口コミ・評判 30件: 武相動物病院 -南町田- - 東京都町田市【Calooペット】

武相動物病院 -南町田-
ぶそうどうぶつびょういん みなみまちだ

飼い主の声30件 (
町田市 南町田
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

残念でした イヌ 投稿者: モモ さん
2.5
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
自宅から近くだったので健診やワクチン、歯科でお世話になっていましたが先日下痢の症状で診てもらいたいと電話したところ予約がいっぱいなのでと断られてしまいました。
急な病気な時には診てもらえないんだなぁと思うと頼りにはできないので今後は他の動物病院でお世話になろうと思いました。
院長先生は信頼出来る方だったので残念です。
武相動物病院 -南町田-への口コミ
虹の橋を安心して渡らせて頂きました イヌ 投稿者: ペテルギウス さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
昨年8月に他院で余命1ヶ月宣告されて、この病院で助けて頂いた子ですが、それから1年3ヶ月力強く生きさせて頂きました。
腎不全末期でしたので、美味しいものをいっぱい食べさせてあげれるわけではなかったですが、先生と家族で支え、体重を維持しながら、1年2ヶ月は普通に散歩も行ける状態で過ごせました。この1年少しの間に、山形の山寺の2000段以上の階段を登り、日光参拝、中禅寺湖の滝めぐり、伊豆高原には3回湯治に行けました。最期の伊豆高原では、いがいが根海岸を3時間元気に歩きました。日頃も公園や森に元気よく散歩しました。彼の犬生の満ち足りた時間を過ごさせてやれました。
最期は、尿毒症というよりは、老衰に追いつかれました。
夕方、数日前より呼吸が荒くなることが多くなり、その日は特に酷いようなので、予約なしに飛び込みました。誤嚥性肺炎をおこしているかも、ということになり即入院。荷物を届けた6時くらいには、酸素室で、それは気持ちよさそうに尻尾をフリフリして、頭を持ち上げて挨拶してくれるくらい元気に回復してました。7時過ぎに看護師さんより、よく寝ていますとの連絡。
しかし、10時には、起き抜けに戻したものが誤嚥して、心肺停止となりました。先生が側に居てくださったお陰で、すぐ処置ができました。
駆けつけたときは、30分以上時間が経ってましたが、先生も必死で蘇生してくれてましたので、まだ身体が暖かかったです。
死に目に会えなかったのが、心残りですが、前日殆ど眠れてなかったので、入院から死の瞬間まで、心地よく眠れたのであれば、選択としてミスしたとは思いません。数日前には痙攣を起こし、チック症状も出ていて、オシッコの出も悪くなり始めてました。
とはいえ、いきなりのことでしたので、いろんな後悔の念で、ペットロスには陥っています。ですが、この病院、先生に対しては不満はありません。1年前の病院の先生にお任せしていれば、この1年3ヶ月の素晴らしい時間は過ごせませんでした。
入院時も、先生がずっと側に居てくださったとのこと、感謝しかございません。
今まで応援して下さった看護師さんたちにもお礼申し上げます。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:腎臓病の高齢犬の抜歯をお願いしました!
☆5.0点
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2020年08月

動物の種類:イヌ《純血》
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:3分未満
診察時間:30分〜1時間
診察領域:歯と口腔系疾患
症状:食欲がない
病名:歯周病
ペット保険:ペッツベスト
料金:150000円
来院理由:元々通っていた

腎不全で余命1ヶ月宣告されておりました。
夜間診療でたまたま出会った先生ですが、これからの治療について話をして頂き、希望が持てました。
結局、腎臓も悪いのですが、膵臓も悪く、まずは膵臓の治療をして頂き、吐き気は止みました。ですが、食欲は戻らず、食べようとしたものを口から落としてました。
その後、先生から、長生きするために、抜歯をしましょうと、、、。高齢犬の全身麻酔による抜歯!とても恐ろしく、躊躇しました。しかし、余命宣告され、最期に好きなものを食べさせてあげて、とさえ言われていた子に、長生きをするための治療を勧めて頂きました。勇気をもって、その希望にすがりました。
腎臓の値と、にらめっこしながらの大変な処置でしたが、抜歯後4日目で、全く食欲なかった子が、食事を楽しみにガツガツ食べ、尻尾を振って散歩しております。
先生にお任せして、本当によかったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 ペッツベスト
武相動物病院 -南町田-への口コミ
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: hidetomo さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
犬が怪我をして緊急手術になりとても不安でしたが丁寧に説明していただき安心してお願いできました。病院も綺麗だしスタッフさんも皆さん優しいです。病院に行く日は毎回興奮して行くのを楽しみにしています。予約制ではないのでちょっと気なることがあったりしたらすぐに診てもらえるので本当に有難いです。木曜日以外はやっていて本当に助かります。来院の時にトリミングも一緒に予約できるのでお願いしました。病院変えてよかったです!
待ち時間 3分未満 診察時間

この動物病院のアンケート(27件)

投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 猫ワクチン

初めて猫ワクチンで行きました。院内は靴をぬいで、スリッパをはいて上がります。スタッフさんは全員若い方ばかりで、気さくな方でした。これからも武相動物病院にお世話になろうかと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: トレーニング

犬を飼うのが初めてで、何も分からず不安でいたらワクチンを打ちに行った際に「ドッグライフスクール」をオススメしていただき、利用させてもらいました。スクールでは犬の社会化を、何も分からない私には「カウンセリング」で色々なことを教えてもらい、これからの愛犬との生活が、不安から楽しみに変わりました!

