口コミ・評判 7件: 赤塚犬猫病院 - 神奈川県横浜市鶴見区【カルーペット】

赤塚犬猫病院

所在地 :
横浜市鶴見区 下末吉
診察動物:

赤塚犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: Saaapin さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
何度かお世話になっております。
他の病院では分からなかった、心筋症だと診断され、通院しております。

入院設備なども整っており、先生もたくさん居るので、いつも同じ先生に診てもらえて安心です。

ただ、人気の病院な為、結構待ちます。
緊急な場合ですと、早めに対応していただけました。

あと、料金は少し高めですが、高度な医療を受けることが出来る為、払う価値のある病院だとおもいます。

オススメは、平日の18時から19時の間でしたら、早めに診てもらえます。

鶴見の方であれば、是非ここの病院をオススメします☆
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大型心筋症 ペット保険
料金 18000〜2000円 来院理由 元々通っていた
投稿者: ゆい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
突然愛猫が聞いたこともない声で鳴き、そのまま立ち上がれなくなってしまいました。
近くのかかりつけに行くも、「原因がわかりません。何か痛いんでしょうね。痛み止め飲んで様子を見ましょう」と言われるばかりで不安でたまりませんでした。

案の定1週間経っても改善せず、整形外科に強いこちらにセカンドオピニオンで伺ったところ、痛がっている様子の動画を見て、実際に触診して、原因をすぐに確定してくれました。

愛猫に語り掛ける口調も穏やかで、診察にもじっくり時間をかけてくれました。
レントゲンの結果を見ながら説明してくれたのですが、とてもわかりやすく的確で、今後のフォロー方法なども教えていただけたのでとてもすっきりしました。

最後には「大丈夫ですよ。心配ないです」と笑いかけていただき、不安な気持ちがとても楽になりました。

原因不明だけど様子を見ましょう、と言われるのが飼い主にとっては一番不安でしたので、ここにきて本当によかったと思いました。
診察室で隣になった飼い主の方も、「ここはすごく評判がよくて、うちの犬も治ったからきっと大丈夫ですよ」と言ってくださるなど、本当に腕のいい先生が揃っているという印象です。

少し家からは遠いのですが、今後はこちらに通おうと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
投稿者: 花子 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月
こちらの病院は実家の近くにある評判の良い病院です。

うちのダックスの歩き方がおかしくなり、ついには歩けなくなったので、私の家からは大分遠かったのですが整形外科では定評のあるこちらの病院にお世話になる事を決めました。

やはり椎間板ヘルニアで半ば車椅子を覚悟していたのですが、院長先生が手術をその日の夜にして下さることになりました。突然のことで私は取り乱してしまったのですが、看護師さんも皆優しい方ばかりで、若い先生も質問をすればしっかり受け答えしてくれます。緊急対応してくださったお陰で、うちの子は障害が残ることなく無事に完治しております。ここで手術をすることを決めて良かったと思っております。

高度医療にも力を入れており、腫瘍外科・内科にも備えて先生方は日々勉強に勤しんでおられているそうです。また24時間対応なので緊急時に相談ができるのでとても頼りになると思います。クレジットカード対応可なので、持ち合わせがなくても、クレジットカードさえあれば駈け込めます。

ただ非常に混んでいます。混んでいるのは腕が良いことの表れですが、待つことを覚悟して行ったほうが良いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
料金 20~30万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ロ-ドデンドン462 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
犬の体調が悪い時には、いつもここに連れていっていました。
担当する先生が決まっているので、犬にとっても安心感があるようです。
人見知りが激しい犬ですが、吠えもせずに大人しく診察を受けていました。
担当の先生が休みの時は他の先生になり、すこし暴れてしまうので先生は大変そうでした。
どの先生も、診断はとても信頼できると思いますし、丁寧に判りやすく説明をしてくれます。
人気がある病院なので、待ち時間はそれなりに長いです。
設備などは詳しくないので判断できませんが、必要な設備は整っていると思います。
車でくる場合に、駐車場はあるのですが駐車できる台数が少ないので少し不便さを感じました。
バス停が近いので、公共交通手段で来る場合でも不便ではありません。
病名 胃拡張 ペット保険
投稿者: とき622 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年10月
先生が多いので、個人で先生が一人でやってる病院より融通が聞いて助かりました。病院もきれいで耳掃除や爪切りのサービスもありがたかったです。
料金はカードが使用できます(1かつ払いのみ)
10年ほど通ったのですが、予防接種や、少しでも具合が悪くなると連れて行っていたので、1月に1回は通っていたかとおもいます。
待ち時間はやや長めな時も時間帯によってあります。昼過ぎから夕方位までは込み合うので朝早めに行くのがおすすめです。
先生は割と入れ替わりが多いので特定の先生にお願いする事はできませんが、病院内にはベテランの先生も多いため心配はありませんでした。料金も内訳があるので、不明瞭な部分が少ないのでそういった部分でも安心できます。鶴見区内ではおすすめの病院です。
  • フィラリア予防薬
  • 抗生物質