おくつ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

おくつ動物病院

横浜市都筑区 荏田南

おくつ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おくつ動物病院
〒224-0007 神奈川県横浜市都筑区荏田南4-27-50 グランドールアキモトB1F (Googleマップを見る)
045-943-0039 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-15:00-

投稿者: keke さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
長い事通っています。1代目の猫は乳ガンで他の病院で見放されていた所、知人の紹介でこちらに通い治療をしました。今は2代目の犬がお世話になっています。先生は誠実で、色々な可能性を考えて、安易に副作用の強い治療はすぐに勧める事はせず、丁寧に説明してくれます。一度転居して、他の動物病院にも何軒か通いましたが、こちらの病院が一番良かったです。先生は勿論、スタッフの方も親切で、診療価格もわかりやすく良心的です。あえて言うなら、最近のクリニックにある予約は出来ないので、待ち時間は読めません。それでも、先生に診てもらいたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: だゆ さん
投稿時期: 2015年10月
6年ほど前に亡くなったペットの話です。
昔近所に住んでいたため、この病院に通っていました。
首のところにおっきいボール状の何かがあったため、通院していたのですが、
特に病名わからず、ちょっとはれてるだけと言われていました。

その後、引っ越しをして新しい動物病院に行くと、
癌だとわかりすぐに治療がはじまりました。
その先生によると、わからなかったはずがない。
と言われ、診断書をもらうように言われました。
普通に言うとくれないだろうから、引っ越したのを理由にしてもらうといいよと親切に言ってもらい、その通りにしましたがもらえませんでした。

もし、癌の発見がもう少し早かったら・・・

完全に発見できなかった病院のせいでもありますが、違う病院に見せなかった私たちにも問題があったなと思います。
もし、ほんとにこの病気なのかなって少しでも思ったら、セカンドオピニオンを受ける事をお勧めします。もし、そのとき診断書をくれなかったら、ペットのためです、その病院を受診するのはやめましょう。

この病院の先生の調子の悪い時、疲れていた時期だったのかもしれませんが、私はもう、癌を発見できなかったこの病院を受診することはないでしょう。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
投稿者: meme さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月
我が家の猫がずっとお世話になっています。若い割にはけっこうな大きさの尿結石があるとの診断を受けましたが、手術をせずに食事療法で治療していくという方針をとり現在数ヶ月に一度のペースで通院中です。
とにかく混む所で、順番待ちしていない時はありません。
今まで色々な動物を飼いいくつかの動物病院に行きましたが、こちらの先生は先生自身がとても動物好きで熱心で(スタッフの方もそういう雰囲気です)、飼い主の立場に立って良心的な診療をしてくれる印象があります。説明もとても丁寧に気さくにわかりやすくしてくれるので気軽に質問できます。
施設の外観は失礼ながら少し地味な感じなのですが、大事なのはお金のかかってそうなお洒落なインテリアではなく先生の腕なので・・・こういう質素で誠実な医院が、私は信頼できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険