口コミ・評判 55件: カトウ獣医科クリニック - 神奈川県横浜市港北区【Calooペット】

カトウ獣医科クリニック
かとうじゅういかくりにっく

飼い主の声55件 (
横浜市港北区 日吉
得意な診察領域
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

Pick Up!
カトウ獣医科クリニックへの口コミ
的確な処置で愛情のある院長 ネコ 投稿者: tsukap32 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
10歳を越えた猫と暮らしておりますが、ここ2年内臓、口腔内など病気がちになってきて、お世話になる機会も多くなっています。院長は病変に対して、「どうすべきか、費用はいくらかかるか、負担はどうか」と多角的に治療法や今すべき処置を示してくれるので、とてもその方針が「動物に対する愛情」を示すバロメータになっていると感じます。ほかの医師への指導も徹底していうように感じますので、
絶大な信頼をもって、うちのこを診てもらっているので、地域の出会いに感謝です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 胃腸炎 ペット保険 アイペット
カトウ獣医科クリニックへの口コミ
安心してかかっています。 ネコ 投稿者: アールグレイ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代の先生の時から飼い猫がお世話になっています。猫も歳を取り、検診や治療で今の院長先生に診ていただいています。
先生はお人柄が素晴らしく、動物への愛情が深く、飼主にもいつも明るく穏やかに接してくださり、検査結果や治療方針などの専門的なことも、とても分かりやすく説明してくださり安心できます。
院長は、アメリカでの勉強や資格取得もされていて、最新の医療設備も整っているので、大切なペットに充実した治療を施してあげられるクリニックです。
お薬を貰いにいった時は、別の獣医さんやスタッフの方々も猫の様子を聞いてださり、必要に応じて院長に確認してくださるなど、いつも本当によくしていただいています。こういう動物病院があることに感謝しています。
病名 慢性炎症性腸疾患 ペット保険 アクサダイレクト
料金 11,000円 来院理由 元々通っていた
  • プレドニン
ハムスターが骨折 ハムスター 投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月
猫ちゃん(野良)の、避妊手術を予定してました。野良なので捕まえられず、結局受けられませんでしたが(その後、知り合いと捕まえて知り合いの病院へ)
野良なので、無理の無い予約の仕方をしてくれました。捕まえられなかったら、いいよという感じで。
後、家で飼っていたハムスターが骨折しました。少し前の話しですが。凄く、丁寧に診て貰いました。レントゲンまで撮って頂き診断していただきました。
本当は、他の病院では足切断といわれ、赤ちゃんだし死ぬかもと思い死ぬ思いで切らないでいてくれる病院を探して見つけた病院でした。無事、くっついたから、あの時切らなくて良かったと思いました。
患者側にたって考えてくれる病院さんですね。
動物の種類 ハムスター《雑種 (ミックス)》 (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 その他
病名 骨折 ペット保険
料金 5000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
カトウ獣医科クリニックへの口コミ
解りやすい、親切な対応と説明 ネコ 投稿者: 桐899 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。結果は正常範囲内でしたが、高齢にとる腎機能低下は避けられないため、今後の生活の仕方を的確にアドバイスしていただきました。うちの猫の長寿はこの健康診断のおかげだと感謝しております。主治医をはじめ、みなさんとても親切な対応で信頼度100%です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 高齢による腎機能低下 ペット保険
  • イバキチン
カトウ獣医科クリニックへの口コミ
とても優しい先生です ネコ 投稿者: aruks さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年04月
譲渡で我が家に来た愛猫がクシャミ、鼻水、目ヤニ、食欲不振、元気消失の症状で病院に行きました。すぐに感染症の検査と、目ヤニと鼻水を綿棒で採取して外の検査センターで検査してもらいました。結果は猫風邪で、すぐに抗生剤の飲み薬とクラミジアにも感染していたため、追加の薬を処方して頂きました。その後すぐに回復して、おかげさまでウチの子は今日まで元気に生活しています。今でも年に1回のワクチン接種、月1回のノミ、マダニ予防でお世話になっており、これからもずっとお世話になりたい病院です。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫上部鼻気管炎 ペット保険
カトウ獣医科クリニックへの口コミ
安心、信頼できます イヌ 投稿者: じんじん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、

歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。

今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 蛋白漏出性腸疾患 ペット保険
任せられます ネコ 投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
カトウ獣医科クリニックへの口コミ
優しい丁寧な診察の先生です イヌ 投稿者: スカーレット220 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけの先生でお世話になっています

とても優しい先生で、丁寧な説明や診察をしてくれています
我が家の子は持病があるので、症状が出ると病院へ駆け込む事も多いのですが、飼い主に分かりやすく症状や対策を話してくれます

