GLラブ さん
2022年05月投稿

優しい女医さん

この度は皮膚炎の治療で、お世話になりました。検査も目の前で、見せて頂けたり、飼い主の話も良く聴いて下さり、信頼ができる先生です。我が家は大型犬の為、通院したり、病院での待ち時間などのストレスもありませんし、とても良かったです。
往診だとどこまで診ていただけるのか不安がありましたが、くすりも器材も持ってきて下さり、全く心配なく、お会計もクレジットカードが使えて助かりました。これからもお願いしようと思います。

2022年05月
皮膚系疾患
体をかく

Coco さん
2022年02月投稿

往診専門です。

犬が下痢をして、かかりつけの獣医にかかっていたのですが、かかりつけ医が休診の日に犬が急変しました。他の獣医を調べたところ往診専門というこちらを見つけて電話し、幸いすぐ来ていただけるという事になりました。犬の急変にパニックをおこしかけた飼い主の私に、先生が考えられる病名と治療方法を丁寧に説明して下さり、びびりな我が家の犬の様子をみながら本当にやさしく治療して下さいました。往診して下さる獣医は少く、獣医が嫌いな10歳の老犬の飼い主には本当に助かりました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年02月
下痢をしている
急性すい炎

やんみな さん
2021年11月投稿

出会いに感謝!

飼い猫(メインクーン)は病院へ行くと豹変するため、何かあっても病院へ行くことができず、飼い主は「病院へ行けない=何かあったら助けられない」という思いにいつもとても怯えていました。そんな時、飼い猫の足にキズが!!大きな病気だったらどうしよう、病院に行けないから何もしてあげられない、ネットでキズの検索をするとすぐに病院へ連れて行ってくださいとしか書いていない・・・などなど心配でどうにかなりそうでした。友人に相談したところ、森のくま動物病院を紹介してくれ、早速予約。次の日には来てくださり、「シャーシャー」言ってる猫にも躊躇もせずおおらかに接しくれました。「シャーシャー」言い続ける猫に、「猫はこーゆーもの」と言ってくださり、飼い主にも気を遣ってくださりとても安心しました。猫のキズも外傷で深刻なものではないと診断してくだり、お薬を処方してくださいました。飼い主としてはもう本当にホッとしました。今後飼い猫に何かあった際は先生に診てもらえるという大きな安心を手に入れることができました。料金もリーズナブル、先生のお人柄も最高です!猫話で盛り上がってしまいました。先生に感謝とともに、紹介してくれた友人にも感謝です!

2021年11月

ハナママ さん
2021年10月投稿

優しく丁寧な診察です

鼻腔内にリンパ腫が出来てしまい、まずはステロイドの治療を始めることとなりました。通院でストレスを強く感じる子だったので、往診でお願いすることにしました。
いつもお世話になっている先生のご紹介でこちらの大熊先生とのご縁をいただいたのですが、とても優しく、話をじっくり聞いてくださるので安心してお願いできました。
大切な家族であるペットが大変な病気になってしまうと、私達も精神的にもとてもしんどいですが、親身になって治療してくださる先生がいてくださると心強いです。
引き続きお世話になりたいと思える先生です!

2021年10月
腫瘍・がん
リンパ腫
他病院からの紹介
プレドニゾロン, バイトリル

ビーチョコ さん
2021年09月投稿

一歩前進

我が家の老犬の腎臓数値が思わしくなく、かかりつけ病院で自宅での週2回の点滴を勧められたものの、愛犬が嫌がりなかなか出来ずにおりました。
そこで、こちらで往診専門を見つけて思い切ってお願いしてみましたところ、大変親身に相談に乗って頂き、ご指導頂いた結果、なんとかひとりでもできるようになったところです。
今は数値も落ち着き、少し回数を減らしても良いようになってきました。
こちらもやっと慣れて緊張感もなくなってきたせいか、愛犬も少しリラックスできるようになったようです。
本当に助かりました!
今後も何かと相談に乗って頂きたいと思っています。

往診専門森のくま動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2021年09月
腎・泌尿器系疾患

メインクーン980 さん
2021年08月投稿

私も猫も安心出来ました

1週間前から、目の下がただれて匂いがしていたので、往診してもらいました。

昔、避妊手術を受けた際、動物病院で先生を引っ掻いてしまって以来、病院に連れて行けませんでした。誰にも相談できず困っていましたが、紹介の紹介で大熊先生にご連絡出来ました。

女性の先生で、猫もシャーシャー言わず、私も猫も安心でした。料金も良心的です。別の猫は動物病院に連れて行っているのですが、すごい並ぶし、車のなかで待つひとがいたり、コロナで大変なので往診の大熊先生をおすすめします。

ネコ 《純血》

基本情報

090-3911-0203

サイト

10:00-17:00

※日曜日、祝日は休診です。

往診専門森のくま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら