| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:00 ~ 18:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- あさの犬猫病院
- あさのいぬねこびょういん
- 〒241-0812 神奈川県横浜市旭区金ヶ谷2-24-10 (地図)
- 公式サイト
- https://www.asanovet.com
045-953-1122
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ※休診日:木曜日・第2日曜日 ※第1・第3・第4日曜日は診療しています。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
ご連絡頂きたかった
口コミを見て一年位前からこちらの病院に変更しました。
評判通り値段は良心的で薬だけ貰うことも出来るのは助かります。
うちの猫(18歳)だけかもしれませんが、何度かケンカ傷を診てもらった時に先生の触診がなく違和感を感じました。
先日、突然歩けなくなり診てもらったところ、脱水状態なので水分補給のた...
とても親切な病院です
地域密着型の病院です。うちの猫は5年お世話になっています。
先生やスタッフの皆さんは優しい雰囲気の方々です。診察中に猫が嫌がることがあっても声をかけてくださったり、無理やり抑えつけたりしないので安心してお任せできます。
老猫でだんだんと痩せてきてしまったときに相談したところ、カロリーの高いフ...
良心的
他の病院で高額な検査をしないと薬を出さないと言われ野良猫の避妊手術や病気を診ていただいている知人から聞いてあさの先生に診ていただきました。
すぐに薬を処方していただけて、とても助かりました。
長期間薬を飲み続けなければならない病気だと覚悟してましたが様子を見ながら薬を飲ませています。薬だけ欲しい...
かかりつけにいい
大きな病院ではないので待合室などは少し狭いですが、今の所混雑しているときに行ったことがないので問題ないです。
なによりこちらが不安に思ってることを丁寧に聞いてくださり、アドバイスをくれるのが心強いです。
個人病院ならではのその時々で柔軟に対応してくださいますし、院長先生も女の先生も(娘さんかな?...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 日本大学博士(獣医学) |
| 得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 血液・免疫系疾患 |
2022年8月1日よりネット予約が可能になりました。また、当院HPよりフード類のネット注文・配送も可能になりました。
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
循環器系疾患犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について
荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他飼い主・ペットとじっくり向き合う。手厚いトータルケアが魅力
大田区の「蒲田どうぶつ医療センター」は、2021年にリニューアルオープンした病院だ。池上で愛されていた「あやべ動物病院」が移転し、さらに高度な医療も提供するようになった。内視鏡検査や外科手術に力をいれる綾部博行院長に同院の特徴を伺った。
- 蒲田どうぶつ医療センター
- 綾部 博行院長
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
整形外科系疾患犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。
- 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
- 小泉 信輝院長
動物病院の関係者の方へ
有料版掲載が3ヶ月無料。
貴院の魅力を発信しませんか?
初期費用無料・3ヶ月間無料!
月額1万円からの予約システム
問診業務を圧倒的に効率化。
月額1万円からの問診システム
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 日本大学博士(獣医学) |
最後の別れもできず
良心的な良い先生だと思っていました。しかし、愛犬を預けたのち連絡も無く、こちらから連絡したところもう少し預かって様子を見たいとのこと。およそ預けてから一週間後、次に連絡が来たときには亡くなっていました。今、息を引き取ったといわれましたが、すでに冷たく死後硬直しておりました。目も開いていたので、亡くなったときにはそばに誰もついていなかった状態だったのでしょう。このことを思い出すだけでも辛いです。
先生は決して悪い方ではないのであると思っています。
シリアスな病気であると判断せずにこちらを選んだ私自身の責任だと悔やんでも悔やみきれない思いでいっぱいです。
最後の別れができなかったこと、最後に好きなものをたくさん食べさせてあげられなかったこと、そしてたった一人でいかせてしまったこと、本当にごめんなさいといつも思っています。