スタッフの方も優しい方々で、いつも優しく声をかけてくれます

混雑することもありますが、新しい獣医師の先生も増えて、待たされる事も少なくなくなってきた印象です

飼い主、ワンコ共々先生に診てもらえて大満足です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
カトウ獣医科クリニックへの口コミ
優秀な獣医さんだと思います。 イヌ 投稿者: kurutasotaso さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
3年前迄、男性の開業医の先生が一人でやっていた病院です。その時は、他に、トリマーと動物看護士の女性がいました。最近になって、事業を拡大したようで、獣医師の先生が増えました。
私は、3年前から、小型犬のトイプードルを飼っていますが、カトウ医院長先生は、とてもいい先生だと思います。明瞭会計で、診断も的確です。難しい事もわかりやすく説明して下さいます。
私の犬が今まで、お世話になった内容が、予防接種、フィラリアのお薬、小型犬の誤飲事故の対応、アレルギー検査です。
犬が来客の補聴器を誤って食べてしまった事がありました。朝から、ご飯を食べない、排泄もしない状態で、異変に気づき病院へ連れて行きました。レントゲンを撮ってわかりました。便で出す事は、出来ないようなサイズのゴムがお腹の中に入っていたのです。もしかしたら、お腹を切る手術になるかもしれないと言われました。ゴムの位置を確認する為に、胃カメラを入れました。その事で、ゴムを吐いてくれたのです。手術する事もなく、犬が助かったので、良いお医者さんだと思いました。
私の犬は、食物アレルギーを持っているので、ドッグフードもこの病院で購入しています。そのドッグフードを食べるようになってから、犬が吐いたり、下したりする事がなくなりました。カトウ先生には、とっても感謝しています。
今は、夏なので、フィラリアの検査とお薬をもらいに行きました。真面目そうな女医さんが担当してくれて、冬迄のお薬を買うことが出来ました。オススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 吐く
病名 フィラリア ペット保険 アニコム
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生まれて1週間程の仔猫を拾いました。ネットで近くの動物病院を探し、カトウ獣医科クリニックさんが目に止まったので相談に行きました。

育て方について丁寧に教えてくださり、とても親切な方ばかりです。

私は1人暮らしの為、中々付きっ切りで面倒を見るのが困難でした。
カトウさんでペットホテルの料金のみで預かってくれるという事でお願いする事にしました。(ほかの病院にも相談してみましたが、生まれたての仔猫だと手が掛かってしまうので入院扱いになると言われました。金額は2倍〜3倍)

日夜問わずミルクをあげなければいけない仔猫を預かるのは大変なハズなのに嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。

本当に感謝しています。今後もよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1500円 (備考: 診断とその他相談) 来院理由 近所にあった
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ティンク さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
下痢の症状が見られ、近くの動物病院で診察を受けたところ、乳腺と子宮を取ると症状がおさまるかもと診断を受け切除したものの、症状は悪化する一方でした。
そこでネットで口コミを頼りに受診したのがこちらです。
一度しっかり調べてみましょうということで内視鏡など費用はかさみましたが調べてみたところ十二指腸に炎症が起きていることがわかりました。先の病院の『かもしれない』も診察で関係のない子宮や乳腺を切除したことを後悔しました。
病名がわかってからは薬で症状を抑えることに専念しましたが、その中でも大きな病院での検査が必要な際は先生の車でつれていってくださり、ウンチが我慢できないうちの子を嫌がらずかわいがってくださいました。
料金が高額になることが多かったのでクレジットカードが使える点も非常に助かりました。
病名 十二指腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: ひと月あたりの薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

この動物病院のアンケート(44件)

• 4.5
    投稿時期: 2021年11月

猫を飼うのは初めてで不安でしたが丁寧に御指導頂き安心しました。又、この度避妊手術していただき画像での説明は完璧でした。これからもよろしくお願い致します。

• 5.0
    投稿時期: 2021年11月 | 病名・治療名: 予防接種 他

信頼しておまかせしています。他の病院ではできなかった手術をしてもらいました。感謝しています。

投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 腎不全

先生をはじめスタッフさん全員が、とてもていねいに対応してくださいます。信頼して愛犬を任せられます。診療の内容も、ていねいに説明してくれて、質問もしやすいです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: アディソン病

調子が悪く、他院に通院中でしたが、原因が解らず、ついに意識がもうろうとしてきたので、すがる気持ちでこちらに転院。すぐにアディソン病と診断、迅速適切な処置で一命をとりとめました。危険な状態でした。その後も細かく気にかけて下さり、本当に感謝しています。今は元気いっぱいでお散歩大好きなうちの子です!

