お口の健康は病院での治療と自宅でのケアが大切。ヨーロッパ小動物歯科口腔外科認定医が教える口のケア。
年間パスポート
こちらの場所に移動する前から通ってる獣医さんなので院長先生頼りにしてます
前回皮膚病の関係で病院を紹介してもらい、一時はどうなるかと思いましたが、今は皮膚病も治り、段々元のフサフサな毛になってきて、顔もすごく若返りました!
それよりも内臓系があまり良くないみたいです
こちらの病院で、定期的に月1~2のペースで通ってます
正直パスポートはお高いので辛いですが、愛するわんこの為なので頑張って働きます!
今年は一番ランクの高いパスにしたので先々楽です!
私の弟も通ってる信頼度の高い良心的なあたたかい動物病院です。
難点は待ち時間ですが。。
最後までお世話になりたいと思います!
これからも最後までよろしくお願いします☆
優しい対応に感謝
ウエルネス会員に勧められて会員になりました。毎年貰っている予防接種と蚤ダニの予防薬の購入をしました。
結構高額になりました。ただ血液検査など初めてやってみて大きな病気もないことがわかりホットしました。会員にならないと血液検査などしないだけに良い経験になりました。結果の報告は電話で受けましたが、丁寧に説明頂き参考になりました。いつも受付の方も丁寧な対応で好感が持てます。
ただ一つ不満があります。それは予約していても待ち時間が長いことです。他の獣医さんに行ったことがないので比較できませんが、少し待ち時間が長い気がします。しかし、それは良い点でもあります。それは先生のインフォームドコンセントが丁寧な為なのです。自分の番になるとたくさん話したくなるので、両刃の剣でもあるんです。
時間が許す限り説明を受けられるのでその点を重視する方にはお勧めです。
- シンシア動物病院
- しんしあどうぶつびょういん
- 〒233-0008 神奈川県横浜市港南区最戸1-2-3 (地図)
045-714-1560
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 耳系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 20:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/月曜日・木曜日の午後 ※電話予約推奨
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
安心、信頼できる病院
非常に雰囲気が良く、しっかりと診療、説明をして頂ける病院です!
先月、飼っていた柴犬の様子がおかしくなった際に近所の病院をいくつか訪れました。その中で、院長先生の説明が丁寧でワンちゃんの状況や診察方針なども分かりやすく、不安が和らぐ印象を持てたこの病院に通うことに決めました。
待合室...
待合室や診察室も清潔で、待合室には料金表を載せたパンフレットや書籍もありました。
待ち時間が少々長い時もありますが、丁寧な対応をして下さる病院にはよくあることと思っております。事実、自分のワンちゃんの診察の時は長時間診てもらえて、些細な質問にも丁寧に説明して頂けるので…♪
優しくて気さくな先生のご尽力とワンちゃんの頑張りのおかげで、その後無事完治致しました!
ワンちゃんに何かあった際は、またシンシア動物病院に診察をお願いいたいと思っております。
ちなみに、パスポート会員になりましたので、普段やらない検査等も色々やってもらえています。