口コミ・評判 19件: みなとよこはま動物病院 - 神奈川県横浜市磯子区【Calooペット】

みなとよこはまどうぶつびょういん

みなとよこはま動物病院

横浜市磯子区 森

みなとよこはま動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

みなとよこはま動物病院への口コミ
皆んなすばらしい先生 イヌ 投稿者: のんちゃん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月
もう15年以上の付き合いになりますが、先生は、一切人柄も変わらず、わかりやすく説明をしてくださる先生方です。。
ここ以上に良い病院には、出会った事がありません。家からは、少し遠いので、近くで、探して行ったりもしましたが、結局は、みなとよこはまに、行きます。
これからも、ずっと お世話に、なると思いますが、宜しくお願いします。本当に、すばらしい病院だと思います。ずっと、人柄が変わらないって、ところも、ビックリしてます。おごりがなく、いつも患者側になって、説明してくれるので、最高に、良い所だと思ってます。スタッフの方々も、フレンドリーで、かつ謙虚で、すばらしいと思います、。😊😊😊😊😊
病名 足の筋が外れてる ペット保険
料金 5000〜10000円 来院理由 元々通っていた
みなとよこはま動物病院への口コミ
とても素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: アコちゃん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
愛犬のチワワが膝骸骨脱臼で手術をするようにと
かかりつけ医から診断され、別の病院にセカンドオピニオンに行きました。
そこでも、同じことを言われ、痛がる様子もないのにどうしたものかと悩んでおりました。
ネットで名医ということを知り、愛媛から診察に行きました。院内を歩かせたり、丁寧な触診で
結果、手術の必要はないということでした。
痛がることもないのに、何故手術しますかね。と笑顔でお話してくださいました。
ダイエットをすること、運動をたくさんさせること、お肉などのたんぱく質を取らせること、など
細かくご指導頂きました。
それで、これ以上悪化することはないというお話でした。とても優しく、信頼できる先生です!
患者さんも大変多く、スタッフさん達も優しく
とても素晴らしい病院でした。
愛媛から行ったかいがありました。
とても素晴らしい先生と巡り会えたと感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
病名 膝骸骨脱臼 ペット保険
とっても親身な動物病院です イヌ 投稿者: キョーコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
犬と猫が大変お世話になっています。
先生もスタッフの方もいつもとても親身で素晴らしい対応です。

特に犬の避妊手術を内視鏡でしてもらったのですが、希望すればモニター画面で手術をリアルタイムで見ることができます。
手術後も抱っこして付き添ってあげることができるので安心です。
小型犬なのでとても心配でしたが、信頼してお任せできました。

犬や猫のことを家族のように大切に考えて診療してくれる動物病院です。
いつも混み合っていますが予約制なので、それほど待たないことが多いです。
パテラで有名 イヌ 投稿者: まるこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
生まれつきパテラがあり生後2ヶ月の頃はグレード2だったのが、6ヶ月になりグレード3から4と診断されました。手術したほうが良いと勧められ不安に思っていた頃にこの病院を知りました。
本人は痛がる様子はなく、たまに足をあげる程度です。
院長先生にみていただいたのですが、まず部屋の中を自由に歩き回らせ、歩き方をみていただきました。
そのあとは触診です。やはりずっと外れているとのこと。
レントゲンを撮ってもらいましたが、生まれつきなので自分で矯正して歩いており、足の長さも同じだし、何より痛みがないので手術はしなくてよいとのことでした。
基本的に犬が痛がっていたりしないと手術は勧めないそうです。
頚椎不全症も見つけて頂きました。
県外ですが、定期的に通います。
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 16000円 (備考: レントゲン12000) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
素晴らしい、感謝です イヌ 投稿者: 小獅子879 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
以前、飼い犬の骨折で他医院からこちらを紹介していただき、診ていただきました。
駐車場がありますが、満車の事が多いです。近くにコインパーキングもあるのでそちらに停めたりもしていました。
医院は坂の上にあり、医院の外にはペット用水飲み場があります。
待合室はあまり広くはないですが座れない事もなかったです。
救急で診察、お忙しい中、夜遅くにも関わらず手術して下さいました。手術中は別室のモニターで状況を見られます。本当に急な事に対応して下さって、感謝しかないです。
その後しばらく入院し、無事退院しました。
入院中の面会も快く通して下さいました。

