ココママ さん
2021年08月投稿

奇跡的に救っていただいた命

昨年11月に生後2ヶ月の漏斗胸持ちの保護猫を引き取りました。名前を『ココ』と名付けて、漏斗胸を治してあげたいと前向きでまた家族皆楽しみにお迎えしました。
喜びも束の間、引き取った時点で猫風邪を引いていて、2日後にはあっという間に肺炎になってしまい、夜中救急動物病院に駆け込みました。お医者様からは『手の施しようがありません。もうもちません。』と言われてしまい、突然の宣告に悲しみを通り越して先代の愛犬を亡くしまだ2年しか経っていなかったので恐怖さえ感じ泣きながら以前お世話になっていた上池台動物病院へ駆け込みました。天国へ行くまでの時間をいかに楽に過ごせるかご相談する為です。
胸が締め付けられる思いで、上野先生に診察して頂きました。しかし先生は、かなり重い肺炎で漏斗胸もあるから厳しいけれど、診るかぎりココちゃんにはとても生きる力を感じますと言って下さりました。
救われた気持ちで涙が溢れました。当時ココの体重は0.4kgしかなく使えるお薬も限られていました。なので半日入院をし酸素ゲージに入れて頂き慎重にお薬を選んで頂きながら、注射治療をして頂きました。
年末年始も含めて毎日毎日先生方看護師さんが献身的な治療と看護をしてくださったお陰で、肺炎も落ち着き体重も増え、漏斗胸手術が可能なギリギリ5ヶ月で手術を無事終える事が出来、この8月で1歳を迎える事が出来ました。
今では昨年からは想像出来ない程毎日元気に過ごしています。
この奇跡のような出来事はココちゃんの生命力と何より上野先生の細やかな診断と的確な治療、深い動物に対する愛情の他無いと思っています。
上池台動物病院の先生方には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
有難うございました。そしてこれからも宜しくお願い致します。

上池台動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2021年01月
2時間以上
呼吸器系疾患
咳をする
マイコプラズマ肺炎
16000円 (備考: 半日入院)

プーチーポポ さん
2021年06月投稿

信頼してます。

愛犬のお腹の調子が悪く、検査してる中でたまたま脾臓の腫瘍が見つかり結局全摘してもらいました。
腫瘍に詳しい先生ですので、ご経験を元にした
様々な角度からのわかりやすい説明のおかげで、オペをお願いすることに迷いはありませんでした。
「おそらく良性の腫瘍ではないかと考えられるが、何もせず残した場合に破裂する可能性がある」との説明を受けましたし、実際私の先代愛犬も肝臓の良性腫瘍が破裂してしまった為に貧血になり亡くなったという経験もあったので 脾臓摘出は殆ど即決でした。
術後の経過も良好で抜糸の跡もほぼ消えてきました。
どうもありがとうございました。

2021年
下痢をしている
脾臓の腫瘍

アポロ さん
2021年05月投稿

信頼できる動物病院です。

いつも親身になって対応して頂き本当に感謝しております。先生も腫瘍の専門家で飼い犬が脂肪腫が出来やすい体質な為、よく来院しますが安心してお任せする事が出来ます。

家からは少し遠いのですが、先生を始めスタッフの方も良い方ばかりで、技術、対応共に間違いなくオススメ出来る病院だと思います。来院も予約が出来るので待ち時間が少ないのもよいです。

ちなみに、私が飼っているコーギーも上池台動物病院が大好きな様で、病院に到着するといつも診療室に入るのが楽しみで扉が開くのずっと待っています。

上池台動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2021年05月

shigu さん
2021年03月投稿

素敵な病院でした

先日、10歳の飼い猫の健康診断をしてもらいました。もともと糖尿病の持病がある子だったのですが、丁寧に聞き取りをしたうえで相談にのってくださり、検査プランを組んでくださいました。うちの子の場合は血液検査とレントゲン、エコーを行いましたが、終始優しく声をかけ、動物のことを気にかけながら検査をしてくれたのでとても安心しました。検査結果もわかりやすく説明してくださり、今回は特に異常なしとのことで、ホッとしました。また、最近食欲が落ちてきたことを相談していたため、待合室で待っているときにスタッフの方がフードのサンプルを持ってきて紹介してくださいました。スタッフのみなさまが、ひとつひとつに丁寧で細やかな気遣いをしてくださる姿勢にとても感激しました。
是非、今後もかかりつけにさせていただきます。
ご丁寧に診察していただき、ありがとうございました。

上池台動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年03月
内分泌代謝系疾患
食欲がない
糖尿病

くるのん さん
2021年03月投稿

いつも信頼してお願いしています^^

専門知識が豊富な先生方でとても信頼しています。

トリミングだけお願いしていた他の病院で7歳ということもあり健康診断を進められ、レントゲンで肝臓が小さい事がわかりました。

早速こちらの先生に相談したところ、すぐに必要な検査をしていただき、問題がないことがわかりホッとしました。

スケーリング&抜歯の予定もあったので、とても慎重に診て頂けたので、安心して治療をお願いすることができました。ありがとうございます。

おかげさまで抜歯後の経過もよく、グラついて痛かった歯も無くなったので、よく食べ、よく遊び、元気いっぱいに過ごしています♪

先生方、看護師さん達皆さんが、ワンコや飼い主に寄り添った対応をしてくださるので本当に感謝しています。
これからもず~っとお世話になりますので、どうぞよろしくお願いします(*‘∀‘)

上池台動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年03月
歯と口腔系疾患
歯周病

yuki さん
2020年10月投稿

心から感謝しております

19歳の猫の胸にしこりがあり、膿が出ている状態でした。他病院では高齢で麻酔が危険なので手術ができないと言われましたが、諦めきれずにネットで検索して相談。検査の結果乳腺ガンでしたが、麻酔も摘出手術もできると言われ、信頼して手術を決断しました。丁寧に説明してくださり、術後も順調で食欲が戻りました。まだまだ長生きできそうです。医師や看護師の方々が優しく接してくださり、猫も安心している様子です。セカンドオピニオンは大事だと思いました。

2020年10月
乳腺ガン

あんず さん
2020年08月投稿

的確な対応有難う御座いました

突然(土曜日の午後)立つ事が出来ないほど具合が悪くなり、急遽電話をし、
予約の方々の間に診察して頂きました。
緊急対応・原因等々の説明・治療方法など、的確にわかりやすく説明して頂き
ました。
結果、脾臓に大きな腫瘍が見つかり、摘出するため安心して手術をお任せしました(取り出した腫瘍は検査の結果、良性で安心しました)。
術後はすっかり元気になり、いつも通り元気いっぱいで過ごしております。
先生・スタッフの皆さんに本当に感謝しております。有難う御座いました。

上池台動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2020年06月

Monaca さん
2020年05月投稿

信頼しています

院長の上野先生が他病院に勤めていた時に、急性膵炎で危険な状態から
救っていただき信頼しています。
今回は他病院で指摘された、パテラと僧帽弁閉鎖不全症の診察を
お願いしました。
マニュアル通りではない、その子にあった最良の方法を考え、
飼い主の不安を取り除いてくれる寄り添った治療をしてくれます。
遠方に開院されたのでなかなか通えませんが、これからも心配な時には
相談します。(近くに開院されたら良かったのに...と思ってます)

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2020年02月
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖不全症
ピモベハート

ひぽき さん
2020年05月投稿

安心★信頼できる病院‼︎

我が家の20歳になる猫が体調が悪く来院しました。

入院を5日する事になり、
病院には迷惑と承知で1日一回の面会を申し入れたのですが快く受け入れてくれ、
しかも忙しいにもかかわらず、
毎回全員が笑顔で対応してくれました。

治療も的確かつ分かりやすく説明をしてくれるので、
小さな疑問・不安も解消され安心できました。

GWの最中でもうちにあわせた対応をしてくれて本当に感謝です。

お陰様で体調が戻り、
ご飯をおかわりしてます‼︎

安心してお願いできる病院に出会えて良かったぁ(๑>◡<๑)

2020年
腎・泌尿器系疾患
吐く

chenco さん

的確な診断

血尿が出たので近くの病院で診て貰うと、膀胱に腫瘍が見つかりました。
腫瘍について悪性なのか良性なのか、なかなか診断がはっきりせず、悪い方にばかり考えてしまい不安だったので、セカンドオピニオンで先生に診ていただきました。
テキパキと診察してくださり、私に良くわかるように腫瘍について説明してくれて、悪性の確率が低いとの事で安心しました。
毎日、不安で仕方なかったのですが、頼りになる先生に診てもらい安心しました。

