口コミ・評判 12件: すすきの動物病院 - 神奈川県横浜市青葉区【Calooペット】

すすきのどうぶつびょういん

すすきの動物病院

横浜市青葉区 すすき野
イヌ ネコ ウサギ

すすきの動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

すすきの動物病院への口コミ
うさぎさんとうさ飼いさんの味方 ウサギ 投稿者: サンフラワー516 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
この地域の中ではしっかりうさぎさんを診てくださる貴重な動物病院、先生です。
うさぎさんの様子が何だか変…と思ったらすぐ、迷わずにこちらに行くことをオススメします。

初診の際は、うさぎさんの食事指導をしてくださるのですが、それに従ったところ体調がぐんと良くなり、驚きました。
適切なフードや牧草、おやつをその場で購入したり、試したりすることもできます。

爪切りや歯切り、触診などすばやく処置してくれるので、うさぎさんのストレスにもなりにくいかと思います。

先生はお話しやすく、飼い主の不安も丁寧に解消してくださるのでとても好印象です。

今後もうさぎさんの長生きのためにお世話になりたいなと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
すすきの動物病院への口コミ
ウサギに信頼される先生です ウサギ 投稿者: ホークスアイ374 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月
うちのウサギ、他の病院では足をダンダンして怒っていたのですが、すすきの動物病院では安心しているようです。何よりもウサギが先生を信頼していますので、安心して任せられます。
診察の様子を飼い主の私たちに全てみせてくれます。話もじっくりと聞いてくれます。
爪切り、伸びすぎた歯のカット、点滴などなど、一瞬です。ウサギへの負担もとて小さいのではないかと思います。
ホームページを拝見していた時は、ちょっと怖い先生なのかな?と思っていたのですが、とても優しい先生ですよ。
診察領域 消化器系疾患 症状
すすきの動物病院への口コミ
命の恩人、素晴らしい先生です! ネコ 投稿者: えび さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫ちゃんが2匹とも大変お世話になりました。

1匹は早いうちに病気になり、自分自身子どもがまだ赤ちゃんでしたので近くの動物病院に診てもらっていました。
そこでは、投薬、手術、医療食など様々な治療をしてもらいましたが一向に良くならず医療費も気が付けば300万は掛かってしまいました。

その後も症状は良くならず、再度お腹を開けて手術をする必要があると言われてしまい
大きな病院を紹介する手続きをすすめられ、
事実上、匙を投げられた状態でした。

そこで以前お世話になっていた堀先生に藁をもつかむ思いで診察して頂きました。
すると、時間をかけてしっかり話を聞いて下さりとても親身に考えて下さりました。

そしてなんと!たった1日の入院治療であっという間に完治させてくれました。
今までの通院と医療費は何だったのかと思いました。。。
お腹を開く事もなく、うちの猫ちゃんにとってのストレスは最小限なあげく完治したなんて夢ようでした!

遠くても忙しくても、たった1つの大切な命ですから初めからこちらに連れて来れば良かったという後悔と、これからは迷わずこちらに連れて来ようという良い教訓になりました。