設備も整っており、先生も看護師さんも温かい方ばかりです。動物を大事に思って下さる心が伝わってきます。
待ち時間 診察時間 2時間以上
病名 四肢の骨折 ペット保険 楽天ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
みなとよこはま動物病院への口コミ
感謝しかありません イヌ 投稿者: パピヨン さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年06月
他病院でズサンな骨折手術により、手術後数日で縫合箇所が腐り、骨折をつなぐボルトがズレてひん曲がった状態で駆け込みました。

スタッフも獣医もたくさんいることも要因とは思うけど、大変、混んでいて、信頼度が高いことを感じました。

来院されてる飼い主さんと会話した時に、千葉からここまではるばる来ました感覚で話したのですが

ここは関東だけではなく日本全国、海外からも治療に通う飼い主さんがいると聞き、恥ずかしくなりました。ここはすごい病院だなと感じました

本来ならば、きっと、切断して脚車になるであろう状態に対し、先生が長い時間をかけ、丁寧に診察。この時に「なんとかします、でも、時間はください。絶対、元気なってウチに帰りましょう!」と言ってくれ…
不安しかなかった私は胸が熱くなりました。

半年ほど入院して、皮膚を培養しながら移植を繰り返し、骨もしっかりまっすぐ繋がり、元気に走り回ることができる状態になり、退院を迎えます

この時に先生が「なんとかなりました!本当に良かった!」と言ってくれたのです。このご恩は一生、忘れません。

入院するペットへお見舞いに来る飼い主さん達がゆったり過ごせるスペースもあり、とても素晴らしい動物病院だと思います

半年も治療入院したのに、お支払いした金額が想像よりはるかに安くて、感謝しきれません。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 36万円 来院理由 他病院からの紹介
脱臼が癖に イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
去年の夏からはじまりました。
最初は何も特にない場所で突然の悲鳴
びっくりしてすぐにかかりつけ病院へ
診断は、足が攣ったか、神経痛?
レントゲンをとっても特になにも異常なし。
それから3ヶ月に一度の割合で同じ症状がでて
落ち着くと何事もなかったかのように元気になりましたが、今月完全に右後ろ足が外れ次の日手術というところまできましたが
手術当日、またきれいにはまって手術延期。
かかりつけ病院から、脱臼の名医の先生がいるからと相談に行きました。現在はまっているので足に負担がかからないよう減量とマッサージ
次回、またはずれるようだったらその時点で
手術も考えると言うお話でとても細く、丁寧に術式やリハビリの相談にのって頂きました。
安心できる病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 股関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 5200円 来院理由 他病院からの紹介
パテラの名医です! イヌ 投稿者: YASUE72 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
我が家のトイプードル2歳のパテラが悪化し、こちらの病院を受診しました。
完全予約制なので1週間前に電話で予約しました。
土曜日の午後の診療は13:00からだったので12:50頃に到着しましたが既に駐車場は満杯に近かったです。
若い先生もたくさんいてとにかく優しく、ワンコの足の状態をじっくり見てくれます。
ワンコが緊張して歩かない時は外まで一緒に出てくれ、お散歩しながら歩き方までチェックしてくれます。
レントゲンまで撮ってくれ、パテラ以外に生まれつきの頚椎不全症まで見つけてくれました。
ここの病院は飼い主が一緒に治療する事に重きを置いていて、レーザー照射する時も私の腕にワンコを抱いてワンコを安心させながら治療をしてくれました。
他の患者さんも治療室にいましたが、点滴を打つワンコの隣に飼い主さんが座って本を読んでいる光景もありました。
治療室にはソファがあってとても過ごしやすい環境が整っていました。
処方されたお薬は1回服薬分づつ小分けされていて、小分け袋全てにワンコの名前が印刷されていて、感動しました。
本当に素晴らしい病院です。
心配のパテラもすごく改善されました。
パテラの名医だと謳われているのがよくわかる病院です。
病名 パテラ ペット保険 アニコム
料金 12000円 (備考: レントゲン、レーザー照射、飲み薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 飲み薬
みなとよこはま動物病院への口コミ
遠方から来る人もいるほど人気 イヌ 投稿者: まいまい さん
投稿時期: 2016年03月
わが家のミニチュアダックスフンドがお世話になりました。
元々のかかりつけ病院では、発見されなかった病状をすぐに見抜いてくれました。ふらつきや傾きがあり歩きがおぼつかない愛犬でしたが、ヘルニアのオペをしたこともあり、その影響だと元々のかかりつけ病院で言われ続け改善しないままでした。
そんな時にこちらを知人に紹介され伺ったところ、診察するなりすぐに脳腫瘍疑いがあると言われました。CT検査を行い、やはり精密検査が必要だとの事で、MRIのある病院を紹介してもらいました。紹介状や行き先の案内もしっかりして頂き、スムーズに転院できました。
予約制ですが、人気な病院のため待ち時間はあります。先生は皆さん動物に優しく、また頼もしくもあり安心して任せられます。
みなとよこはま動物病院への口コミ
とても良かったです★ ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
初めて通院しました
猫の歯の事です
歯石が溜まって膿のようなものが口から出ていたのですぐに病院に行きました