• 5.0
    投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 療法食、毎月の尿検査

毎月見てもらえるので安心です。耳の掃除は自宅ではなかなか難しいので助かっています。

投稿時期: 2023年9月 | 病名・治療名: 歯周病

心臓が少し悪いと言われていて、抜歯をした方が良い事は分かっていましたが、ためらっていました。こちらでは心臓や麻酔を専門としている先生と、歯を専門としている先生がチームとして手術をして下さってすごく安心出来ました。

• 4.5
    投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 異物(ガラス)誤食

終了時間ギリギリでしたが明るく優しく対応下さりました。院内もキレイで感動しました。ありがとうございました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 動物の種類: パピヨン | 病名・治療名: 抜歯・すい炎治療

12月に抜歯の手術(3本以外全て抜歯)をして頂きました。16歳の老犬でそれまでは寝ていることやふるえていることが多かったですが、手術までの通院の期間も病院待ち合い室でのフリースペースで歩くのが楽しく、元気に通いました。薬の飲み方など丁寧に教えて下さり、何より、先生とスタッフの方がいつも明るくて不安な気持ちがなくなり、こちらも明るく通院できたことに感謝致しております。食欲もりもり、とても元気になりました。

投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 低血糖

低血糖で夜間救急で入院後、近くの病院に診てもらうようにとのことで初来院。丁寧に診察して下さったりアドバイスを下さったり、犬も病院というより友達のお家に遊びに来たという雰囲気でリラックスできる場所です。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 乳腺腫瘍、避妊手術

先生の説明もいつも丁寧でわかりやすいです。スタッフの皆さんもとても親切で預けていて安心でした。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 分離不安の相談

問題行動に対しての、具体的なアドバイスをいただいたり、ドッグトレーナーさんとつないでいただいたり、問題解決に迅速に対応していただきました。飼い主の不安も取り除いていただき、心強かったです。今後も頼りにさせていただきます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: ペットホテル

スタッフの方々がとても親切でした。毎日様子をLINEしていただき、安心でした。

投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 外耳炎

外耳炎の治療をして頂きました。トリミングでもお世話になっています。状態を丁寧に見て頂いてとてもありがたいです。またお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 歯周病抜歯

16才5ヶ月で麻酔手術は無理かなと思っていましたが先生は研修医時代、うちの子の様な高齢の歯周病の子の手術を何件もしてきたとの事、又麻酔薬だけでなく鎮痛剤を併用して負担を軽くするとの説明を受けこの先生なら大丈夫とお任せできました。術後以前より元気になった愛犬を見て手術して良かったと思っています。ありがとうございました。

投稿時期: 2020年10月

病状について詳しい説明をして下さり、やって良かったと思いました。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 脳腫瘍疑い

飲み薬で症状をおさえている。詳細な説明を受けて状況が良く分かった。適切な処置を受けられて安心した。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 予防接種、歯石除石

動物がリラックスして受診する事が出来て、先生も看護師さんも優しく、寄り添って対応していただいて助かります。

• 4.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 健康診断

一つ一つ不安に思った事を先生が丁寧に説明してくれて良かった。

• 5.0
    投稿時期: 2020年10月 | 病名・治療名: 歯周病|抜歯処置、歯石除去

蓄積した歯石と口臭の為、歯科専門経験のある中村先生に診て頂きました。事前検査も丁寧に行って頂き、14歳のシニアではありますが、リスクも念頭に置き、この先を快適に過ごしてもらう為、抜歯手術と歯石除去をお願いしました。分離不安気味な性格ですが、先生をはじめスタッフの方や院内環境も気に入った様子だったので入院も安心して預ける事が出来ました。術後の経過も良く、快適に過ごせています。

投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 健康診断

診療内容をとても丁寧に教えて下さったので、安心してお任せできました。今後の方針も含め、様々な視点からのアプローチを考えていただけてとても良かったです。

• 4.0
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: ベロの縫合

ハサミでベロを切ってしまい、深夜にすぐ対応して下さいました。保険の手続き?でうまく会計ができなかったのは困りましたが、ペットへの対応が丁寧で、印象はとても良かったです。

投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: トリミング

病院がとてもキレイでオシャレ。カットが上手でかわいく仕上げてくれました。トリマーのお姉さんも先生も優しく親切です。

投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 予防接種

ネコを飼うのは初めてで、ノウハウを丁寧に教えて下さったので、だいぶなつくようになりました。逃げ回るネコに対処して下さりありがとうございました!これからもよろしくお願いします。

投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 歯の抜歯

ほとんどの歯がなくなりましたが、ごはんも食べられ、やってもらってよかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 腎臓、甲状腺機能低下

定期的に検査を受け、経過をみつつお薬をいただいています。検査料金も近隣他院よりやや良心的だと思います。症状や治療についての説明も分かりやすいです。

投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: しつけ相談

今まで実践してみようと思わなかった提案をして頂いたので、できそうなことからチャレンジしてみたいと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2020年8月 | 病名・治療名: 門脈シャント

親身に見て下さって安心できます。何かあったら、電話での対応もして下さるので助かります。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 去勢

先生や看護師さんとても丁寧で良かったです。またよろしくお願いします。

投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: ゲリ

すぐみてくれて対処してくれて良かったです。スピーディ。

武相動物病院 -南町田-
〒194-0005 東京都町田市南町田2-2-3 (地図)
042-788-1350 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30-09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※予約優先 夜間休日診療につきましてはお問い合わせください。