公式 公式
東京都調布市飛田給1丁目1-7 クリサンテーモ1F
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)
得意診察領域 皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

ネット予約・空き枠

調布市『飛田給動物病院』土曜も19時まで、日祝午前診療。飛田給駅8分、駐車場あり。犬猫の外科、内科、予防、健診など幅広く対応。高水準の検査器、レントゲン導入。トリミング。ペットホテル
調布市の『飛田給動物病院』は、京王線 飛田給駅より徒歩8分の動物病院です。

味の素スタジアムや公園が目の前で交差点に面しており、わかりやすい場所にあります。
駐車場のご用意もございます。
土曜も19時まで、日祝も午前中まで診療を行っておりますので、飼い主さまのご都合にあわせて予防接種や健康診断などにもお気軽にお越しください。

◆腫瘍科・皮膚科をはじめ、外科・歯科などさまざまな診療科に対応
腫瘍科:院長は獣医腫瘍科認定医を取得しており、ご要望に合った治療プランをご提案いたします。
皮膚科:かゆがる、フケや赤みが見られるなど、皮膚のトラブル全般を扱います。
FIP(猫伝染性腹膜炎):多くのFIP治療実績があります。
外科、内科、歯科など

◆インフォームドコンセントを 大切にしています。
治療方針や検査について、飼い主さまのご希望を最大限に尊重し、最適と思われる方法をご提案いたします。

◆各種予防
フィラリア予防
ノミ・ダニ駆除
避妊・去勢手術

◆健康管理・栄養指導

◆高水準な機器による 検査を行います。
動物たちへの負担をできるだけ軽減できるよう、高水準の超音波検査機、レントゲンを導入。
視診や触診ではわからない部分までとらえ、原因をしっかりと把握し、的確な治療計画を立てます。

◆トリミング・ペットホテル
ご入用の際はお気軽にご相談ください。
お知らせ

わずかな血液検査で12のがん種を検出できるリキッドバイオプシーを取り扱っております。
早期発見・早期治療によりがんの根治をめざします。

バービーさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年05月投稿

愛犬のホームドクターにおススメしたい動物病院

愛犬がシニアになり知り合いの病院が休みの日に、痙攣発作を起こして慌て探して近くのこちらの動物病院を伺いました。
それから亡くなるまで約3年ほど大変お世話なりました。先生も優しく、アットホームな雰囲気です。私たち家族の要望も汲んでくださったりととても良く診ていただきました。
治療だけでなく,爪切り...

0人が参考になった (0人中)

この動物病院のアンケート(11件)

イヌ 歯周病 2023年1月投稿
飛田給動物病院 利用者の声(歯周病) 飛田給動物病院 利用者の声(歯周病)

12歳のシニア犬の歯周病治療。スケーリングをしていただきました。他の疾患もある為、細心の注意を払って処置して下さいました。処置後も大事を取って1泊入院でしっかり経過観察をしていただいたので、不安に過ごす事はなかったです。説明もとても丁寧にして下さったり、先生にお願いして良かったと思っています。いつも本当にありがとうございます。

ネコ 急性腎不全、骨肉腫|手術(尿道、断脚) 2022年11月投稿
飛田給動物病院 利用者の声(急性腎不全、骨肉腫|手術(尿道、断脚)) 飛田給動物病院 利用者の声(急性腎不全、骨肉腫|手術(尿道、断脚))

手厚い治療をして頂き、命を繋ぐ事ができ、感謝しています。ありがとうございました。皮膚炎、爪切り、毛のカットもいつもありがとうございます。

ネコ FIP、血液検査、等々 2022年9月投稿
飛田給動物病院 利用者の声(FIP、血液検査、等々) 飛田給動物病院 利用者の声(FIP、血液検査、等々)

先生の説明が丁寧で分かりやすいです。動物(猫)が好きなのが伝わってきます。これからも通院し続けたいです。

動物病院紹介

腫瘍科・皮膚科をはじめ、外科・歯科などさまざまな診療に対応。

当院では、得意分野である皮膚科、獣医腫瘍科認定医を取得している腫瘍科をはじめ、さまざまな診療に対応しております。
あらゆる状況に対応できる設備も整えています。
当院での治療・検査が難しい場合には、高次医療機関との連携やご紹介なども行っております。