ですが待ち時間がとても長く、少し心配になってきたところで呼ばれました
緊急をようする事ではないとのことでしたが、手術で悪くなっている歯を抜くとの事でした

担当してくれた先生は笑顔でとても話しやすく、触診もうちの猫に優しくしてくれて病状の説明も分かりやすかったです
すぐに手術の日取りを決めてもらい、納得のいく説明をもらえたので即決しました
入院は一泊。初めての入院だったので心配でしたが元気にしていてくれたそうなので安心しました
元気に退院で来てとても嬉しかったです

病院の雰囲気はとても清潔感があり、匂いもなく過ごしやすかったです

また何かあればお願いしたいと思います
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 50000円 来院理由 看板で知った
みなとよこはま動物病院への口コミ
症状・飼い主の考えかたによりけり ネコ 投稿者: Caloouser60513 さん
投稿時期: 2015年04月
猫の泌尿器トラブルのために受診しました。
予約外で大変混雑した日でしたが、2時間ほど待つことで受診することが出来ました。
設備は動物病院と思えないほど整っており、また患者の飼い主の方々がみなフレンドリーで、気さくに会話をされているのに驚きました。
手術や点滴、処置などに飼い主が付き添って看護することが出来るそうで、専用の部屋もありました。
特に関節系のトラブルや骨折などで有名なのか、かなり遠方から通われている方もいるそうです。
先生も看護師の方もみな親切で、猫も大事に扱って頂きました。
ただ、症状に対しては過剰なほどの処置ではないかな?と思うこともあり、また診療費の請求を見て驚いてしまいました。
整った設備で最善・最高の治療を受けさせてあげたい、という飼い主の方にはぴったりだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
みなとよこはま動物病院への口コミ
膝蓋骨脱臼の治療で有名です イヌ 投稿者: Caloouser52240 さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年01月
うちのトイプードルは生後半年くらいから後ろ脚をひきずる仕草をみせるようになりました。
地元の動物病院で見てもらうと、膝蓋骨脱臼だと診断され、すぐに手術が必要と言われました。説明もなしにいきなりレントゲン撮影や血液検査をされ不安になり、手術の予約はしたものの帰宅後インターネットでほかの動物病院を探しました。
すると同じようにトイプードルの膝蓋骨脱臼の手術をされた飼い主さんのブログにたどり着き、そのコが通っていた動物病院を受診することに。

とっても人気の病院のようで、平日の朝イチで行ったにもかかわらず二時間近く待ちました。
その分、先生は一人ひとりをじっくり診てくれます。こちらの病院の診察でも手術を勧められましたが、イラストなどを使って説明してくれて安心できました。手術当日はガラス張りのオペ室から愛犬の様子が見れ、そこも安心できるポイントでした。一緒に行った主人は血に動揺してましたが…

大きな病院で、手術件数とかも多いと思いますが、ノラ猫の保護などにも協力しているらしく、好感が持てました。

肝心の手術後ですが、現在八歳を迎えましたが元気に走り回っています。
最高の病院です。 イヌ 投稿者: マックイーン さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
トイプードルを飼っているのですが、生まれつき足が悪く、どこの病院にいっても手術しかないと言われ、
ネットでこちらの病院を知り、行くことにしました。

場所は磯子駅の近くなのですが、坂を登って行き、すごく分かりにくいです。
病院に電話をしたら、優しく教えてくださりました。

とても人気の病院のため、かなり待ちますが、診察はとても丁寧です。
結果、手術はしなくてよいとの診断をいただきました。
栄養指導もしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

