口コミ・評判 8件: ニュートン動物病院 - 神奈川県横浜市港南区【Calooペット】

ニュートン動物病院
にゅーとんどうぶつびょういん

横浜市港南区 上永谷
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

ニュートン動物病院への口コミ
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: うめ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
普段の診察の説明が丁寧でわかりやすい先生です。今回抜歯の手術をしていただきましたが、その際も費用を事前に提示いただき、また医療設備も充実しており安心してお願いすることができました。
病院は自宅から車で行く距離ですが、駐車場も数台あるので助かります。ただ混んでいる時間があるので、事前に連絡をするなどして行く時間は気を付けた方がよいと思います。
これからもうちのかかりつけ医としてお願いしたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
スタッフさんに懐く ネコ 投稿者: コジママ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年11月
診察時にはいつも怖がってシャーシャー言っていた我が子ですが、ここの病院は先生を始めスタッフさんの扱いが優しいのか穏やかに検査をさせたと聞いてびっくりしました。
検査時間は一時間弱待ちました。結果は大きな画面でエコーを見せてもらいながら細かく説明してもらいましたが、私にもわかりやすい言葉で丁寧でした。
病院は少し小さいですが設備は揃っていそうです。先生ごとに深い専門分野の知識があり専門医のライセンスを持った先生もいらっしゃるので、かかりつけの先生で専門的な診療を受けられるのは助かります。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
結構待ちました ネコ 投稿者: 撫子705 さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年08月
近所にあったので初めて行ってみました。
飼っているのは猫です。
食欲が無かったので心配で連れて行きました。

待合室は狭いです。結構多く患者さんがいたのでかなり待ちました(1時間弱だったと思います)

診察室に呼ばれて触診と問診。
先生は詳しい内容も説明してくれて安心しました。
優しい笑顔で触診してくれて怖がりなうちの猫も怖がっていないようでした。そこが一番良かったです。
点滴を打って、また来てくださいとのことでした。
次に行った時には調子が良くなっていて一応点滴を打って終了になりました。
すぐに元気にもなったので嬉しかったです。

少し診察料が高いかな?と思いました。
点滴だけだったのでそこまでではないですが、他の手術などをしたら結構値段が行くのでは?と思いました。

先生が変わったそうなのでもしかしたら変更もあるかもしれないですね
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年06月
この病院を利用してとても良かったのが待ち時間がとても短くて済んだということでもあります。こうした点はとても大事だと思います。仕事で忙しいということもあり、すぐに診察してもらうことが出来る病院を探していました。知り合いにここの病院はかなり早く診察をしてもらうことが出来るということを聞いたので通うことにしました。うちのネコは外に出しているということもあり、キズなど作くることが多いのでこうしたすぐに治療してくれる動物病院があるということはとても大事なことだと思っています。治療するという上でもきちんと説明してもらうことが出来るので飼い主としても安心して治療してもらうことが出来るようになっています。通って正解でした。
ニュートン動物病院への口コミ
安心して診てもらっています イヌ 投稿者: シュシュ ママ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
ウエスティ もうすぐ14才になります。昨年 引っ越ししてきてから 主治医を見つけることに戸惑っていましたが 地元に戻った時に病院で行った血液検査の結果 腎臓の数値が悪いとのことで 診察して頂きました。とても 丁寧な診察と説明をしてくださいました。エコーと血液検査でこの子の状態を詳しく調べてもらいました。何日か入院しましたが 先生からその日の様子の連絡も頂き安心できました。今は毎日通院していますが これからの治療方針や金額の事まで 色々相談にのってくれました。安心して お願い出来る病院が見つかったと思っています。スタッフの方々もとても親切にしてくれます。駐車場がちょっとわかりずらいかな。体調が良くなったら トリミングもお願いしようと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
ニュートン動物病院への口コミ
とても誠実な対応の信頼できる病院 イヌ 投稿者: りなまま さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
半年前に、開院した病院で、犬が小さい時からみていただいてます。成長の様子や膝のようす、育て方の相談にも親身になってアドバイスをくれます。時間によって混んでいると、待つこともありますが、診察は丁寧で、飼い主にとって、ベストな情報をくれる、若いけれど、信頼できる院長先生です。
スタッフの方の対応も優しく安心します。病院自体は広くありませんが、アットホームな、雰囲気です。
ペットホテルもやっていて、何度か利用しましたが、小型犬で、一泊2日で、3500円位と、とても良心的な値段でした。
トリミングが大人気で、なかなか予約がとれませんが、これまた良心的な値段で、いつも可愛い仕上がりに大満足です。
これからも、ずっとお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
定期健診 イヌ 投稿者: jagptw さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年05月
こちらはいつもお散歩コースにあるので、定期健診はこちらの病院でお願いする事になりました。
元々左足が弱く、ビッコを引いたりしていたのですが、他院は、すぐに手術と促しました。
なるべく手術無しが良く、相談をしたら、栄養指導を徹底的にしてもらい、スムーズに歩けるようになりました。
定期健診は、いつもレントゲンを撮るので、やや高めでした。それでも莫大な手術費用に比べたら、かなりお安く済みました。
痛みも無い栄養指導だけで痛々しい歩き方から普通の歩き方になったのは、こちらの先生のおかげです。
お散歩コースにあるので、たまに受付の方がニッコリしてくれるのも心地よいです。
2匹目も、こちらでワクチンや定期健診を受けています。とても信頼出来る獣医さんです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
病名 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 近所にあった
来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2012年10月
飼っていた犬(シュナウザー)が血尿が出ているので、幾つかの
動物病院へ行ったのですが、病名がはっきりせずでした。
こちらの病院で検査をした結果、生まれつき片方の腎臓が機能
せず、もう片方に石がたまっているという診断でした。
腎臓の手術はこの病院では出来ないとうので、手術が出来る
病院を紹介してくれました。
手術をした病院は、遠方というのもあって手術以外はこの病院
で診ていただきました。
検査や治療の設備が整い、病院も清潔です。
夜中等に緊急事態があった場合も病院へ連絡をすると、スタッフ
が常駐しているので診察をしてくれることもあり、安心です。
院長先生の説明も親切丁寧です。
ただ、検査等で費用の方が少し高い時もあってそれがネックでした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 慢性腎不全 ペット保険

ニュートン動物病院
〒233-0012 神奈川県横浜市港南区上永谷2-11-1-107 (地図)
045-847-3405 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット
学位・認定・専門
獣医循環器認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-13:0009:00-13:00