上池台動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ピンシャー)
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
膀胱の腫瘍

チョコちゃん さん
2020年03月投稿

先生のおかげで回復しました

夜に突然遠吠えした後うごかなくなりました。肝臓から出血していたようでもう死んでしまったと思いました。先生は時間外にもかかわらず診察してくださいました。手当てのかいあって今は普通に生活できるくらいに回復しました。先生はとても優しくて親身になってペットの事を考えてくださいます。そして他のスタッフの方々も親切で丁寧に接してくださいました。今後の治療に関しても積極的にいろいろ提案してくださり本当にありがたいです。先生のおかげでまた少し寿命がのびました。家族みんな感謝しています。ありがとうございました😊

上池台動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
肝・胆・すい臓系疾患
肝臓の腫瘍
ウルソ

マリのママ さん

頼りになる病院

先日、愛犬が急に子宮に膿みが溜まって病院に連れて行きましたが、迅速に対応して下さり、その日に手術を受けました。

我が家の柴犬は、仲良く出来る相手が限られている上に、両眼に緑内障を抱えている為、1日に5種類×4回の点眼をしているためとても手がかかるのですが、快く対応して下さり、入院中は休日にも細やかに様子をご連絡いただきました。

術後はすっかり元気になり、以前は病院でも警戒して唸ったりしていたのですが、今では通院すると、先生やスタッフにもシッポを振って、犬も感謝しているようです。

上池台動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
耳系疾患
耳をかく
皮膚炎
リンデロンVG

nt さん
2020年02月投稿

腫瘍の専門医

先日、飼っている犬の具合が悪そうだったので、診ていただきました。他院で、吐いていて超音波検査を行いましたが原因がわからず内視鏡を勧められました。
セカンドオピニオンでこちらの病院を受診したところ、リンパ腫ということがわかりました。
治療が難しい病気みたいで迷いましたが、腫瘍科の専門医ということを信頼して抗がん剤治療を踏み切ることができました。
先生、看護師さんは明るく、優しい方ばかりで、スタッフの皆さんが動物が好きだというのが伝わってきました。安心して任せることができました。

2020年01月
リンパ腫

口コミをさらに読む

この動物病院のアンケート(42件)

予防接種・耳掃除・皮膚チェック

良く話を聞いて頂き、心配事にもアドバイスがもらえるので、安心です。診察も適切で、症状も改善しています。

予防接種、避妊手術など

避妊手術の際には説明から手術後まで丁寧に行って頂けました。手術跡もとてもキレイで目立ちません。先生、スタッフさん、皆さん感じの良い方ばかりで信頼できます。

鼻血|レントゲン、止血、抗生物質注射

本人は何事もなかったかのようにしていたので良かった。

1才定期健康診断

いつも丁寧な対応していただき、ありがとうございます。

2022年11月

今は主に耳掃除と薬の処方でお世話になっています。他の症状も気にかかて頂いているので、何かあっても安心して預けられます。

血液検査

安心できました

膀胱炎|尿検査、エコー、投薬

投薬後すぐに効果が出て、元気になりました。完全に治ったことの確認(エコー)をして頂き、老犬で心配をしましたが安心しました。

歯周病

歯周病で歯石がたまっているのでスケーリングの予定が診て頂いたら抜歯が必要と分かり、手術をして頂きました。忙しく気が付かずあっという間に悪くなって驚きましたが、見つけてもらえてよかったです。術後も経過を気にして下さり、安心して通えています。

血液検査、レントゲン等

クッシング症候群の疑いがあり検査をしましたが、異常なしということでとても安心しました。いつも丁寧に診ていただきましてありがとうございます。

健康診断と咳に関して

とても丁寧に診て下さり、説明をしていただけるので安心いたしました。

2022年10月

丁寧に診てもらえるのでとても良い

2022年10月

ちゃんと調べてくれてよかった。安心しました。

緑内障

とても良く説明をして頂ける

2022年10月

目の疾患で診て頂いたときに、すぐに専門病院を紹介して下さって、手術をして頂くことができました。おかげさまで今ではすっかり元気になりました。

結石

前回の手術も安心して受けることができ感謝しています。又、石が出来てしまいましたが先生は手術しないでこのまま頑張ってみましょうと言われ、信頼しています。いつもありがとうございます。