友人の犬が足を悪くした時、他の病院では手術といわれたのですが、
こちらの病院を紹介したところ、一週間ほど毎日通い、点滴治療などで手術なしで完治したそうです。
本当に技術が最高の病院です。ありがとうございました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
みなとよこはま動物病院への口コミ
骨折で入院 イヌ 投稿者: きょうちゃん さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
うちのわんこが骨折をしました。手首が曲がってはいけない方向にクタッとなり、一目で骨折とわかりました。
診察時間外の夜間だったにもかかわらず、急遽当直の先生が診てくださり、そのまま入院で預かっていただけました。
翌日手術だったのですが、この病院は手術立会い可で、ガラス壁の外に手術台を映し出すモニターもあり、手術の様子を終始見ていることができます。
24時間看護で、夜中も当直の先生が見ていてくださるので、とても安心できます。しかも、夜中でも面会が可能!仕事などの関係で、診療時間中に来院できない方でも、わんちゃんの様子を見に行けるので便利ですね。
とっても腕の良い先生方で、初めはネットでの口コミで探し当てました。評判通りの先生方で頼りになるので、自宅から遠いのですが、外科系の診察や、明らかに異常なときなどは、近所の病院ではなく、こちらを利用させていただいています。
病院前の道路が狭く、車一台がようやく通れる程度の道で、車で通うにはちょっと大変なのですが、先生方は皆親切で親しみやすく、大変頼りになります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 ペット&ファミリー
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年01月
先代の院長先生はこの道の第一人者との事です。日本全国から患者さんが集まる病院でした。私も高速で片道3時間程かけて通いました。

我が家のワンちゃんは、生後4カ月前に病気(膝蓋骨脱臼)が発覚し、地元の病院に紹介されて受診、その日の手術となりました。地元の病院二件共から、この病院を紹介されました。
当時は予約制でなかったので 待合室や外には患者さんが溢れかえっていましたが、今は予約制をとっています。多くの患者さんは どこの病院でも無理と言われ、この病院に駆け込んだ感じの方々で 同じ境遇同志、順番を待ちながら話し込んだものです。中には他病院の誤手術で来院している方もいました。

来院初日、「飼い主さんの気持ちが決まっているなら、即 手術の準備をするよ」と言って頂き、先代の院長先生と現院長先生に執刀して頂きました。先天性の場合は特に早めに手術するほうが良いとの事、超大型犬で、これからどんどん大きくなる身体を支えなければならない足。一生走れない犬生を送るなて・・・と思い手術をお願いしました。

現在8歳を越えましたが本当に感謝しています。若い時は普通に走り、泳ぎ、転がり遊ぶ事が出来ました。ただやっぱり足腰が弱い事は事実なので、関節炎になったり、靭帯をやってしまったりと色々な事が起きます。足の異常を感じると 即こちらの病院まで駆けつけます。
手術後何度か地元の病院で診てもらったこともありますが、こちらの先生の触診の様子とは比になりません。足腰の触り方、触診にかける時間の長さ、動かしながらの触診の様子は声もかけられないくらい真剣な時間です。
こちらの先生方にお会いできて本当に我がワンちゃんは救われました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
みなとよこはま動物病院への口コミ
生まれつき歩けなかった イヌ 投稿者: mamiya さん
来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年05月
我が家で産まれたトイプードルの子のうち一頭が、生まれつき後ろ足が動かない状態でした。他の子たちがヨチヨチ歩きはじめ、走り回るようになっても、その子だけお腹を床につけ、後ろ足はぶらんと引きずり前足だけで上体を起こし、兄妹の遊ぶ姿を見つめているだけ。おかしいと思ってすぐに近所の動物病院には何軒も行きましたが、『この子は一生治らない』『車いすでサポートするしかない』など、酷いところは安楽死も選択させるようなことまで言われました。治療前提に診察してくれた獣医は一人もいませんでした。それから必死で本屋で動物の病気の本を読みあさり、なんとかして治してあげられないかと夫婦で友人知人に聞きまわりました。今思えばインターネットという便利な情報収集手段があったと思いますが、当時は夫婦揃ってパソコン未経験でした。その時主人の学生時代の友人が獣医さんになっていた事を知り、連絡を取ってみました。その方から横浜にうちの子のような子を治せる名医さんがいると教えて頂き、すぐ電話予約を入れ週末に北関東より伺いました。その日は運よく院長先生がいらして、院長先生に診て頂けました。触診、レントゲンと診察を進め結果を説明され、この子は生まれつき遺伝性もある膝蓋骨脱臼だと診断されました。その時『遠方から来院してくれたのに、何も治さずに帰すわけには行かない、大丈夫、手術になるが歩けるようになるから』と言う院長先生の言葉に涙が溢れました。手術はその日のうちにやって頂くことができました。手術には家族も立ち会えます。モニターテレビで手術中の医師の手元まで見る事ができます。
獣医さんの人数もたくさん居て、数人がかりで行われました。
約ひと月の入院になりましたが、一歩も歩けなかった子が、自分の足で立ち、走り回れるようになったのです。
みなとよこはま動物病院の先生は『GOD HAND』だと私たち夫婦はそう呼んでいます。この病院に、ここの先生に巡り合えてなかったら、今も家の子は両足を引きずって歩けないままだったと思うと鳥肌が立ちます。
感謝してもしきれないくらい心から感謝しています。
詳しい検査や、説明をはじめ、獣医師としての熱意を感じ、信頼感が持て、文句なしでした。
院内にはリハビリ走行できるプールのような施設、ドッグランもありました。
県外から訪れている方も多いので、いつ行っても混んでいますが、遠方からでも行く価値のある名医さんの動物病院だと思います。
家の子はあれから7年経ちます。姉妹で元気に走り回ってる姿を見ると今でも当時を思い出し、涙が浮かぶことがあります。
諦めなくて良かった。名医さんに出逢えて良かった。後悔する選択をしなくて良かったと。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 約10万~15万円 (備考: 初診、レントゲン、手術、入院、退院後の通院含め) 来院理由 他病院からの紹介
歩き方がおかしい・・・ イヌ 投稿者: ponpon さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月
飼い犬が、突然足を痛がるような仕草をはじめました。友人から、ここの病院は外科の評判がいいときいたので、来院しました。
診察台にあがると、先生は、入念に後ろ足の触診をしました。その後、レントゲンの検査がありました。検査の結果、膝蓋骨の脱臼だということでした。
小型犬に多いそうで、脱臼しても自力で元に戻せるとのことです。手術をすると、10万円はかかるといわれました。
とりあえず、コンドロイチン・グルコサミンのサプリメントの服用、運動で、様子を見ることになりましたが、長期的にみると、手術の可能性もあるとのことです。
脱臼のグレードが進まないよう、定期的に病院へ通院することになりそうです。院内は、清潔で、明るい印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 15000円 来院理由
みなとよこはま動物病院への口コミ
先生方の人間性も素晴らしい病院です ネコ 投稿者: ひとみしり さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年10月
今回は毎度の症状の投薬治療後の経過診察の為
院長先生の予約を取り、伺いました。
ひどく臆病で内弁慶なおばあちゃん猫の個性を尊重した
極力、本人の負担にならないような触診他
久しぶりの発症+通院でしたので健康チェックも
じっくりとして頂きました。
いつもこちらの病院で感じる医師の先生の姿勢は
患者である動物の気持ちを思いやり、また無理はせず
適格な治療を行っていただけるということです。

