口コミ・評判 11件(2ページ目): カトウ獣医科クリニック - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

カトウ獣医科クリニック
かとうじゅういかくりにっく

カトウ獣医科クリニック

横浜市港北区 日吉
消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腫瘍・がん

カトウ獣医科クリニックへの口コミ
投稿者: じんじん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、

歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。

今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 蛋白漏出性腸疾患 ペット保険
投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
投稿者: スカーレット220 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
かかりつけの先生でお世話になっています

とても優しい先生で、丁寧な説明や診察をしてくれています
我が家の子は持病があるので、症状が出ると病院へ駆け込む事も多いのですが、飼い主に分かりやすく症状や対策を話してくれます

スタッフの方も優しい方々で、いつも優しく声をかけてくれます

混雑することもありますが、新しい獣医師の先生も増えて、待たされる事も少なくなくなってきた印象です

飼い主、ワンコ共々先生に診てもらえて大満足です
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある
投稿者: kurutasotaso さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
3年前迄、男性の開業医の先生が一人でやっていた病院です。その時は、他に、トリマーと動物看護士の女性がいました。最近になって、事業を拡大したようで、獣医師の先生が増えました。
私は、3年前から、小型犬のトイプードルを飼っていますが、カトウ医院長先生は、とてもいい先生だと思います。明瞭会計で、診断も的確です。難しい事もわかりやすく説明して下さいます。
私の犬が今まで、お世話になった内容が、予防接種、フィラリアのお薬、小型犬の誤飲事故の対応、アレルギー検査です。
犬が来客の補聴器を誤って食べてしまった事がありました。朝から、ご飯を食べない、排泄もしない状態で、異変に気づき病院へ連れて行きました。レントゲンを撮ってわかりました。便で出す事は、出来ないようなサイズのゴムがお腹の中に入っていたのです。もしかしたら、お腹を切る手術になるかもしれないと言われました。ゴムの位置を確認する為に、胃カメラを入れました。その事で、ゴムを吐いてくれたのです。手術する事もなく、犬が助かったので、良いお医者さんだと思いました。
私の犬は、食物アレルギーを持っているので、ドッグフードもこの病院で購入しています。そのドッグフードを食べるようになってから、犬が吐いたり、下したりする事がなくなりました。カトウ先生には、とっても感謝しています。
今は、夏なので、フィラリアの検査とお薬をもらいに行きました。真面目そうな女医さんが担当してくれて、冬迄のお薬を買うことが出来ました。オススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 吐く
病名 フィラリア ペット保険 アニコム
投稿者: haru さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生まれて1週間程の仔猫を拾いました。ネットで近くの動物病院を探し、カトウ獣医科クリニックさんが目に止まったので相談に行きました。

育て方について丁寧に教えてくださり、とても親切な方ばかりです。

私は1人暮らしの為、中々付きっ切りで面倒を見るのが困難でした。
カトウさんでペットホテルの料金のみで預かってくれるという事でお願いする事にしました。(ほかの病院にも相談してみましたが、生まれたての仔猫だと手が掛かってしまうので入院扱いになると言われました。金額は2倍〜3倍)

日夜問わずミルクをあげなければいけない仔猫を預かるのは大変なハズなのに嫌な顔ひとつせずに対応してくれました。

本当に感謝しています。今後もよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 1500円 (備考: 診断とその他相談) 来院理由 近所にあった