口コミ・評判 8件: 関内どうぶつクリニック - 神奈川県横浜市中区 【Calooペット】

関内どうぶつクリニック
045-243-6417
かんないどうぶつくりにっく

関内どうぶつクリニック

所在地 :
横浜市中区 吉田町
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: juririn さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ行くよう指導されていました)し急患として朝一で診てもらったところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療を開始。獣医、看護師、スタッフの数が多いので、入院ケージの中は清潔に保たれており、状態も頻繁にチェックして下さっているようでした。夜も診療時間後に電話を下さり、状態を伝えて下さり安心できました。

事前に費用をきちんと説明して下さいますし、不必要な検査はせず、できるだけ猫に負担がないようにと考慮して下さいます。うちの猫は病院では性格が豹変し威嚇し暴れまくるわ、おしっこを漏らすわで大変な患者なのですが「こわいんだよね。ごめんね」と優しく話しかけ、治療後は「よく頑張ったね!」と褒めてくださいます(猫は威嚇を続けていますが……)。

入院中、猫はストレスを感じているようですが(人間も入院すればそうですよね)、それでも2日目あたりからは落ち着いた様子になります。慣れてきた、諦めたということもあると思いますが、先生や看護師、スタッフの方が話しかけてくれたり優しく接してくれるので安心しているのだと感謝しています。

先生は、一匹一匹をじっくり診て、飼い主にもきちんと説明して下さります。そのため待ち時間が長くなることもあるかもしれませんが、みんな平等にきちんと診て説明して下さるので、待たされても納得できます。

先生は、くだらないことを質問してもきちんと聞いて答えてくれるので安心です。医師と患者(飼い主ですが)の垣根が低く、心から信頼できます。

うちはずっと保険に入っているため、治療費を気にすることなく治療を受けることができていますが、獣医数が多く最新の機材(内視鏡など)を使っているわりには良心的な値段だと、長年猫を飼っている友人は言っていました。受付スタッフの方は対応がとても良く、支払い時には一つ一つきちんと説明してくれるので信頼できます。忙しい時間帯でも気持ちのよい電話対応をして下さるので安心できます。

うちの猫は腎臓が悪いため、今後長く通うことになると思いますが、安心してお願いできます。安心、安心ばかり書いてしまいましたが、ペットの具合が悪いと飼い主はとにかく不安で心配な気持ちになるので、私的には重要なポイントなのです……
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
病名 急性腎不全 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: reirei さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
毎月ノミとダニの薬をもらいに通院しています。飼いはじめた時からずっとお世話になっています。
通院しはじめの頃は獣医の先生が3名でしたが、今は5名に増えています。
院長先生をはじめ他の先生方も年齢が若く活気があり、アットホームな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方、全員がとても親切で対応も丁寧です。
我が家の愛犬は副院長の先生に診ていただいていますが、隅々まできちんと診察をしてくださるので安心できます。
診察は予約制です。人気のクリニックなので土日は大変混雑します。
病名 湿疹 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1971円 (備考: 保険5割負担) 来院理由 元々通っていた
投稿者: あん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月

(ちくわちゃん)

(二番目のくぅちゃん)

家は、多頭飼いで犬種さまざま。
ゴールデンリトリバーは、14歳で癲癇発作を起こし脳に障害が出た後、自宅に酸素室をつくり介護しましたが残念ながら亡くなってしまいました。歩けなくなってからは、自宅往診していただいたり、点滴処置をしていただいたり
本当に親身に診療していただきました。亡くなった後、先生から白いお花をアレンジしたものが自宅に届きました。
優しいお気持ちに感謝しています。
いつも、たくさんのわんちゃん、ネコちゃんが来院しています。他の先生たちも接しやすい先生がいらっしゃいます。地域密着のとても良い病院だとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳神経 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年03月
この病院に通院して3年目になります。

愛猫の病気の事で、なかなか納得いく治療と説明をしてもらえない病院が多くて探していたら、HPでこの病院を知りました。

県外だった為、初診の時は通院できるか、かなり迷いました。
でも今は、通っていてよかったと思ってます。

愛猫の食事、薬のコト、体調の事など、質問すれば嫌な顔をしないで答えてくれます。混んでる時は、多少待つかもしれませんが、不快になるほど待つことはないです。ウチのコはここに通ってお薬とサプリメントを処方してもらい、本当に元気になりました。体調を崩すことも少なくなりました。

私が心配性なので、電話で相談した時もきちんと対応してくれて、様子を見てもいいか、すぐ来院するか、こたえてくださいます。
大事な家族である愛猫を任せられる、信頼できる病院だと思ってます。

スタッフの方も、みんな親切ですよ。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 下痢をしている
病名 脂質代謝異常 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 7000円 (備考: 再診料・投薬は保険適用)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • リポクリン
  • エスプレス(サプリメント)
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
我が家には老犬が2匹います。どちらも高齢のせいか病弱なため、いつもこちらの病院にて診察をお願いさせていただいております。
いつも診てくださるかかりつけの先生がいるのですが、その先生がお休みの場合は違う先生が診て下さります。どの先生も非常に優しく丁寧に診察してくださるので、人見知り気味の我が家の犬達を安心しておまかせすることが出来ます。
これまで、病気のために何回も通院や入院をさせたことがあるのですが、毎回しっかりと治療や検査がされて戻ってきます。その都度、病状や治療法について詳しく説明してもらえるため、とても信頼出来る病院です。様々な疑問をぶつけても、嫌な顔ひとつせず答えていただけます。
以上のことから、これからも是非お世話になりたいと思える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい