すすきの動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市青葉区【カルーペット】

すすきの動物病院

横浜市青葉区 すすき野

すすきの動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

すすきの動物病院
〒225-0021 神奈川県横浜市青葉区すすき野3-7-3 (Googleマップを見る)
045-904-2066 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

投稿者: ホークスアイ374 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
うちのウサギ、他の病院では足をダンダンして怒っていたのですが、すすきの動物病院では安心しているようです。何よりもウサギが先生を信頼していますので、安心して任せられます。
診察の様子を飼い主の私たちに全てみせてくれます。話もじっくりと聞いてくれます。
爪切り、伸びすぎた歯のカット、点滴などなど、一瞬です。ウサギへの負担もとて小さいのではないかと思います。
ホームページを拝見していた時は、ちょっと怖い先生なのかな?と思っていたのですが、とても優しい先生ですよ。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: えび さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫ちゃんが2匹とも大変お世話になりました。

1匹は早いうちに病気になり、自分自身子どもがまだ赤ちゃんでしたので近くの動物病院に診てもらっていました。
そこでは、投薬、手術、医療食など様々な治療をしてもらいましたが一向に良くならず医療費も気が付けば300万は掛かってしまいました。

その後も症状は良くならず、再度お腹を開けて手術をする必要があると言われてしまい
大きな病院を紹介する手続きをすすめられ、
事実上、匙を投げられた状態でした。

そこで以前お世話になっていた堀先生に藁をもつかむ思いで診察して頂きました。
すると、時間をかけてしっかり話を聞いて下さりとても親身に考えて下さりました。

そしてなんと!たった1日の入院治療であっという間に完治させてくれました。
今までの通院と医療費は何だったのかと思いました。。。
お腹を開く事もなく、うちの猫ちゃんにとってのストレスは最小限なあげく完治したなんて夢ようでした!

遠くても忙しくても、たった1つの大切な命ですから初めからこちらに連れて来れば良かったという後悔と、これからは迷わずこちらに連れて来ようという良い教訓になりました。

堀先生とスタッフの方々には大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
命の恩人です!!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: 盾273 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
うさぎが歩いていると右後足がよろけと倒れるようになったので斜傾を疑い、この病院の院長に診てもらいました。すると30秒くらい抱っこされて診察されたところ、斜傾と診断されて様子を見るしかないと言われました。そして、うさぎにはペレットはあげちゃダメ、野菜だけをあげるようにと食事指導をうけました。
それから斜傾の様子を見ることにして、食事も先生の言うとおり野菜だけにシフトしてみました。
すると数週間たつと右後足の様子は更に悪化して歩くことも立つこともできなくなってしまい、さらに食欲もなくなってきて衰弱し始めました。
いつも行っている近所のA病院に行って診てもらうと、これは絶対に斜傾ではないよと診断してもらいました。不安になって有名なB病院に診てもらうと、ここでも斜傾ではないと診断してもらい、さらに衰弱している様子にこれは栄養失調だから危険な状態だよ?とすぐに点滴を打って緊急入院することになりました。すすきの病院で指導をうけた食事指導の話をすると、野菜だけの食事は有り得ない、今の時代のペレットは色々と研究されていて、ペレットだけで栄養はとれるので、それで長生きするうさぎが増えているんだよと教えていただけました。。また、レントゲンを撮ってもらい歩けなくなった原因は斜傾ではなく変形性脊椎症と判明しました。
すすきの動物病院では、レントゲンすら撮ることもせず斜傾と誤診されて、挙げ句の果てには意味の分からない食事指導のせいで栄養失調で絶命寸前にまでされて、怒りの気持ちしかありません。院長先生には多数の患者の一匹でしかありませんが、私のうさぎはこの子一匹しかいないのです。忙がしいかもしれませんが、色々な可能性を持って診察していただきたいものです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない