口コミ・評判 32件: サムペットクリニック - 神奈川県横浜市港北区【Calooペット】

045-544-1110
さむぺっとくりにっく

飼い主の声32件 (
横浜市港北区 綱島東
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患

大切な病院 ネコ 投稿者: オセロ&アビ助 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
高齢の猫を診て頂いています。

こちらの病院に通い初めて数ヶ月が経ちますが、毎回大変丁寧に優しく触診をして下さいます。
膀胱炎、足の痛み、血液検査などを診て頂いています。

先生方は皆さん親身になって相談にのって下さり、治療方針も一方的ではないので安心してお任せできます。
病院嫌いなうちの子に、優しく声をかけながら診察して下さるので、とても助かっています。

こちらの病院にもっと早くかかっていれば良かったと思います。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
  • 抗菌剤
サムペットクリニックへの口コミ
とてもいい病院 イヌ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
男の先生と女の先生がいらっしゃるのですが、女の先生がとても丁寧に見てくれました。
とても安心感があり、相談も色々のっていただき、どんな方法があるのか?細かく無知なわたしでもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
普段家では、嫌がって爪も切らせてもらえなので伸びていたのですが、それに気づいてくれ綺麗にして頂きました。
他の病院ではざっと見て終わりなところばかりだったのでこんなに丁寧に見てもらったのは初めてだったので信頼出来る先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 12000円 来院理由
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年12月
スタッフの方どなたもとても親身になって診察してくださる、とてもやさしく熱心な獣医さんです。
患畜を呼ぶ声や対応の仕方で本当に動物が好きなんだなというのが伝わってきます。
診察もとても丁寧ですし、ワクチンの時期などの相談や、病気の症状・対処法に関しても詳しく説明してくださいます。今回は健康診断でしたが、飼ってすぐには猫の去勢手術をしていただき、安心してお任せできました。
トリミングサロンも併設されているので、待合室などは少し狭い印象はありますが、清潔感がありアットホームな感じです。訪れる方も多いです。

先代の先生のころは犬を見ていただいていましたがそちらも信頼できる方でした。
地域に根ざした、まさに「町の獣医さん」という感じです。
親切な獣医さん達 イヌ 投稿者: 氷海664 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
院長先生は少しシャイな方のようですが、腕は確かです。以前避妊手術をお願いしましてが、どこよりも低料金でお預けやお迎えの時間も融通を利かせて下さいました。
勤務されてる他の助成獣医さん、今までに3人の方とお目にかかりましたがどの方も親切で的確、適切な処置をして下さいます。救急病院で手術した後でしたが、安心してお任せすることができました。
ご自宅を改装していらっしゃるようで、待合室はややスペースが少ないですが、清潔感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胆嚢破裂 ペット保険 ペッツベスト
料金 5000円 (備考: 点滴代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
及第点以上のクリニック イヌ 投稿者: ぷくぷくまる さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年07月
引っ越したばかりで、どの動物病院でワクチンを接種してよいかわからなかったため、ネットで検索して、評判が良かったこちらのクリニックでワクチンを接種させました。
ワクチンを打つ際に、先生が健康状態を診てくださり、目の炎症に気付き、そちらの治療もしていただきました。
目薬をさす方法がうまくできない私に、方法を教えていただき、自宅で無事、目薬をさすことができました。
数日後、目の炎症が治まっているのを見ていただき、健康状態に異常がない状態でワクチンを打っていただきました。
それまでのクリニックでは、健康状態に問題がなかったからだとは思いますが、事務的に接種されていたので、丁寧さに驚きました。
スタッフの方の対応も良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 目の炎症 ペット保険
料金 20000円 (備考: ワクチンと合算) 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬

この動物病院のアンケート(27件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 動物の種類: 2匹 | 病名・治療名: 糖尿病と腎臓疾患

糖尿病と腎臓疾患。シニア猫2匹が、飲水と排尿が急に増えた為通院しています。院外の血液検査で病気が発覚し、糖尿の子はインスリン注射を続け、今は血糖値が落ち着き助かりました。腎臓の子は餌を紹介して頂きました。先生方がとても大切に2匹とも扱って下さるので大変好感を持っています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: A:悪性皮フガン切除、脾臓摘出、腎臓病 B:糖尿病、関節痛、猫エイズ

A:手術の前の説明では、こちらの不安に対して、丁寧に詳しく話して下さり安心して手術をお願いすることが出来ました。術後もとても良好で良く診て下さいます。 B:保護した時から定期的に診てもらっていますので心配な事にも適切な助言や治療をしていただいてます。親切な先生に出会えてとても感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 胆泥症、緑内障、予防接種、トリミングなど

2匹のわが家の犬が10年以上お世話になっています。胆泥症、緑内障の治療をしている子は、定期的に診て頂き、その他具合の悪い時も優しく、丁寧に診て下さるので、私も犬達も安心して治療を続けています。トリミング時には、異常を見つけて下さった事もあり、いつも助けて頂いています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 定期検診、血液検査、予防接種、エコー検査、レントゲン、目の不調

定期検診、血液検査、予防接種は薬10年くらいずっとお世話になっています。はき戻しの多い時にエコー、飲み薬、その他、爪切り、爪や耳が肌荒れのときの塗り薬など。いつも優しく明るく丁寧に診て下さり、とても信頼して診ていただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 予防接種、定期検査、去勢手術など

予防接種はとても早く、かつ様子もちゃんと見ながらやってくださいました。安心できてネコもストレスほとんどなく受けられました。 去勢手術も、1日預けて終わった後も説明がていねいでわかりやすいと思います。

