口コミ・評判 8件: ほそみずペットクリニック - 神奈川県横浜市保土ケ谷区【カルーペット】

ほそみずペットクリニック

横浜市保土ケ谷区 今井町
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

ほそみずペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: POMU さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
ついこの前、初めてかかりました。
以前通院していた動物病院に不信感を抱いたので色々と探していて
口コミなども見て決めさせていただきました。
人気で混んでいる病院との事で、タクシーの運転手さんもご存知でした!笑

ここの先生は優しく、よく動物の事をわかっています。
お値段もかなり良心的です。
皮膚トラブルなので前の病院では毎回2~3万程取られていましたが
ほそみずさんでは、数千円程度しかかかっておらず...
正直びっくりしています。

ここの先生は無駄な検査や薬の処方などがないと感じました。
先生が薬の組み合わせを考えて少しずつ試してくれるのでありがたいです。

皮膚トラブルは何が原因なのかが分かりにくい病気なので長い目で見た時、やはり金銭面が心配ですが安いからではなく、信用して任せられる先生なのかどうかが1番大事な判断ポイントだと思っています!
これからはこちらで引き続きお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 - (備考: 初診料1500円です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
投稿者: 乙女百合466 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月
いつも行列の動物病院です。
これまでに、いくつかの動物病院でお世話になりましたが、
ほそみず先生は、動物に負担の掛からない治療を目指して下さる先生です。すぐに、手術をしようとかするのではなく、病気にもよりますが、
薬の投与も少量から、ゆっくりと治療をしてくださいます。
飼い主にも、不安を煽るようなことは言わず、安心させてくださいます。そして、とにかく、飼い主の質問には、しっかりと時間をかけて応えてくれます。
料金的にもリーズナブルだと思います。
また急な入院の際にも、お支払はいつでも良いですと待って下さったり…飼い主が不安にならずにお世話になれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
投稿者: reco さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
病気の説明をきちんと丁寧にしてくれます。
診察の時に、お願いすると、爪切りや肛門絞りも無料です。こんなところないですね。ただし院長先生を指名する場合は1000円追加です。先生は何人かいます。
でも、何故か(丁寧のせいでしょか?)1件にかかる時間が長いです。
以前は、評判が良くて、朝6時から、行列を作って並んでいたそうです。
私は6~7年くらい前から、お世話になっています。最初のころは、9時の受付で、11過ぎるのは当たり前でした。
現在は、そんなには混みません。その日によるかと思いますが(皆。待ち時間が長いのがネックだだのでしょう)
若いときはどこの病院でもよいですが、高齢になったら、やっぱ、ほそみずさんが、良いと思います。結構遠くから来る人もいます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 1620円 (備考: 点滴のみの価格 飲み薬は1か月6500円位(ミニチュアダックス 14歳)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃酸を抑える
  • 腎臓病
投稿者: のあ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
とても、信頼の出来る先生で、診察も丁寧。実家の犬は2匹ともこちらで看取っていただきました。
私の犬も車で離れた場所から通院していましたが、ともかくいついっても待つ!
半日がかり、時期によっては一日がかりの待ち時間です。
それだけ1匹ずつ真摯に向き合って診察してくださっている証拠だとは思いますが…。
午前の診察が大抵延びるので、午後の診察開始時間が遅れることは当たり前。
夕方から診察開始なんて言うこともザラです。
家が近ければそれも我慢できますが、遠いので今はよほどのことがないと行けません。
でも、何かあれば、信頼出来る先生なのでまたお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
投稿者: kyae さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
ワクチンの接種で、初めてこちらの病院を訪れました。朝早い時間にお願いしたくて、早めに伺ったのですが、病院はとても、混雑していました!

人気の病院なので、待つかもしれないとは聞いていたのですが、本当に待ちました。
ただ、診療がとても丁寧だったこともあり、待ってでもまたお願いしたい!と思える病院でした。

今回は、ワクチンのみの来院でしたが、愛犬に何かあった時は、またこちらの病院にお世話になりたいと思っています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間