あいざわ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市神奈川区【カルーペット】

あいざわ動物病院

横浜市神奈川区 白幡仲町

あいざわ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あいざわ動物病院
〒221-0071 神奈川県横浜市神奈川区白幡仲町47-31 (Googleマップを見る)
045-402-2231 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: kuwachan98 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
拾ったミックスの日本猫を飼っていて、その猫のかかりつけ医にしていました。主に予防接種でお世話になっています。

先生はどんな動物でも公平に真剣に向き合ってくれるので、子猫が捨てられていてそれを保護したときでも元気になるまで見てくれました。いつも行くと患者さんが誰かしらいるので、街のかかりつけ医として利用している方が多いと思います。

病院自体は先生一人なので大きくはなく、他の大きな病院に検査を頼むこともあるようですがちゃんと紹介してくれるので安心です。また、ペットの葬儀も教えてくれるので最期までケアしてくれます。

診察は素早くて動く動物を抑えている身としては助かります。麻酔をしたときは治療が終わっても目が離せないので休憩時間でもチェックして対応してくれたりと、我が家だけでも大変なのにこれを他の方のペットにもと考えると本当に動物が好きなんだなと感じます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
あいざわ動物病院への口コミ
投稿者: ちびまま さん
投稿時期: 2015年10月
綱島街道沿いとはいえ駅から離れていて地元以外の利用は厳しいですが地元住民には助かる街のお医者さんです。
犬と猫の割合では犬の方が圧倒的に多いです。
予防接種、フィラリア、ノミダニ予防はこちらでお願いしています。
無理に高いものを押し付けたりはしません。

専門的な機器が必要になると外部への紹介になりますが、簡易であればこちらでも対応してもらえます。

診察は基本的に先生一人です。
受付、診察、入院看護で三人で担当しているようです。
動物思いだからこそ飼い主に媚びたりはせず、ダメなことはダメだとハッキリ言ってくれます。
また、ちょっとしたことでも相談にのってくれます。
ただし、先生が一人で診るので、犬を固定したり注射器から意識をそらさせるのは飼い主の仕事です。

診察代は安いと思います。
毎回、こんな安くて継続できるのか?と不安に思うほどです。
トリミングも安いです。

おそらくですが、先生や看護師さんの人柄だけではなく、診察費の安さも人気の秘密の一つでしょう。
気軽に行ける場所にしておくのは大事だと思います。

あると助かる街の動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
投稿者: キャッツアイ289 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
猫を2匹飼っています。
それぞれ保護して飼い始めた時期が違うので、毎年、それぞれにワクチン接種の時期になると案内ハガキをくれるので、受け忘れがありません。
ワクチン接種前には直腸検温・触診・聴診器での状態確認をしてくださいます。
そのときのペットの状態や状況に応じて、無理じいするようなことはしません。
たとえば、直腸検温を嫌がるときには、身体に触れてみて熱がないかどうかを判断した上で、飼い主にも、体調で不安なところはないかを確認してからワクチン接種に応じてくださいます。
また、体温を計れた場合には、簡易の検便もしてくださいます。
先生は口調も柔らかく相談もしやすいのですが、看護師さんがいても受付の仕事も兼業なので、診察のお手伝いはあまり積極的にはしてくださらないのが残念。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する