Marq Animal Medical Center(マルクアニマルメディカルセンター)の評判・口コミ - 東京都稲城市【カルーペット】

まるくあにまるめでぃかるせんたー

アクセス数: 391 [1ヶ月: 287 | 前期間: 99 ]
稲城市 大丸
稲城長沼駅すぐの『Marq Animal Medical Center』、循環器内科・心臓外科、夜間診療対応可能・土日も診療・ペットホテル完備、無料駐車場有
稲城長沼駅すぐの『Marq Animal Medical Center』は、犬・猫・ウサギ・フェレット・ハムスターを対象に、飼い主様とのコミュニケーションを大切にし、十分に説明した上で、動物たちの状態に合わせた検査と治療をご提案させていただきます。

1.循環器内科・心臓外科
犬・猫の循環器病を専門に研鑽を積んだ獣医師が診断機器を駆使し日本全国の臨床獣医師と連携をとって最新の医療情報を従来の知識と技術を取り入れながら心臓病の診療を行います。

2.わんにゃん健診
年1回の健康診断と月1回のワンニャンデー(ケア付き無料身体検査)でペットの健康を守っていきます。予防薬は割引致します。

3.はじめてご来院の方へ
当院は予約制ではありませんので診療時間内にお時間に余裕をもってお越しください。
来院時、症状を把握しているご家族の方がいない場合、事前にどのような症状が出ているかのメモをご持参頂けると診察がスムーズに進みます。

地域に密着した、いわゆる「かかりつけ動物病院」として、病院のスタッフ全員が親しみやすく心から信頼できる動物病院を目指しています。

カリュケ773

最近疲れやすいのか寝ていることが多くなり、好きな散歩にもあまり行かなくなり心配で受診しました。 診察の結果心臓が原因だと分かり、飲み薬ももらいました。私たち素人にも分かりやすいように病気の説明もして... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年
凍寒043

我が家にはミニチュアダックスフントがおります。ダックスによくある耳の臭いで通院することに。家から近かったので行きました。待ち時間も決して短くはないですがしつけもきちんとされている子か多く見受けられるの... (続きを読む)

投稿時期: 2020年02月 | 来院時期: 2020年01月
omatsu

下痢がずっと続いていてこちらに伺いました。幾つも検査して頂きお腹の中にできものがあるとの事で手術をお願いしました。 散歩仲間にこちらを紹介されたのがきっかけで通うようになりました。 内服薬... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2019年12月

循環器内科・心臓外科

Marq Animal Medical Center内に併設のTama Animal Heart Centerでは心臓病に苦しむ犬・猫の診療及び1.5~2次診療外来を行います。

腫瘍科や整形外科を含む総合診療科を標榜し、特に循環器内科・心臓外科を含む胸部外科に注力しております。
これまでの心臓病の治療は内科的なアプローチのみによる症状の緩和が中心でしたが、我々のグループでは心臓外科による僧帽弁閉鎖不全症の根治療法を可能とします。

本センターでは、犬・猫を中心として飼主の皆様と獣医師そして職員一同が一体となって循環器疾患に向きあい、より多くの笑顔をお届けしたいと思います。

わんにゃん健診

ペットの健康を守っていきます。予防薬は割引致します。

■オーダメイド健康診断
ペットの品種・年齢・生活環境に応じたオーダーメイドの健康診断を獣医師がご提案します。
・身体検査 ・胸部/腹部レントゲン検査
・血液検査 ・胸部/腹部エコー検査

■月1回のワンニャンデー
毎月1回、無料で身体検査とサービスケア(1つ)をお受けいただけます。
【サービスケア】
・爪切り   ・肛門腺絞り ・歯みがき
・体脂肪測定 ・耳掃除

予防医療割引があります。

はじめてご来院の方へ

動物たちのストレス軽減・逃走防止のため、リードの着用やケージ・キャリーの活用にご協力ください。
臆病なねこちゃんは普段使っているブランケットをケージ内や、キャリーに被せてあげるとストレスの軽減につながります。

小動物たちは、低温や高温などの環境温度に気を付けて、もし持ち運びできるケージであれば普段の生活環境のままご来院ください。

町田貴史

Marq Animal Medical Center 院長の町田貴史です。

昭和から令和へと時代は変わり、今では多くの生き物が伴侶動物として人と同じ居住空間で生活し家族の一員として愛されています。
動物との生活で愛情の絆が深く結ばれ、心が豊かになることに価値を見いだした今、動物の医療やケアに対するニーズは年々高度化そして多様化を見せています。

このような時代環境の中で動物病院に求められる役割はますます大きくなると考え、私はMarq Animal Medical Centerの開業を決意しました。

当院では日本における動物の疾患に対する最先端の獣医療と研究を常に追求し、地域のかかりつけ動物病院として、また総合的な動物医療を担う拠点病院として全力で取り組んでいく所存です。

ペットホテル

〒206-0801 東京都稲城市大丸140-40 グレイス稲城1F (地図)
042-370-2232 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:00-
15:00-19:3015:00-19:3015:00-19:3015:00-19:30-15:00-19:3015:00-19:30-

※当院では診察終了時間から夜間救急対応を実施しております。夜間・時間外診療を希望の方は、まずは電話でのご連絡をお願いします。電話番号:042-370-2232

電話連絡いただいた際に留守番電話に切り替わる場合は「お名前」「連絡先」「状態の説明」をメッセージに残してください。
可能な限り対応いたしますが、対応できない場合もございますので予めご了承ください。
夜間救急割増料金、この他、検査・治療・処方薬などの料金は別途加算されます。

• 東洋医学と西洋医学のコラボ、夫婦で一緒にホームドクター

• 森 勇雄院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法

• 北川犬猫病院
    • 三枝早苗名誉院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生