葉山動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市磯子区【カルーペット】

はやまどうぶつびょういん

葉山動物病院

横浜市磯子区 岡村

葉山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

葉山動物病院
〒235-0021 神奈川県横浜市磯子区岡村6丁目17-20 第二マルシンコーポ1F (Googleマップを見る)
045-752-0088 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: ローズ893 さん
2.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
トリミングのみで初めて行きました。現在トリマーさんが1人しかいないということで、しょうがないのですがなかなか予約が取れませんでした。
トリマーさんは細かくカットの要望を聞いてくれます。仕上がりもとても可愛くしてもらえたので満足です。ただ我が家の犬にとっては初めてのトリマーさんで相当嫌だったのか、いつもは嫌がらないカットをイヤイヤと抵抗したのと、帰宅後に嘔吐してしまったのでやはりいつも行っているところの方がよかったんだと思いました。
預けている間に、院長が軽く体調を見てくれるのですが、耳が少し汚れてる、歯が汚いの程度でとくにどうしたらいいのかのアドバイスもなく私からしたら何だったのかという印象でした。しかも院長が直接話してくれるのではなく、トリマーさんからだったので、院長から話してくれるとより良かったなと思いました。
最後にトリミングの予約を電話でした際に、最初に出た方が始めからタメ口で「注射は?ちゃんと打ってる?」と聞いてきましたが、初めての患者にこの態度はないなと思いました。
トリマーさんの電話対応はとても丁寧でした。
試しに行ってみたけども、もう行きません。
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: しろくま さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
とにかく何でも相談できる先生です!
飼い主の気持ちも考えて、治療やアドバイスをして下さる、気さくな先生です。
うちの愛犬は「先生の所に行くよ」と言うと、喜んで行くんです。
苦痛なくリラックスして検査や治療をしていただけるので、病院はイヤな所ではなく、楽しい所のようです。
検査や治療も、飼い主に納得がいくまでゆっくり説明して下さるので安心です。
急に愛犬が病気になった時、最善の事をしたいと望めば望むほど、戸惑いや不安で押しつぶされそうになります。
そんな時、飼い主の気持ちに寄り添って下さる先生にいつも助けていただいています。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
投稿者: warm season さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
丁寧な診察と親身な対応で
非常に助かっています。

病気の今後の治療でもいくつかの選択肢を紙に手書きで
書いてくださり分かりやすく説明くださいました。
頼れるので安心感がありますし、飼い主さんの話を
ちゃんと聞いてくれているなと感じます。
トリミングでは先生の健康チェックもあるので
より安心してお願いしています。
院内はいつも清潔で明るい雰囲気だと思います。
葉山先生、トリマーさん、スタッフの方がいるから、
うちのワンコはしっぽフリフリで病院に行っています!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん