口コミ・評判 31件: DVMsどうぶつ医療センター横浜 - 神奈川県横浜市都筑区【Calooペット】

でぃーぶいえむずどうぶついりょうせんたーよこはま

DVMsどうぶつ医療センター横浜

横浜市都筑区 川向町
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

DVMsどうぶつ医療センター横浜の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
うさぎが具合が悪くなって。 ウサギ 投稿者: まい さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
犬猫をメインに診る病院ですが、うさぎの救急処置をしてもらえました。5歳のうさぎで、よく毛玉をつまらせてしまう子です。昼はご飯も食べていたのですが、夜になって食欲がなく、ケージの外に出しても動かず、体を小刻みに震わせていました。いつも注射をすると良くなるので補液の点滴と胃腸運動改善薬、抗生物質を投与してもらいました。病院に着いてから終わるまで、1時間くらいでした。優しい先生で満足です。夜も2時までやっているので、体調が急変する小動物を飼っている身としてとてもありがたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
料金 14410円 来院理由 他病院からの紹介
夜間 ネコ 投稿者: captain-k さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
胆嚢破裂と診断されましたが、かかりつけ医ではどうしても翌日以降の手術になってしまうこと、診断されるまでにすでに数日を要していたこと、いつ急変するか分からない中状態が安定しているからこそ少しでも早く手術をした方がいいと主治医の先生も言ってくださり、先生から連絡の上こちらの救急を受診いたしました。
詳しい検査の結果やはり胆嚢破裂で腹膜炎を起こしているとのことで緊急手術となり、検査や手術の詳しい説明、術後の治療や見通し、また費用のお話などもしていただき、おまかせして自宅へ戻りました。
手術を始める前・終わった際もお電話をくださり、また術後依然として続く厳しい状況に動揺する私たち家族からの連日の電話にもお忙しい中対応してくださりありがたかったです。
不安な日々を過ごす中「感染症の心配もなくなり安定してきました。点滴のチューブが気になり始めて少しいたずらをしてます」と明るくお知らせくださった時の喜びと安堵は忘れられません。
1週間ほどの入院を経て無事に退院、その後はかかりつけの医院でフォローアップしていただいています。

費用のことに言及しているカキコミがいくつかありましたが、きちんとお話してくださること、私は誠実だと感じました。
目の前の家族が苦しんでいてできる限りのことをやってあげたいと誰もが思う中、やはりそれぞれ事情もあり各々がどうしてあげるのかを判断するのに金銭面のお話もまた必要なことなのではないかと感じます。

受診するまでは待合室で、その後車の中で検査結果が出るまで数時間待ちましたが、その間たくさんの飼い主さんが慌てて駆けつけて、素人目からもかなり重篤な様子の子たちもいました。
厳しい状況の動物たちと、そして動揺する飼い主たちと向き合い続ける先生方・スタッフの皆さんのご苦労はいかばかりかと頭が下がる思いでした。
夜間・早朝にも診てくださる病院があることは私たち飼い主にとって大変心強く、感謝の気持ちでいっぱいです。
先生方に救っていただいた愛おしい家族と居られる時間を大切に過ごしていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胆嚢破裂 ペット保険
料金 65万円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
プロフェッショナルな皆様 イヌ 投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年09月
夜間には外耳炎のかゆみで、お正月は肘の腫瘍の破裂で、かかりつけ医の紹介時はケトアシドーシスになりかけて入院し、大変お世話になりました。
先生だけでなく、看護師さんもとてもテキパキしており、無駄な動きがなく、まるで獣医さんのようです。夜間も入院時も、愛犬が目に見えて元気になりました。
特に、患者がパニックな時のご対応も、素晴らしいと思います。
かかりつけ医の紹介により予約で来院した際には。当日、連れて行こうとしたら、立ち上がることもできず、顎からは流血がみられ、もう連れて行く間に死んでしまうかもしれない、逆に動かす事が辛そうでかわいそうなくらいです、と、電話したところ、予約時間より早いがすぐに連れてくるように、と、言ってくださり、取り乱して正しい判断ができずにいた私の背中を押してくださいました。
診察の結果、約2週間、入院し、回復。今では体重も戻り、あの時の様子が嘘のようです。
専門医がたくさんいるので、入院中も、糖尿病以外の部分は別の専門医にも聞いてくださったりしてくれるので、安心です。夜間も動いている病院なので、愛犬も寂しい思いもしなかったようで、迎えいったらルンルン。たくさんの看護師さんに囲まれて、幸せそうでした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 循環器系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎、糖尿病、腫瘍破裂 ペット保険
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
感謝の気持ちを伝えきれません ネコ 投稿者: kotn さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
別の病院で手術を受けた際に何かあったらこちらの夜間救急病院さんが提携なので行ってくださいと言われていました。

皮下気腫という獣医の中では有名だがそれ故に皆さん細心の注意を払っている為稀に見るケースで先生も初めて見たとおっしゃっていました。(他の病院で手術を受けた際に傷がついてしまいました)
気管支に内側から傷がついてしまっている為、空気を注射で抜いても傷口からまた空気が入ってしまうので酸素室に入ってレントゲンを撮りながら経過を見るしか方法がないとの事でとても不安だったのですが、レントゲンもこまめに撮って危険なところに空気が入らないようしっかり見ますのでと言われてとても安心しました。

