口コミ・評判 9件: ペット医療センター荏田南総合病院 - 神奈川県横浜市都筑区【Calooペット】

ぺっといりょうせんたーえだみなみそうごうびょういん

ペット医療センター荏田南総合病院

横浜市都筑区 荏田南
学位・認定・専門
日本獣医生命科学大学博士(獣医学) ・ 日本大学、麻布大学獣医学博士 ・ 日本大学医学博士 ・ 獣医循環器認定医

ペット医療センター荏田南総合病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペット医療センター荏田南総合病院への口コミ
高すぎました イヌ 投稿者: ふう さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
スタッフさんの対応などはとても良かったのですが
最初はあまり無愛想で心配でしたが検査など
スムーズにしていただけました。
駐車場もGEOの駐車場へ停めれます。
病院もガラス張りなので明るく清潔感があると思います。
ただ料金が異常に高すぎたので⭐︎マイナス2です。
入院4日に検査などで22万円。
後日の血液検査のみで2万円。
保険に入っていなければ全額負担はできません‥
待ち時間はあまりないですが会計までが長いですね。
金額は行く目安になればと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
料金 220000円 (備考: 入院4日) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
混んでいます イヌ 投稿者: jasmin さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2019年06月
亡くなった先代の子が急に脚をケンケンしはじめ、自宅近くの病院に行ったらしばらくバカ高いサプリを呑まされたのち、25万もかかる手術しかないと言われました。こちらの病院で診てもらったらリウマチで、もちろん手術の必要もありませんでした。

複数のドクターがおられるので、医療の水準は高度だと思います。
また、院長先生はじめ、ドクターはとてもお優しくて親切です。

ただ、常に混んでいるので予約していてもかなり待つことが多いし、そもそも予約が取りにくく、また、料金も結構高めです。

24時間対応ですが、実際は夜10時以降は夜間料金がかかるのと、夜間はドクター常駐ではなかったと思います。それでも、夜中に何かあったときには頼りになる病院です。

セカンド・オピニオンや、夜間の緊急時に受診するのにはいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節リウマチ ペット保険 ペット&ファミリー
料金 15000円 (備考: 平均) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
お正月も元旦からやっているし、朝から夜まで診察してもらえるので、仕事をしている私はとても助かっています。あと駐車場はとても広いので、運転が苦手な私にはありがたい病院です。

検査もお願いすればしっかりしてもらえるし、手術もたくさんやられているので、具合が悪い時は本当に安心できます。

うちの子が車にぶつかった時は夜の10時過ぎでしたが、心配なのでお願いしたら、CTをすぐとってもらえました。

診察は同じ先生を指名したり、毎回違う先生に診てもらったりしています。それぞれの先生で得意分野がちがうと思うので。担当の先生を決められるのでなく、自分で先生を選べる自由度があるのがいいです。

受付の方たちは長く勤めている方が多いので、その点も安心できます。丁寧に話を聞いてくれて、院長先生や得意の分野の先生に話をつないでくれるので、私はちょっとしたことでも、すぐに相談しています。

評価はペットホテルの対応が22時までなので4.5点にしました。これが24時間対応であれば5点満点です。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 交通事故 ペット保険 アニコム
ペット医療センター荏田南総合病院への口コミ
診察の説明が丁寧で親切 イヌ 投稿者: アップルグリーン218 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ここと、トレッサ横浜にある出張所(?)を利用しています。先生もスタッフの方もいつも親切で、価格や治療の詳細、選択肢を丁寧に教えてくれます。病院内もとても清潔です。うちの子は玄関口でマーキングをしてしまいましたが、快くすぐにきれいにして下さいました。予約も取りやすく、予防接種などでも利用しています。トレッサ横浜の方は、診察後無料で1時間預かってくれるので、そのまま買い物にいけてとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
緊急時も安心 イヌ 投稿者: かなぶん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月
20歳で大往生だったプードルとシーズーのミックス犬も、娘のセキセイインコも大変お世話になりました。
特にミックス犬は心臓に疾患があったため、10年以上、定期的にお薬をいただきお世話になっていました。
先生方がとても優しく、我が家の老犬は診療代の上で、すっかりくつろいでいました。診察時には疾患のことだけではなく、食事から生活環境まで相談に乗っていただきました。診察時間は長いほうだと思います。
夜10時まで開いているので、仕事から帰ってからでも診療していただけますし、診察時間の予約もできるので待ち時間も少なく、とても助かりました。
また検査設備も整っているため、緊急時も安心してお願いできます。待合室も明るい雰囲気です。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心肥大 ペット保険
ペット医療センター荏田南総合病院への口コミ
お会計までの待ち時間が長い! イヌ 投稿者: すずこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
定期的に通院しています。仕事をしているので、遅くまであいていて助かっています。