堀先生とスタッフの方々には大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
命の恩人です!!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
すすきの動物病院への口コミ
がっかりしました。 ウサギ 投稿者: 盾273 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年12月
うさぎが歩いていると右後足がよろけと倒れるようになったので斜傾を疑い、この病院の院長に診てもらいました。すると30秒くらい抱っこされて診察されたところ、斜傾と診断されて様子を見るしかないと言われました。そして、うさぎにはペレットはあげちゃダメ、野菜だけをあげるようにと食事指導をうけました。
それから斜傾の様子を見ることにして、食事も先生の言うとおり野菜だけにシフトしてみました。
すると数週間たつと右後足の様子は更に悪化して歩くことも立つこともできなくなってしまい、さらに食欲もなくなってきて衰弱し始めました。
いつも行っている近所のA病院に行って診てもらうと、これは絶対に斜傾ではないよと診断してもらいました。不安になって有名なB病院に診てもらうと、ここでも斜傾ではないと診断してもらい、さらに衰弱している様子にこれは栄養失調だから危険な状態だよ?とすぐに点滴を打って緊急入院することになりました。すすきの病院で指導をうけた食事指導の話をすると、野菜だけの食事は有り得ない、今の時代のペレットは色々と研究されていて、ペレットだけで栄養はとれるので、それで長生きするうさぎが増えているんだよと教えていただけました。。また、レントゲンを撮ってもらい歩けなくなった原因は斜傾ではなく変形性脊椎症と判明しました。
すすきの動物病院では、レントゲンすら撮ることもせず斜傾と誤診されて、挙げ句の果てには意味の分からない食事指導のせいで栄養失調で絶命寸前にまでされて、怒りの気持ちしかありません。院長先生には多数の患者の一匹でしかありませんが、私のうさぎはこの子一匹しかいないのです。忙がしいかもしれませんが、色々な可能性を持って診察していただきたいものです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
不正咬合で 定期的に麻酔をかけて奥歯を削る必要があるウサギを飼っています。
麻酔をかけると大体2万円くらいかかるでしょうか?
その子の為に行きついた先生です。
こちらの先生だと歯のカット費用は2千円程度 麻酔のリスクも費用もかからず
あっという間にタオルで包んで切ってしまいます。
まさに神業です!
歯が縦に割れてしまって危ないって言う先生も中には居ますが
年齢が上がっていくにつれて 麻酔をかけてカットする方が全然体に対する負担も大きいし 私はこの先生を信頼しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 あごの下が腫れた
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 3030円 (備考: カット2160円 再診870円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
すすきの動物病院への口コミ
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: Caloouser61990 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月
うちのウサギちゃんが我が家に来て半年たったころ、食欲もなくなり下痢が続くようになったときに初めて伺いました。

それまではペレットを主食として食べていましたが、
この病院の先生は、野菜と牧草で十分ですよとおっしゃってくださって目からうろこでした。
その後は、先生に教えていただいた通り、野菜と牧草で育てていますが、
毛のつやもびっくりするほどなめらかになりました。
その分、抜け毛が多くなりましたが、うちのウサギちゃんが元気な証拠だそうです!

また、うちのウサギは抱っこされるのが大の苦手ですが、先生は可愛がりながらひょいっと抱っこして、仰向けにまでさせました。すごいの一言です!

わからないことがあればすぐに教えてくださるし、
受付の方もとても親切な方々です。
今後もぜひお世話になりたいと思う病院です!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険
  • なし
すすきの動物病院への口コミ
丁寧な説明で安心しました。 イヌ 投稿者: Caloouser58801 さん
投稿時期: 2015年04月
最近ワンちゃんを買い始めたのですが、こちらでフィラリアの予防接種を受けさせて貰いました。もとから、友達が以前利用していたということを聞いていて、今回利用させて貰ったのですが、ワンちゃんについて無知な私の質問にも丁寧に答えてくれました。

始めての予防接種ということで心配していたのですが、こちらが納得いくまで質問にお付き合いしてくれたので、私も納得して予防接種を受けることが出来ました。水曜日の午前中に利用したのですが、こちらは木曜日が休診という影響なのか、少し混み合っているのかなと思いましたね。それから、こちらはウサギの診察で有名なのか、何人かの方は可愛いウサギを連れていました。もし私がウサギを飼うことがあれば、こちらで診療をお願いしたいですね!
動物の種類 イヌ 来院目的
すすきの動物病院への口コミ
なつかしい その他 投稿者: りせ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
他の病院よりも、うさぎの患者さんが多い病院です。

なので、先生の扱いもなれているのかな。我が家のうさぎたちもお世話になりました。

爪切りから、フンづまり、原因不明の体調不良、食欲不振など、うさぎって意外とか弱くて、いぬねこに比べて、うさぎに詳しいお医者さんが少なくて。

その点、ここの先生には、うさぎのことでなんでも相談できたし、色々と教えてもらいました。

今現在は、引っ越しているので、もうここの先生にはかかれないのですが、なかなかうさぎに詳しいお医者さんがみつからないので、ここの先生の手馴れた診察が懐かしいです。(笑)