夜間救急病院なので正直高いのは仕方ない事だと思います。
ですがしっかり診ていただけます。
安心して預ける事ができます。

私の愛猫は救急病院さんに連れて行った時危篤状態で今日明日が山場かもしれませんと言われました。
それでも全力を尽くしてくれ、朝の5時に今後どうするかの連絡をくれたり夜の21時に愛猫の容態を伝える電話をしてくれました。
お迎えに行ったのは朝8時で、手続きやらなんやらで病院を出たのは朝9時頃です。

先生はいつ寝ていらっしゃるのかと疑問に思いました。
それだけ忙しくバタバタしているのに常に笑顔で接してくださり、安心させてくれて、、飼い主に寄り添ってお話ししてくれて本当に感謝しかないです。
家族同然のペットが生死を彷徨った時に金額が気になる飼い主がいますでしょうか?
お金なんてどうにかすれば良いどうにか助かって欲しい。そう思われる方は是非こちらに頼った方がいいと思います。
高すぎるという口コミも見ましたが私たちは先生とお話しして他の病院より信頼できたので安心して任せられました。

態度が悪いという口コミをたまに見ますが
救急病院です。危険な状態の動物もいて緊迫しています。態度が悪いとかではないです。

先生方には今回、本当にお世話になりました。
感謝してもしきれない気持ちでいっぱいです。
皆さん忙しそうにして何時に行ってもいるのでちゃんと睡眠がとれているかなど心配です。
お身体に気をつけてこれからも頑張ってほしいです。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 皮下気腫 ペット保険
料金 12万円 来院理由
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
誤飲で夜間救急にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ありちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月
実際に利用したのは半年以上前の2019年10月9日ですが、( バタバタしているうちにレビュー投稿を忘れていました ) 先ほどレビューの下書きを発見したので、今更ながら書き込みます。

夜遅くに、目を離した隙に2頭の飼い犬 ( どちらもトイ・プードル ) にチョコレート菓子の誤飲をさせてしまい、初めて利用させていただきました。夜間のトラブルは初めてだったのですが、普段から近くを通る際に見かけていた為、夜間動物病院と言えばこちらとの認識が予めありました。

夜22時前頃に誤飲に気づき、かかりつけ医に相談した後こちらに電話をかけました。( 蛇足ですが、かかりつけ医は常日頃から「 急患は夜中でも朝方でも連れてきてよい 」と仰ってくれています。が、急患と呼ぶには犬たち自身がケロッと元気にしていたこと・通常診療開始までまだ12時間以上あるかかりつけ医と夜間救急病院では人手や設備面の充実度が違うだろうということ、を考慮しこちらを選びました )

ちょうど混雑しているタイミングだったのか予約の電話がなかなかすぐには繋がりませんでしたが、( 到着時に待合室に4.5組ほどいらっしゃいましたので、実際に混雑していたのだと思います ) 何度かかけ直し、22時半前頃に繋がりました。まずは電話口で、詳しい症状 ( 誤飲でしたので食べ物の内容 ) や、犬種、年齢、かかりつけの病院等を伝えました。

初めての経験で軽くパニックになっていましたが、電話口で「 その内容だったら、中毒症状については大丈夫だと思われますよ 」となだめるように優しく伝えていただきいくらか安心しました。しかし、2頭共当時11歳半と高齢であり、包装のビニールや銀紙も同時に口にしていた為、救急での治療を希望しました。予約はスムーズに進みましたが、他と比べて軽症なので順番が前後する ( 後回しになる ) 可能性がある・1時間から最大2時間待ちになるかもしれない旨を伝えられました。もちろん「救急なのに……」とは思いましたが、病院側のポリシーは充分理解出来ますので快く承諾し向かいました。( 逆にこちらが重症患者であった場合は、ありがたい制度なのではないでしょうか )

病院前の駐車スペースを利用しましたが、かなり狭めで台数は少ない印象でした。( 第2駐車場の案内もありましたが ) さて、到着すると待合室にて受付、問診票の記入、看護師さんによる簡単な触診(?)が行われました。実際に診察の呼び出しがあったのはそれから約1時間後です。呼び出しを待っている間も他の患者さんが頻繁に出入りしてるのが目に入る為か、特に苛立ち等は感じませんでした。もちろん、愛犬が心配ではありましたが。

先生についてはあくまで個人差があると思いますが、我が家はとても良い先生に診ていただけたなと感じました。( お若めの男性の先生でした ) 第一印象から愛想が良く親身な方で、ペットだけではなく飼い主の不安な気持ちを尊重したくさんお話を聞いてくださいました。( もちろんペットに対しても優しい方で、催吐処置後には「 よく頑張って吐いてくれたね
」等の声掛けをしてくださり嬉しかったです )

治療方針の説明においても、素人にも理解できるようゆっくりとお話くださったのでとても分かり易かったです。特に、お薬のデメリットや高額な治療 ( ¥100,000〜 ) の料金面の説明まできちんとしてくださり安心しました。( だからと言って高額な治療の強要等も無く誠実さを感じました )

結果的に、我が家はお薬による催吐処置 ( と、そのカバーの胃薬と水分補給の点滴処置 ) のみお願いしました。その中で、可能性は限りなく低いが腸閉塞に繋がるリスクがあるというお話が出たので、「 特にここに気をつけて経過観察しましょう 」というポイントをいくつか教えていただきました。

処置後は20分ほど院内で安静にとのことで、その間にお会計を作っていただきました。HPに記載されている金額よりかなりお安く、驚きました。かかりつけ病院によるのか(?)診察料がHP記載の1頭¥10,000では無く¥8,000、( それもありがたいことに2頭めから半額でした ) 総額は2頭で約¥45,000でした。処置内容により金額は変わりますし高額な出費であることには変わりませんが、「深夜にきちんとした処置と安心を得られる動物病院」と考えたら妥当かもしくは安価な方ではないでしょうか。 ( レビューを書いている当方はまだ未成年なので、料金面については当日実際に支払った父親から話を聞いた上で評価しました )

また、会計時に「かかりつけ病院に本日の記録をFAXで送っていただける」とのお話を聞いて、とてもありがたく思いました。ちなみに、かかった時間は ( 病院到着から会計終了まで ) 計2時間弱ほどでした。

他の部分がとても良かっただけに、1つだけ気になってしまったことがあります。受付の看護師さんの犬に対する「もう1個持ってくる」という言い方です。私たちが、普段からペットに対し人の子のように接しているタイプの飼い主だからなのか、少しだけモヤッとしてしまいました。が、それ以外の場面では飼い主にも犬にも明るく話しかけてくださる、ちょっとフランクな優しい看護師さんという感じでしたので、悪意は無いと思いますし、気にならないと言えば、気にならないのですが……!( 2回ほど同じ言い回しを聞いたので言い間違いや聞き間違いでは無いかと思いますが、そうでしたらごめんなさい。) 直接医療に関係無い部分にも関わらず、揚げ足を取るような・重箱の隅をつつくような指摘ですみませんが、「 もう1頭 ( 匹 ) 連れてくる 」等と言っていただけたら嬉しかったなと思いました。

長くなってしまいましたが、先日はありがとうございました。2020年6月現在、心配していただいた腸閉塞の症状も出ておらず2頭共とても元気にしております。誤飲や事故はもう二度と起こさないよう注意しますが、もしまた夜間にトラブルが発生した場合は、こちらにお世話になりたいと思っています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
料金 45000円 (備考: 2頭分( 割引あり )) 来院理由 近所にあった
イヌ 投稿者: ペットは家族 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日、一日中何も食べない&飲まない7ヶ月の犬が気になり、初診でしたが電話でまずは受診すべきか問い合わせた所、混み合っているから待ち時間は長くなるかもしれないもののお越し下さい、との事だったので伺いました。

受付で1時間以上待つと説明されたので、少し散歩に連れて行ってくる旨伝えて20〜30分後戻ると、待合室にいらっしゃる飼い主さんに「多分呼ばれてましたよ」と言われ、受付に問い合わせると、他の方を既に診察しているから、更に待ち時間が延びるとの説明をされました。

その時点で少々不快だったにも関わらず、受付1時間半後にようやく診察室に入ったら、若い男性獣医師が大して犬を診る事もなく、丁寧にも扱わず、横柄な態度で「明日かかりつけの病院で診て貰ったらどうですか」的な発言。食欲不振になったと推察される原因についてや前回同様の症状だった際の診断や原因について説明しても、「その説明を聞いたから、今その先入観で犬を診てしまってるけど、それが原因かもわからないし、後はどの検査をするかは飼い主さん判断ですね」と、全く配慮の無い言い方をされ、挙げ句の果てには「血液検査しても良いですけど、結果出るの1時間掛かるので、日付跨ぎますね」との発言…。

こんな受付/診察で1万円…確かに命に関わる重篤な状態のペットもいる中、うちの子は軽い症状だったかもしれませんが、そういう診察しかしないのであれば、事前に電話した時にそう説明すべきですし、あまりにも失礼な対応過ぎて本当に不快でした。

かかりつけの医師の過去の診断にも難癖を付けられ、でも自分は何もしない、全くを持って意味不明です。
先ずは患者や飼い主の立場に立つ事から勉強されるべきだと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
  • なし
凄い動物病院です イヌ 投稿者: MUKU さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 脾臓破裂 ペット保険 アニコム
料金 240,029円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
しっかりした検査をうけられます。 イヌ 投稿者: アースearth さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
狆6歳が突然様子がおかしくなり、いつものかかりつけの医者に連れて行きましたが、よくなる気配がなかったのでこちらを紹介されました。
車で駐車場は3台くらいだったでしょうか、あまり多くはありません。

うちの場合は、最初整形外科で診てもらっていたのですがどうも脳の方じゃないかということでとなりの脳神経外科にまわされ、中身を見てみないとなんとも言えないということで最終的にMRIを撮ることに。

ここでは検査をするリスク、しないリスク、金額面において十分説明をうけ、きちんと検討させてもらえるので、そこは安心でした。
なのであとから領収書を見てびっくりなんてことはないです。

かかった費用は最初の予算で言われてたのと大体ちゃんとその範囲内でした。

でも驚いたのが、その検査を終えて麻酔が残っているのでとれるまでほんのちょっとケージに入れられていた分まで入院代として請求されたことですね。

ここは診察料が8千円、再診料で4千円かかります。
1回や2回通ったくらいで治療は終らないので、通院する場合がほとんどだと思います。費用が長期的にかかると考えておいた方がいいです。あと受付が計算を間違えることが多かったので領収書はチェックをした方が無難です。

うちのこは最終的についた病名は、頸椎ヘルニアです。他に耳の鼓膜破裂でした。頸椎ヘルニアはコルセットを1か月つけ、それで終了でした。それよりも耳の垢による鼓膜のダメージの方が心配なようで、また通わなければならないような雰囲気になりましたが、出してもらえる薬がホームドクターの方にもないかと相談すると、電話で確認してもらえ、いつもの病院に戻してもらえました。

患者の希望はなるべく応えてもらえる、柔軟性を感じました。

おかげさまで愛犬は今ではすっかりよくなり、身体の状態がはっきりわかったので日常生活でも気を付けながら元気に暮らしています。

病名 頸椎ヘルニア その他 ペット保険
24時間受付の救急病院です イヌ 投稿者: マリカ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のかかりつけ医から、ウチがやっていない時に何かあったらこちらにかかりなさい、と紹介されていた病院です。
23時頃、かかりつけ医がやっていない時間に愛犬が後ろ脚に力が入らないようで立てなくなり、こちらにかかりました。
まず電話をすると、犬種や状態を聞かれ、つぎに診療代などの説明がありました。
諸々承諾できたら連れてきてくださいと言われました。
車で犬を連れて行ったのですが、駐車場が建物前に三台ぶん、近隣にもさらに数台あるようで助かりました。
受付の人の対応も優しくて良かったです。
診察してくださった先生も優しく犬に接してくださって安心できました。こちらに対する説明も丁寧でよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介
元通りの生活に ネコ 投稿者: マジカルキャット さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
飼い猫が左後ろ脚甲の骨を4本骨折で近所の病院から紹介して貰い入院手術しました。
当初は年齢や骨折箇所からして全治4~5ヶ月かかると言われましたが見事に3ヶ月で元通りの生活に。これもひとえに早い段階での先生方の処置や治療による賜物と本当に感謝しております。
皆さんとても親切で治療の説明等も丁寧でした。入院中も神経質なウチの子がスタッフの皆さんにはとても慣れてたみたいで如何に感じの良い病院かが分かります。
治療費も内容に見合っているので私としては納得です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 入院手術費 35万円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
大変お世話になりました ネコ 投稿者: juririn さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年11月
2歳の雄猫が急に嘔吐を繰り返し、かかりつけ病院は診療時間終了後でこの救急病院を紹介されました。電話をかけると、パニックになっている私の話をじっくり聞き、丁寧に対応して下さいました。心配なら来られるのがよいとのことで、家から車で18分ほどで迷いましたが、行きました。高速をおりてすぐの場所になり分かりやすかったです。

受付時に、きちんと猫の様子を見て頂き、順番を待つことに。担当して頂いた先生は、猫の状態を見てなんでいるか吐いているのか可能性を説明し、問診、触診して頂きました。

うちの猫は病院嫌いで威嚇、暴れるので、先生はひっかかれてしまい流血してしまいましたが、それでも熱心にお腹を触診し「一刻を争う腸閉塞を起こしている感じはない」ことをチェック。その上で、異物を飲み込んでまだ胃にあるのか、でも感じとして胃炎ではないかと思うという見解を示され、注射を打ってもらい、「動かなくなるなどの急変があったら、また連れて来る。落ち着いていても、内蔵疾患の可能性はゼロではないので朝の9時以降はかかりつけの病院に行く」ということにしました。

