武相動物病院の評判・口コミ - 東京都町田市【カルーペット】

042-788-1350
ぶそうどうぶつびょういん

町田市 南町田
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
南町田の『武相動物病院』、土日祝日も19時半まで診療、猫専用待合室・診察室、トリミング・ペットホテル完備
南町田の『武相動物病院』は、犬猫を対象に駆虫・ワクチンなどの予防医療から、腫瘍や救急疾患などの超重傷例まで幅広く診療いたします。

1.腫瘍科
消化器、泌尿器、生殖器、内分泌、脾臓、肝臓、皮膚など体の各部位ごとにできやすい腫瘍について。
大学病院での研修期間を終えた当院の院長が対応いたします。

2.歯科
人と同様にペットの高齢化が進む近年、ペットの歯牙疾患も増えつつあり、3歳以上のペットの8割が歯周病であると言われています。
当院では、歯科専門病院出身の院長が歯牙疾患に対応いたします。
歯を健康に保つことによって健康寿命を延ばしたいと考えております。歯磨き相談もお気軽にどうぞ。

3.皮膚科
背景にホルモン以上・行動学的問題を抱えている場合も多くあります。
治療中でなかなか皮膚の状態が良くならない場合はぜひ当院にご相談ください。
会話ができない動物たちをあらゆる視点から総合的に判断して症状の軽減に努めます。

また当院ではストレス軽減のため、猫専用の待合室・診察室を設けております。

近くの大学病院や二次診療施設と提携して放射線治療などの高度医療にも対応可能ですのでセカンドオピニオンもどうぞ。

ペテルギウス

腎不全で余命1ヶ月宣告されておりました。 夜間診療でたまたま出会った先生ですが、これからの治療について話をして頂き、希望が持てました。 結局、腎臓も悪いのですが、膵臓も悪く、まずは膵臓の治療をして... (続きを読む)

投稿時期: 2020年08月 | 来院時期: 2020年08月
hidetomo

犬が怪我をして緊急手術になりとても不安でしたが丁寧に説明していただき安心してお願いできました。病院も綺麗だしスタッフさんも皆さん優しいです。病院に行く日は毎回興奮して行くのを楽しみにしています。予約制... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年04月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 動物の種類: イヌ (パピヨン) | 病名・治療名: 抜歯・すい炎治療

12月に抜歯の手術(3本以外全て抜歯)をして頂きました。16歳の老犬でそれまでは寝ていることやふるえていることが多かったですが、手術までの通院の期間も病院待ち合い室でのフリースペースで歩くのが楽しく、元気に通いました。薬の飲み方など丁寧に教えて下さり、何より、先生とスタッフの方がいつも明るくて不安な気持ちがなくなり、こちらも明るく通院できたことに感謝致しております。食欲もりもり、とても元気になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 低血糖

低血糖で夜間救急で入院後、近くの病院に診てもらうようにとのことで初来院。丁寧に診察して下さったりアドバイスを下さったり、犬も病院というより友達のお家に遊びに来たという雰囲気でリラックスできる場所です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、避妊手術

先生の説明もいつも丁寧でわかりやすいです。スタッフの皆さんもとても親切で預けていて安心でした。

腫瘍科

消火器、泌尿器、生殖器、内分泌、脾臓、肝臓、
皮膚など体の各部位ごとにできやすい腫瘍について。
大学病院での研修を受けた当院の院長が対応いたします。

歯科

人と同様にペットの高齢化が進む近年、ペットの歯牙疾患も増えつつあり、3歳以上の8割が歯周病であると言われています。
当院では
、歯科専門病院出身の院長が歯牙疾患に対応致します。

皮膚科

感染症~アレルギー・腫瘍性疾患まで皮膚の病気には様々なものがあります。背景にホルモン異常・行動学的問題を抱えている場合も多くあります。

中村 雄海

目の前の命を救うと同時に獣医療をもっと多くの方に知って欲しくて獣医学の形容詞である“VETERINARY”

ペットの小さな体にとっての病院として
”HOSPITAL”

この2つを看板に使用することに決めました。

学生時代から愛着のある町田で、ペットだけでなくご家族も幸せにできる病院を目指します。

トリミング

武相動物病院
〒194-0005 東京都町田市南町田2-2-3 (地図)
042-788-1350 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※小動物は事前にご連絡ください。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:30

※当院は平日19時半、土曜日、日曜日、祝日も休まず営業を行っております。
13時から16時の間も対応可能な場合もありますので、お気軽にお問い合わせください。

〒194-0005 東京都町田市南町田2-2-3

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生
    • 篠田 仁美先生

• ダイゴペットクリニック 豊田中央(本院)
    • 青島 大吾院長
  • 犬の肝臓病と肝臓がんの外科手術

• えびす動物クリニック
    • 戎 修平院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長