| 診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
- おどりば動物病院
- おどりばどうぶつびょういん
- 〒245-0061 神奈川県横浜市戸塚区汲沢2-6-18 (地図)
- 公式サイト
- https://www.odoriba.jp
045-865-4880
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:木曜・日曜午後・祝日(3月~6月の祝日は午前のみ診療、7月~2月は休診)
- JAHA会員
- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
詳しく説明してくれます
猫の受診でお世話になっています。
飼い始めからずっとお世話になっているのですが、とても雰囲気のいい病院だと思います。病院内もいつもキレイで清潔感があります。
診察の際も、疑問点には丁寧に教えてもらえます。診察の手際良いと思いました。 スタッフの方の印象もとても良く、慣れている感じで診察後も...
優しい奥様が受付
今回はフィラリア検査のために来院しましたが、11歳目前の高齢のため通常の血液検査もついでにやってもらいました。
採血して待合室に戻り、しばらく待つと再び呼ばれ診察室へ。
一部の検査は診察室で院長先生が説明しながら目の前でやってくれます。
受付の奥様も癒し系の優しい方です。
駐車場は病...
整形外科系疾患日常的な動作でも発生する、小型犬の橈尺骨骨折・椎間板ヘルニア
札幌市豊平区の「ノア動物病院」は、整形外科系疾患の治療に力を入れている。日常生活の中で起こりやすい小型犬の橈尺骨骨折や椎間板ヘルニアについて、また同院の特徴や外科診療について、平子毅院長と田村雄治獣医長にお話を伺った。
- ノア動物病院
- 平子 毅院長
- 田村 雄治獣医長
整形外科系疾患椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで
杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。
- エルムス動物医療センター八幡山院
- 高瀬雅行センター長
生殖器系疾患腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術
JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。
- 東京どうぶつ低侵襲医療センター 王子ペットクリニック
- 重本 仁院長
その他西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して
横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。
- 横浜もみじ動物病院
- 中西 啓介院長
- 中西 由佳梨副院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が2ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
|---|
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
|---|---|
| 得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 |
信頼しています。
我が家の14歳の猫を診てもらっています。
先生は温和な感じで診察の手際もよく短時間で診てくれ、ペットにとって負担が軽減されるのではないかと思います。
受付は柔らかい雰囲気の奥さんが優しく応対してくれます。
看護師さんも、しっかりと役目を果たしている印象で安心できます。
具合が悪く、緊張してい...
我が家の14歳の猫を診てもらっています。
受付は柔らかい雰囲気の奥さんが優しく応対してくれます。
具合が悪く、緊張しているペットにとって早く的確な診断、会計の早さも気になるところですが、こちらはうちの子が生きている間お世話になりたい病院です。