乳腺ガンで手術

発見が遅かったのでかなり大きなガンでしたが手術していただき3か月たちますが、体重も増え食欲もあり元気です。こちらの病院にかかって本当に良かったです。

甲状腺、定期診断

いつも大変丁寧に診断して下さり安心して通院しています。

秋の健康診断

きちんと説明して下さり質問にも的確に応じて下さる。

2022年10月
    左前足のねんざ|触診による検査、レントゲンは不要との診断

素晴らしいご対応で感謝しています。

抜歯

丁寧に説明して下さるので安心して預けられます。

皮膚

説明をお聞きして、安心しました。

甲状腺機能低下、皮膚疾患

皮膚湿疹と抜け毛でしたが皮膚科専門の先生に診て頂けてよかったです。

外耳炎

転院前の病院では治らないと言われていたが、菌の培養から菌の特定等してもらい、菌にあった点耳薬と飲み薬を提案してもらった。臭かった耳も臭いが気にならないほどに良くなった。愛犬もかゆかった耳をかゆがっていない。病院を変更して本当に良かった。

ワクチン接種

すばやく診療できてるのであまりネコにストレスなくできるので良いです。

2022年10月
    今回は耳のチェックと足裏の毛とつめなど…

色々と心配だったところの治療をしていただき、ありがとうございました。先生、いつも分かりやすい説明と処置に助けられております。スタッフの皆さんもありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

血液検査等

具体的に分かりやすく説明していただきました。

心臓病|健康診断、ワクチン、治療すべて

ほぼ開院当初より先代犬からお世話になっております。いつも親切な対応、対処を感謝しています。

骨折、皮膚治療

前足を骨折させてしまい、折れた位置もよくなかった為、技術のある所を探して選びましたが、対応もよく、先生が丁寧に接して下さったのが印象的でした。無事完治もし、皮膚も良い方向に向かっているので、とても感謝しています。

エコー検査、血液検査など

とても親切で丁寧に説明して下さるので安心していられます。

心臓病、腎臓病、結膜炎

状態が悪化し、一刻を争うぐったりとした状態で入院しました。他院での検査でも数値が悪く、腎臓病の治療を今後続けていかなければいけない状態でした。先生は心臓の疾患もいち早く気付き、投薬で様子を見ましょうとこちらの都合も考慮してくれました。結果、セキ、心臓、肝臓と気になる症状もなくすごく元気でいてくれてます。老犬に優しい無理のない的確な診察をしてくれ感謝で一杯です。

2022年9月
    腎臓|お薬を処方してもらって毎月チェック、肺炎|入院をして治療

18才すぎても元気なのは的確な治療のおかげです。

ワクチン

色々とヒアリングをしてくれるので安心します。

2022年9月
    予防接種(3種ワクチン)

2年前に診て頂いてからすっかり元気になりました。治療については詳しく分かりやすく説明を受けました!これからもよろしくお願いいたします。

免疫の病気

5〜6年前?免疫の病気で入院治療して頂きました。(皮膚が被れて肌が円形脱毛みたいになり出血もあった)現在も薬を続けていますが、お陰様で健康に過ごせています。

口内炎

説明が分かり易く、安心出来ます。

セキ

こちらが思っている事や考えている事を汲み取って対応してくれるので安心してまかせられます。

混合ワクチン接種

丁寧に対応頂き、ありがとうございます。

膿皮症

いつも丁寧に診て頂いています。感謝しています。気になる事も聞きやすくて良いと思います。

2022年9月
    歯が炎症を起こしている様な感じ

歯を診ていただいて、今の状況でできる事を教えて頂いた。とても丁寧にわかり易く、質問にも的確に答えて頂き、安心しました。ありがとうございます。

腎臓、心臓

体調にあった薬が判明するまでは大変でしたが、飼い主の心配を真摯に受け止めていただき、対応していただきました。感謝しかありました。

2022年9月

先生がよく話を聞いて下さいました。 いい先生です。すごく安心しました。

耳の汚れ

状態の説明を良く教えて下さる。予約もスムーズにできる。健康診断のスケジュールもわかりやすい。

アンケートをさらに読む

基本情報

03-5754-1122

学位・認定・専門
獣医循環器認定医 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 整形外科系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他
サイト

※金曜午後・日曜午後・祝午後 休診