いろどり往診動物病院の評判・口コミ - 東京都品川区【カルーペット】

070-4436-2207
いろどりおうしんどうぶつびょういん

いろどり往診動物病院

アクセス数: 230 [1ヶ月: 48 | 前期間: 62 ]
品川区 小山
品川区・目黒区・大田区・港区周辺エリア対象の往診専門動物病院 土曜も診療。犬・猫・うさぎの診療。問い合わせフォーム・公式LINEで24時間受付可。
『いろどり往診動物病院』は、品川区・目黒区・大田区・港区周辺エリア対象の往診専門動物病院です。

平日9時~17時まで、土曜も午前診療を行っております。

【いろどり往診動物病院のご案内】

◆完全予約制
電話:070-4436-2207(診療時間内にお願いいたします。)
HP問い合わせフォーム・公式LINE:24時間受付可能です。

◆診療対象
犬・猫・うさぎ

◆往診エリア
品川区、目黒区、大田区、港区
渋谷区、世田谷区の一部
周辺エリアの方もご相談ください。

◆主な診察内容
一般内科、慢性疾患管理
介護・ケア、健康診断
食事・栄養指導、予防医療

さまざまな事情で通院が難しい方、ストレスの少ない自宅で治療をしてあげたい方、介護や育児で自宅を長く空けられない方など、まずはご相談ください。
ペットにもご家族にも負担の少ない方法を考えていきましょう。

moon56

ストレスを感じやすい性格の子なので、いつもなかなか通院に踏みきれずにいました。 今回は下痢と吐き気で、何日か様子をみたのですが、悪くなる一方で…往診をお願いしました。 治療していただき、薬も飲ませ... (続きを読む)

投稿時期: 2021年04月 | 来院時期: 2021年03月
ukai0620

14歳の猫でした。 癌が脳にも転移してしまい、手術や入院はせずに家でできることをしながら、一緒に過ごす時間を大切にすると家族で決めました。 吐き気や発作もあり、家で処置をするのは不安もありまし... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年02月

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2021年03月22日

おうちで大好きなご家族と一緒に、すずちゃん最後まで闘病生活頑張りましたね!発作が起きたり、看ていて辛いことも多々あったと思います。ご家族の皆様もお疲れさまでした。すずちゃんらしく最後までよく食べてくれ...

診療動物と往診エリアについて

◆診療対象
犬・猫・うさぎ

◆往診エリア
・品川区、目黒区、大田区、港区
・渋谷区、世田谷区の一部
周辺エリアの方もご相談ください。

完全予約制とさせて頂いております。

主な診察内容

◆一般内科、慢性疾患管理(血液検査、アレルギー検査、尿・糞便検査等含む)
◆介護・ケア
◆食事・栄養指導
◆予防医療(各種ワクチン接種、狂犬病ワクチン接種、フィラリア予防等)
◆健康診断

より専門的な診察、検査が必要な場合、対応可能な動物病院を紹介いたします。

往診を検討されている方へご案内

◆こんな気持ちやお困りごとはありませんか?

・病院に行くと、緊張や乗り物酔いでペットの具合が悪くなる
・病院に連れていきたいが、キャリーバッグに入れるのがひと苦労
・ペットが高齢なので自宅で無理のない治療をしてあげたい
・外出にストレスを感じる性格なので、自宅で出来ることを相談したい
・ご自身の体調により、病院へ連れて行くのが大変
・介護や育児で自宅を長く空けられない

まずはご相談ください。
ペットにもご家族にも負担の少ない方法を考えていきましょう。

◆診療の流れ
お電話:070-4436-2207
予約フォーム:https://www.irodoriah.net/contact/
上記いずれかからご連絡ください。

1. ペットの状態を詳しくお伺いし、往診日程を相談・決定
2. お約束の日時にご自宅に訪問します
3. お話を伺いながら、検査、処置、注射やお薬の処方等を行います
4. 会計(料金のめあすを知りたい方は、問い合わせ時にお声がけください)

往診のため行える検査、処置には限りがあります。
レントゲン検査、入院管理、外科手術等が必要な場合、対応可能病院をご紹介します。

中山 舞

往診という選択肢により、獣医療を受ける機会が広がることで、安心してペットと暮らす毎日の一助となりますように。

言葉の話せないペットの診療は、ペットを一番理解している飼い主様と獣医師の二人三脚です。
ゆっくり話をする時間を設けますので、ペットが一番安心できるご自宅という環境で、「この子にとっての幸せとはなにか」という視点を大切にしながら治療プランを相談していきましょう。

もちろん往診ではできない検査や治療もあります。
ペットの状態によっては責任をもって、動物病院を紹介いたします。

小さなことでも聞かせてください。

【略歴】
2011年 日本獣医生命科学大学 獣医学部獣医学科卒
2011年~都内動物病院勤務
2015年〜ペット保険会社に所属し、系列病院勤務
2021年 いろどり往診動物病院開院

〒1420062 東京都品川区小山1丁目
070-4436-2207 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気

※診療中は、電話に出られません。 留守番電話に、お名前と電話番号を入れてください。折り返しいたします。(電話でのお問い合わせは診療時間内、HP問い合わせフォーム・公式LINEは24時間受付可能です。)

• 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア NEW

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜 NEW

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生