うさぎも、やっぱり手馴れた人にはおとなしくしているので、診察もスムーズにいくんですよね。。。
ウサギで有名な病院さん ウサギ 投稿者: maru さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年08月
家の近くでウサギを詳しく診て頂ける病院さんがなくネットで調べて評判が良かったのがこちらの病院でした。
行ってみると待合室から他の病院さんと比べて明らかにウサギさんが多かったです。
診察中はやはりウサギの扱い方が凄く慣れていて他のウサギさんと入れ替わったかのように大人しくしていました。この機会にと爪切りもしていただいたのですがとってもスピーディでまったく嫌がりませんでした。
お腹が緩い日が多く診察だけではなく食事のアドバイスもいただきました。牧草が嫌いで今でもアドバイス実践中なのですが徐々に食べるようになってきました。それと生まれつき脚が悪いので年を取ってからの介護の仕方なども相談に乗ってくださいました。
診察とお薬だけではなく日常で出来るアドバイスをくださるのは本当に助かります。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 整腸剤
命の恩人です ウサギ 投稿者: ウサゴロウ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
うちのウサギがご飯を食べなくなり、フンも出なくなってしのいました。
他のいくつかの病院では、うさぎは無理と言われたり、分かるふりをしたり・・
うさぎに詳しいという所でも、胃腸の病気か子宮の疾患と言われて
負担のかかる検査・手術が必要だと言われて高額な請求をされたり・・それでも良くならず命の危険にさらされました。

友人から、猫を診てもらっているお医者さんにウサギを連れてきている人を良く見ると聞いて、藁をもすがる思いでこちらの病院に来たら、
レントゲンもしないのに歯の疾患だということがわかりことがわかり、しかも
危険な麻酔もかけずに治療してくださり、すぐに完治しました。
本当に感謝しています。

動物への愛情も感じられるし、
他と比べ費用も良心的です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯の異常 ペット保険
すすきの動物病院への口コミ
8年間お世話になりました。 ウサギ 投稿者: あすか さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年11月
もともと自宅の比較的付近にあって、うさぎをよく診てくださると
ネットでの口コミで評判でしたので飼い始めてすぐから
ずっと通ってきました。
定期的な爪切りから歯が食事だけではうまく削れないということで
前歯を削る治療までかかりつけ医としてずっと診て頂きました。

先生は口コミの通りうさぎの症例に関してとても詳しく、
待合室のうさぎ率もいつも高かったと思います。
他のうさぎさんの飼い主さんともうさぎを診てもらうなら
ここが一番いいよね、と話すこともありました。

愛兎が老衰で入院した際も夜を徹して親身に様子を見て頂き
危篤になった深夜に連絡をしてくださり
最期を看取ってやることができました。
患者の動物たちに愛を持って接していただいていると
とても感じました。

私の場合はうさぎしか診て頂いたことはないのですが
とても親身で経験もお持ちの先生だと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴
ウサギに詳しい先生 ウサギ 投稿者: duck さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
こちらには5年ほどお世話になっています。
とてもウサギに詳しい動物病院です。

わが家のウサギは不正咬合で定期的に
切歯のカットをしていただいています。

爪切りのようなもので歯を切るのではなく
電動のカッターで切ってくださるので
ウサギの顎などに負担がないように思います。
ウサギの扱いに慣れておられるので
もちろん麻酔も使われません。(←切歯カット時です)

爪切りや耳掃除もしてくださいます。
以前、足の指を骨折してしまった時もお世話になり完治しました。

なかなかウサギに詳しい動物病院は少ないので
遠方からも通われる飼い主さんも多いようです。

とても話しやすい先生です。
休診日が少ないのもありがたいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
病名 不正咬合 ペット保険
料金 1,680円 来院理由 元々通っていた

すすきの動物病院
〒225-0021 神奈川県横浜市青葉区すすき野3-7-3 (Googleマップを見る)
045-904-2066 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00