いぬねこ病院 アール・ポウの評判・口コミ - 神奈川県横浜市金沢区【カルーペット】

いぬねこ病院 アール・ポウ

横浜市金沢区 六浦東

いぬねこ病院 アール・ポウの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いぬねこ病院 アール・ポウ
〒236-0037 神奈川県横浜市金沢区六浦東1-20-6 (Googleマップを見る)
045-517-4351 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

いぬねこ病院 アール・ポウへの口コミ
投稿者: ヒミアリラ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
梅雨に入った頃のことです。
3頭いる中で一番可愛がっている女の子が、暗い場所でご飯も食べずに丸まっていました。
ご飯だけなら様子を見るつもりでしたが、水も飲まず、
2日目は飲みたそうにしているのに飲めない、という状況で、
3日目に、病院に連れていきました。
前に通院していた病院は車でないと行けない距離なのですが、
今は車がなく、ここならバス一本で行けますし、
開院の時に見学をさせて頂き、ご夫婦で協力しあって診察に当たろうという姿勢が微笑ましく、
予防接種でお世話になった時も、感じが良かったので。

自分では、口内炎などの口のトラブルかと思っていたのですが、多少の口内炎はあるものの、それほどではない、との診断。
誤飲かもしれない、とのことで、レントゲン撮影。
年齢が7歳ということもあり、血液検査もして頂きました。
結果は、腎機能が少しだけ低下していましたが、後は何の異常も無し。

その後の先生とのお話で、そう言えば…
具合が悪くなる前日、仲の悪い男の子と一時間ほど、同じ部屋で過ごさせてしまった事があったのを思い出しました。
どちらかと言うと、この子が爪で男の子を攻撃していたくらいなのですが(苦笑)
原因は恐らくそれだろう、と。
閉院時間も過ぎていたのに、そこまで引き出してくれる位、ちゃんと話を聞いてくれる先生です。

その日は捕液とビタミン剤の注射をして様子を見ることに。
仕事で中々連れて行けなかったのですが、2日後に先生から直々に様子伺いの電話を頂きました。
その頃、水もご飯も少しだけ口に出来るようになっていたのですが、
体の大きいメインクーンなので栄養は足りていないと感じていたので、
先生の電話で再診予約をさせて頂きました。
再診では少し体重も増えていましたが、元の体重にはまだまだで。
捕液とビタミン剤の注射を再度して頂きました。
その時の金額は3000円程でした。

その後はすっかり元気になり、前の体重に戻りました。
ストレス対策なども真剣に相談に乗ってくださいましたし、助かりました。

次は予防接種に連れていく予定です。
余談ですが、その後、手書きの会報誌(?)が郵送されてきて、本当に親しみの湧く病院ですよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院

神奈川県横浜市磯子区中原2-14-5
045-353-8321
イヌ ネコ ウサギ フェレット
皮膚系疾患 循環器系疾患 内分泌代謝系疾患
身近で話しやすい動物病院を目指しています!予防医療に力を入れており、飼い主様のご負担を減らせるよう【予防セット】もご用意しております!内視鏡導入!

小川動物病院

神奈川県横須賀市追浜町1-37

おだ動物病院

神奈川県横浜市金沢区六浦1-21-11 相川ビル1F

• 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長