港南台どうぶつ病院

横浜市港南区 港南台

循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
口コミを投稿する

ペットと飼い主様の健康と安心のために。地域に根差した信頼されるホームドクターとして努力してまいります。

近年動物たちの寿命も延び、ご家族様と一緒にいられる時間が増えつつあります。
当院は、地域の皆様とご家族様が共に幸せな時間を過ごす為に人と動物に優しい診療を心がけております。
また、昨今、人獣共通感染症が取り沙汰されておりますが、人獣共通感染症を中心とした予防医療にも力を入れています。

様々な事情があり病院へ連れて行けないとうい方の為に往診をおこなっております。往診の時間帯や可能な地域についてはお問い合わせください。(予約制)

病気になった時だけではなく、日々の生活の中でお困りのことやご不安がございましたらお気軽にご相談ください。
※駐車場は、病院の横に1台と近隣に2台ご用意しております。

港南台どうぶつ病院のLINEアカウントも開設しております!
ペットに関する情報を定期的にお手元のスマホへお届けしてまいりますのでぜひお友達登録してくださいね♪

また、ご予約が取りにくくご不便をおかけしていましたトリミングですが体制も新たにパワーアップしました!
今までよりも飼い主様のご要望に沿ってご予約が取りやすくなりましたのでぜひご利用ください♪

お知らせ

ご予約は不要ですので診察時間内にご来院ください!
☎ 045-830-5195

口コミを投稿する

診察科目について

~当院の診察科目について~
・内科
・外科
・整形外科
・眼科
・耳鼻科
・泌尿器科
・皮膚科
・歯科(麻酔下歯石除去)
・避妊/去勢手術
・セカンドオピニオン外来

当院では、特殊な疾患や症例によっては、大学病院や専門医院へのご紹介をしております。
また、イヌ・ネコ以外の動物の診察についてやペットのことでお悩みがあればお気軽にご相談ください。

病気の早期発見のために…

様々な病気に対応する為に最新医療機器を揃えております。
それらの医療機器をもちいて診察することで、病気の早期発見ができ、ご家族様に安心していただける治療や診察を提供いたします。

~当院の医療設備~
・デジタル超音波画像診断装置
・デジタルX線画像診断システム
・動物用生化学分析装置
・全自動血球計算器
・麻酔時生体監視モニターなど…

黒澤 隆

日本大学卒業後、同大学付属動物病院にて研修医として小動物臨床に従事。一般開業病院勤務を経て、現在港南台どうぶつ病院院長。
診察には出来るだけ時間をかけるように心がけ、病気の予防・早期回復に努めると共に飼い主様にも満足いく獣医療を提供できるように頑張ります。

トリミング

確かなトリミング技術でご満足いただいております!

🐶他のサロンでお断りされた経験はございませんか? 当サロンでは病院併設ですのでご高齢や持病などを待つペットへのシャンプー&カットも積極的にお受けいたします。 さらに、気になる部分の診察やワクチン・...

ペットホテル

ワンちゃん、ネコちゃんのペットホテルを承っております。

朝晩のお散歩付き! 万が一、ホテルお預かり中に体調を崩されたとしても迅速に対応・ケアをすることが出来ます。 飼主様には安心してペットホテルをご利用いただければ幸いです。

求人

飼い主様の役に立ちたいあなた、一緒に働きませんか?動物看護士さん・トリマーさんを大募集!

港南区港南台にある「港南台どうぶつ病院」では現在、動物看護師さん・トリマーさんを募集しております。 【このような方を希望します】 ・飼い主様の役に立つ・ニーズに応えることを第一に考えられる方 ...

基本情報

港南台どうぶつ病院
045-830-5195

※※その他の動物についてもお気軽にご相談下さい

循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
サイト
お知らせ
2020春の血液検査、フィラリア・ノミダニ予防薬キャンペーン! 4月は🐶🐈ちゃん達にとって狂犬病やフィラリア・ノミダニの予防シーズンがスタートする時期です。 当院では狂犬病予防接種の料金値下げや、予防薬のセット販売などキャンペーンを実施中です🐰 また、血液検査も特別価格で行いますので、この機会にぜひご利用ください✌ キャンペーン期間は2020年3月14日(土)~2020年6月230日(火)まで。 詳しくは動物病院HPをご覧いただくか、お電話でご相談ください。 ご予約は不要ですので診察時間内にご来院ください! ☎ 045-830-5195

09:00-13:0016:00-19:00

※休診日/水曜日  13:00~16:00は手術・検査・往診などを行っております。急患対応もしておりますので事前にご連絡ください。

※休診時間中も随時救急患者の受け入れを行っております。 万が一、ご来院の場合は事前にご連絡くださいますようよろしくお願いします。 (夜間救急に関しましては申し訳ありませんが、現在受け付けておりません)

〒234-0054 神奈川県横浜市港南区港南台1-6-4 FKビル1F

地図からこの周辺の病院を探す