小動物の場合、過度のストレスは通院理由となった
病気等より深刻な病気他を引き起こしかねませんので。

一昨年、寿命を全うしたお兄ちゃん猫のほうは
他の病院にそのまま通っていたら、恐らく何年も
早く天国に逝ってしまっていたでしょうが
癲癇の発作でこちらの病院へ駆け込んで以来、自分で
この病院のどの先生!と選んでいました。
(猫でもちゃんと自分の意思表示をしたのです。信じていただけない方もいらっしゃるでしょうが)

その子その子の個性を尊重し、飼い主とのコミュニケーションも
大切なペットのサインと考えていただけます。
昨今、検査などのデータだけに頼りペットの心を癒してはくれない
病院も多い中、我が家の子には無くてはならない病院です。
まとまりの無い口コミになってしまいm(_ _)m
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 - (備考: 来院日が正確ではありません) 来院理由 元々通っていた
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: pipiko さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
今日は手術の日でした。
三日ほど前に、首の辺りにしこりを発見し診察をしていただき、
細胞に針を刺し顕微鏡で調べたら、肥満細胞腫の疑いが…。

こちらの病院は公開手術で、ガラス張りの手術室の前で飼い主も立ち会えます。
専用のモニターで手術の細かい様子を見ることができます。

点滴をする間も付き添えますし、面会も21時までオッケーなので、
他の飼い主さんもよくいらしてました。

そしてびっくりしたのが、入院中のペットちゃんの食事が手作りでした。
術後は生の赤身、お野菜、太り気味の子にはササミなど。

お別れが近いペットちゃんと最後まで付き添えるよう、
飼い主のためのベットや電子レンジなどがあるお部屋もありました。

先生も何名かいらっしゃいますが、皆さんよくお話を聞いてくださいます。
こんなに飼い主も安心できる動物病院があったのかと、初めて行ったときは感動しました。

ただ、いつ行っても混んでいます。
とくに休日も診察してくださるためか、かなり待ちます。
10台くらいある駐車場もいっぱいで待ちます。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険

みなとよこはま動物病院
〒235-0023 神奈川県横浜市磯子区森2-10-20 (Googleマップを見る)
045-751-6310 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
-13:00-17:00-13:00-17:0013:00-17:0013:00-17:0013:00-17:00-