アンケート: カトウ獣医科クリニック - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

カトウ獣医科クリニック
かとうじゅういかくりにっく

カトウ獣医科クリニック

横浜市港北区 日吉
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年5月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 腎不全

先生をはじめスタッフさん全員が、とてもていねいに対応してくださいます。信頼して愛犬を任せられます。診療の内容も、ていねいに説明してくれて、質問もしやすいです。

カトウ獣医科クリニック 利用者の声(イヌの腎不全)
  • 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アディソン病

調子が悪く、他院に通院中でしたが、原因が解らず、ついに意識がもうろうとしてきたので、すがる気持ちでこちらに転院。すぐにアディソン病と診断、迅速適切な処置で一命をとりとめました。危険な状態でした。その後も細かく気にかけて下さり、本当に感謝しています。今は元気いっぱいでお散歩大好きなうちの子です!

カトウ獣医科クリニック 利用者の声(イヌのアディソン病)
  • 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、誤飲

異物を飲み込んだ可能性があった時に超音波検査をし、影があったので内視鏡で除去をしてもらいました。どのようにすれば良いか電話相談した際も丁寧に対応して頂き、診察・手術もわかりやすく説明して頂けたので、とても安心でした。院長はじめ、スタッフみなさん信頼できる方々です。

カトウ獣医科クリニック 利用者の声(イヌの予防接種、誤飲)
  • 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮膚病、吐き戻し

吐き戻しについては、食べものを与える時間についてのアドバイスがあり、参考になりました。皮膚病について、肉球の上の部分の毛がハゲて、水ぶくれのようなものがあり、針を刺し、画像からノミやダニが原因ではないかとの診断で、抗生剤を出していただきました。説明もわかりやすく、納得しました。

カトウ獣医科クリニック 利用者の声(イヌの皮膚病、吐き戻し)
  • 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 甲状腺機能低下症、アジソン病、僧帽弁閉鎖不全症、皮膚炎

エコー、心電図、血液検査などのエビデンスに基づき、病気が重なっている場合の優先順位をきちんと説明していただき今後の治療方針も示していただきました。薬の飲みあわせなどうちの犬にあうか検査して合ったものを出して頂きました。院長先生をはじめスタッフの方々もうまく連携しており、こちらからの質問もしやすく、安心してかかる事のできる病院です。

カトウ獣医科クリニック 利用者の声(イヌの甲状腺機能低下症、アジソン病、僧帽弁閉鎖不全症、皮膚炎)