葉山動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市磯子区【カルーペット】

045-752-0088
はやまどうぶつびょういん

所在地 :
横浜市磯子区 岡村
診察動物:
診察領域:
できる限りストレスや痛みを軽減した「動物にとって安心できる病院」を目指しています!
動物たちと人間とのより良き関係づくりを通して地域社会に貢献したいという思いから、2006年2月に開院いたしました。

飼い主様と動物たちが元気に安心して暮らせるよう、常に最新の獣医学を学び続けると共に、ホスピタリティの向上に努めています。

しつけや予防、また介護やターミナルケアの問題など、動物たちとの生活で不安に思うことや困ったことがあれば、なんでもお気軽にご相談ください。
信頼の技術と、痛みやストレスをできる限り軽減した診療をご提供いたします。

犬と猫の歯周病菌の検査を実施しています。
歯周病原因菌として特に重要な4菌種(Porphyromonas gingivalis、Tannnerella forsythia、Treponema denticola、Porphyromonas gulae)の量を調べる事で、今後、歯を失うリスクや、望ましいオーラルケアの方法が分かります。
検査は診察室内にて簡単に実施(無麻酔)できますので、ご興味のある方はお問合せください。

ドクターズインタビュー

葉山 俊 院長
頼れる獣医が教える治療法 vol.014

犬猫の口臭をクリーニングで改善

歯と口腔系疾患

丁寧な歯石除去で歯周病を予防。細菌検査でリスクを「見える化」

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。 もっと読む

melucocco

清潔感のある明るい病院です。 先生も面白くて良い先生です。 犬が 苦手な処置の時も犬が怖がらないように 嫌な印象を持たないように配慮して処置して下さいます。 ですので、うちのわんこは喜んで病院... (続きを読む)

投稿時期: 2017年04月 | 来院時期: 2017年03月
ローズ893

トリミングのみで初めて行きました。現在トリマーさんが1人しかいないということで、しょうがないのですがなかなか予約が取れませんでした。 トリマーさんは細かくカットの要望を聞いてくれます。仕上がりもとて... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年04月
2.0
しろくま

とにかく何でも相談できる先生です! 飼い主の気持ちも考えて、治療やアドバイスをして下さる、気さくな先生です。 うちの愛犬は「先生の所に行くよ」と言うと、喜んで行くんです。 苦痛なくリラックスし... (続きを読む)

投稿時期: 2017年05月 | 来院時期: 2017年03月

診療方針

常に最新の獣医学を学び続け、大切な家族の一員である動物たちが健康寿命を長くできるよう提案し続けます。

動物たちが怖い思いをしない、安心した病院を目指し、可能な限りストレスや痛みを軽減した診療をいたします。
無理に抑えつけストレスを感じさせるのではなく、ご褒美をあげながら無理なく診療していきます。
注射針も細いものを使用し、本数もできる限り減らします。
動物たちが、喜んで来院してくれるよう工夫していますので、安心してご来院ください。

また、わかりやすい丁寧な説明を心掛け、飼い主様の考え方や、その子の症状に合った治療方針をご提案してまいります。
同じ病気でも治療法は一つではありません。治療の効果やリスク・費用などしっかりと相談しながら、その子にとって最善の治療法を一緒に見つけましょう。

避妊・去勢手術

当院では、避妊・去勢手術をおこなっています。
避妊・去勢手術をおこなうことによって、性ホルモンによるストレスを無くし、室内飼育に適した体質となります。
また、ホルモン関連疾患のリスクを大幅に軽減することができます。

男の子・女の子共に、生後半年~1歳頃までが最適な時期となりますが、1歳を超えても問題なくできますので、お気軽にお問合せください。

去勢・避妊手術のメリット、デメリットを含め、手術を受けるかどうかは飼い主様の自由です。大切な家族の健康・寿命を左右する可能性があることですので、ご心配な点や疑問に思うことがございましたら、お気軽にご相談ください。

ワンちゃん・ネコちゃんの不妊手術はすべて日帰りとなります。

パピーパーティ

パピーパーティとは、仔犬のうちに社会化を促進する場です。
同じくらいの月齢の仔犬たちが集まり、楽しく遊びながら社会性を身に付けます。

犬の社会化とは、犬も人間も含めた社会環境全体に適応することで、不必要な警戒心や無駄吠えをしない犬になるため必要です。
これができることで、愛犬との時間を穏やかなものにしてくれるはずです。

一般的に犬の社会化期は、生後1ヵ月から4ヵ月くらいといわれていますが、ワクチン接種などの面や家族の一員となってから多少慣れている必要もあり、生後2ヵ月から5ヵ月くらいがパピーパーティの時期の目安となります。

葉山 俊

【院長経歴】
横浜市港北区出身
1995年 麻布高等学校卒業
2001年 麻布大学獣医学部獣医学科 卒業
2001年 横浜市内の動物病院 勤務
2004年 横浜夜間動物病院(現:DVMsどうぶつ医療センター横浜) 初代院長就任
2006年 葉山動物病院 開院
公益社団法人 日本獣医師会
公益社団法人 横浜市獣医師会
一般社団法人 日本獣医麻酔外科学会
日本小動物歯科研究会
Yokohama Animal Curing Network (YACN)

スタッフ紹介

葉山動物病院のスタッフです!

左から布施、坂口、葉山(院長)、涼子

トリミング

求人

葉山動物病院
〒235-0021 神奈川県横浜市磯子区岡村6丁目17-20 第二マルシンコーポ1F (地図)
045-752-0088 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

犬と猫の歯周病菌の検査を実施しています。

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬の膿皮症・耳道閉塞、原因と治療法