駅からかなり離れていますが、駐車できるところがなく、お隣のGEOの駐車場に止めています。車がないと、ペットを連れて行くのは難しいでしょう。

予約をしていけばすぐに診察してもらえます。
先生も親切で色々質問してくれます。ペットにも優しく声をかけてくれます。
前回の診察のこともよく覚えていて「この前から○○が変わったね、よくなったね」と気づいてくれます。

ただ、診察が終わってから会計までがとにかく長いです…
他に患者さんがいないときでも20分~30分待たされることもありました。
看護師さん(事務員さん?)も愛想のない方が多いので余計にイライラ…
待合室は清潔で広いです。テレビもあるので、待ち時間が長くても退屈はしなくてすみます(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ペット医療センター荏田南総合病院への口コミ
飼い猫が食欲不振で診察 ネコ 投稿者: Caloouser64996 さん
投稿時期: 2015年05月
飼い猫が食欲が無く口のなかをものすごく気にしており食べ方もおかしかったのでいつも連れて行く病院に行ったのですが原因不明といわれてしまい様子を見るように言われました。
ですが、どんどん食欲もなくなりはじめ、痩せてきてしまったので病院を変えようということでこちらに連れて行ったところ大きな口内炎が出来ていることが発覚しました。
先生は状況を的確に説明してくれました。
最初は投薬のみでの対処で様子を見ることになりましたが、抵抗されて数回しか飲ませることができなかったことをはなし、注射に切り替えて治療しました。
毎週1ヶ月間通いました。
投薬は継続になったので、飲み方を教えてもらったのですがやはり飲ませることが出来ず、飲ませるのはとても大変でした。
なんとか注射と飲み薬で根治する事が出来ました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 口内炎 ペット保険 ペッツベスト
ペット医療センター荏田南総合病院への口コミ
人気な病院です シマリス 投稿者: Caloouser62622 さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年05月
飼っていたペットがまだ赤ちゃんだった頃に、体調が急変しお世話になりました。
こちらの病院は遅い時間まで受付をして下さっておりますので、何かあった際には夜でも行けるというメリットがあります。

ただ、院内は混んでおり診察までには時間がかかりました。
体調崩したペットを連れて行っているので、どのくらいの時間がかかるかなど知らされず呼び出されるまでは不安が取れませんでした。

獣医の診察や処置に関しては対応がよく、適切な処置をして下さいました。
お陰様ですぐに回復に向かい元気になりました。
急患時も対応して頂けるみたいですので、何かありましたらまたお世話になると思います。
病院に行く際、最寄り駅からは離れておりますので、車での来院がいいかと思います。
動物の種類 シマリス (シマリス) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: おおよそでの金額となります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 飲み薬
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月
友人が飼っているコーギーの付き添いでこちらの動物病院へいきました。リンパ腫瘍で、点滴の抗がん剤治療を受けていて、定期的に病院へ通わなくてはならないのですが、友人が仕事で来られなくて、替わりにコーギーちゃんを病院へ連れて行きました。点滴の前には、血液検査を行いました。正常値の範囲内だったので、抗がん剤治療を行いましたが、点滴は時間がかかるので、付き添わずに、病院へ預けました。点滴が終わる時間に迎えら行くと、いくぶん元気がないように見えましたが、自力でスタスタ歩いて帰る気満々な様子でした。治療費は、やはり抗がん剤なだけあって、高い!と、感じました。しかし、抗がん剤治療はどこの病院でもできるわけではないそうなので、信頼できる先生の病院でされるのが一番いいと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険

ペット医療センター荏田南総合病院
〒224-0007 神奈川県横浜市都筑区荏田南3-35-5 (Googleマップを見る)
045-949-3113 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 東洋医学 けが・その他

09:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:0009:00-22:00

※9時〜22時まで休診時間はありません。

※時間外診療も対応しておりますのでご連絡下さい。
ただし、時間外診療費が発生いたしますのでご了承下さい。