武相動物病院 -南町田-の評判・口コミ - 東京都町田市【Calooペット】

武相動物病院 -南町田-
ぶそうどうぶつびょういん みなみまちだ

飼い主の声30件 (
町田市 南町田
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
南町田の『武相動物病院』、土日祝日も19時まで診療、猫専用待合室・診察室、トリミング・ペットホテル完備
南町田の『武相動物病院』は、犬猫を対象に駆虫・ワクチンなどの予防医療から、腫瘍や救急疾患などの超重傷例まで幅広く診療いたします。

1.腫瘍科
消化器、泌尿器、生殖器、内分泌、脾臓、肝臓、皮膚など体の各部位ごとにできやすい腫瘍について。
大学病院での研修期間を終えた当院の院長が対応いたします。

2.歯科
人と同様にペットの高齢化が進む近年、ペットの歯牙疾患も増えつつあり、3歳以上のペットの8割が歯周病であると言われています。
当院では、歯科専門病院出身の院長が歯牙疾患に対応いたします。
歯を健康に保つことによって健康寿命を延ばしたいと考えております。歯磨き相談もお気軽にどうぞ。

3.皮膚科
背景にホルモン以上・行動学的問題を抱えている場合も多くあります。
治療中でなかなか皮膚の状態が良くならない場合はぜひ当院にご相談ください。
会話ができない動物たちをあらゆる視点から総合的に判断して症状の軽減に努めます。

また当院ではストレス軽減のため、猫専用の待合室・診察室を設けております。

近くの大学病院や二次診療施設と提携して放射線治療などの高度医療にも対応可能ですのでセカンドオピニオンもどうぞ。

予約はこちら

残念でした イヌ 投稿者: モモ さん
2.5
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
自宅から近くだったので健診やワクチン、歯科でお世話になっていましたが先日下痢の症状で診てもらいたいと電話したところ予約がいっぱいなのでと断られてしまいました。
急な病気な時には診てもらえないんだなぁと思うと頼りにはできないので今後は他の動物病院でお世話になろうと思いました。
院長先生は信頼出来る...
武相動物病院 -南町田-への口コミ
虹の橋を安心して渡らせて頂きました イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
昨年8月に他院で余命1ヶ月宣告されて、この病院で助けて頂いた子ですが、それから1年3ヶ月力強く生きさせて頂きました。
腎不全末期でしたので、美味しいものをいっぱい食べさせてあげれるわけではなかったですが、先生と家族で支え、体重を維持しながら、1年2ヶ月は普通に散歩も行ける状態で過ごせました。この1...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 ペッツベスト
武相動物病院 -南町田-への口コミ
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: hidetomo さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
犬が怪我をして緊急手術になりとても不安でしたが丁寧に説明していただき安心してお願いできました。病院も綺麗だしスタッフさんも皆さん優しいです。病院に行く日は毎回興奮して行くのを楽しみにしています。予約制ではないのでちょっと気なることがあったりしたらすぐに診てもらえるので本当に有難いです。木曜日以外はや...
待ち時間 3分未満 診察時間

この動物病院のアンケート(27件)

投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 猫ワクチン

初めて猫ワクチンで行きました。院内は靴をぬいで、スリッパをはいて上がります。スタッフさんは全員若い方ばかりで、気さくな方でした。これからも武相動物病院にお世話になろうかと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: トレーニング

犬を飼うのが初めてで、何も分からず不安でいたらワクチンを打ちに行った際に「ドッグライフスクール」をオススメしていただき、利用させてもらいました。スクールでは犬の社会化を、何も分からない私には「カウンセリング」で色々なことを教えてもらい、これからの愛犬との生活が、不安から楽しみに変わりました!

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 療法食、毎月の尿検査

毎月見てもらえるので安心です。耳の掃除は自宅ではなかなか難しいので助かっています。

病院紹介

腫瘍科

消火器、泌尿器、生殖器、内分泌、脾臓、肝臓、
皮膚など体の各部位ごとにできやすい腫瘍について。
大学病院での研修を受けた当院の院長が対応いたします。

歯科

人と同様にペットの高齢化が進む近年、ペットの歯牙疾患も増えつつあり、3歳以上の8割が歯周病であると言われています。
当院では
、歯科専門病院出身の院長が歯牙疾患に対応致します。

皮膚科

感染症~アレルギー・腫瘍性疾患まで皮膚の病気には様々なものがあります。背景にホルモン異常・行動学的問題を抱えている場合も多くあります。

院長紹介

中村 雄海

メッセージ

目の前の命を救うと同時に獣医療をもっと多くの方に知って欲しくて獣医学の形容詞である“VETERINARY”

ペットの小さな体にとっての病院として
”HOSPITAL”

この2つを看板に使用することに決めました。

学生時代から愛着のある町田で、ペットだけでなくご家族も幸せにできる病院を目指します。

トリミング

求人

武相動物病院 -南町田-
〒194-0005 東京都町田市南町田2-2-3 (地図)
042-788-1350 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※予約優先 夜間休日診療につきましてはお問い合わせください。

地図

〒194-0005 東京都町田市南町田2-2-3

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長