口コミ・評判 11件(2ページ目): マイスター動物病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

マイスター動物病院
まいすたーどうぶつびょういん

マイスター動物病院

横浜市中区 千代崎町

投稿者: coco87 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
病院とペットホテル、トリミングをしてくれるトリマーさんも常駐

年中無休で診察を受けることができるのも嬉しいです

安心してお願いできる先生が多く、説明も分かりやすくしてもらえました
手術の設備も整っていて
良心的な値段で適切な診察、治療で気持ちが良いです

予約制の診察ではないので、混み合うと待ち時間がかなり長くなることがあります

同じく混み合うと最初の受付もなかなかままならない状態になることがあり
声もかけずらくどうしたらいいのか分からない状態になることがあります

トリミングも時間の予約ではないので
午前中に預けて夕方の5時くらいまでには出来上がる
というアバウトな感じです
(○○時までに仕上げて欲しい、というようなリクエストは基本聞いてないようです)

トリミングに関しては、有料だけど車での送迎があるのは嬉しいです

待ち時間にたまに時間を取られることもありますが
全体的な対応は丁寧で適切な病院だと思います

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 10000円 (備考: トリミング(シャンプー、カット)+診察+薬代 のだいたいの料金) 来院理由 元々通っていた
投稿者: アンナ さん
投稿時期: 2014年11月
犬が急に足を痛がりだしたため、知人の紹介でこちらの病院にお世話になりました。
すぐに診察をしてくだり、原因は骨が折れているなどの大きな病気ではなかったため、痛み止めを処方していただき、犬もすぐに落ち着き安心しました。
診察していただいたドクターが若かったため、最初は少し不安もありましたが、丁寧な診察で説明も分かりやすかったので、診察が終わるころには不安は消えていました。
また何かあったらお世話になろうと、帰り際に診察時間を伺ったところ、午前と午後の間の休憩はないとの返答に驚きました。
午前と午後の診察の間は手術や検査時間のため、診察はされていない病院が多い中で、日中なら時間を気にせず通院できるのは魅力的だと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状
投稿者: ampm さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
我が家の大事なゴールデンが、久しぶりに休みだったので、少し外で遊ぼうかと思い、散歩につれていったら、突然嬉しくて興奮したのか、玄関先で倒れて意識がなくなり舌も白く呼び掛けても反応しなくなってしまいました。家内がすぐ掛かり付けのマイスター動物病院へ電話をしたら先生がすぐ来てくれました。外で倒れたので汚れていたのに白衣を汚れるのも構わず抱き抱えてマッサージをしていただきました。少し落ち着いてきて気がついてきたのですが念のため病院へ連れていき検査をしたりしました。
心臓の発作と言うことで大型犬にはあることがありお薬を処方していただきました。今のところ元気よきくなんの異常もありませんがこれからは小まめに検査をしようと思いますね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
マイスター動物病院への口コミ
投稿者: たろたん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
急に 具合が悪くなって 吐き出してすごい心配して もともと通っていた病院が休みだったので 探しまくり・・
知人の紹介で 近所のマイスター動物病院に行ってみました。
勤めている先生もベテランの先生なようで 親切丁寧に見ていただけ説明もしっかりとっしていただきよくわかり安心しました。
料金も安くてびっくり。はやく行けばよかったと思いました。
ただもう一寸 待ち時間が短ければいいのですが よく見てもらう分しょうがないかなとも思います。あと私は利用をまだしていないのですが  シャンプーなどもしてくれるようなので その点も今度利用してみようと思います。
料金は初診料が600円なので驚きました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
病名 食中毒 ペット保険
投稿者: LinLin さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
昔からある動物病院ですが、最近リニューアルをしてとてもきれいになりました。大きな病院で施設も充実しています。ペットホテルと美容室も併設しています。
我が家では主に予防接種とフィラリアの処方でお世話になっています。
犬が老犬になってしまいあまり歩けないので送迎サービスを利用させてもらっています。地域にによっては送迎できない場合があるようですが、近場ならとても便利です。うちは夏毛のカットと爪切りをさせてくれないので爪切りをいつもお願いしています。パグなので夏毛カットは不要なのですが抜け毛がすごいのと暑そうなのでいつもお願いしています。尻尾の先までカットしてくれました。
送迎時間は指定できませんが、その場で待っていなくてよいのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症予防薬 ペット保険
料金 8000円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた