お口の健康は病院での治療と自宅でのケアが大切。ヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医が教える口のケア。
| 診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター |
|---|
| 09:00 ~ 11:30 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 10:00 ~ 13:00 | ● | ● | ||||||
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- えんどう動物病院
- えんどうどうぶつびょういん
- 〒233-0007 神奈川県横浜市港南区大久保1-19-10 (地図)
- 公式サイト
- https://endo-ahp.com
045-882-1077
- イヌ / ネコ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● 10:00 ~ 13:00 ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ※休診日:木曜・第3日曜(祝日が木曜日または第3日曜日になる場合は休診) ※完全予約診療
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療- トリミング
ペットホテル二次診療専門
非常に無責任な院長
うちの子が全然食べなくなったため、診察に向かいました。
毎日見ている立場に言わせれば元気は明らかになかったため
検査及び入院をしてほしいと依頼をしました
血液検査を行ったところ、「この数値は高いが猫はコロナにかかりやすい」とか「もともと野良猫だったからとか腎臓に問題がある場合が多い」とか
人柄は良いが微妙
人柄は良い方です。態度もやさしいのですが、個人的には説明が足りず合いませんでした。
体内の不調で原因を突き止められないのは当たり前です。しかし、外見に明らかな「黒ずみ」みたいなものがあり、それを診て頂いて「大丈夫ですね」とおっしゃっていたのに、次に違う用で診て頂いたところ「これはカビですね」と...
インフォームドコンセント
飼い犬の四肢が急に動かなくなり慌てて受診しました。
こちらの動物病院は「インフォームドコンセントに基づいた動物にやさしい診療」を目指してらっしゃるとHPにありましたが、何ら検査や確認をする前から「こんなこともあればあんなこともあり、よく分からないかも…。」というような話を始められたため、「私が知り...
とても親切な病院
13歳になる犬が今年に入って急に食欲がなくなり、病院に行ったところ腎不全で既に症状が進行しており、もう治らないとのことでした。人間であれば人工透析など手術したりなどもするところ、犬の保険にも入っていし、老犬なので体の負担もあるので手術も出来ず、点滴で毒素を出すぐらいしか対応のしようがありませんでした...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
トリマーさん募集! 飼い主様の役に立つ・ニーズに応えることを第一に考えられる方 明るく元気で向上心のある方 長期的に働ける方 当院では、主にイヌとネコの病気やお悩みに対し、幅広く対応。...
その他旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために
- 緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
- 斉藤 孝晃副院長
- 和田 みさと動物看護師
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他画像診断を活用して正確な診断を行うことで最適な治療法を提案
日吉駅の『カトウ獣医科クリニック』。獣医師の加藤直之院長は画像診断を活用することで、動物たちの不調に関する原因を根本から探り、適切な治療を提案しています。勘や経験だけに頼らず、しっかりとした画像診断にこだわるクリニックの特徴や加藤院長の想いを伺いました。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
腎・泌尿器系疾患慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
- 豊中エニー動物病院
- 福島 啓太院長
無責任でいいかげんな処置
心臓が悪いと診断して、血管拡張剤や利尿剤を多量に処方したが、悪化の一途。1年以上の服用で病院を変えました。今の動物病院では1週間の強心剤を与えて良くなりました。散歩も走るようになりました。まったく、素人を馬鹿にした診察です。毎回結論がない長い説明をする意味が不明でした。
今の病院は、血液検査の...
今の病院は、血液検査のデータで処方薬の説明があり、1週間後にレントゲンや血液検査の差分を説明してくれます。毎回の通院で安心できます。
他方、遠藤動物病院は、5年以上前から血液検査で異常値だったのに、「問題なし」「高齢だから。。」
こんな動物病院に通いさせていた私が悪いのですが、他の方たちの投稿を読んで私と同じ経験はさせたくないと思い投稿しました。
最後に、オスとメスの犬のうちメス犬はなくなりました。血液検査の結果を自分で確認しておけば救えた命でした。異常値だったのに「問題なし、高齢だから」
現在利用している動物病院は本当に最後まで処置してくれています。
3ヵ月前に血液検査の結果を自分で確認していれば救えた命でした。
私たち家族と同じ経験をなさらないでください。
以上