| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 日本獣医皮膚科学会認定医 (学位・認定・専門) |
| 09:00 ~ 13:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- すどう犬ねこ病院
- すどういぬねこびょいういん
- 〒241-0002 神奈川県横浜市旭区上白根2-6-2-101 (地図)
- 公式サイト
- http://sudovet.com/
045-951-9995
- イヌ / ネコ
- 学位・認定・専門
- 日本獣医皮膚科学会認定医
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※【診療時間について】10月~3月は18:00まで(18:00~19:00までは予約診療の時間となります)
クレジットカードJAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
病院と感じない程の落ち着いた空間
愛犬の予防接種でこちらを受診しました。
駐車場も完備されており、外観もウッド調でオシャレで入りやすい印象でした。
車で病院の前を通ると、いつも車が停まっているので、人気なのでしょうか。
病院も、よく街中で見かける動物病院に比べると、広い気がしました。
また、中にはりると、清潔感がありペッ...
野良猫を保護しました。
雄の大きな野良猫がうちの飼い猫(雌)を目当てに通ってくるようになりました。もともと野良猫を保護して家で飼おうと思っていたところでしたので、餌をあげて慣れさせていました。
しかし、野良の雄猫でしかも推定五歳以上。喧嘩も絶えず、生傷だらけ。そして、長毛の子でしたのでもうぼろぼろでした。やっとな...
スタッフも医師も女性の親切な動物病院
当時野良ネコで拾ってきてから1年ほどの猫(オス)が
突然、おもらしをし始め「にゃーにゃー」と苦しそうに歩き回って
ぐったりとしていたので、慌てて知人に紹介してもらったこちらの動物病院へ
連れて行くことになりました。夜間であったため、どんな対応していただけるか
不安だったのですが、女性3人で取...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 |
★整形外科外来 大阪の著名な整形外科病院での経験を持つ院長の岩屋が担当する整形外科外来です。足を上げている、動きが異常など、微細な変化に迅速に対応し適切な治療を提供します。「膝蓋骨(パテラ)脱臼」や...
肝・胆・すい臓系疾患犬の胆嚢粘液嚢腫の治療
「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。
- 立川中央どうぶつ病院
- 芹澤 昇吾院長
生殖器系疾患犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~
門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。
- 木場きたむら動物病院
- 北村 亮院長
腫瘍・がん治療が難しい犬や猫の副腎腫瘍を、高度な手術技術で根本から治す
札幌市の「緑の森どうぶつ病院 Azem札幌発寒病院」は、「ペットも人もリラックスできるように」と森を模して造られた動物病院だ。高い外科技術と丁寧な診療を提供する柘植勇祐院長に、犬や猫の副腎腫瘍の治療や同院の特徴について伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 AZem札幌発寒病院
- 柘植 勇祐院長
肝・胆・すい臓系疾患腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療
東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。
- カトウ獣医科クリニック
- 加藤 直之院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
とても丁寧で親身になってくれました。
院長先生がすどう犬ねこ病院を開院する前から、他院でお世話になっていました。
開院してからも、家から通うには少しとおかったのですが、お電話で相談すると親身になって話をしてくださいます。
また1年後、3年後、と将来のこともしっかり考えて話してくださり、予防や生活改善の役に立つお話や治療方針なども考えられました。
いつもこちらの都合でお電話だけの相談になってしまうことが多いのですが、納得いくまで話を聞いてくださり、解決まで話をしてくれました。
入院をさせたこともあり、とても親切でした。
また受付の方もとても話しやすく、アットホームな感じがします。
駐車場も広く、止められなかったことは一度もありません。
先住犬が亡くなった時はお電話でたくさん思い出話をしてくださり、たくさんの患者さんをみているのに、こんなにもしっかり覚えててくださっていることがとてもうれしく思いました。