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 予防接種、誤飲

異物を飲み込んだ可能性があった時に超音波検査をし、影があったので内視鏡で除去をしてもらいました。どのようにすれば良いか電話相談した際も丁寧に対応して頂き、診察・手術もわかりやすく説明して頂けたので、とても安心でした。院長はじめ、スタッフみなさん信頼できる方々です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 皮膚病、吐き戻し

吐き戻しについては、食べものを与える時間についてのアドバイスがあり、参考になりました。皮膚病について、肉球の上の部分の毛がハゲて、水ぶくれのようなものがあり、針を刺し、画像からノミやダニが原因ではないかとの診断で、抗生剤を出していただきました。説明もわかりやすく、納得しました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 甲状腺機能低下症、アジソン病、僧帽弁閉鎖不全症、皮膚炎

エコー、心電図、血液検査などのエビデンスに基づき、病気が重なっている場合の優先順位をきちんと説明していただき今後の治療方針も示していただきました。薬の飲みあわせなどうちの犬にあうか検査して合ったものを出して頂きました。院長先生をはじめスタッフの方々もうまく連携しており、こちらからの質問もしやすく、安心してかかる事のできる病院です。

• 4.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 爪切り、お尻周りの毛のカット、フィラリア予防、サマーカット

毎月お世話になってます。概ね良好と思ってます。ただ、サマーカットをお願いした時、お会計時に高額でびっくり。内容を見ると血液検査が入ってました。サマーカットの説明を伺った時はそのような説明がなかったので、必要なら事前に言ってほしかったです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年9月 | 病名・治療名: 慢性肝炎、健康診断、予防接種|肝生検(大型犬)

診察も説明も非常に丁寧で、どんなささいな質問にも真摯に応えてくれる優しい先生です。また、大学病院との連携も緊密で、最新の医療知識、技術に明るくとても頼りになる先生です。

投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 下痢

内視鏡をしましたがとても詳しく説明していただき不安はありましたが、先生に安心しておまかせすることができました。

投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 内視鏡検査

昨年は吐いてばかりで、ごはんもお水も飲めなくなって体重も減少して加藤先生に助けていただき、今はすっかり元気になり感謝しかありません。診察内容も先生からしっかり説明してもらって良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年11月 | 病名・治療名: 予防接種、他 諸検査(レントゲン・血液・エコーetc)

7ヶ月の子犬が急に元気がなくなり原因もわからず困っていたところ、丁寧に対応して頂きました。先生の説明も大変わかりやすかったです。

投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 避妊手術

卵巣摘出 写真やビデオで説明いただき、卵巣自体も見せていただきました。ていねいな診察で安心できました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 血液検査、予防接種、爪切り

どちらもくわしく説明してとてもたすかります。スタッフの人達もやさしく対応して下さいます。

• 4.5
    投稿時期: 2019年9月 | 病名・治療名: 肝臓の腫瘍

ワクチン接種と検査をして頂いたところ、脾臓の腫瘍が見つかりました。手術をして今のところ元気に退院しました。 腫瘍が良性であるよう祈るばかりです。本当にありがとうございました。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 予防接種

先生の説明が丁寧でわかりやすい。受付の方の対応が笑顔でとても良い。不要な処置はせず、最善の治療を提案していただけ、患者側の希望を聞いてくださる信頼できる病院です。土・日も診察していただけるのがとても助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 膀胱炎・膀胱結石

血尿が出ていたのと食欲がないので受診しました。丁寧に色んな可能性とそれに対する検査内容を説明して頂き、その結果に伴って色んな治療法を金額や猫への負担等を加味して説明して下さいました。安心して最善の方法でおまかせすることができました。(腹腔鏡下での膀胱結石除去を行いました。)

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 猫上部鼻気管炎

愛猫が、クシャミ、鼻水の症状で連れて行った所、すぐに綿棒で鼻水を採取し、外の検査センターで検査してもらい、猫風邪と診断。その後すぐに症状に合った薬を処方して頂き、今ではすっかり回復して元気に暮らしています。

投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 下痢・嘔吐

自分の家の9歳になる犬が突然下痢の症状で、更に嘔吐もしていた。心配だったのでカトウ獣医科クリニックさんにかからせて頂きました。獣医師だけでなく看護師の方もとても知識が豊富かつ、こちらの気持ちに寄り沿った治療と対応をしてくださいました。とても慈愛に満ちた病院だと思います。お陰様で元気になりました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: たんかんえん