◆腫瘍科(体にできものがある、がんの治療)
当院の院長は獣医腫瘍科認定医を取得し、各種検査機器を充実させるとともに、抗がん剤による治療にも取り組んでおります。
ほかにも、外科手術により根治をめざす、放射線治療のできる大学病院を紹介する、緩和ケアをするなど、飼い主さまのご要望に合った治療プランをご提案いたします。
シニア世代のワンちゃん・ネコちゃんも快適な毎日を過ごせるよう、ご一緒に治療に取り組んでいきましょう。

◆皮膚科(体をかゆがる、異常に毛が抜ける)
かゆがる、フケや赤みが見られる、肌がべたつくなど、皮膚のトラブル全般を扱います。
免疫性疾患や腫瘍などの病気が隠れていることもあります。
当院の院長は、大学病院での研修経験がありますので、気になる症状がありましたらお早めにご相談ください。

インフォームドコンセントを 大切にしています!

インフォームドコンセントを 大切にしています!

飛田給動物病院は、地域に根差した「ホームドクター」として、飼い主さまにいつでも気軽に相談してもらえる医院をめざしています。
動物たちの状態や今後どのような治療が必要なのかをしっかりと説明する「インフォームドコンセント」を徹底し、ご納得いただいてから治療に入ります。
また治療方針や検査については、飼い主さまのご希望を最大限に尊重し、最適と思われる方法をご提案いたします。
不安なことなどがあれば、お気軽にお尋ねください。

健康管理・栄養指導

健康管理・栄養指導

◆健康管理
・健康に暮らすためのコツを知りたい
・その子に合った飼い方を知りたい
・その子のストレスを抑えたい

動物たちの健康診断では、視診・聴診・触診はもちろんのこと、尿検査や糞便検査、血液検査、レントゲン検査などを行います。どの検査を受けるべきかは、動物たちの年齢や生活環境、既往症に応じて選べます。
予防接種と組み合わせて、半年〜1年に1回程度の定期的な健康診断を受けることで、大切な動物たちの健康管理に役立てましょう。

◆栄養指導
・食事で健康づくりをしたい
・食物アレルギーがある
・体重管理を見直したい

人間と同じように、ワンちゃん・ネコちゃんも食事による栄養管理が重要です。
健康なうちから、フードなどによって健康維持につとめましょう。
療養食は病気や症状に合わせて成分が調整されたものです。
自己判断で違う食べ物を与えたり、フードを変えたりすることは病状を悪化させることがあり、大変危険です。
獣医師のアドバイスに従って与えるようにしてください。

院長紹介

田端 伴行 (たばた ともゆき))

田端 伴行 (たばた ともゆき))

小さい頃から動物が大好きで、中学生の時に読んだ漫画が獣医をめざすきっかけでした。
獣医師になってからは、診察した動物たちが元気になり、飼い主さまに喜んでいただけるのが何よりの励みです。

大切な動物が病気になった時、頼りになるはずの獣医師が病気の説明をしてくれない、質問に答えてくれない、では飼い主さまの心配は大きくなるだけです。
当院では、飼い主さまとのコミュニケーションを大切にし、ご納得いただいた治療を行うことを大切にしております。

「地域のホームドクター」として、常に動物たちと飼い主さまの気持ちに寄り添い、安心して治療を受けていただけるよう努めてまいります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ 岸田舞

動物看護スタッフ 岸田舞

こんにちは。2022年4月からこちらでお世話になっている動物看護スタッフの岸田と申します。
家では猫を1匹飼っています。保護猫ちゃんで7/7に保護されたので天の川にちなんで天(てん)ちゃんと名付けました。とってもお利口さんで可愛くて毎日癒されています。
幼いころから動物が好きで高校大学と動物関係の学校に通っていました。いまでは夢だった動物看護スタッフとして毎日働くことができて幸せです。
まだまだ未熟者で勉強することもたくさんありますが、飼い主様もわんちゃんねこちゃんも笑顔で溢れる生活を過ごせるようお手伝いしたいです。よろしくお願いします。

トリミング

ペットホテル

飛田給動物病院
とびたきゅうどうぶつびょういん
〒182-0036 東京都調布市飛田給1丁目1-7 クリサンテーモ1F (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
042-426-8802

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域
皮膚系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / けが・その他

駐車場

病院前に駐車場3台あり

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

この動物病院への問い合わせ
042-426-8802