口コミ「アフターフォローも!」 (ネコのストレス性食欲不振) いぬねこ病院 アール・ポウ - 神奈川県横浜市金沢区【カルーペット】

いぬねこ病院 アール・ポウ

横浜市金沢区 六浦東

いぬねこ病院 アール・ポウの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

いぬねこ病院 アール・ポウへの口コミ
投稿者: ヒミアリラ さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
梅雨に入った頃のことです。
3頭いる中で一番可愛がっている女の子が、暗い場所でご飯も食べずに丸まっていました。
ご飯だけなら様子を見るつもりでしたが、水も飲まず、
2日目は飲みたそうにしているのに飲めない、という状況で、
3日目に、病院に連れていきました。
前に通院していた病院は車でないと行けない距離なのですが、
今は車がなく、ここならバス一本で行けますし、
開院の時に見学をさせて頂き、ご夫婦で協力しあって診察に当たろうという姿勢が微笑ましく、
予防接種でお世話になった時も、感じが良かったので。

自分では、口内炎などの口のトラブルかと思っていたのですが、多少の口内炎はあるものの、それほどではない、との診断。
誤飲かもしれない、とのことで、レントゲン撮影。
年齢が7歳ということもあり、血液検査もして頂きました。
結果は、腎機能が少しだけ低下していましたが、後は何の異常も無し。

その後の先生とのお話で、そう言えば…
具合が悪くなる前日、仲の悪い男の子と一時間ほど、同じ部屋で過ごさせてしまった事があったのを思い出しました。
どちらかと言うと、この子が爪で男の子を攻撃していたくらいなのですが(苦笑)
原因は恐らくそれだろう、と。
閉院時間も過ぎていたのに、そこまで引き出してくれる位、ちゃんと話を聞いてくれる先生です。

その日は捕液とビタミン剤の注射をして様子を見ることに。
仕事で中々連れて行けなかったのですが、2日後に先生から直々に様子伺いの電話を頂きました。
その頃、水もご飯も少しだけ口に出来るようになっていたのですが、
体の大きいメインクーンなので栄養は足りていないと感じていたので、
先生の電話で再診予約をさせて頂きました。
再診では少し体重も増えていましたが、元の体重にはまだまだで。
捕液とビタミン剤の注射を再度して頂きました。
その時の金額は3000円程でした。

その後はすっかり元気になり、前の体重に戻りました。
ストレス対策なども真剣に相談に乗ってくださいましたし、助かりました。

次は予防接種に連れていく予定です。
余談ですが、その後、手書きの会報誌(?)が郵送されてきて、本当に親しみの湧く病院ですよ♪
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間