良くしてもらっています。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 予防接種

いつも丁寧な診療で感謝しています。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: てんかん

症状に合った薬を調合して頂いて、順調に少しずつ薬も減り、この2年間再発せずに過ごせています。先生とスタッフの皆さんのアフターフォローがとても親切でとても良いです。 1頭目、2頭目もお世話になってます。

• 4.0
    投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: フィラリア、予防接種

フィラリアの検査と予防接種を行ってもらった。大変きめ細かく治りょうしてもらいました。

投稿時期: 2019年6月 | 病名・治療名: 予防接種

治療もお話もていねいでわかり易い。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: 鳥、ハムスター、モルモット | 病名・治療名: 予防接種(犬)、骨折(鳥)

とてもていねいに説明をしてくれて安心しました。 予防接種もやさしく対応してくれてありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 狂犬病予防注射

とても良かった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年5月 | 病名・治療名: 4.6gのミルクチョコレートを包装紙ごと食べてしまいました。

腹部超音波・血液・生化学 検査。 全身麻酔吸入で内視鏡、異物摘出。 しっかり丁寧に説明していただき、毎回いろいろ治療ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 誤飲による手術、腎臓等の治療

とてもていねいに診断、診療していただいています。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防注射、目の充血、健診

丁寧に説明して下さり、犬にもやさしく接して下さるのでいつも安心しています。

• 4.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種、目の治療

先生方の犬に対する接し方が良い。

投稿時期: 2019年4月

・迅速な対応を行ってくれます。(検査内容等に関してもわかりやすく説明してくれます) ・院長に関して家族で信頼がおける人格者だと信頼しきっております。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 甲状腺機能低下症

・急な病気の時にも、家で看護できない折り、夜間含めて預り、経過観察いただきました。 ・車で来た際も丁寧に応対いただきありがたいです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 予防接種(狂犬病の注射)、健康診断

先生の説明がとてもわかりやすく丁寧です。 いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 去勢、予防接種、血液検査

どの診察時でも愛犬に対してやさしく接して下さり、病状や検査内容の説明も丁寧でわかりやすいので安心しておまかせしています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年10月 | 病名・治療名: 誤食、避妊手術

部屋の飾りを食べてしまった時、内視鏡で取って頂き、おなかを開けずに済みました。 避妊手術は腹腔鏡で手術をして頂いたので痛みもほとんどなく、翌日から元気いっぱいでした。とても安心できました!! トリミングもお世話になっています。 ありがとうございます!

• 5.0
    投稿時期: 2018年9月 | 病名・治療名: 中耳炎(定期的に検査をしている)、慢性腸炎、血液検査、狂犬病の予防接種

現在、中耳炎、慢性腸炎で定期的に通院し検査をうけている。 状況について、ていねいに分かりやすく説明してくれます。信頼出来る先生です。

投稿時期: 2018年9月

皆な優しくて塁くんも嫌がらずトリミングも嬉しそうにしています。先生も優しく安心しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: 腸捻転、水晶体レンズ脱臼

腸捻転・・・超音波検査により、異物残留の為、お腹を切開し、取り除く 水晶体レンズ脱臼・・・超音波検査により、レンズが前方に落ちているとの事。眼科専門医に迅速に連絡していただき、そちらで再度検査へ。

投稿時期: 2018年7月 | 病名・治療名: アレルギー

先生の説明がとてもわかりやすく、安心できる。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 腎臓病

現在 週2回の点滴注射治療中 16才高齢犬ですが時々体調不良もありますがその都度親身に対応していただき大変感謝してます

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 心臓病

いつも良く見ていただいてます。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: イヌ、ネコ | 病名・治療名: 予防接種、健康診断

混合ワクチンと、1年に1度の健康診断、愛犬が13才になりシニア期を迎えたのをきっかけに健康診断セットをお願いしました。色々やってくれるのに料金も安くて毎年受けようと思いました。病気になる前がかんじんだと思いました。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: トリミング

いつも希望通りに可愛くしてくれます。 先生も優しくて頼りになります。 これからもよろしくお願いします。

投稿時期: 2018年6月 | 病名・治療名: 爪切り

ウチの子は爪切りが大嫌いで病院では凶暴で爪切りを断られた事があります。引っ越しして初めてこちらに伺った時に、爪切り中のギャーと鳴く声が聞こえず、ビックリしました。凶暴です、とお伝えしても笑顔で大丈夫ですよと言ってもらえて嬉しかったです。またお世話になります。

カトウ獣医科クリニック
〒223-0061 神奈川県横浜市港北区日吉本町1-4-26 (地図)
045-562-1853 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

15:00-19:00-15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00

※火曜日と第1・3月曜日が休診日です。12:00~15:00 精密検査・手術時間として取らさせて頂いております。