口コミ・評判 5件: 日野どうぶつ病院 - 東京都日野市【カルーペット】

日野どうぶつ病院
042-843-1652
ひのどうぶつびょういん

日野どうぶつ病院

日野市 日野本町
脳・神経系疾患 血液・免疫系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

投稿者: フォレスター3 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
年末押し迫って、愛犬が3日間全く食欲もなく、呼吸困難になってしまったりと、このままでは死んでしまうのではと思い、先生の元に駆け込みました。
予防接種の時だけお世話になっていた病院は休診だったので、これまで全く行ったことのないこの病院に駆け込むのは不安でしたが、HPで先生の経歴などを見て、藁にもすがる思いで診てもらったところ、検査結果やこれまでの症状から子宮蓄膿症ではないかということで、緊急手術をしていただくことになりました。
その後、先生は年末にもかかわらず、病院に寝泊りして下さり、診ていただきました。
経過はとても良好で4日目には退院し、今では愛犬も元気に回復しました。
先生からのきちんとした説明や手厚い看護に本当に感謝です。
先生自身もとても優しい良い先生です。
今後もこの病院にお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: miffy さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
こちらの質問にきちんと答えてくれます。
必要な検査をして、納得のいくまで丁寧な説明をしていただきました。
治療方法についても、分かりやすく話してもらえました。
前病院での経験も長く、医療知識は充分お持ちだとおもいます。
人柄は、穏やかで信頼できる先生です。かえって控えめくらいです。
犬の取り扱いも優しく、怖がりなうちのこも、なんとか我慢できました。
料金も良心的で、飼い主にも優しい病院です。
必要であれば往診もお願いできそうなので、安心です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
投稿者: shio さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
院長先生が前院にいたときから4年以上お世話になっています。

元々前院でお願いしようと思ったのは、がん学会のホームページにて、専門医として紹介されていたからです。
大学にも定期的に勉強に行かれている熱心な先生です。

説明も丁寧でわかりやすく、初歩的な質問にも嫌な顔一つせず答えてくださいます。
少し気になる症状で来院したときは、フォローのお電話もいただきました。

どうぶつの扱いも丁寧で、いつも優しくお声掛けしてくれます。

受付の方も非常に感じがよいです。
クレジットカードは使えませんが、PayPayの使用が可能です。

これからもお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
日野どうぶつ病院への口コミ
投稿者: さこっぺ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
日野駅の近くにあり、また駐車場も完備。
車の出入りも簡単で、アクセスはとても良いです。

先生は府中の病院での実務経験も長く、腫瘍の研究もされていたようで
ペット寿命が長寿化し、がんリスクが高まっている昨今では
とても貴重な経験をお持ちの方だと思います。

先生は落ち着いた感じで、説明はとても丁寧です。
初診の健康診断でとても丁寧な説明を頂きました。

去勢時、多くの病院は血液検査必須ですが、こちらは現実的なリスクを
踏まえたうえで選択式にされています。
日帰りの病院もある去勢手術ですが、こちらでは過去の経験から1泊になっています。

術後の説明もしっかりとしていただき、摘出した睾丸の確認、傷口の確認などをしっかりと行ってくれました。
安心して任せられる先生です。
日野どうぶつ病院への口コミ
投稿者: はつしまくろ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
2匹の子猫の去勢をお願いしましたが、先生は親切で、人間の手術前の説明のように丁寧に説明してくださいました。
手術後に電話をくださり、術後の猫の様子を教えてくださいました。
大事をとって一泊入院させてくださり、術後に迎えに行くと、摘出した現物を見せてくれました。
術部の傷も5ミリ程度で小さく、すぐに傷痕がわからないぐらいになりました。
安心してまかせられる信頼できる先生です。
他の動物病院と比較してみて、料金も良心的な金額でした。
受付の方も優しい笑顔で、かなりオススメな動物病院です。
料金 13,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