サエグサ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市神奈川区【カルーペット】

サエグサ動物病院

横浜市神奈川区 六角橋
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

サエグサ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

サエグサ動物病院
〒221-0802 神奈川県横浜市神奈川区六角橋2-9-3 (Googleマップを見る)
045-413-1772 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: ネルンボ055 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月
かかりつけのドクターがいたのですが、昨年末に閉院されてしまい、他のドクターを探しているとこらです。

近所の病院の先生に診て頂いた際に心音に異常があると言われ、投薬されたのですが…今までの先生から何も言われなかったのに急に言われたことに驚いてしまいセカンドオピニオンとしてサエグサ先生に診て頂きました。

事前にお電話で問い合わせた際に、駐車場はありませんが、ご自宅兼診療所なので、ご自宅横に停めても構わない…とのことでした。

インターホンを鳴らし、少し待つと先生が2階から降りてこられました。

他院で弁膜症と言われたこと、お薬を出されて飲んでいるが心臓の薬は1度飲むとやめれないこと、更にお薬を持参し見てもらいました。

私の不安に先生は聴診器をあてて、診察。
診断は「心臓大丈夫だよ!まだまだ薬を飲むほどでもないし。もしかしたら緊張して呼吸が荒いからそういう風に聞こえたのかな~」と。お薬もかなり少量だから止めても大丈夫!と言われました。

最後に、今までかかりつけの先生がいたが閉院してしまい、今後どうしていいのかわからないこと(フィラリアやワクチン、健康診断等)もお伝えしました。

フィラリアの薬で今までと同じ種類があるか伺ったところ、結果的に同じものは無いそうで、こちらではフィラリアの薬は粉で出しているとのこと。

その子の体重に合わせて処方するため、毎回診察に連れていき診察してもらえるそうです。
先生が「その分、うちは高いよ~!」と仰ってましたが、その点も含めて詳しく教えてもらえたのでとても良かったです。

うちの子は粉だと、恐らく難しいのでかかりつけの病院としてでなく、セカンドオピニオンとしては是非またお伺いしたいと思いました。

雑談もさせてもらい…実は今までのかかりつけの先生と同級生ということも教えてもらいました。他にもシニア犬の健康状態をチェックする方法やお水をしっかり飲ませてあげること等も教えてもらいました!

また何かあれば宜しくお願いします。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: 双子868 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
ずっとペットの診察でお世話になっています。
犬も猫も長年飼っていますが、歴代ずっとこちらです。
今回は犬が急に体調を崩したときのことを書きます。
診察も丁寧で、必要があればきちんと血液検査や、外部機関への検査などもしてくれました。
風邪をこじらして肺炎になりかけているとのことで薬を吸入するテントにいれてもらいました。
点滴をし、一晩入院し、元気になりました。いつも適切な治療に感謝です。
ただ、人気がある病院の定めなのか、こちらで爪をきってもらった際に風邪をいただいてしまったことがありました…
たまに子猫を預かり里親募集などもしているところも好感がもてます。もらわれなかった子は院長さん(猫アレルギー)の飼い猫になるそうです。
受付の方も、きちんと○○(犬の名前)くんのお母さん、という呼び方をしてくださいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月
猫を飼い始めてすぐに脱毛症になってしましました。皮膚の病気かと思い
近所で優しい先生がいると噂を聞いて、こちらの先生の病院へ行くことに決めました。入ってすぐに受付の方に予約したことを伝え、呼ばれるのを待ちました。すぐに診察室に呼ばれニコニコした感じの良い年配の先生が出てきました。私は実家の近所の動物病院で経験をしていたので、先生の雰囲気に安心を覚えました。猫の病気は結局ストレスからくる脱毛症で、特に薬等はもらいませんでした。ストレスの原因に心当たりはないかと先生に聞かれそこから15分ほど猫について、ストレスについて、ねこを飼うにあたっての豆知識等を教えていただきました。本当に動物が好きな先生なんだと感じました。また機会があれば先生の所に行きたいです。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 ストレス ペット保険