アニホック往診専門動物病院の評判・口コミ - 東京都港区【カルーペット】

あにほっくおうしんせんもんどうぶつびょういん

アニホック往診専門動物病院

アクセス数: 746 [1ヶ月: 105 | 前期間: 101 ]
港区 芝

アニホック往診専門動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アニホック往診専門動物病院
〒105-0014 東京都港区芝2-13-4 (Googleマップを見る)
03-5730-1335 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

10:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:0010:00-21:00

※土日祝も営業

※平日、土日祝日ともに21時まで開院しております

アニホック往診専門動物病院への口コミ
投稿者: akemi さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
ミニチュアシュナウザーとボーダーコリーの多頭飼いです。
1匹は保護犬で、よく病院に通うのすが、二匹を連れて病院に行くのも大変ですし、医療費も高くなりがちなところに頭を悩ませていました。
先日Yahoo!ニュースでアニホックが取り上げられており、往診の動物病院があると知り、試しに使ってみることに。とても気さくに話してくださる獣医師さんと動物看護士さんが家の前まで来てくださり、すぐに診療/予防接種などをしていただきました。
通常の病院と違い完全予約制なので、無駄な待ち時間が発生せず、1日の予定が組みやすいです。往診料が5,500円かかるようですが、その分ワクチンや治療費が通常の病院より割安なので、負担は少なかったです。
お話しを聞いてみると家の中での診療に抵抗がある方は往診車や玄関先での診療も可能だそうです。
うちには猫もいて、今まで動物病院に連れて行こうとするだけで暴れて私自身傷だらけになっていたので、猫にとってもストレスがなく、いつも過ごしている場所で治療が受けられるのは良いことだと思ったので、今後も継続して利用したいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的
アニホック往診専門動物病院への口コミ
投稿者: カレン さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月
チワワを飼っています。幼児がいて共働きのため動物病院につれていく時間が取りにくく、またコロナで訪問することに抵抗感があったため往診してもらえるサービスを探していました。
動物病院に行く移動時間と待ち時間を考えると全部で1.5時間くらいかかっていたのが、30分で終わったことに大満足です。フィラリアのお薬と健康診断をセットで受けましたが、非常に丁寧に相談や質問に答えて下さいました。うちの子は、7か月ですが、乳歯がまだ抜けてないそうで将来的な歯周病のリスクを考えると去勢と一緒に乳歯の抜歯手術をすることが良いとアドバイス頂きました!病院に行く時間が削減できたことと、ゆっくりお話させてもらって、便利な世の中になったねと主人と話しました♪今後も利用させていただきたいです。ありがとうございました。