血液検査、その他の検査もできるとも言われましたが、吐き気も止まっていたので、帰ることにしました。

支払いもスムーズに行き、かなり患者の出入りが多い救急病院でしたが、それほど時間はかからず終えられました。

ちなみに、帰宅後も猫は吐き続け、かかりつけの病院で色々検査した結果、腎臓が悪くなっていることが分かりました。的確な診断&指示をしてくださり、感謝しております。
病名 ペット保険 アイペット
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
どちらとも イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
8歳のダックスが急変して連れて行きました。その時待合にはいっぱいいたのですが、危ない状態だったので、すぐ見ていただき、その間待合室で待ってたら、心タンポナーデと言われました。そして、心臓にガンらしきものがあると言われました。すぐ処置していただき元気になりましたが、会計までは一切会わせてもらえないのに少し不安をいだきました。
入院を進められましたが、高額な為に今日まとめて払えないと言うと、散々入院を進めてたのになら帰りましょうと言われた事にはビックリです。お金がものを言うのは分かりますが、一瞬にして態度も全て変えられたので、、、
それから、1ヶ月後にダックスは他界しましたが、ここで1度は命を助けてもらったのは事実なので感謝してます。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 心タンポナーデ ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
主治医の紹介でお世話になりました。 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
投稿時期: 2016年07月
右の後ろ足を骨折し、手術で歩けるようになったのですが、3ヵ月以上経ってもぎこちなさがなくならず、すぐに座り込んでしまうこともあったため、主治医に再度診ていただいたのですが、ボルトがずれてしまっており、チワワのように小さくて足の細い子の手術は難しいようで、ご紹介いただき、連れていっていただいたのが、こちらの病院でした。救急診療センターというだけあって非常に心強く、手術させることに抵抗があったのですが、必ず歩けるように治しますと言っていただき、信頼して任せることのできる先生でした。横浜までの道のりは遠かったですが、愛犬もよく頑張ってくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
深夜の救急対応 イヌ 投稿者: ファントムクォーツ374 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
生後半年のトイプードルの具合が深夜2時くらいに悪くなり、とても焦りました。
ネットで検索したら、この病院が一番近く大きい病院っぽかったので、電話で問い合わせると、いくつか質問された後に、来院できるのであればすぐに来てくださいと言われました。

まず深夜に対応していただけることに凄く安心しました。
病院へ行くとすぐに診察してくれて、とても親身になって話を聞いてくれました。

原因も診断してくれて、念のためと朝まで入院しました。
次の日、朝から仕事だったので、一旦家に帰り軽く睡眠をとって、朝迎えにいったのですが、大分元気になっており、一安心。

救急なので、もちろん通常の動物病院より費用は少し高めですが、対応もよく本当に安心できました。

救急の場合はオススメですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 25,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
全身ニキビダニ皮膚病で。。 イヌ 投稿者: じゅんねぇ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
甲状腺機能してない状況免疫低下でニキビダニに全身やられました
完治するのに半年以上かかりずっとエリザベス装着でほんとにかわいそうでした
この度行き付けの病院から紹介され通院お世話になりました。

担当の先生はうちのわんこのことを、動物としてでなく、一人の人間の様に対応してくれて私も父親もわんこも安心して通院できました。
後、皮膚病はお陰様で綺麗になり、毛もフサフサ生えてきて、食欲も出てきて今は減ってしまった体重をあげるのにのんびり頑張ってます!
とても、親切丁寧、親身な先生なのでほんとに安心して預けられます。

年齢的に高齢なので毎日良く寝ますが、食欲も出てきて元気で頑張ってます!
相変わらずお散歩は場所と気分で嫌がりますが。。。
本当にありがとうございました☆

(過去)

病名 皮膚病 ペット保険 アニコム
料金 11816円 来院理由 他病院からの紹介
  • ドラメクチン
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
文句なしです。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年04月
先住犬が通っていた病院の帰りに急変し、こちらで亡くなりました。
最後まで親身になって真剣に診てくださいました。
また多頭飼いをしていて、二時診療で二頭お世話になり、急患では二頭、一頭は二度入院、手術をしました。
料金は正直高いですが、安心、安全の設備、看護で入院をさせられるため、愛犬のために使う高額医療も問題なく支払ました。

入院時も手術前は必ず電話をくださり、今から麻酔、手術をします
終わって目を覚ますと連絡をくださり、状況を説明してくださります。
また約一時間ごとに様子を幼稚園の連絡帳のように記入してくださり、手作りご飯を持ち込んでもしっかり温めてあげてくれます。

受付スタッフもとても優しく、明るく、なんでも話せます。
急患時もそんなに待つこともなく、納得行くまで話を聞いてくれ、検査もしてくれます。
決して無駄な検査をすることもありません。

一次、二次、ともにとても素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 鼠径ヘルニア、皮膚、急患 ペット保険 アニコム
料金 200000円 (備考: 入院時10万、30万、診察約2万〜3万) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
手際よく的確な診断 ネコ 投稿者: po さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
猫(マンチカン)雄1歳の歩行がまっすぐできなくなっていたのを夜中に発見し診察してもらいました。
明け方4時ぐらいに受診したのですが、5組くらい待たれていましたが、受付の方の対応もよく状態を細かく聞いてくださいました。(問診票も記入)
1時間弱待ち、先生が診察室から待合にでてきてくださり歩行の仕方を視診して、それから診察室に入りました。
診察では、血液検査の必要性やレントゲンを撮るか等聞かれたので設備は整っているんだなと思いました。
なにより、先生が動物に対する接し方がとてもやわらかかったのが印象に残っています。
ここの動物病院は、犬(大型犬)なども一緒の待合室で待つので、子供の猫や小型犬はびっくりしてしまうかもしれません。
実費ですが、夜間にもかかわらず飛び込みで診察してくれ、不安や安心には代えられないのでとても感謝しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険 ペット&ファミリー
精密検査 イヌ 投稿者: まつお さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
いつも行っている近所の獣医さんで診てもらったのですが
どうしても治らなくて、こちらの病院を紹介して頂きました。

