往診専門リヨン動物病院の評判・口コミ - 東京都東村山市【Calooペット】

080-6431-6007
おうしんせんもんりよんどうぶつびょういん

東村山市 秋津町
所沢市・東村山市・清瀬市・東久留米市など往診専門の動物病院。夜間救急もお任せください。 土曜も診療。予防診療・日常生活のケア・病気の治療・終末期医療。(その他の診療エリアはHPを確認ください)
『往診専門リヨン動物病院』は、東京都東村山市を拠点とした往診専門の動物病院です。

土曜も診療可、24時まで夜間診療にも対応しております。
ご予約承っております。

◆往診対応エリア
東京都北多摩エリアと埼玉県西部エリアを中心に往診を行なっています。

◆診療動物
犬・猫

◆診療の対象
予防診療・日常生活のケア・病気の治療・終末期医療。
動物たちの生涯を通して寄り添います!

動物たちの最も身近なホームドクターを目指しています。
どんな小さなことでもお気軽にご相談ください!

往診専門リヨン動物病院への口コミ
とてもいい先生です イヌ 投稿者: しう さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
往診専門の前から、先生にはお世話になっておりました。
ひと言でいうなら、とにかくいい先生です。
以前病院に伺った時はもうどうにもならない状態にもかかわらず、こちらに寄り添った対応、そして全力で助けたいという気持ちを沢山見せて下さり、最後まで気持ちのこもった治療をして下さいました。
先生はじめ、...
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
往診専門リヨン動物病院への口コミ
臆病なペットに往診という選択肢 ネコ 投稿者: たがや さん
【往診を選んだ理由】
猫が急に体調を崩し、当初は動物病院へ通院していました。
ただとても臆病な猫のため、病院への移動中や診察室での待ち時間、診察中に多大なストレスがかかっていることがとても心配でした。
そこで、なんとか心的負担を減らして診てもらえないかと思い、往診に来ていただくことにしました。...
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
往診専門リヨン動物病院への口コミ
獣医師さんの往診って知りませんでした イヌ 投稿者: きっちゃま さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
私の食いしん坊の愛犬が、突然何も食べなくなり、いつも通っていた動物病院に行き皮下注射をしてもらいました。しかし一向に良くならず、再診察の結果、胆嚢粘液嚢腫で手術が必要と言われ、別の病院を紹介してもらいました。しかしその病院でも、状態が悪く、手術中に亡くなる可能性が高いとのことで、皮下注射してもらい家...
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
料金 20000円 来院理由
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
これまでは動物病院で診て頂いていましたが、
この度、往診専門の病院をご夫妻で開院されたとのことで往診に来て頂きました。

原因不明の発熱でステロイドを投薬中。ステロイドの減量中に、脱毛があり、既往症の無菌性脂肪織炎の再発が心配で診て頂きました。
今のところ、再発ではなく、皮膚炎にとどまってい...
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚炎 ペット保険
往診専門リヨン動物病院への口コミ
安心・信頼出来る獣医さんです イヌ 投稿者: リンスケ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
初めての往診経験でした。

犬も飼い主も高齢となり、通院も大変になってきたので、先ずは健康診断を受けてみました。

丁寧な診察、検査と、詳しい説明で、不安に思っていた事や、世話の仕方にも、時間をかけて親身になって、解りやすく答えて頂き、信頼できる獣医さんだと感じました。

病院では、とて...
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

病院紹介

往診対応エリア

◆5km圏内エリア
東京都 東村山市、清瀬市、東久留米市
埼玉県 所沢市(北秋津、大字上安松、大字下安松、大字久米、くすのき台、松ヶ丘)

◆7km圏内エリア
東京都 小平市、東大和市
埼玉県 所沢市(上記以外)

◆10km圏内エリア
東京都 小金井市、武蔵村山市、国分寺市、西東京市
埼玉県 新座市、三芳町

※その他エリアについては応相談となります。ご了承お願い致します。

往診でできる事

予防診療・日常生活のケアから病気の治療・終末期医療まで、動物たちの生涯を通して寄り添う最も身近なホームドクターを目指しています。

◆往診でできる事
日常ケア
など

スタッフ紹介

獣医師:須田晃弘

治療の第一歩は正しい診断だと考えています。
往診だからといって妥協すること無く、正しい診断を導いた上で、その子にとってベストな治療法を一緒に考えていきましょう。

獣医師:須田亜矢子

15年間の臨床経験の中で、動物たちにとっての幸せとは、飼い主さんの隣で安心して日々を過ごせることだと学びました。
動物たちの幸せを守りながら、最善の医療を提供できるよう努力して参ります!

往診専門リヨン動物病院
080-6431-6007 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:0009:00-18:00--
19:00-00:0019:00-00:0019:00-00:0019:00-00:0019:00-00:0019:00-00:00--

※※19:00~は夜間対応となります。

ドクターズインタビュー記事

• 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

• もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長