加藤どうぶつ病院 弘明寺病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

かとうどうぶつびょういん ぐみょうじびょういん

加藤どうぶつ病院 弘明寺病院

横浜市南区 六ツ川

加藤どうぶつ病院 弘明寺病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

加藤どうぶつ病院 弘明寺病院
〒232-0066 神奈川県横浜市南区六ツ川1-5-4 (Googleマップを見る)
045-742-7303 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: もも飼い主 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
以前から、お世話になりっぱなしで、飼ってたセキセイインコから始まり、柴犬、捨ネコ、迷い犬いろいろ助けていただきました。CCNAと弘明寺院と2つ体制で、獣医師も何人かいらっしゃり、特に、加藤夫妻には頭が下がります。
近所にもたくさん動物病院ができるなか、いろんな設備投資、従事されるスタッフの育成をされ、なかなか働きにくい環境の改善に取り組まれております。
あと介護施設などで、動物と触れ合う機会を提供される。
あとは、混雑だけを解消できれば言うことはありません。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
投稿者: 漁師 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
他の動物病院からの乗り換えで探しました。
院長さんご夫婦はとても温和な方ですし、スタッフさんもとてもにこやかで迅速な対応をしていただけます。うちがお世話になっているのは主に犬・猫なのでその体で話をさせていただきます。

定期検診や、フィラリア、狂犬病などの予防接種、犬・猫の調子が悪くなったとき、、、いつも利用させていただいております。診察(特に犬猫がいやがりがちな注射等々)はまず犬・猫の状態を最優先していただけます。飼い主さんになでてもらったり、ほかのスタッフさんが手伝ってくださったり、、、なにからなにまで本当によく動いてくれます。

診察後の薬や症状の説明もわかりやすいですし、料金も一般的だと思います。

実は一度、ここで猫が死んでしまったことがあるのですが、危篤状態の時に電話がかかってきて、定休日の診療時間外の大雨の日という申し訳ない時間帯に、裏口を開けてくださり、スタッフさんもいらしてくれました。本当に感謝しています。

ただひとつ、診察室が2つしかないのでこんでいるときは少し待つことがあります。でも何年も通っていてもほとんど記憶にないので稀なことだと思います。

技術もありますし、検査も早い。本当に文句なしのすばらしいところです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿時期: 2015年06月
加藤病院の皆様にはだいぶお世話になっております。
はじめは10年目くらい前に一番初めに飼っていたネコです。捨て猫だったのですが、避妊手術を考え近くの動物病院を探していて、知り合いから加藤動物病院が良いとの話を聞き受診することになりました。
動物を飼うのは初めてだったので手術の段取り、料金等も先生の方から直接丁寧に説明して頂き安心して預けることが出来ました。
それ以降ネコの元気がないときは定期的に診ていただき約20年長生きしました。
寂しさもありそれから2匹目のネコも飼い始めましたが、ご飯を与えすぎたみたいで糖尿病になり、避妊手術&糖尿病でお世話になっています。
ネコに糖尿病の為とはいえ注射するのが怖かったのですが、こちらも丁寧に教えていただき、今ではすっかり元気になりました。
病院の雰囲気ですが、先生以外にも女性の方もとても親切で素敵ですよ。
待ち時間も殆ど無く、年末になるとネコを飼っている人にはネコのカレンダーをもらえます。小さいネコちゃんの写真でお気に入り&楽しみです。
いつもありがとうございます。
これからもどうぞこれからも宜しくお願い致します。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 13000くらい円 (備考: レシートがないので定かではありません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