口コミ・評判 11件: 関内どうぶつクリニック - 神奈川県横浜市中区【カルーペット】

関内どうぶつクリニック
045-243-6417
かんないどうぶつくりにっく

関内どうぶつクリニック

横浜市中区 吉田町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット

投稿者: ペットは家族 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ペットショップの提携病院だった事もあり、生後3ヶ月のマルプーを飼い始めて直ぐの頃、様子がおかしく気になり連れて行ったのがきっかけで、家から徒歩30分と少々距離はあるものの、先生方がいつも親身に話を聞いて下さったり、うちの子にとても優しく穏やかに接してくれるのが有り難く、ずっと通わせて頂いています。

キャリーケースに入れて行った時も、本人から出てくるまで優しく声を掛けながら待ってて下さったり、丁寧に診察して下さるのは勿論、説明も大変分かりやすく、また看護師さんもニコニコ明るく可愛がって下さる方もいて、居心地の良い病院です。
(いつも混んでいるのも納得です。)

これからもお世話になりたいと思ってます。

診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃炎 ペット保険 あんしんペット保険
  • 点滴、胃薬
投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月
信頼出来る病院です
元はこの病院の横にある
梅屋に良く行っていて
通るたびに患者さんが沢山居るのを見ていたので
評判の良い病院なんだろうなと思っていました
飼ったばかりの愛犬が吐いてしまった時に連れて行きました
今まで行った動物病院では
話を聞いてくれない、詳しい説明もない不安のまま治療する先生が多かったので
ここの先生は信頼出来ます
やはり
患者の話をしっかり聞いてくれて
治療方法を詳しく分かるまで説明してくれる病院が一番です
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
投稿者: midoriene さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
10年間位猫2匹がお世話になりました。
転居に伴う転院で通えないのが残念です。
どうぶつ再生医療という項目に力を入れていてでどうぶつに優しい医療という病院の方針で複数名の獣医師、動物看護師の方が治療にあたっています。
クレジットカードが使えないのが残念なこと位で獣医師は若い獣医師が多くて
臨床経験の技術が高いと思います。
脱水がひどく、腎不全になってしまった高齢猫の最期までお世話になってました。
毎月の健診を怠った自分の責任で数年位の延命をすることができませんでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全と脱水状態 ペット保険
料金 10000~20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: juririn さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
家の近くで評判がよい病院と聞き、生後6ヶ月くらいに猫の検診と去勢手術をお願いしました。2歳過ぎに繰り返し嘔吐(12時間で10回以上、最後は血も混じり、夜中に救急病院で診てもらい朝一でかかりつけの病院へ行くよう指導されていました)し急患として朝一で診てもらったところ、とても丁寧に分かりやすく説明して下さり、治療を開始。獣医、看護師、スタッフの数が多いので、入院ケージの中は清潔に保たれており、状態も頻繁にチェックして下さっているようでした。夜も診療時間後に電話を下さり、状態を伝えて下さり安心できました。

事前に費用をきちんと説明して下さいますし、不必要な検査はせず、できるだけ猫に負担がないようにと考慮して下さいます。うちの猫は病院では性格が豹変し威嚇し暴れまくるわ、おしっこを漏らすわで大変な患者なのですが「こわいんだよね。ごめんね」と優しく話しかけ、治療後は「よく頑張ったね!」と褒めてくださいます(猫は威嚇を続けていますが……)。

入院中、猫はストレスを感じているようですが(人間も入院すればそうですよね)、それでも2日目あたりからは落ち着いた様子になります。慣れてきた、諦めたということもあると思いますが、先生や看護師、スタッフの方が話しかけてくれたり優しく接してくれるので安心しているのだと感謝しています。

先生は、一匹一匹をじっくり診て、飼い主にもきちんと説明して下さります。そのため待ち時間が長くなることもあるかもしれませんが、みんな平等にきちんと診て説明して下さるので、待たされても納得できます。

先生は、くだらないことを質問してもきちんと聞いて答えてくれるので安心です。医師と患者(飼い主ですが)の垣根が低く、心から信頼できます。

うちはずっと保険に入っているため、治療費を気にすることなく治療を受けることができていますが、獣医数が多く最新の機材(内視鏡など)を使っているわりには良心的な値段だと、長年猫を飼っている友人は言っていました。受付スタッフの方は対応がとても良く、支払い時には一つ一つきちんと説明してくれるので信頼できます。忙しい時間帯でも気持ちのよい電話対応をして下さるので安心できます。

うちの猫は腎臓が悪いため、今後長く通うことになると思いますが、安心してお願いできます。安心、安心ばかり書いてしまいましたが、ペットの具合が悪いと飼い主はとにかく不安で心配な気持ちになるので、私的には重要なポイントなのです……
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 入院
病名 急性腎不全 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: reirei さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
毎月ノミとダニの薬をもらいに通院しています。飼いはじめた時からずっとお世話になっています。
通院しはじめの頃は獣医の先生が3名でしたが、今は5名に増えています。
院長先生をはじめ他の先生方も年齢が若く活気があり、アットホームな雰囲気のクリニックです。
スタッフの方、全員がとても親切で対応も丁寧です。
我が家の愛犬は副院長の先生に診ていただいていますが、隅々まできちんと診察をしてくださるので安心できます。
診察は予約制です。人気のクリニックなので土日は大変混雑します。
病名 湿疹 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 1971円 (備考: 保険5割負担) 来院理由 元々通っていた