口コミ・評判 8件: 洋光台ペットクリニック - 神奈川県横浜市磯子区【カルーペット】

ようこうだいぺっとくりにっく

洋光台ペットクリニック

横浜市磯子区 洋光台

洋光台ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ciel さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
こちらは休診日が年始年末のみなので、急な体調不良時に頼りになる病院です。
今回、愛犬が脚を痛がり、かかりつけの病院が休診日だったため、お世話になりました。
診察結果は骨折で、手術を希望する場合は、遠方の救急診療センターでの処置を薦められました。
かかりつけの病院の意見も聞いてから決めたいと相談すると、応急処置をしてから、レントゲン結果を渡してくださいました。(レントゲン結果のコピー代は500円でした)

応急処置をしてもらって帰宅すると、愛犬は脚を痛がらなくなり、ぐっすりねむっていました。
もし、こちらの病院が開いていなかったら、とても不安な一日を過ごしていたと思います。

獣医師さんも助手の方も複数いらっしゃるので、心配なことなど、お声をかけて聞いてもらいやすい環境です。
かかりつけの病院の休診日にペットの具合が悪くなった時、こちらのような病院があると心から安心できると思いました。

*ここからは、レントゲン結果のコピーについての捕捉になります。
次の日、かかりつけの病院にコピーを渡しましたが、パソコンで開くことが出来ませんでした。
結果、愛犬にはもう一度痛い思いをさせ、再度レントゲンをとることになりました。
コピーはCD-Rで頂きました。
パソコンによってはなかなか開けないこともありますので、愛犬の苦痛を軽減するためにも、自宅で一度確認することをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 アイペット
投稿者: twinkle さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年06月
週末の午後、突然猫が怪我をしてしまいました。
鼻のまわりが真っ赤になって、出血が止まりません。
通院している病院は既に閉まっている時間帯でしたから、ネットで検索。
タクシーを呼んで、動物病院へと向かいました。

夕方近くで相当混んでいる様子。
でも比較的早めに呼んで頂けました。
院長先生に診て頂くと手術して縫った方が良いか?
丁寧に怪我の部分を見ておられました。

キャリーバッグの中も衣類も血だらけになってしまい・・・
とても不安でした。
鼻は縫う場所としてはあまり良くないそうで、傷が深いと他の病気も心配と伺いました。
時間的にもう傷がふさがりはじめていて、結局自然と出血が止まるのを待つ事になりました。

注射に止血どめの飲み薬も頂いて通院。
出血はしばらく数日間は止まりませんでしたが、だんだんと止まりますと言うお話し通りでした。
最初の診察の手際の良さと傷の見極めの良さが完治に繋がったと思います。
丁寧に説明もして頂いて不安感がなくなり、治るのだと思うと安堵しました。
突発的な怪我に対応して頂きまして、大変助かりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 鼻の怪我 ペット保険
  • 止血どめ、抗生剤
投稿者: エメラルド176 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
年配の猫のため腎臓が悪く、定期的に点滴をしておりますが、いつも丁寧に診察して頂いております。
うちの猫も病院に行くときに嫌がるそぶりもなく、自分からカゴに入ってくれますし、駐車場もあるので、連れて行くときも苦労はありません。私は利用したことはありませんが送迎なども曜日によってはあるようです。

基本的には同じ先生が対応するようにしてくれていますし、カルテなどもしっかり書かれているようで、その場で今までの状況聞かれるようなまどろっこしさもありませんし、とてもやさしくて、丁寧に教えてくれ、意味も分かりやすく説明していただけるのでたすかってます。
常連も多いので信頼できる病院だと思いますが、混んでいて待たされることもあるので、お時間のない方は、電話して確認してから行ってみるといいかもしれません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円 (備考: 薬代は含まず。薬代がかかると5000円とかそれ以上になることも) 来院理由 元々通っていた
  • サプリメント
洋光台ペットクリニックへの口コミ
投稿者: ももたん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
子猫の里親探しもしている病院です。

我が家の二匹はこちらで譲り受けました。

受け付けの看護師さんは、とても感じがいいです。
子猫に対しても愛情たっぷりで、ワクチンの時には名前も覚えてらして嬉しかったです。

避妊手術も良心的なお値段、日帰り可能なのでストレスを掛けたくない方にはお薦めします。
ただ、医師は何人かいて毎回違う方なので、一人の先生にみて欲しかったので、今は違う病院にしています。

近くのスーパーマーケットのパーキングがタイムズになったの便利になったようです。

施設も充実していますので、安心ですよ。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
病名 避妊手術 ペット保険
料金 15000円 来院理由 看板で知った
洋光台ペットクリニックへの口コミ
投稿者: こたろうママ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
6歳のワンです。ずっと近所の歩いて行かれる病院にかかっていましたが、目や耳がなかなかよくならず、むしろ悪くなっていき悩んでいました。お散歩仲間からこちらの病院を聞き、行きたいと思いましたがうちからはちょっと離れているため迷っていました。無料送迎をはじめたと聞き、さっそくお願いしたところ、丁寧に治療をしていただきました。
今ではキラキラの眼に戻り、耳を気にすることもなくなりました。
もう半分あきらめていたのでとてもうれしいです。
おかげさまでとても元気に暮らしています。
待ち時間は以前通っていた病院より長いですが、混んでいる人気の病院なので仕方ないですね!
治療費も今までの病院より安く、お薬も少ないので助かっています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
病名 ペット保険 アクサダイレクト