院への受診をお願い致します。

ER動物救急センター(東京都府中市)
 TEL:042-306-8052 / web:http://er-animal.jp/er_fuchu/

小澤 博幸

この度、東京都日野市に動物病院を開院させていただくことになりました。 近年獣医療もより高度な設備を持った、あるいは、より専門性に特化した医療機関が増えてきました。

加えて、飼い主様の動物飼育に対する意識の向上も重なり、動物たちの平均寿命は飛躍的に伸びました。しかしながら、同時に動物を飼育する飼い主様にかかる経済的な負担、時間的な負担も、数年前と比べとても大きくなっています。

そのような中、ホームドクターの存在、役割というものが、改めて問われる時期に来ているのではないかと思います。当院は、地域に根ざした動物病院として、的確な診断、治療はもちろんのこと、それぞれのご家族に合った最善の医療を提供し、動物たちとの生活が、より楽しく、より幸せなものであるよう、お手伝いをしていきたいと思っております。どのようなことでもお気軽にご相談ください。

基本情報

日野どうぶつ病院
042-843-1652

※ウサギ、ハムスター、インコ等のエキゾチックペットについては事前にお電話にてご相談ください。なお、両生類、爬虫類、魚類のペットの診察は行っておりません。

脳・神経系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
サイト

09:00-12:30-
09:00-12:30-

〒191-0011 東京都日野市日野本町2-20-13 1F

地図からこの周辺の病院を探す

ゲストさん