公式 公式
東京都町田市南町田2-2-3
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※予約優先 夜間休日診療につきましてはお問い合わせください。

ネット予約・空き枠

南町田の『武相動物病院』、土日祝日も19時まで診療、猫専用待合室・診察室、トリミング・ペットホテル完備
南町田の『武相動物病院』は、犬猫を対象に駆虫・ワクチンなどの予防医療から、腫瘍や救急疾患などの超重傷例まで幅広く診療いたします。

1.腫瘍科
消化器、泌尿器、生殖器、内分泌、脾臓、肝臓、皮膚など体の各部位ごとにできやすい腫瘍について。
大学病院での研修期間を終えた当院の院長が対応いたします。

2.歯科
人と同様にペットの高齢化が進む近年、ペットの歯牙疾患も増えつつあり、3歳以上のペットの8割が歯周病であると言われています。
当院では、歯科専門病院出身の院長が歯牙疾患に対応いたします。
歯を健康に保つことによって健康寿命を延ばしたいと考えております。歯磨き相談もお気軽にどうぞ。

3.皮膚科
背景にホルモン以上・行動学的問題を抱えている場合も多くあります。
治療中でなかなか皮膚の状態が良くならない場合はぜひ当院にご相談ください。
会話ができない動物たちをあらゆる視点から総合的に判断して症状の軽減に努めます。

また当院ではストレス軽減のため、猫専用の待合室・診察室を設けております。

近くの大学病院や二次診療施設と提携して放射線治療などの高度医療にも対応可能ですのでセカンドオピニオンもどうぞ。

モモさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2023年08月投稿
2.5

残念でした

自宅から近くだったので健診やワクチン、歯科でお世話になっていましたが先日下痢の症状で診てもらいたいと電話したところ予約がいっぱいなのでと断られてしまいました。
急な病気な時には診てもらえないんだなぁと思うと頼りにはできないので今後は他の動物病院でお世話になろうと思いました。
院長先生は信頼出来る...

12人が参考になった (12人中)
ペテルギウスさん(掲載口コミ6件・イヌ) 2021年12月投稿

虹の橋を安心して渡らせて頂きました

昨年8月に他院で余命1ヶ月宣告されて、この病院で助けて頂いた子ですが、それから1年3ヶ月力強く生きさせて頂きました。
腎不全末期でしたので、美味しいものをいっぱい食べさせてあげれるわけではなかったですが、先生と家族で支え、体重を維持しながら、1年2ヶ月は普通に散歩も行ける状態で過ごせました。この1...

2人が参考になった (2人中)
hidetomoさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2020年06月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

信頼できる病院です。

犬が怪我をして緊急手術になりとても不安でしたが丁寧に説明していただき安心してお願いできました。病院も綺麗だしスタッフさんも皆さん優しいです。病院に行く日は毎回興奮して行くのを楽しみにしています。予約制ではないのでちょっと気なることがあったりしたらすぐに診てもらえるので本当に有難いです。木曜日以外はや...

3人が参考になった (5人中)

この動物病院のアンケート(27件)

ネコ 猫ワクチン 2023年9月投稿
武相動物病院 -南町田- 利用者の声(猫ワクチン) 武相動物病院 -南町田- 利用者の声(猫ワクチン)

初めて猫ワクチンで行きました。院内は靴をぬいで、スリッパをはいて上がります。スタッフさんは全員若い方ばかりで、気さくな方でした。これからも武相動物病院にお世話になろうかと思います。

イヌ トレーニング 2023年9月投稿
武相動物病院 -南町田- 利用者の声(トレーニング) 武相動物病院 -南町田- 利用者の声(トレーニング)

犬を飼うのが初めてで、何も分からず不安でいたらワクチンを打ちに行った際に「ドッグライフスクール」をオススメしていただき、利用させてもらいました。スクールでは犬の社会化を、何も分からない私には「カウンセリング」で色々なことを教えてもらい、これからの愛犬との生活が、不安から楽しみに変わりました!

ネコ 療法食、毎月の尿検査 2023年9月投稿
武相動物病院 -南町田- 利用者の声(療法食、毎月の尿検査) 武相動物病院 -南町田- 利用者の声(療法食、毎月の尿検査)

毎月見てもらえるので安心です。耳の掃除は自宅ではなかなか難しいので助かっています。

動物病院紹介

腫瘍科

腫瘍科

消火器、泌尿器、生殖器、内分泌、脾臓、肝臓、
皮膚など体の各部位ごとにできやすい腫瘍について。
大学病院での研修を受けた当院の院長が対応いたします。

歯科

歯科

人と同様にペットの高齢化が進む近年、ペットの歯牙疾患も増えつつあり、3歳以上の8割が歯周病であると言われています。
当院では
、歯科専門病院出身の院長が歯牙疾患に対応致します。

皮膚科

皮膚科

感染症~アレルギー・腫瘍性疾患まで皮膚の病気には様々なものがあります。背景にホルモン異常・行動学的問題を抱えている場合も多くあります。

院長紹介

中村 雄海

中村 雄海

目の前の命を救うと同時に獣医療をもっと多くの方に知って欲しくて獣医学の形容詞である“VETERINARY”

ペットの小さな体にとっての病院として
”HOSPITAL”

この2つを看板に使用することに決めました。

学生時代から愛着のある町田で、ペットだけでなくご家族も幸せにできる病院を目指します。

トリミング

武相動物病院 -南町田-
ぶそうどうぶつびょういん みなみまちだ
〒194-0005 東京都町田市南町田2-2-3 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
042-788-1350

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

〒194-0005 東京都町田市南町田2-2-3

求人

この動物病院への問い合わせ
042-788-1350

口コミを投稿する