公式 公式
新規開院!2025年9月26日開院
東京都八王子市大塚623-4 TRYプラザ101
診療動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)
アクセス数: 851 [6月: 80 | 5月: 71 ]
大塚・帝京大学駅3分の犬猫病院。平日・祝日18時半、日曜14時半まで。獣医腫瘍科認定医在籍。駐車場有。
八王子市大塚にある『多摩大塚どうぶつ病院』は、多摩モノレール「大塚・帝京大学駅」から徒歩約3分に位置し、アクセスも良好な動物病院です。

駐車スペース2台分完備。お車でご来院の際はご利用ください。満車の場合は近隣パーキングのご利用をお願いします。

院長は獣医腫瘍科認定医Ⅱ種を取得しており、腫瘍診療を安心してご相談いただけます。
また最新の医療設備と確かな知識をもとに、病気の治療だけでなく、予防や健康管理にも力を入れています。

地域のホームドクターとして、日常の予防から専門的な診療まで幅広く対応し、飼い主様とペットの毎日に寄り添いながら、安心と信頼の医療を提供いたします。

【対象動物】
犬・猫

【診療時間】
月・火・水・金 9:30~12:30/15:30~18:30/18:30~21:00(準夜間診療)
土曜 9:30~12:30/15:30~18:30
日曜 9:30~14:30(午前のみ)
祝日 9:30~12:30/15:30~18:30
休診日 木曜・日曜午後

【予約】
当院は予約優先制となります。当日の診察・手術状況によっては診察までお待たせする場合がございます。ご了承ください。
※準夜間診療のみ完全予約制

【当院の特徴】
◆獣医腫瘍科認定医Ⅱ種による専門的な腫瘍診療が可能。

◆フィラリア・ノミ・マダニ・ワクチンなど各種予防に対応。

◆整形外科・軟部外科を含む全科診療で幅広い疾患に対応。

◆駅から徒歩3分、駐車場完備、地域密着で安心の診療体制。

【診療案内】
1.腫瘍科認定医による診療(腫瘍科)
腫瘍に関する精密診断と治療を実施。専門資格を有する院長が最適な治療をご提案します。

2.各種予防医療
フィラリア・ノミ・マダニ予防やワクチン接種を重視し、健康診断と組み合わせた総合的なケアを行います。

3.全科診療(整形外科・軟部外科等を含む)
怪我や外科手術から消化器・循環器・皮膚・歯科まで幅広い疾患に対応。高度専門診療も院内で実施可能です。

4.動物用内視鏡完備
異物摘出/消化管観察・組織生検/鼻咽頭観察/胃瘻チューブ設置など

地域に根ざしたかかりつけ医として、日常のケアから専門的な治療まで幅広くサポートいたします。ペットの健康が気になるときは、ぜひ『多摩大塚どうぶつ病院』へご相談ください。

まだ口コミは書かれていません

この動物病院のアンケート(12件)

イヌ 健診、ワクチン 2026年6月投稿
多摩大塚どうぶつ病院 利用者の声(ネコの健診、ワクチン) 多摩大塚どうぶつ病院 利用者の声(ネコの健診、ワクチン)

診察内容や検査結果について分かりやすく説明していただき不安が解消されました。スタッフのみなさんも親切でいつもかわいがってくれます!!!!

イヌ 去勢手術、マラセチア性外耳炎 2026年6月投稿
多摩大塚どうぶつ病院 利用者の声(去勢手術、マラセチア性外耳炎) 多摩大塚どうぶつ病院 利用者の声(去勢手術、マラセチア性外耳炎)

耳の治療では、おちつきのないうちの子でも、だっこしながら優しく声をかけながら治療をして頂き、安心しておまかせできました。

イヌ 胆泥症 2026年3月投稿
多摩大塚どうぶつ病院 利用者の声(胆泥症) 多摩大塚どうぶつ病院 利用者の声(胆泥症)

エコー検査と投薬 説明もわかりやすく、安心して治療を続けられます。

動物病院紹介

腫瘍科認定医による診療(腫瘍科)

腫瘍科認定医による診療(腫瘍科)

◆院長は獣医腫瘍科認定医Ⅱ種を取得しており、腫瘍に関する相談や治療を安心してお任せいただけます。

◆腫瘍科では高度な設備を用いて病気を特定し、動物にとって最善の治療方法をご提案いたします。

◆地域のホームドクターとして、丁寧な説明と信頼関係を重視し、飼い主様と共に治療に取り組んでいます。

各種予防

各種予防

◆病気になる前の予防重視で、フィラリア・ノミ・マダニ等から愛犬・愛猫を守ります。

◆年次ワクチン接種を、健康診断+予防の機会としてご提案いたします。

◆月ごとの予防は飲み薬・スポット剤など対応可能なタイプを取り揃えています。

幅広い診療科目に対応

幅広い診療科目に対応

◆整形外科・軟部外科を含む “全科診療” を掲げ、怪我から内科的疾患まで幅広く対応します。

◆消化器科・循環器科・皮膚科・歯科など、多様な専門領域を備えて総合的に診療できます。

◆高度専門科(腫瘍科等)を含む診療も手がけ、病院に行かずとも総合医療を提供します。

◆動物用内視鏡を完備し、異物摘出、消化管観察・組織生検、鼻咽頭観察、胃瘻チューブ設置など、さまざまな処置・検査に対応しています。

院長紹介

山下 諒(やました りょう)

山下 諒(やました りょう)

当院は一次診療から高度な治療まで幅広い経験を積み、飼い主様と動物、獣医師が同じゴールを共有することを大切にしています。

病状や治療方針をわかりやすく丁寧にご説明し、不安や疑問を残さず安心してご相談いただける雰囲気づくりを心がけています。
私は獣医腫瘍科認定医Ⅱ種を取得しており、腫瘍に関するご相談や治療に力を注いでいます。

地域の皆さまの「ペットの健康パートナー」として、末永く信頼いただける存在を目指しています。

<得意分野>
腫瘍科・軟部外科

<所属学会/資格>
日本獣医がん学会
獣医腫瘍科認定医Ⅱ種取得

<学会報告>
2021年 獣医麻酔外科学会 症例発表
『橈⾻遠位に発⽣した原発性⾻⾁腫に対して液体窒素処理⾃家⾻移植による患肢温存術を適応した⽝の 1 例』

スタッフ紹介

獣医師(非常勤)西木 千絵

獣医師(非常勤)西木 千絵

<得意分野>
一般内科・一般外科・オゾン療法

<経歴>
1995〜2025年 にしき動物病院
院長として地域に根ざした診療を行う

◆西木 夏帆

全日本ハンドリング検定3級

【非常勤スタッフ】
◆右下:杉原 思穂

<所属学会/資格>
日本獣医生命科学大学 大学院 獣医保健看護学科 修士課程修了
臨床栄養指導認定動物看護師 1級(日本愛玩動物看護師会)
輸血コーディネーター(日本獣医輸血研究会)
CATvocate 認定プログラム修了(JSFMねこ医学会)

【非常勤スタッフ】
加村 愛美(動物ケアスタッフ)

多摩大塚どうぶつ病院 (旧名: にしき動物病院)
たまおおつかどうぶつびょういん
〒192-0352 東京都八王子市大塚623-4 TRYプラザ101 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
042-679-1361

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

救急・夜間案内: ※準夜間診療のみ完全予約制(お電話、Web、公式LINEにてご予約ください)

駐車場

駐車スペース3台分のご用意があります。
満車の場合は近隣パーキングをご利用ください。

• ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

地図

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

この動物病院への問い合わせ
042-679-1361
口コミを投稿する