口コミ・評判 6件: タムどうぶつ病院 - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

タムどうぶつ病院
たむどうぶつびょういん

タムどうぶつ病院

横浜市中区 本牧間門
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患 生殖器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

投稿者: kiki7 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫を多頭飼いしていますが、何匹も御世話になりました。
地元のボランティアさんも御用達の病院のようで、そのボラの方に紹介してもらいました。

曜日によってはすごく混む時があります。
先生はとても真面目な印象です。
あまり感情を出す方ではないのですが、それはどの方にも分け隔て無く対応なさってる感じで好感を持てます。
診察室は2つあり、プライバシーも守られます。
最新機器があるというわけではないですが、清潔ですし
採った細胞を顕微鏡で見せて頂いたこともありました。
自宅での天敵のやり方も丁寧に教えて頂けて、本当に助かりました。

あと、猫の扱い方(触り方)が良いと思います。
色々と獣医さんと接していても、扱い方で考え方も判るような気がします。
野良猫の病気の治療費を割り引いてくださいます。

スタッフさんも、若い方が多いです。
明るく感じがいいです。
ペットを預ける方も多くいらっしゃいます。
地域で信頼される良い病院だと思います。

少し、気になるには来院する飼い主で、
犬を飼っている方の多くはケージに入れてないし
結構井戸端会議みたいに話し込む人もいます。
容態の悪い猫を連れて行くときは気を遣いました。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 3000~15000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: ハイビスカス002 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
我が家は2匹の犬を飼っていますが、こちらの病院でいつもお世話になっております。

ワクチンや狂犬病などの予防注射に行くとついでに肛門線絞りや爪切りも同時にして下さり、簡単に健康診断的なこともしてくれます。

以前、耳の中が垢?みたいな感じの外耳炎的な
状態なった際にもフィラリアの薬をもらいに行くのと同時に耳の掃除などもやってくれました。

先生は些細な質問にも丁寧に答えてくれて、とても親切です。
病院もとてもキレイですし、嫌な臭いなども特に感じません。
これからも引き続きお願いしたい先生です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: ぶりてり さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
   以前 中型犬でお世話に なっていました。

とても 気難しい犬だったので 採血も上手な先生ではないと 暴れ出すので
心配しておりましたが その点 とても信頼の出来る先生だと思います。

説明も丁寧にして いただいいて 真面目で誠実なイメージです ただ
私は やや 先生の思いが強すぎて 治療方針が合わないと感じた場合 くどく
説得されるイメージを感じてしまいました。
   それも 先生の真面目なご性格故の事でしょうが 私は 少し苦痛に感じ
苦手に思ってしまいました。

総合的には いい病院だとは思います
投稿者: マグオート863 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
飼い猫がペットホテルから帰宅してから、オシッコがでなくなり受診しました。電話で問い合わせると先生が出て、受診できる、とのことでした。自転車で向かったのですが、駐車スペースが一台あるので車でも来院できそうです。

待合室は清潔で動物病院によくあるような動物臭がしませんでした。受付の看護師さんはにこやかな落ち着いた対応にひとまず安心しました。待ち時間はほとんどなく診察に呼ばれたので、「この動物病院はいいな」と思いました。先生はやさしい方で、丁寧な診療をしていただきました。

猫は注射と2回の通院で病状がよくなりました。他の動物病院と比較しても待ち時間、診察内容、清潔感など評価できるポイントがあります。ペットホテルもやっているので、頼んでみます。

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
近所の動物病院やペットトリミングに長年通っていましたが料金や説明に不満がありタム動物病院が気になり行ってみました。結果は大変満足でした。
もう2年は通っています。
自宅からは少し距離がありますが、車で行けばすぐです(1台分ですが駐車場があります)先生もスタッフの方も若くて病院も綺麗で皆さんとても親切です。
費用や医療計画など不安な面は何でも相談できます。
料金も他に比べると安い気がしますし、シャンプーやカットも一緒に頼めるので飼い主的にはとても楽で安心です。
アットホームながら病気やけがの時には詳しく丁寧に検査や診察をして貰えて安心できます。家のワンコも大病なく元気に過ごせていますので感謝してます。
ホントにお勧めの動物病院です。