こちらは、さまざまな病院から紹介で来ている方が多いようでした。
予約制なので、とても混んでいる様子はありません。
駐車場はちょっと狭いです。
少し離れたとこに数台停められる場所もあります。港北インターから
1分ほどのところにあります。
電車だと新横からバスですかね。

うちのワンコは、のどに何か詰まったような、咳が出て
それが止まらない状態でした。
いろいろ精密検査をしましたが、はっきり原因がわかりませんでしたが
医師はとても丁寧に、実施した検査を説明して
結果についても丁寧に説明してくれました。
手術をするか、経過観察するか、よく考えてくださいとのこと。
最終的には、歳だったので、経過観察することにしました。

何かあれば、また相談にのりますとのことで
親切でとても対応が良かったです。

料金は、やはりそれなりの額です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 23000円 来院理由 他病院からの紹介
深夜の救急ならここ! イヌ 投稿者: セロロ さん
投稿時期: 2015年12月
第三京浜港北インター直ぐの深夜対応の救急動物病院です。
車があれば、ここが良いのではないでしょうか。

我家の愛犬が深夜、血便・おう吐でぐったりしておりました。
色々調べてDVMsどうぶつ医療センターさんに電話し、
症状を伝えたところ、血便の量の多さとぐったりしているのであれば
直ぐにつれてくるよう伝えられ、飛び込みました。

何かのウィルスが原因で腹膜炎を起こした状態で
あと数時間放置すれば、命はなかったとのことで
安堵いたしました。

深夜にも関わらず、数人の緊急の犬猫がおられましたが、
緊急度から順番も繰り上げ、緊急手術にも対応頂き、
処置も迅速で結果は良好でした。良かったです。

電話の対応も非常に分かりやすく説明頂けました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
医療費は高額でした イヌ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が複雑骨折し、かかりつけ医では手術不可能と言われ、紹介して頂きました。
一般の動物病院では不可能だった手術をして頂き、今では後遺症もなく元気に走れるようになったので、医療技術は確かではないかと思います。
ただ、やはり手術代や治療費などはかなり高額でした。
退院後も通院は続きましたが、その度にレントゲンなど高額です。しかも、素人判断でほぼ完治ではないかと思っておりましたが、毎回先生より次回予約の話をされました。無駄な通院をしているのではないかと思うほど、術後の通院がつづきました。
先生やスタッフの方は優しかったです。
どの先生も愛犬の名前を覚えていてくれて、待合室で待っている時も通りかがりの先生が名前を呼んでくれたりして、皆さん気さくで親切という印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫の突然の麻痺症状により、ホームドクターから紹介していただきました。
脳神経科の診察が必要で、MRIをとったのですが麻酔の効き具合の状況で、根本原因を追究できる検査ができなかったのですが、それでもあらゆる可能性から一つ一つ丁寧に次のステップをご提案いただける、若いが大変に有能な先生に診察していただけました。
説明がしっかりとしていることや、一つの方法が難しくとも、代替案を提示して頂けるなど、大変満足しております。

まだ治療も途中の状態ではありますが、少しずつ快方に向かっています。費用は噂通り高額ではあるものの、それだけ支出する価値があると、納得できる内容と思います。

これだけのところですから、予約した時間にいっても待ち時間があり、予定通りにいかないところは、まあ仕方がないかと思います。
今後とも何かあれば頼りたいところではあります。ありがとうございました。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 180000円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
丁寧に診察してくれます。 ネコ 投稿者: Caloouser64670 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年07月
猫が子猫だった頃、椅子から落ちて足をひきずっていたので、心配になり診てもらいました。
夜間で、初めていく病院でしたので不安でしたが、看護師さんも、獣医さんもテキパキと応対してくれました。
緊急の容態の子も来ているので空気は張りつめた感じでドキドキしましたが、待ち時間~診察終了まで1時間弱で、スムーズに終わったと思います。
診察も質問すればきちんと答えてくれますし、しっかり診てくれます。

覚悟はしていましたが、夜間の診察とあって診察料は高いので、現金とクレジットカードは持って行った方がいいと思います。

猫の方は幸い、骨折にはいたらず経過観察で、かかりつけの病院へ一度行くように説明があり、レントゲン写真や診察カルテを持たされました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
動物が好きと言うか、、  ネコ 投稿者: Caloouser57003 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月
 通っている動物病院では手に終えない病になってしまったので、紹介していただきました。噂通り治療費は高額でした。しかし、助けたいから通院したのであったのである程度は仕方のないことだと思っていました。

神奈川でも随一の医療環境と医師を誇ると聞いておりましたので、期待大で受診しました。しかし、いくら検査しても病気が分からず、猫には負担をかけました。

やっと病気が分かると開口一番「安楽死」。治療しても改善が認められず、治療費だけがかさむからだそうです。

ここでは猫は助からないと思い、病院を変えて代替治療に変更しました。

神奈川でも随一の医療設備は、確かに最新の治療ができ、多くの命を救う確率が高くなる価値ある物かも知れません。しかし、動物に寄り添うという姿勢が感じられず、機械やプライドに頼りすぎな部分があります。西洋医学に特化しておられるので、東洋的な体に負担をかけない技術も必要だと感じました。

ただ、深夜でも救急を受け付けているのでその面に関しては安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚癌 ペット保険
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
医療費に目玉が飛び出た。 ネコ 投稿者: かかし さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年09月
診察費8000円は必ず取られるとサイトに書いてありますが、それ以外にも器具一つひとつに高い医療費がかかります。

愛猫の様態が夜中に急変したため、あらかじめネットで調べていたこちらの病院にタクシーで行きました。
治療する前に、いちいち「これはいくらかかります」という説明をされました。明朗会計なのはありがたいですが、手術するわけでもないのにびっくりするほど高額な医療費で目玉が飛び出ました。

サイトには株式会社ですが株主である医師に配当金はありませんとか、無報酬で活動しているとか、献身的な獣医師集団などと書かれてありましたが、配当金を貰ってくれてかまわないので医療費安くしてくださいと言いたいです。

猫の膀胱炎でこんなにお金がかかったのは初めてです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
良心的な病院です。 イヌ 投稿者: repeater さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
深夜に飼っている犬の具合が悪くなったため、かかりつけの病院の先生の紹介していただきました。深夜でしたが他のお客さんもいらっしゃったため待ち時間は少しかかりました。

ですが、先生に適切な処置をしていただき放っておいたら危なかった状況を何とか救っていただきました。その後、2日入院したのち我が家に元気になって帰ってくることが出来ました。

さすが、他の病院のオススメする病院だけあって、先生の対応は良く、今回は手術をしたため結構値段はかかりましたが、この値段も良心的なものだといえると思います。
本病院を利用する際は救急の場合が多いと思いますが、病院に行かれる前に予約をしていったほうが良いと思います。

私は車で病院へ行ったのですが、港北インターを降りてすぐの所にあるので迷うことなく行くことが出来ました。
オススメの病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: タロハナパパ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
左足に異常を発見し、かかりつけの病院からは大学病院を紹介されましたが
セカンドオピニオンの病院から紹介されました。1歳頃、前足肘関節不良のため両足手術し、術後の経過が悪かったため、手術には抵抗がありましたが、手術内容と費用を丁寧に説明され、手術をする事にしました。

いまのところ、術後も良好で、費用も大学病院等での手術よりも安かったと感じています。

このサイトの口コミには、費用が高額との指摘もありますが、計3度の手術をしている私としては適正な料金と感じています。

病気がちなペットは大変お金が掛かります、家の犬は医療費で1.3Lクラスの乗用車が買える位お金が掛かっています、ペットを飼うには相当な覚悟が必要です。

医療費が払えず、不幸なペットが増えない事を祈ります。(我が家も決して裕福な家ではありません。)
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリバー) 来院目的 入院
病名 左足十字靭帯損傷 ペット保険 アニコム
料金 640,000円 (備考: 保険にて170,000円割引) 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
病院ではなく商売、獣医ではなく営業マン イヌ 投稿者: チャチャママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
食道拡張症によるごえん性肺炎のダックスが急変し夜間に来院しました。
かかりつけでの経過検査結果を伝えましたが、血液検査とレントゲンをする、その時点で35000円、治療費はまた都度別途かかりますと言われました。
来院時の電話もこっちは急いでるのにお金の話ばかり、酸欠ではないと言われたのに酸素室に入れられ、脱水だの今日死にますだのと言ってる獣医が点滴もせずお金の話ばかりなので不振に思い連れて帰ると伝えると、酸素機の貸出が5000円以後毎日1000円とまたお金の話です。
病院の主旨が商売だと思い不安になり犬を見せろと言うと!
食道拡張症の犬が一番してはいけない体勢で、吐かせてはいけない病気なのに4ヶ所も吐いたままゲロまみれで放置されていました……
何でこんな体勢させて吐かせてんのよ!!と私達が怒ると、獣医がその場に、酸素機を持って来てまた貸出の勧誘が始まりました。
本当にあり得ない…
猛抗議して病院を無理矢理出て、他病院に行きましたが、嘔吐物が詰まり今度は本当の酸欠になっていて、全身真紫で首が伸び、目の焦点も合わなくなっていました。覚悟はしましたが、今夜中に…と、死の宣告をされました。
ですが、先生とスタッフの方の即座の対応で命は助けて頂きました。
しかし今も食事さえ摂れず良い状態ではありません。
一ヶ月半毎日24時間介護して、一度たりともさせなかった体勢を、助けてもらうはずの病院・獣医達によりさせられ命の危険にさらされています。

酸素室はスタッフルームにあり、何人もの獣医がおりました。
その何人もの獣医がただの1人でさえ食道拡張症の犬が絶対してはいけない事を知らなかった恐ろしい医療現場、吐いてる事も気付かない、吐いてると叫んでも素晴らしいチームプレーで酸素機を並べて勧誘し操作方法を説明しだした驚愕の事実…
公的機関には今日通告し、正当な裁きを下して頂くつもりです。

動物達の命は見ていません。
お金しか見てない病院です。
皆さんに知って頂きたく、そしてこんな辛い目に合う動物達が少しでも減ってほしくて投稿致しました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食道拡張症によるごえん性肺炎 ペット保険
料金 35000円 (備考: 血液検査とレントゲンのみで治療なし) 来院理由 他病院からの紹介
無責任極まりない! イヌ 投稿者: yamamoto さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
愛犬のプ-ドルがソファ-から転落し、物凄い吠え方と振るえで病院を検索し、当病院へ電話し駆けつけました。
数名のわんちゃんが先にいましたが、待合の間医師がきまして愛犬に触れ「大丈夫そうですのでお待ち下さい」と言われ待っていました。
到着から1時間近く待って自宅の子供に電話だけかけようと、偶然外にでて電話しているとなんと「大丈夫ですよ」と言った医師が私服に着替え、裏口から帰宅して行ってしまいました・・・?
その間も次々と怪我したペットが来るし、何時まで待つの?といった感じで、無責任と思い他の病院へ行き、即診察して頂きました。
診察結果が「骨折全治3ヶ月」と、大変な状態でした。

ここの病院自体電話にて「診察だけで最最8千円はかかります・・・大丈夫でしょうか」と、先ずはお金の相談から言われます。

待合の間治療終えたペットの方の会計を聞いていましたが、最初の方は「6万8千円」・・・次の方「4万7千円」と高額請求されていました。

私が行った「中村動物病院は、レントゲン含め5,250円」でした。

一番遺憾なのは、混雑時に動物見捨てて帰宅しますか?
骨折の何処が大丈夫なのでしょうか!「怒り」「無責任」
動物病院失格だと個人的に思います。

いろんな意見参考にされ、事前に緊急夜間病院は調らべておくほうがいいと思います。

ご参考までに、投稿いたしました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 骨折 ペット保険
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
安心してお任せできます イヌ 投稿者: nico84 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が掛かり付けの病院では手にをおえない状態になり、こちらの二次センターを紹介してくれました。

主な診察は各科の専門の先生が対応して下さりますが、愛犬にはセンターに勤務している先生が担当をして下さりました。

手術をして入院をしましたが、愛犬の様子を約一時間ごとに記録してくれて
いたので様子が事細かく良く分かり、面会にもいつでも応じて下さるので
安心して預ける事ができました。

先生やスタッフの皆さんが暖かく本当に良くしてくれて、尚且つ最先端の医療を取り入れて今の愛犬の様子がきめ細かく分かるように説明してくれたので心強かったです。

24時間応対をしているので、急変した時にもすぐに診てもらう事が出来るのでとても心強いです。

二次センターの方はかかりつけ医の紹介がなければ診察は受けれませんが、
夜間や緊急の時は対応してくれます。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱腫瘍 ペット保険
料金 50000円 (備考: 状態により料金は異なります。) 来院理由 他病院からの紹介
DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
夜間もやっているので心強い イヌ 投稿者: みかん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
ミニチュアダックスを2匹飼っています。

1匹が今年の4月に椎間板ヘルニアの手術を受け、走り回れるものの不安なのでコルセットをつけた状態で生活をしていました。
今年の10月、2回目の椎間板ヘルニアが発症し症状が深刻だったことから、より詳細な検査を受けれるようにと通っていた病院から紹介していただきました。

こちらの病院へ連れて行った時点で後ろ足が麻痺して全く歩けない状態になっていました。

医師からの説明はとてもわかりやすく、想定できる最悪の事態までしっかりと説明をしていただき、不安になりつつも手術をお願いしました。

手術の準備のために、ワンを預けて私と主人は帰宅しましたが、病院のスタッフの方は手術の前後もこまめに電話で連絡をしてくれたので安心しました。

手術の後、1日おいてお見舞いへ行ったら、自分の足でしっかりと歩いてきてくれました。
入院中の様子も細かく日誌のようなものにまとめてくれていました。

手術後は先生も驚くほど早い回復をしてくれて、今ではコルセット無しで生活をしています。
もう1匹のワンともじゃれたり喧嘩をしたり、元気に過ごしています。

もう何事もなく元気に過ごせることを祈るばかりですが、やはりなにかあったときにいつでも通える病院が近くにあることは、とても心強いです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 220,000円 (備考: 椎間板ヘルニアの手術、4日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介

DVMsどうぶつ医療センター横浜
〒224-0044 神奈川県横浜市都筑区川向町966-5 (Googleマップを見る)
045-473-1289  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

19:00-00:0019:00-00:0019:00-00:0019:00-00:0019:00-00:0019:00-00:0019:00-00:0019:00-00:00
00:00-09:0000:00-09:0000:00-09:0000:00-09:0000:00-09:0000:00-09:0000:00-09:0000:00-09:00

※年中無休にて救急診療を承ります。19:00~翌09:00まで。ご来院の際は救急診療センター/救急診療科まで事前にご連絡(Tel:045-473-1289)下さい。かかりつけ医と連絡が取れない際にご利用ください。