• 4.0
    投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 血液検査・全般

健康診断と血液検査、耳のかゆみ、耳のまわりの拭き方を教わり、お薬もいただきました。

• 4.0
    投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: クッシング症候群

親切に対応してもらえます。

投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 心臓病

とても詳しく説明してくれるので、安心して相談できます。

• 4.5
    投稿時期: 2023年11月 | 病名・治療名: 腸炎

便の検査、点滴、注射、投薬 先生は、常に笑顔で親切。こちら側は、多少なりとも不安な気持ちではあるので先生が朗らかだとありがたい。犬も飼い主が席を外しても安心して治療を受けている。説明もわかりやすく、質問にもきちんと答えて下さる。

• 5.0
    投稿時期: 2023年6月 | 病名・治療名: 腸リンパ管拡張症、膵炎(慢性)、良性腫瘍(切除)、胆嚢、etc

お薬服用、点滴、すばやく処置していただき助けていただきました。毎回よく診て頂きました。本当に信頼しています。無理を聞いて頂き、助かっています。ありがたいです。

• 4.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 結膜炎、血液検査、予防接種などいろいろ

健診等、上記の内容いろいろ。いつお親身になっていただき質問もしやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年1月 | 病名・治療名: 定期検診、特発性膀胱炎

2020年から何度もお世話になっていますが、一度も嫌な思いをしたことがありません。初歩的な質問にも親身にお応えいただけますし、うちの子たちに対してもいつも優しく接して下さいます。人と接するのが苦手で病院に行くのが毎回勇気がいるのですが、(自身の病院でも)サムペットクリニックさんは気兼ねなく通院できるので、精神的にもとても助かっています。

• 5.0
    投稿時期: 2022年12月 | 病名・治療名: 外耳炎、その他

丁寧な対応、わかりやすい

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 膀胱炎、血小板減少症、白内障、僧帽弁閉鎖不全症

膀胱炎→尿検査、エコー検査。血小板減少症→血液検査、入院。 白内障。僧帽弁閉鎖不全症→エコー検査。 高齢になり次々に病気にかかりましたがその都度適切な治療をして頂き、とても感謝しています。飼い主の方針もよく聞いて下さり双方向で治療を進めて下さいます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 膀胱炎、良性腫瘍

老化と共にあちらこちら症状が出てきますが、一つ一つ丁寧に診て下さいます。こちらの希望も聞いていただき、説明もわかりやすいので、こちらに通えて良かったと思います。

投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 下痢

今回は下痢の症状があったので診察していただきました。もう12年間お世話になっていますが、どんな時でも丁寧にしっかりと診察してくださり私達に分かりやすく説明して下さります。休診日でも困った時は電話してくださいと言ってくれます。本当に心強く先生方には感謝しています。トリミングも併設しておりこちらも同じくとても良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 腎臓機能悪化の治療、てんかん|点滴、その時々の悪化に対しての投薬治療。

いつもとても親切、そして親身によりそい治療していただき、本当に感謝しています。このようにとてもよい病院に出会える事ができ、良かったと思います。いつまでもなくならないで欲しい。

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: 膀胱炎・血液検査 他

抗菌剤を処方して頂きました。血液検査の結果、それで様子を見ましょうということに。気さくな先生なので相談しやすく、診察は親身になって丁寧に診て下さいます。いつも感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 歯肉炎、口内炎|抜歯手術(入院、全身麻酔手術)

説明も丁寧にして頂き、こちらからの質問にも、分かりやすく説明があります。地域猫の相談にも応じて頂いています。

投稿時期: 2021年2月

初代の猫もとても可愛がっていただき、今は2代目の猫がお世話になっております。現在は主に爪切りですが丁寧にご対応いただき感謝しています。我家にとりましては、なくてはならない大切な病院です。

投稿時期: 2021年1月 | 病名・治療名: 腹部腫瘍

保険に入っていなかった為、金銭の負担を伝えた。自分の猫はとってもかわいいが、生活を侵襲してまでの金銭負担は難しいという、倫理的思いに最初から対応いただけてありがたい。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 外耳炎、予防(フィラリア等)犬のみ

とてもよくみてくださり感謝しています。お耳が荒れて、気がつき、おこられてしまうかも…と思うと通院に気がひけてしまうのですが、優しくみてくださり、通院しやすいと思っています。

• 4.5
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 僧帽弁閉鎖不全症(超音波検査、血液検査、酸素室、薬物療法)

現在13才8ヶ月のミニチュアシュナウザーです。12才の時に愛知県から引っ越して来て、最初の通院(外耳炎)の時に診断されました。その後2020年2月に肺水腫になり急に進行。定期的に検査をしながら内服治療をしていただいてます。最初のうちは利尿剤など微妙な量の調整をして、現在5種類の薬を内服。状態は落ち着いています。

• 4.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 腎不全、心筋症(定期的な健診と症状によって)

いつも親身に診て下さり長く信頼しています。入院時なども安心して預けられます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: てんかん、ノミ、ダニ、フィラリア予防、尿トラブル

毎月、通わせて頂いております。 イヌの状態を把握して頂いてるので安心して診察をうけれます。質問にもきちんと対応してくださるので、ありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年12月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 犬:シュウ酸カルシウム結石、猫:ストルバイト結石

今まで4匹お世話になっておりますが、説明が丁寧です。急なペットホテルのお願いも対応して下さり助かりました。ペットにも優しく接して下さるので安心して利用できます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年11月 | 病名・治療名: 慢性腎不全

先生方が動物と飼主によりそって下さり、本当に安心できます。病気が見つかった時は早い別れを覚悟しましたが、先生方のおかげでまだ元気に過ごせています。先生方の傷だらけの腕を見る度、本当に頭が下がります。今後ともお世話になります。

サムペットクリニック
〒223-0052 神奈川県横浜市港北区綱島東5-26-1 (地図)
045-544-1110 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※午後の診察の受付は18時30分までになります